Вафли на кефире в электровафельнице рецепт

Оглавление:

Как сделать вафли на кефире: лучшие рецепты

Вафли – популярное во всем миру лакомство, которое предполагает различные варианты приготовления. Особенно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты, которые легко освоить в домашних условиях. В отсутствие электровафельницы можно воспользоваться обычной духовкой.

Венские вафли на кефире

Это лакомство любят и дети, и взрослые, поскольку оно отличается нежным вкусом и разнообразием начинок.

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 2 ч. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир жирностью не менее 3% – 1 чашка;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1-2 г.
  • сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым;
  • разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
  • в эту смесь введите кефир и яйца, а затем взбейте всё венчиком или миксером;
  • небольшими порциями введите муку при постоянном помешивании;
  • добавьте разрыхлитель теста вместе с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
  • в зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Сладость готовится по 3-5 минут, а подавать её можно со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Традиционные венские вафли характеризуются большим размером. Если положить между ними топинг, то получится своеобразный слоёный пирог.

Бельгийские вафли на кефире

Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • нежирный кефир – 1 чашка.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  • просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
  • смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
  • аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
  • в отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
  • соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
  • выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.

Вафли на кефире в духовке

Для тех у кого нет вафельницы, но есть желание порадовать домочадцев вкусным лакомством, можно испечь вафли в духовке, используя силиконовые формы. Этот вариант десерта тоже получается нежным и пышным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло или растительный маргарин – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 340 мл.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мелкодроблёная соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл.

  • маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке и перетрите с сахаром;
  • в другой посуде взбейте яйца и кефир;
  • соедините эти субстанции и ещё раз тщательно всё перемешайте;
  • в получившуюся смесь добавьте муку, пекарский порошок и соль. Энергично взбейте основу для будущих вафель с помощью венчика, миксера или блендера. Тесто должно быть жидкой консистенции, как нежирная сметана;
  • обильно смажьте силиконовые формы растительным маслом и залейте в них полученную смесь;
  • выпекайте при 200 градусах 10 минут. За это время тесто схватится. Затем переверните заготовки, чтобы рифлёная сторона оказалась сверху, и поставить их в духовку ещё на пару минут. Это нужно, чтобы внешняя сторона тоже подрумянилась до ровного золотистого колера.

Пока выпечка доходит до готовности, приготовьте топинг:

  • растопите плитку шоколада в глубокой кастрюле и добавьте к нему сливки;
  • перемешайте ингредиенты до однородного состояния и когда заготовки дойдут до готовности и немного остынут, украсьте их этой заливкой;
  • ак же для украшения блюда можно использовать дроблёные орешки, миндальные слайсы и свежие ягоды.

Тонкие вафли на кефире

Этот рецепт предполагает использование вафельницы с большой поверхностью, чтобы готовую вафлю было легко свернуть в трубочки и заполнить начинкой.

  • мука – 150 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан (можно чуть больше);
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • растительное масло без запаха – 5 мл.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  • перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
  • добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
  • просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими порциями. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  • добавьте половину растительного масла. Второй половиной смажьте вафельницу;
  • если всё сделано правильно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
  • когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осторожно заверните её трубочкой. Приверженцы здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут использовать варёную сгущёнку или взбитые сливки. Впрочем, без начинки эта выпечка тоже хороша.

Сырные вафли на кефире

Это высококалорийная, но очень вкусная и необычная разновидность выпечки.

  • пшеничная мука – 240-260 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • кефир – 100 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • газированная минеральная вода – 100 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • муку пропустите через сито вместе с сахаром, солью и содой;
  • сыр измельчите на мелкой тёрке;
  • смешайте яйца с кефиром, минеральной водой и слегка растопленным сливочным маслом;
  • соедините составные части рецепта и перемешайте их до однородного состояния;
  • выложите тесто в электоровафельницу и запекайте по 3 минуты. На одно изделие требуется 1,5 столовых ложки теста. При этом смазывать поверхность вафельницы каким-либо жиром не требуется, поскольку состав сам по себе довольно жирный.

Хрустящие вафли на кефире с зеленью

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит сладкого, но не прочь побаловаться вкусной и оригинальной выпечкой.

  • хлебопекарная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 300 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
  • Пармезан или другой твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
  • зелёный лук – 50 г (вместо него можно использовать укроп, петрушку, базилик или другую любимую зелень).
  • смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  • введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  • в полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  • выпекать это блюдо тоже следует без использования растительного масла. Состав и без того получится жирным, поэтому выпечка не пригорит. Время запекания в вафельнице не более 5 минут, в зависимости от модели. Подавать хрустики можно с бульоном, овощным крем-супом или салатом.

