В каком соусе приготовить индейку

Оглавление:

Как приготовить индейку в сливочном соусе

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, — простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.

Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.

Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.

Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.

Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.

Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.

Индейка в соусе

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе

Филе индейки в сливочном соусе — очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии «Ща придет голодный муж». =))

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом — оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.

Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.

Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.

В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.

Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.

Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.

Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.

Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.

Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.

Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.

Филе индейки в сливочном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Индейка под сливочным соусом

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.

Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.

Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.

Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.

Кладём сливочное масло.

Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.

Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.

Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.

Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Подробный и пошаговый рецепт с красивыми фото поможет вам приготовить суп с индейкой. Готовьте вкусно с webspoon.ru!

Комментарии ( 11 )

Вкусно и сытно. Съел «тарелочку» с шага 9 и доволён😄

  • от такой тарелочки и лопнуть можно😃

Юля, очень вкусно!😊

Вкусное блюдо — мясо отменное! Соус тоже замечательный!

Часто готовлю индейку, Ваш соус прекрасное дополнение 😊 спасибо 🌷

Очень вкусно, пальчики оближешь!👍Спасибо за рецепт!Утащила в закладки😉

Не смогла пройти мимо речевого оборота,, отлично кушать филе. не споткнувшись.

Смотрите так же:  Ингредиенты для пиццы рецепт

Вкусно, но островато.

Можно Карри вместо перца добавить. Тоже очень вкусно и не так остро.

Вкусненько, нежненько. Укроп брала сухой, делала соус в сковородке по принципу бешамель, молока пришлось добавить гостовато было. Горчица чувствовалась только отдельно в соусе. Когда все смешала горчицу уже не чувствовала. Но в принципе вкусно, хотя предпочитаю вкусы поярче. Спасибо за рецепт!)

6 2 минуты назад

40 12 минут назад

40 37 минут назад

12 40 минут назад

38 41 минуту назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе

Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами.

По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно дорога, но она стоит своих денег. Единственное условие успеха – освоить азы приготовления этого чудесного мяса и не бояться экспериментов.

Мясо индейки очень вкусный и полезный продукт. В нем мало жира, меньше калорий.

Самая полезная часть индюшатины – белая грудка. Она прекрасно подходит для лечебного питания, низкокалорийных или белковых диет. Мясо из грудной части индейки суховато.

Гарантированный способ подать его вкусно – приготовить соус. Разнообразие соусов настолько велико, что сам собой решается вопрос о реализации довольно крупной, прямо скажем, тушки. Средняя индюшка весит ни много ни мало семь-десять килограммов. Соусы из сливок, сметаны, горчицы, сыра, зелени, грибов, ягод и фруктов позволят каждый раз дегустировать новое блюдо. Индейка в соусе просто бесподобна и всегда воспринимается как истинное гастрономическое удовольствие.

Индейка в соусе – общие принципы приготовления

Из мяса индейки можно приготовить чудесное рагу, сочные котлеты, стейки, пельмени, пироги, паштеты, колбасу, консервы. Мясо этой птицы можно запекать и жарить, варить и тушить, фаршировать и мариновать, коптить и готовить на пару. Оно прекрасно сочетается с различными овощными, крупяными гарнирами, грибами и печенью. Индейка хороша для повседневного и праздничного стола.

Для приготовления индейки в соусе нужно взять часть филе из грудки или ножек, обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Подготовленное мясо следует либо замариновать на несколько часов, либо сразу же обжарить на раскаленной сковороде. Третий вариант – сначала приготовить соус, затем залить им индейку и тушить все на медленном огне.

Для соуса чаще всего используется сметана, жирные сливки, мед, горчица, соевый соус. Однако нередко основой подливы становятся овощи и грибы. Их нужно вымыть, очистить от подпорченных частей и кожицы, а затем измельчить ножом или при помощи терки. Резать лук можно колечками или мелкими кубиками. Морковь интереснее, если нарезать ее тонкими брусочками или кружочками. Болгарский перец можно измельчить на квадратики или порезать длинными ломтиками.

