Творожный пирог со сливами рецепт

Творожный пирог со сливами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 733 ккал
  • Белки 15,6 грамм
  • Жиры 24,9 грамм
  • Углеводы 112,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мягкий творог 250 г
  • Красные сливы 200 г
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

Вместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные. Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления. Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль. Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.

творожный пирог со сливами

Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать.

80г сливочного масла , 200г творога , 1/3 стакана сахара (

70г) , 2 яйца , 0,5 стакана муки (80г) , 1 ч ложка разрыхлителя , щепотка соли , 10

Сливочное масло растопить.
Смешать растопленное масло, творог, соль и сахар.

Вмешать яйца, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки. Верх теста разровнять.

Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и выбрать косточки.
Уложить сливы на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

Заранее разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

Если сливы очень кислые, то пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наиболее приятный вкус у пирога в тёплом виде.

Пирог со сливами и творогом

Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения.

Ингредиенты для «Пирог со сливами и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (3 желтка и 2 белка — в начинку, 1 яйцо — в тесто) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 120-150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 6-7 шт
  • Слива — 12-15 шт

Рецепт «Пирог со сливами и творогом»:

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.

Помыть и почистить сливу от косточек.

В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.

Между сливами выложить творожную массу.

Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Тортишка #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Тортишка #

13 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года oxanalieb #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года wise1288 #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года oxanalieb #

20 ноября 2018 года wise1288 #

19 ноября 2018 года wise1288 #

20 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года agentxs #

26 августа 2018 года Tanya1833 #

26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года List Stil #

30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года List Stil #

30 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года kotenochkin #

11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года miv000 #

29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ardotav47 #

29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года olmasha1 #

10 августа 2016 года pur-pur777 #

29 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года BeyonD #

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ пирог. очень вкусно получилось!!

PS орешки у меня были в основном — фундук, немного арахиса и миндаля и совсем капля изюма, эту смесь я слегка перемолола в кофемолке и посыпала прямо на начинку сверху. Реально добавляют изюминку пирогу))

Белок для начинки я тоже особо не взбивала, крахмала положила меньше, чем в рецепте.

PPS Слива — то, что надо

27 августа 2015 года busya-ng #

Смотрите так же:  Приготовить шашлык дома в духовке

27 октября 2014 года Ма17рина #

17 сентября 2014 года ГалаАля #

30 июля 2014 года Грината78 #

Меня очень трудно удивить’но ваш пирог просто волшебный’тесто действительно песочке’а начиная настолько нежная’что нескажеш’что она из творог.единственное что я изменила в начинкой положила выбитые белки

Огромное вам спасибо. Вы даже меня вдохновили!

18 июня 2014 года Ма17рина #

20 июня 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Сашшенька #

13 февраля 2014 года Ksyusha-44 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.


Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Скажу сразу, что у меня пирог получился «не очень». Наверное, я что-то сделала не так, смотрите, читайте, и, может, подскажите мне мои ошибки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии. В конце я тоже выскажу свои предположения, что бы я в следующий раз добавила или изменила.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды

От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы: 5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.


Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.


Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.


Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.


Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.


На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.

Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером , туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.

Сверху разложила порезанные пополам сливы.

Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное. Подписывайтесь на новые статьи сайта и высказывайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)
Смотрите так же:  Стейк шейка как приготовить

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Пирог творожный со сливами под названием «Страсбургский» получается очень вкусный, а главное – быстро и просто. И, главное, для его выпечки никаких особых ингредиентов не требуется.

Для того чтобы приготовить быстро пирог со сливами по этому рецепту нам потребуется:

для теста:

Для приготовления начинки нужно взять:

Творог (не зернистый и мягкий) – 250 гр.

Сметана (не меньше чем 20% жирности) – 200 мл.

Слива – 500-700 гр

Для начинки слив:

Сахар – 2 столовые ложки для начинки слив.

Корица молотая – 1-3 чайных ложки или по вкусу.

Теперь переходим к тому, как приготовить тесто для пирога «Страсбургский».

В миску насыпаем муку, сахар и перемешиваем.

Добавляем мелко посеченное или натертое на крупной терке твердое сливочное масло и сечем ножом в крошку.

Добавляем яйцо и руками быстро замешиваем тесто.

Замешивать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло.