Каждый из предложенных рецептов вафель прост в исполнении, поэтому подходит даже начинающим хозяйкам.

Как сделать вафли на кефире: лучшие рецепты

Вафли – популярное во всем миру лакомство, которое предполагает различные варианты приготовления. Особенно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты, которые легко освоить в домашних условиях. В отсутствие электровафельницы можно воспользоваться обычной духовкой.

Венские вафли на кефире

Это лакомство любят и дети, и взрослые, поскольку оно отличается нежным вкусом и разнообразием начинок.

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 2 ч. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир жирностью не менее 3% – 1 чашка;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1-2 г.
  • сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым;
  • разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
  • в эту смесь введите кефир и яйца, а затем взбейте всё венчиком или миксером;
  • небольшими порциями введите муку при постоянном помешивании;
  • добавьте разрыхлитель теста вместе с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
  • в зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Сладость готовится по 3-5 минут, а подавать её можно со свежими ягодами или взбитыми сливками.
Смотрите так же:  Как правильно приготовить плов с изюмом

Традиционные венские вафли характеризуются большим размером. Если положить между ними топинг, то получится своеобразный слоёный пирог.

Бельгийские вафли на кефире

Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • нежирный кефир – 1 чашка.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  • просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
  • смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
  • аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
  • в отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
  • соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
  • выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.

Вафли на кефире в духовке

Для тех у кого нет вафельницы, но есть желание порадовать домочадцев вкусным лакомством, можно испечь вафли в духовке, используя силиконовые формы. Этот вариант десерта тоже получается нежным и пышным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло или растительный маргарин – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 340 мл.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мелкодроблёная соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл.

  • маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке и перетрите с сахаром;
  • в другой посуде взбейте яйца и кефир;
  • соедините эти субстанции и ещё раз тщательно всё перемешайте;
  • в получившуюся смесь добавьте муку, пекарский порошок и соль. Энергично взбейте основу для будущих вафель с помощью венчика, миксера или блендера. Тесто должно быть жидкой консистенции, как нежирная сметана;
  • обильно смажьте силиконовые формы растительным маслом и залейте в них полученную смесь;
  • выпекайте при 200 градусах 10 минут. За это время тесто схватится. Затем переверните заготовки, чтобы рифлёная сторона оказалась сверху, и поставить их в духовку ещё на пару минут. Это нужно, чтобы внешняя сторона тоже подрумянилась до ровного золотистого колера.

Пока выпечка доходит до готовности, приготовьте топинг:

  • растопите плитку шоколада в глубокой кастрюле и добавьте к нему сливки;
  • перемешайте ингредиенты до однородного состояния и когда заготовки дойдут до готовности и немного остынут, украсьте их этой заливкой;
  • ак же для украшения блюда можно использовать дроблёные орешки, миндальные слайсы и свежие ягоды.

Тонкие вафли на кефире

Этот рецепт предполагает использование вафельницы с большой поверхностью, чтобы готовую вафлю было легко свернуть в трубочки и заполнить начинкой.

  • мука – 150 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан (можно чуть больше);
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • растительное масло без запаха – 5 мл.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  • перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
  • добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
  • просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими порциями. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  • добавьте половину растительного масла. Второй половиной смажьте вафельницу;
  • если всё сделано правильно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
  • когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осторожно заверните её трубочкой. Приверженцы здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут использовать варёную сгущёнку или взбитые сливки. Впрочем, без начинки эта выпечка тоже хороша.

Сырные вафли на кефире

Это высококалорийная, но очень вкусная и необычная разновидность выпечки.

  • пшеничная мука – 240-260 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • кефир – 100 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • газированная минеральная вода – 100 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • муку пропустите через сито вместе с сахаром, солью и содой;
  • сыр измельчите на мелкой тёрке;
  • смешайте яйца с кефиром, минеральной водой и слегка растопленным сливочным маслом;
  • соедините составные части рецепта и перемешайте их до однородного состояния;
  • выложите тесто в электоровафельницу и запекайте по 3 минуты. На одно изделие требуется 1,5 столовых ложки теста. При этом смазывать поверхность вафельницы каким-либо жиром не требуется, поскольку состав сам по себе довольно жирный.

Хрустящие вафли на кефире с зеленью

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит сладкого, но не прочь побаловаться вкусной и оригинальной выпечкой.

  • хлебопекарная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 300 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
  • Пармезан или другой твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
  • зелёный лук – 50 г (вместо него можно использовать укроп, петрушку, базилик или другую любимую зелень).
  • смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  • введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  • в полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  • выпекать это блюдо тоже следует без использования растительного масла. Состав и без того получится жирным, поэтому выпечка не пригорит. Время запекания в вафельнице не более 5 минут, в зависимости от модели. Подавать хрустики можно с бульоном, овощным крем-супом или салатом.