Для обжарки овощей и мясо можно брать практически любое масло (сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное) и даже натуральный жир. Диетической индейке такая жирная компания придется по душе.

Индейка в сливочном соусе с болгарским перцем

Для этого блюда необходимо использовать филе индюшиной грудки. Суховатое мясо чудесно ведет себя под сливочным соусом. Великолепный вкус придаст индейке в соусе традиционное сочетание болгарского перца, моркови и лука.

Ингредиенты:

• 700 граммов филе индейки;

• две средние луковицы;

• одна крупная морковь;

• средний болгарский перец;

• пол-литра жирных сливок;

• долька чеснока (по желанию);

• масло для жарки (сливочное или растительное на выбор).

Способ приготовления:

Нарезать индюшачье филе некрупными кусочками.

Раскалить масло и обжарить мясо, добиваясь появления золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить овощи к обжаренной индейке, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Жарить без крышки около пятнадцати минут, пока не исчезнет лишняя жидкость.

Когда овощной сок выпарится, залить все жирными сливками.

Тушить содержимое сковороды на медленном огне около 20 минут.

Подать к картофелю, рису или отварным макаронам.

Индейка в сливочном соусе «Традиционная»

Индейка в соусе из сливок считается традиционным способом подачи этого нежного, диетического, но суховатого мяса. Нежное, ароматное, чуть сладковатое блюдо окажется кстати и на обеденном, и на вечернем столе. Минимум ингредиентов позволят приготовить птицу очень быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:

• 600 граммов индюшачьего филе;

• сто миллилитров жирных сливок;

• столовая ложка муки;

• специи и зелень по вкусу;

• четверть стакана белого сухого вина;

• немного растительного масла для сковороды.

Способ приготовления:

Филе разделать на некрупные кусочки, полить вином и уложить поверх две-три веточки розмарина. Солить не стоит, иначе мясо станет суховатым.

Муку обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Ввести в муку сливки, энергично мешая соус и не допуская появления комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.

Соус посолить, добавить черный перец, специи и сушеную зелень.

Мясо переложить в посуду для тушения, залить сливочным соусом и тушить при очень медленном кипении. Индейка должна томиться до тех пор, пока соус не начнет увариваться, густеть.

Как только соус приобрел консистенцию сметаны, блюдо остается потушить еще буквально десять минут.

При подаче розмарин выбросить. По желанию украсить свежей зеленью.

Индейка в сметанном соусе со специями и белым вином

Мясо по этому рецепту готовится цельными довольно крупными кусками в духовом шкафу. Сладковатый оттенок придает сметанному соусу белое вино. Обилие пряностей придется по душе любителям восточных ноток. Индейку в соусе с вином и специями стоит подать к рису, картофелю или стручковой фасоли.

Ингредиенты:

• 600 граммов филе;

• 150 граммов сметаны;

• четверть стакана белого вина;

• специи: мускатный орех, душистый перец, кориандр (по полчайной ложки);

• любимая зелень (свежая или сушеная).

Способ приготовления:

Филе разделать на крупные куски, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф.

Запекать при температуре 180 градусов около полутора часов.

Вместо фольги можно использовать металлическую или стеклянную посуду с крышкой.

Приготовить соус, смешать сметану, вино, специи.

Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и снова отправить в духовой шкаф, выключив его. Пока духовка остывает, мясо пропитается соусом, станет душистым и сочным.

Нарезать индейку на порционные куски, при подаче украсить зеленью.

Индейка в сметанном соусе с сыром

Очень простой, вкусный и сытный рецепт может превратиться в полноценный обед. Тонкий сливочный аромат в союзе с тончайшим ароматом оливкового масла придает индейке пикантность. Усиливает ароматический букет легкая сметанная кислинка.

Ингредиенты:

• 600 граммов индюшачьего филе;

• две ложки оливкового масла;

• 150 граммов сыра полутвердых сортов;

Способ приготовления:

Филе нарезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезанную луковицу быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.