Тесто сворачиваем в шар, кладем в пакет или заворачиваем в пленку и отставляем в холодильник не менее чем на 30 минут.

Следующий этап – как приготовить творожную начинку для пирога с сливой.

Сметану, творог, сахар, сметану, крахмал и желтки — взбиваем блендером.

Белки отдельно взбиваем в стойкую пену и аккуратно смешиваем с начинкой взбитой блендером.

Сливы моем, острым ножом делаем надрезы, но не разрезаем сливу до конца.

Насыпаем в середину сливы смесь из сахара и корицы.

Теперь самое главное таинство – как правильно собрать или как приготовить пирог со сливами и творожной начинкой.

Разъемную форму (диаметр 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой.

Тесто, равномерным слоем, распределяем по всей форме. Можно это делать просто руками, натерев на терке или аккуратно раскатав скалкой.

Обязательно делаем бортики.

Нафаршированные сливы укладываем на тесто разрезом вверх.

На сливы выливаем творожную начинку.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200⁰С.

Время выпечки – 1-1,5 часа. Нужно заметить, что в данном случае оно очень индивидуально и зависит от духовки. Один час нужно печь обязательно, а дальше – смотрите и решайте сами.

Все, Страсбургский пирог со сливами и творожной начинкой готов.

Если хотите — сверху пирог со сливами можно украсить шоколадной глазурью. Ведь слива в шоколаде это просто объедение! Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Творог (9%) — 250 г

Сметана (15%) — 150 г

Слива (крупная) — 8 шт.

Посыпка:

  • 225 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Творожный пирог со сливами — замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.

Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового сочетания, творог — это кальций и белок, а слива богата минеральными веществами и витаминами.

Творожный пирог со сливой получается нежным, попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.

Приступим к приготовлению. Сливу заранее вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки, удалить косточку. К сливочному маслу добавить сахар, яйцо и перемешать миксером.

Всыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.

Дно формы (диаметр 27 см) застелить пергаментом или немного смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку. К творогу (я протерла через сито) добавить сахар, сметану, крахмал, желтки (белки пригодятся позже), перемешать до однородности.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к начинке.

Вынуть из холодильника форму с тестом, выложить творожную начинку.

Затем выложить половинки слив разрезом вверх, чуть вдавливая их в начинку.

Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Творожный пирог со сливами остудить, затем убрать в холодное место (желательно на ночь), чтобы начинка стабилизировалась.

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливы – 7-8 шт.;
  • творог – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • сахар – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 ч 40 минут.

Выход – 8 порций.

Если вы ещё не пробовали готовить заливной пирог со сложной начинкой (из творога и фруктов), советуем испечь яблочно-творожный пирог со сливой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет сделать это без особых проблем.

Кефир, добавленный в тесто, придаёт пирогу воздушность, а фрукты – приятный вкус и запах. При желании можно менять соотношение количества фруктов (взять чуть больше слив или яблок), а также их расположение в пироге. Например, сливы вместе с яблоками можно поместить внутрь пирога, а сверху выложить кусочки яблок или же вперемешку – яблоки со сливами. В любом случае у вас получится очень вкусный творожный пирог со сливами и яблоками.

Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой и творогом. Кефир подойдёт любой жирности, а творог лучше взять мягкий, не менее 5-9 % жирности. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, а сливы – спелые, у которых косточка легко отделяется от мякоти.

Смотрите так же:  Топпинг карамельный рецепт

Вначале можно подготовить фруктовую начинку. Для этого фрукты нужно помыть и просушить. Из слив вынуть косточки. Если сливы небольшие, можно их просто разделить на половинки. Более крупные плоды желательно порезать на меньшие дольки.

Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Кожицу с яблок можно не очищать.

Далее нужно сделать творожную начинку. С этой целью творог надо протереть через сито или же просто хорошенько растереть. Взять одно яйцо и отделить в нём желток от белка. Желток добавить в творог, туда же насыпать сахар, крахмал и всё хорошенько растереть. Если творог получился суховат, можно налить в него немного кефира (0,5-1 стол. ложку).

Когда подготовлена начинка, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала надо взбить миксером 2 яйца, не забыв добавить к ним оставшийся белок. Потом, постепенно подсыпая сахар, добиться состояния густой стойкой пены. Налить в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное масло.