Каждый из предложенных рецептов вафель прост в исполнении, поэтому подходит даже начинающим хозяйкам.

Как приготовить вафли на кефире?

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Как приготовить тесто для вафель на кефире

Вафли можно приготовить на йогурте или сметане, но на кефире они вкуснее. Замешивать тесто быстро, завтрак готов всего за 20-30 мин. Если у вас есть электровафельница, то приготовить лакомство еще проще, нежели в духовке.

По такому рецепту вафли получаются тонкими, их еще называют венскими.

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Влейте кефир и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и соль, хорошо перемешивайте. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Влейте подсолнечное масло.
  4. Прогрейте электровафельницу. Смажьте верх и низ сливочным маслом.
  5. Налейте на раскаленную поверхность 2 ст. л. теста, больше не нужно, иначе оно вытечет наружу.
  6. Выпекайте 3-4 мин. до появления румяной корочки.

Вафли нужно сворачивать горячими. Трубочку можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом, вареньем или вареной сгущенкой. Они вкусные и без начинки. Если сложить вафли друг на друга, а между ними положить топпинг, то получится вафельный торт.

Рецепт бельгийских вафель на кефире в духовке

Они более пышные, нежели в предыдущем рецепте, поскольку в тесто нужно добавлять разрыхлитель. Для приготовления вафель в духовке купите специальные силиконовые формы.

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 350 мл кефира;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 мл растительного масла для смазки.

В духовке вафли готовить дольше, нежели в электровафельнице.

  1. Яйца взбейте с кефиром. В растопленное масло всыпьте сахар. Соедините яичную массу с масляной.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте. Масса должна получиться густой, консистенции жирной сметаны.
  3. Смажьте форму растительным маслом и залейте тестом.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 200 ˚С 10 мин. с одной стороны и 3-4 мин. с другой. С обеих сторон вафли должны подрумяниться.

Если будете подавать блюдо гостям, залейте его топингом. Для этого растопите плитку черного шоколада и добавьте к этой массе 50 г сливок жирностью не менее 30%. Сверху украсьте блюдо свежими ягодами или дроблеными орехами.

Рецептов вафель множество. В тесто можно добавлять твердый сыр, получится высококалорийное блюдо. Поливайте вафли любым сиропом, шоколадом или сгущенкой.

Вафли на кефире в электровафельнице рецепт

Вафли на кефире

Что нужно:
200 мл кефира
50 мл растительного масла /без запаха/
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды

*иногда у меня уходит чуть больше муки (

140 г), ориентируюсь по густоте теста, если мне кажется, что оно выходит чуть более жидким (возможно из-за размера яиц, т.к. часто покупаю те, что очень крупные), тогда добавляю немного муки.

Что делать:
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. /я просто, особо не усердствуя, смешиваю венчиком/
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом /я смазываю растительным при помощи силиконовой кисточки. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо «отходят» и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут./

Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Если их поставить в теплую духовку (дожидаться еще не проснувшихся домочадцев), станут еще более хрустящими. А если оставить полежать и остынуть, становятся больше похожими на оладьи. Я люблю их свежеиспеченными. Да и пропорции уменьшила так, чтобы получалось ровно на завтрак для двоих — 4 штуки. Правда иногда почему-то получается 6 штук, парадокс 🙂
По вкусу можно добавить ваниль или корицу, или раскрасить вкус лимонной цедрой, или … да можно добавить то, что хочется. С сахаром тоже смотрите сами, если предполагается их есть, посыпав сахарной пудрой или намазав джемом/вареньем, с сахаром в тесте увлекаться не стоит.

Смотрите так же:  Рецепт салата лесная опушка с опятами

Вафли на кефире

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Как приготовить вафли на кефире:

Смешать яйца и сахар. Взбить миксером.

Влить кефир, перемешать.

Просеять в тесто муку и снова перемешать до однородности.

Добавить растительное масло и соль. Снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

Разогреть электровафельницу. Смазать ее растительным маслом. На середину налить 1-1,5 ст. ложки теста и сразу закрыть вафельницу.

Печь вафли на кефире до готовности (1,5-2 минуты, в зависимости от мощности вафельницы). Вафли по этому рецепту нужно зажаривать как следует, иначе они будут мягкими и не будут хрустеть.

Готовые вафли в горячем виде можно свернуть трубочкой.
Вафли на кефире готовы. Приятного аппетита!