Добавить в сковороду мясо и жарить до тех пор, пока кусочки индейки не побелеют.

Залить мясо сметаной, посыпать нарезанной зеленью укропа и тушить на медленном огне под крышкой десять минут.

Натереть сыр, ввести его в сметанный соус и пятнадцать минут томить индюшку под крышкой.

Индейка в соевом соусе

Соевый соус и индюшачье филе отлично ладят друг с другом. Их союз получается сильным и нежным. Блюдо придется по вкусу всем, кто любит пикантность соевого соуса. Нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет идеальным ужином.

Ингредиенты:

• 400 граммов филе индейки;

Смотрите так же:  Свинина кусочками в духовке в фольге рецепт

• ложка оливкового масла;

• полстакана соевого соуса (можно чуть больше – по вкусу);

• две ложки уксуса «Бальзамико»;

Способ приготовления:

Мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Луковицу мелко нашинковать.

Замариновать мясо в большой посуде, соединив его с луком, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. По вкусу посолить и оставить на час в холодильнике.

Раскалить сковороду и обжарить на ней маринованные кусочки мяса. Масло не наливать: сковорода должны быть сухой.

Жарить индейку до мягкости мяса около двадцати минут.

Подать индейку в соусе с отварной гречей или картофельным пюре.

Индейка в соевом соусе «Медовая»

Сочетание меда и соевого соуса рождает потрясающие вкусовые ощущения. Морковь и болгарский перец еще больше углубляют оригинальный вкус. Индейка в соусе из сои и меда особенно хороша с отварным рисом.

Ингредиенты:

• полкило мяса индейки;

• две болгарских перца;

• три средних луковицы;

• треть стакана соевого соуса;

• три столовых ложки меда;

• ложка кукурузного масла;

• соль и перец по вкусу;

• горсточка кунжутных семян.

Способ приготовления:

Индейку разделать на филе и нарезать тонкими узкими полосочками.

Смешать мед и соевый соус, залить им мясо. На полчаса убрать в холодильник, чтобы филе хорошенько промариновалось.

Подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке либо нарезать на тонкие брусочки, перец нарезать узкими полосками.

Мясо обжарить на раскаленном кукурузном масле в течение семи минут. посолить, посыпать свежемолотым ароматным черным перцем.

Добавить в сковороду лук, жарить пять минут.

Ввести морковь и перец, влить маринад, тушить десять минут.

При подаче украсить кунжутом.

Индейка с грибами в соусе из сливок и горчицы

Очень вкусна индейка в соусе с грибами, сливками и горчицей. Пикантный вкус и нежность сделают это блюдо идеальным для спокойного семейного ужина. Подавать его следует с макаронами, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

• 800 граммов мяса индейки;

• 400 граммов шампиньонов или вешенок;

• две средние луковицы;

• полтора стакана сливок;

• столовая ложка горчицы;

• три дольки чеснока;

• немного сливочного масла;

• три ложки растительного масла;

• молотый черный и душистый перец;

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать на кубики.

Лук порезать прозрачными тонкими колечками.

Цельные шампиньоны в зависимости от размера разрезать на две или четыре части.

Обжарить лук на смести масел (сливочного и растительного) вместе с грибами.

На отдельной сковороде обжарить кусочки филе.

Приготовить соус, смешав сливки и горчицу. Соус посолить.

Соединить филе, грибы, специи и соус, тушить около получаса в толстостенной кастрюле или пятнадцать минут в мультиварке.

Индейка в яично-сметанном соусе

Интересный вариант этого блюда можно приготовить на основе яично-сметанного соуса. Куриный бульон превращает этот рецепт в чудесный мясной дуэт, щедро сдобренный нотками горчицы, оливкового масла и уксуса.

Ингредиенты:

• 700 граммов мяса;

• стакан куриного бульона;

• два куриных желтка;

• две ложки оливкового масла;

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления:

Нарезать филе на порционные кусочки, натереть солью, полить оливковым маслом и выложить на противень.