Просеять в отдельную миску муку и смешать её с содой и щепоткой соли. Понемногу подсыпая муку к смеси жидких компонентов, замесить тесто. Оно должно получиться пушистым, а по густоте напоминать тесто для оладий.

Включить духовку, чтобы она разогревалась, и выставить температуру 180 градусов. При желании форму для выпечки можно застелить пергаментом. На дно формы вылить примерно половину всего теста. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки.

Залить яблочную начинку оставшимся тестом.

Сверху выложить творожную начинку и аккуратно распределить её по всей форме, немного отступая от краёв пирога. Поверх творога разложить кусочки слив, слегка вдавливая их в творожную массу.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать заливной пирог с яблоками, сливами и творогом в течение 1 ч. После этого проверить пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если на ней остаются следы теста, нужно оставить пирог в духовке ещё примерно на 15 минут. Готовый пирог надо оставить минут на 20 в форме для охлаждения. Затем можно переложить его на блюдо. В случае использования бумаги для выпечки, осторожно отделить её, а уже затем перекладывать пирог.

Подавать пирог со сливами и творогом из заливного теста лучше всего в тёплом виде, предложив к нему чашечку ароматного чая.

Творожный пирог со сливой

Вчера я рассказывала вам о заливном пироге, а сегодня пришёл черёд творожного! 😀 И тоже со сливой 😉

Если у меня есть в холодильнике хотя бы пачка творога, я знаю, что могу затеять абсолютно любую выпечку, и она получится вкусной и нежной! 😉 Ну, а если есть ягоды, тем более, свежие, то и думать долго не надо. По крайней мере, над рецептом пирога точно.

Принялась я за него по двум причинам. Первая — он быстрый в исполнении. Вторая — очень уж мне нравится вдавливать сливы (да и другие ягоды, фрукты и сухофрукты) в тесто! 😀

Кстати, этот рецепт теста можно адаптировать абсолютно под любой яркий вкусовой компонент — будь то вишня или смородина, яблоки или груши, чернослив или курага. И назвать его, например, «Норки». Почему? Потому что эти вдавленные компоненты будут визуально ассоциироваться с норами, которые проделали кроты или какие-то другие интересные животные))

Можно использовать и замороженные ягоды. Конечно, в таком случае лучше всего разморозить их заранее. Но если время совсем никак не позволяет, то можно использовать и едва оттаявшие. При разморозке, тем более такой интенсивной — в духовке при высокой температуре — они отдадут лишнюю воду. Поэтому в таком случае следите очень чётко за тем, чтобы само тесто не было слишком жидким.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вишнёвый ликёр — 20 мл
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан без верха
  • сода — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливы — 2 десятка

Приготовление:

Первым делом я растопила сливочное масло. Не стала даже ждать его остывания — сразу соединила с творогом и взбила.

Температура этой массы получилась уже не опасной для яиц, поэтому я поспешила их добавить, а также соль и сахар.

Что касается последнего, я обошлась, как обычно, малым количеством — тремя столовыми ложками. Пирог получился, как и хотела, почти не сладким, с яркой сливовой кислинкой. Если вам хочется просто сладкого пирога, кладите больше — можно 0,5 стакана или даже 0,75.

Следом влила вишнёвый ликёр. Его можно заменить какой-нибудь крепкой спиртовой настойкой или коньяком. А если у вас ничего подходящего нет, не переживайте — без него тоже будет вкусно! 😉

Взбила всё вместе, после чего просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом.

Ещё раз тщательно взбила массу. Она получилась консистенции примерно как на оладьи — её можно было свободно размешать ложкой.

Форму смазала подсолнечным маслом и вылила в неё тесто. Разровняла верх ложкой.

Сливы вымыла, разделила на половинки и извлекла из них косточки.

Расположила половинки слив кожицей вверх по поверхности теста, немного вдавливая их в него.

Отправила в духовку, разогретую до 180-200’C, минут через 20-25 закрыла верх фольгой. В общей сложности выпекала пирог где-то 40 минут.

Сверху я присыпала пирог сахарной пудрой.

Было вкусно как в тёплом, так и в холодном виде! 😉 Получилось очень нежно.

Для выпечки я выбрала круглую и довольно большую форму — диаметром 26 см. Можно взять и поменьше (20-24 см), тогда ваш пирожок будет повыше!

Успехов в приготовлении! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!