Огромное спасибо! Пока мама на работе хочу сделать ей сюрприз

Сделала по Вашему рецепту. Очень и очень вкусно! А главное, просто и никакой химии типа маргарина)

Распрекрасный рецепт.Огромное спасибо. Намного лучше, чем с маргарином!

По этому рецепту получились классные вафли. Минимум продуктов и вкусный десерт готов

Рецепт хороший, заменила куриные яйца на перепелиные (аллергия у деток), и в следующий раз попробую положить в два раза меньше сахара, слишком сладко на мой вкус

Мне наверное единственной кому не понравилось. Во-первых чувствуется кефир точнее кислый привкус вафель, во-вторых края хрустящие середина мягкая, пекутся дольше обычных вафель, ну и в итоге вкус мне не очень то понравился есть немного «резина».

Думала, что из-за кефира вафли будут кислить, но это не так! Вкусно и не слишком калорийно.

Сделала точно по рецепту — вообще не хрустят!

Очень даже хрустящие и вкусные. детки счастливы.

Рецепт круть только добавила соды

Сильно слышна кислинка от кефира.

Благодарю заранее, судя по составу будет вкусно. И кефир не пропадет и лакомство для всех. Спасибо!

Спасибо большое! То что нужно! Идеальные вафли получились, хрустящие, не крошатся сильно и нет стоооолько масла. Кстати дома не было кефира, в дело пошёл снежок

Татьяна Сильно слышна кислинка от кефира. может кефир уже старый ?

Удивилась,когда прочитала что у многих вафли получились,хрустящие и ещё в трубочку,я делала 100% по рецепту,если не зажаривать их ,то они реально как тут выразились «резина» а если зажарить,то они хрустящие ,но в трубочку их уже не скрутить,они ломаются,крч,ерунда какая то.

Мне не понравились. Действительно как резина.

Готовил сынишке, получаются супер! Вафельница у меня 800 Вт, регулятор нагрева на 2/3, время 1,20-1,30, но не более. Если по цвету будут как на стаканчике мороженного, то да, будут мягкими, но если больше к среднему коричневому, то как раз. Время кстати совпало со временем полного застывания горячей вафли накрученной на цилиндр. Очень классно накручивать на готовые сосиски! Не хрустящие естественно, но вкусненького. Сахара можно меньше, сладкие очень. Кефир брал 1 процентный. Спасибо автору!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние вафли-17 рецептов для электровафельницы

Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.

Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.

Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.

А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.

Рецептов вафель — море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т.д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них — на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем гренки, но гораздо проще чем манник на кефире.

Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.

Вкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницы

Вкусные вафли — рецепт для советской электровафельницы.

Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли и ванилина

Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

Добавить стакан воды и стакан муки,

Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Вафельные трубочки — очень простой рецепт (видео)

Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:

Пресные вафли- очень простой рецепт

Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки

Приготовление по шагам:

1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.

4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.

5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом

Песочные вафли-рецепт для вафельницы

Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г-50 г сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

3. Налить половину порции воды, перемешать

4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Долить остальную порцию воды и размешать.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом

Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт

Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.

  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная– 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль — щепотка
Смотрите так же:  Рецепт борща на говяжьем бульоне

Простое приготовление в видео:

Рассыпчатые вафли

Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно — вафли и так хороши!

  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить крахмал. Размешать

4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)

Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:

Хрустящие вафли — рецепт на молоке и дрожжах

Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!

Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 20 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара

Приготовление:

1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока

2. Всыпать муку и размешать

3. Добавить оставшееся молоко.

4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.

5. Поставить в теплое место на 1 час.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе

Вафли по-шведски без яиц и на сметане

Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.

  • 150 г муки
  • 4 стол. ложки воды
  • 2 стакана сметаны или густых сливок
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.

2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности

3. Подавать с вареньем, свежими ягодами

Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • Щепотка соли и соды

Приготовление:

1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

2. Добавить сгущенку.

3. В другой чашке взбить яйца с солью.

4. Соединить яичную смесь с масляной

5 Просеять муку и добавить соду.

6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Картофельные вафли — видео рецепт

Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!

  • 2 яйца
  • 3-4 шт. картофеля
  • 5 стол. ложек муки
  • 5 стол ложек сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла

Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

шоколадом, кремом, мороженым,

Вкусные банановые вафли за 15 минут — видеорецепт

Творожные вафли — рецепт с фото по шагам

Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 180-200 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст л муки с горкой
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

3. Добавляем также муку

4. Влить растительное масло

5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно

7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

Вафли получаются пышные и воздушные.

Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

с мороженым или взбитыми сливками с заварным или масляным кремом или вареной сгущенкой

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

5 крупных куриных яиц

200 г сливочного масла

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Венские вафли — видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

  • Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и торт Наполеон