Жарить в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, поливая выделяющимся мясным соком.

Приготовить соус. Распустить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем муку, слить бульон, уксус, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать, разбив все мучные комочки и дождаться закипания.

Отдельно растереть желтки с ложкой соуса, влить в основную посуду, посолить и варить при самом медленном кипении, пока соус не загустеет.

Готовые мясные ломтики выложить в порционные тарелки и полить яично-сметанным соусом.

Индейка в клюквенно-апельсиновом соусе

Горьковато-кислая клюква и свежий сочный апельсин – основа удивительно вкусного соуса к мясу индейки. Терпкую сладкую ноту дарит этому блюду душистый мед. Индейка в соусе по этому рецепту – нечто невероятно вкусное. Такое почти ресторанное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• около килограмма филе индейки;

• стакан свежей клюквы;

• столовая ложка меда;

• растительное масло для сковороды;

Способ приготовления:

Мясо нарезать некрупными ломтиками.

Разогреть масло и обжарить на нем индюшатину до образования золотистой корочки.

Мясо посолить и посыпать душистым перцем.

Приготовить соус. Для этого снять цедру с апельсина, мякоть мелко нарезать.

Смешать в сотейнике мякоть цитруса, ягоды клюквы, мед и проварить смесь минут пятнадцать.

Ввести апельсиновую цедру и доварить соус за пять минут.

Фруктово-ягодную массу протереть через сито, немного развести кипятком.

Индейку в соусе из клюквы и апельсина можно подать к рису.

Индейка в пикантном соусе

Пикантный соус для индейки из яблочного пюре обладает особенно ярким вкусом. Приготовленное по этому рецепту мясо идеально с ломтиками обжаренного картофеля и овощами.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов мяса индейки с костями;

• четверть стакана лимонного сока;

• один стебель лука-порея;

• три столовых ложки муки;

• растительное масло для сковороды;

• столовая ложка томатной пасты;

• чайная ложка соевого соуса;

• два стакана бульона;

• большое кисло-сладкое яблоко;

Способ приготовления:

Разделать мясо на филе и кости.

Филе нарезать порционными кусочками, из костей сварить бульон.

Мясо полить лимонным соком и посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до золотистого цвета.

Коренья, лук, морковь нарезать и добавить к мясу. Жарить, пока овощи и петрушка не подрумянятся.

Залить мясо с овощами бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности мяса.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Смешать томатную пасту, яблочное пюре и соевый соус, ввести в мясной соус и прогреть до закипания.

При подаче украсить рубленой зеленью.

Индейка в винном соусе

Винный соус придает оригинальный пряный вкус мясу индейки, приготовленному по этому рецепту. Из указанного количества мяса получится блюдо, которым можно накормить большую компанию. Подать индейку в соусе из вина можно к тушеной квашеной капусте, приготовленной с грибами.

Ингредиенты:

• два килограмма индейки;

• полстакана растительного масла;

• столовая ложка томатного пюре;

• стакан белого сухого вина;

• свежая зелень петрушки (можно заменить сушеной травой);

• черный молотый перец;

Способ приготовления:

Разделать на филе на порционные кусочки, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

Вино смешать с томатной пастой.

Частями вливать в сковороду с мясом винно-томатную заправку, тушить мясо под закрытой крышкой.

Соус посолить, при подаче украсить свежей зеленью.

Индейка

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
Индейке приписывали лечебные свойства: например,

бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.

Индейка с шампиньонами в белом соусе

Мясо и грибы – сочетание, которое нравится всем. В готовом блюде эти продукты отлично дополняют друг друга. Мне нравится использовать диетическую индюшатину и шампиньоны.

Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, вкусным картофельным пюре со сметаной, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.

Смотрите так же:  Приготовить грибы козляки

Информация о рецепте

Категория : блюда из индейки .

Способ приготовления : обжарка, тушеная .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 470 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 80 г
  • молоко или сливки – 1 ст.
  • репчатый лук -1 шт.
  • соль – по вкусу

Филе индейки в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Индейка в сливочном соусе – это очень сочное и вкусное блюдо. Приготовить данное угощение в домашних условиях довольно легко. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, наглядно обо всем расскажет.

Если вы хотите побаловать родных оригинальным и вкусным блюдом, то можно приготовить индейку своими руками не хуже любого шеф-повара. Мясо индейки, запеченное в сливках, получается сочным и аппетитным. Готовое блюдо можно приготовить на ужин, подав его с гречкой, рисом или салатом из овощей и зелени.

Чтобы добиться изумительного вкуса, необходимо следовать технологии приготовления, как указано в рецепте. Начинать стоит с подбора нужных ингредиентов, необходимых для блюда. Угощение будет намного вкуснее, если приобрести свежее филе или бедренную часть индейки. Данный вид мяса от курицы отличается тем, что индейка гораздо нежнее и сочнее, с ярко выраженным ароматом. Немаловажно также подобрать хорошие сливки. Желательно, чтобы они были не сильно жирными. В крайнем случае слишком жирный молочный продукт можно разбавить горячей водой.

Кроме перечисленных ингредиентов, в блюде присутствует лук и плавленый сырок. По желанию список овощей можно дополнить своими продуктами. Можно добавить и другие овощи, например, небольшое количество чеснока, моркови и зелени. Очень хорошо будут сочетаться с индейкой такие пряности, как розмарин, тимьян, орегано или карри. Особый и пикантный вкус блюду придадут натертый на терке плавленый сыр и мелко порезанные грибы. Приготовить птицу можно различными способами: в духовке, на сковороде или в мультиварке. Любому из вариантов потребуется своя технология приготовления.

Немаловажную роль в блюде играет сливочный соус. Благодаря ему индейку невозможно пересушить. Тушение в каком-либо соусе помогает сохранять мясу сочность. По этой причине приготовить данное вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Врачи утверждают, что мясо индейки – это диетический и полезный продукт. Поэтому его рекомендуют чаще включать в рацион. Это блюдо вполне годится как для праздничного стола, так и в качестве ежедневного ужина или обеда. Приготовив однажды индейку в сливочном соусе, вы непременно влюбитесь в это оригинальное блюдо и захотите приготовить его еще не один раз.

Ингредиенты


  • Мясо индейки
    (1 кг)

  • Репчатый лук белый
    (1 шт.)

  • Сыр плавленый
    (1 шт.)

  • Растительное масло
    (50 мл)

  • Вода
    (1 ст.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, необходимо купить свежее мясо индейки. Затем его стоит как следует промыть в холодной воде. Далее индейку нужно нарезать так, как показано на фото.

Необходимо очистить лук и нарезать его брусочками или полукольцами. Затем мясо птицы стоит посолить и приправить специями по вкусу. После этого данные ингредиенты необходимо соединить и еще раз тщательно перемешать. Если есть такая возможность, то мясо можно предварительно замариновать и оставить на несколько часов (на ночь или с утра). Индейку необходимо убрать в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Тем временем, пока наше мясо маринуется, необходимо приготовить подходящую кастрюлю для жарки. Стоит выбирать ту емкость, у которой имеется толстое дно и стенки. После этого нужно налить в кастрюлю масло растительное, необходимое для жарки. Тем временем маринованную индейку следует переложить в кастрюлю и тушить в собственном соку, время от времени перемешивая.

Далее в кастрюлю с мясом необходимо влить стакан кипятка. Затем следует натереть на терке плавленый сырок и добавить его в кастрюлю. Необходимо довести бульон до кипения. Постоянно помешивая, мясо следует тушить до полной готовности. Необходимо проследить, чтобы сырок растворился в бульоне целиком.

Готовое горячее блюдо можно выкладывать в порционные тарелки, обильно посыпав зеленью. Вкусная индейка в сливочном соусе готова.

Филе индейки в сметанном соусе

Мясо индейки – один из лучших видов мяса для здорового питания. Филе индейки – лучшая часть тушки, превосходный низкокалорийный белковый диетический продукт.

Расскажем, как приготовить вкусные блюда из филе индейки.

Наиболее здоровые варианты приготовления филе индейки могут быть такие:

  • варить в бульоне или на пару;
  • запекать;
  • тушить.

Поскольку филе, срезанное с грудки индейки волокнистое и несколько суховатое для него нужен соус, чтобы мясо стало сочным и нежным, например, сметанный. Тут возможны варианты: можно приготовить индейку отдельно, и подать со сметанным соусом, либо готовить с соусом.

Важный нюанс: сметана при длительной термической обработке может створожиться, и теряет многие полезные свойства, поэтому, если готовим с соусом, вводим его в самом конце приготовления.

Готовим отварное филе индейки в сметане

  • филе индейки – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).
  • сметана – 150 мл;
  • тертый мускатный орех;
  • зелень (петрушка, кинза и др.).

Филе индейки в виде крупных кусков заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь, после закипания провариваем в течение 5 минут. Первый бульон сливаем, мясо промываем и снова заливаем его водой в чистой кастрюле. После вторичного закипания, провариваем с добавлением луковицы и специй на малом огне в течение около 1 часа или чуть дольше (зависит от возраста и пола птицы). Слегка остужаем мясо в бульоне, извлекаем и нарезаем ломтиками.

Готовим соус: приправляем сметану тертым мускатным орехом, по желанию можно добавить продавленный чеснок (1 зубчик) и немного молотого душистого черного перца.

Поливаем мясо сметанным соусом и оформляем зеленью.

Готовим запеченное филе индейки в сметанном соусе

  • филе индейки – 600 г;
  • сметана – 150 мл;
  • вино белое десертное (мартини или «Букет Молдавии», например) – 30 мл;
  • специи молотые (черный душистый перец, кориандр, мускатный орех и др.);
  • зелень.

Чтобы мясо индейки получилось сочным, запекаем его в духовом шкафу в виде крупных кусков завернутым в фольгу или в подходящей посуде с крышкой (утятница подойдет). Запекаем в течение около 1,5 часов или чуть дольше. Разворачиваем пакеты из фольги или снимаем крышку. Поливаем мясо соусом из сметаны, смешанной с вином и приправленной специями. Выключаем огонь, возвращаем индейку под соусом в духовку в открытом виде и в течение 20 минут доводим до полной готовности, пока духовка остывает. Нарезаем крупными порционными кусками, оформляем зеленью. В качестве гарнира можно подать рис, поленту, картофель, фасоль.

Филе индейки тушеное со сметанным соусом в мексиканском стиле

  • филе индейки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • тыква мускатная – 300 г;
  • текила или мескаль – 60 мл;
  • масло растительное (лучше оливковое или рапсовое) или жир свиной, куриный.
  • сметана жирная – 150 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили;
  • кориандр молотый;
  • зелень различная (кинза, петрушка и др.).

Сначала приготовим соус. Смешиваем сметану с мелко нарезанной мякотью авокадо, приправляем перцем чили, молотым кориандром и продавленным чесноком. Можно пробить соус блендером.

Нарезаем филе индейки поперек волокон средними порционными кусочками. Лук и сладкий перец – короткой соломкой. Тыкву нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Готовим в глубокой толстостенной сковороде. Слегка обжариваем на масле или на перетопленном жире лук. Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем до изменения цвета мяса. Теперь – огонь на минимум и вливаем текилу. Тушим в течение 20 минут, прикрыв крышкой (алкоголь выпарится, аромат останется). Закладываем в сковороду тыкву и сладкий перец, перемешиваем и тушим еще в течение 15 минут. Заливаем все сметанным соусом и доводим до готовности в течение 5 минут под крышкой. Подаем с картофелем, рисом, фасолью.