Творожный пирог с фруктами рецепт

Творожный пирог с фруктами

Рецепт изумительного открытого творожного пирога с фруктами

И есть, и готовить творожные пироги – настоящее удовольствие, любая хозяйка знает как минимум два-три рецепта вкуснейших пирогов с творогом. Даже те, кто равнодушно относится к творогу в «чистом» виде, будут за обе щеки поедать нежнейшую ароматную выпечку.

Данный рецепт можно считать своеобразным творожным чизкейком, так как, если заменить обычный творог мягким крем-сыром, то в итоге получится настоящий классический чизкейк!

Фрукты или ягоды для пирога подойдут совершенно любые, выбирайте по своему вкусу или в зависимости от времени года. Например, зимой отличным вариантом дополнения творожной начинки станут любые консервированные фрукты (манго, персики, абрикосы).

Начиная готовить пирог, обязательно учитывайте тот факт, что после выпекания в духовке он должен остыть и простоять в холодильнике 3-5 часов, если эти правила не соблюсти, то пирог совершенно не будет держать форму.

Ингредиенты для творожного пирога с фруктами:

(Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-24 см в диаметре).

  • 300 г любых фруктов или ягод без косточек, если они в сиропе, то он так же понадобится
  • 400 г творога с любой жирностью
  • 150 г жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2/3 стакана сахара (или 1 стакан сахарной пудры, с ней начинка будет намного нежнее)
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина
  • 400 г песочного печенья
  • 180 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фруктами

Общее время готовки основы для пирога и начинки – чуть более 20 минут, учитывая это, вовремя включите духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Начать лучше с основы для пирога, для этого печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Как это сделать, решать только вам, использовать можно толкушку, скалку, блендер или измельчитель.

Масло растопить в чашке на плите или в микроволновой печи, в одну чашку всыпать крошки от печенья и влить растопленное масло.

Смешать масло с крошками до однородной массы при помощи ложки.

Собираем пирог с творогом и фруктами

Для творожного пирога с фруктами удобнее использовать разъемную форму, но если ее нет, то обычную форму застелить пергаментом или фольгой, оставив сверху довольно длинные концы, чтобы впоследствии пирог можно было легко вынуть из формы.

Теперь руками распределить все масляные крошки по дну формы, сделав довольно высокие бортики.

У яиц осторожно отделить белки от желтков.

В блендере смешать до полностью однородной массы желтки, сметану, творог, крахмал, сироп от фруктов, сахар и ванильный сахар.

Белки взбить миксером, должна получиться очень плотная пена.

как правильно взбивать яичные белки, чтобы они держали форму, читайте в рецепте белкового крема.

Взбитые белки соединить с массой из блендера и медленными движениями сверху вниз смешать всё при ложкой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в белках. Как правильно смешивать, читайте в рецепте американских панкейков с корицей.

Начинка для творожного пирога с фруктами готова!

Влить творожную начинку на основу из печенья, сверху выложить нарезанные кусочками фрукты.

Творожный пирог с фруктами можно ставить в духовку.

Выпекаться он будет 40-60 минут.

Момент, когда нужно доставать пирог, определить не сложно – основа приобрела красивый румяный цвет, а творожная начинка поднялась и стала зарумяниваться. При этом середина пирога будет немного колыхаться, но так и должно быть.

Наш открытый пирог с творогом и фруктами будет остывать до комнатной температуры не менее 2 часов, а затем 3-5 часов будет охлаждаться в холодильнике.

И только после этого творожный пирог с фруктами окончательно готов!

При подаче к столу его к столу верх можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Рецепт открытого пирога с творогом и фруктами подготовила Дворникова Анастасия.

Творожно-фруктовый пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 440 ккал
  • Белки 13,2 грамм
  • Жиры 20,3 грамм
  • Углеводы 47,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Рецепт заготовка щей на зиму

Ингредиенты

  • Творог 150 г
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Растительное масло 65 мл
  • Разрыхлитель щепотка
  • Лимон 2 штуки
  • Сливки 150 мл
  • Ванильный сахар щепотка
  • Консервированные персики 250 г
  • Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Консервированные персики можно заменить любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, в том числе свежими; в расчёте 1 банка или стакан. Вместо лимонов можно использовать лимонный сок: примерно 4 столовые ложки. Творожное тесто – прекрасная основа для фруктовых и овощных пирогов. Для несладкой выпечки исключить из ингредиентов сахар.

Творожный пирог с фруктами

Хочу предложить вам превосходный вариант десерта к чаю. Нежный и аппетитный творожный пирог с фруктами в домашних условиях придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 в тесто, 4 в начинку
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    пополам: в творог и тесто
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фрукты По вкусу

1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.

2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.

3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.

4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.

5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.

6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.

7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.

8. И немного размягченного сливочного масла.

9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.

10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.

11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.

Похожий видеорецепт «Творожный пирог с фруктами»

Творожный пирог с фруктами

Уже не протяжении многих веков пироги на Руси принято считать настоящим национальным достоянием. Без пирогов не обходилось раньше и не обходится сегодня не одно традиционное гуляние, начиная со свадьбы и заканчивая любым другим пиром. Отсюда собственно и само название «пирог». Это своеобразный хлеб для пира. Ассортимент различных вариантов теста и начинок для пирога формировался веками. Изначально пироги всегда делали из дрожжевого теста и начинками служило все, что можно было себе только представить. Так, для сладких пирогов всегда охотно использовали фрукты и ягоды, а когда не сезон для свежих брали варенье или повидло, также готовили пироги с маком и просто сахарным сиропом.

Отличной начинкой для несладких пирогов всегда считалось мясо, капуста, яйца, фасоль, горох, картофель, морковь, грибы. Также на Руси любили пироги с пряными травами, причем делали их и комбинированными, например, с картофелем, фасолью и укропом. Активно использовали для начинок в пирог и дичь. В общем, как Вы уже поняли, для начинки можно использовать абсолютно все, главное чтобы Вам самим это нравилось.

Разные пироги и по форме, именно в соответствии с этим признаком их делят на:

  • закрытые пироги
  • открытые пироги
  • расстегаи
  • курники
  • калачи
  • пирожки
  • штрудели
  • саечки
  • ватрушки
  • и т.д.

Однако, кроме начинки и формы в пироге важно тесто. Следует отметить, что сегодня в условиях постоянной нехватки времени придумали множество простых и быстрых рецептов теста для пирога. Пироги бывают слоенные и сдобные, дрожжевые и без дрожжевые, а также творожные пироги и кисломолочные (на основе кефира или сыворотки).

Сегодня, в рамках очередного кулинарного исследования ХозОбоз-а, поговорим об оригинальном рецепте приготовления пирога с творожным тестом. Такое тесто гораздо легче чем сдобный вариант, да и готовится намного проще и быстрее. Творожным пирогом не лень баловать домашних даже несколько раз в неделю. Кроме того, для такого десерта, как и для любого другого, можно придумать бесконечное количество начинок. Например, мы сегодня предложим Вам вариант с грушами, но вполне можно приготовить и пирог с яблоками или абрикосами, подготовив их предварительно по рецепту из шарлотки.

Смотрите так же:  Как приготовить грибы моховики варить

Творожный пирог с фруктами (грушами) — рецепт

Ингредиенты теста для творожного пирога

  • Творог – 150гр
  • Мука пшеничная – 300гр
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 100гр
  • Масло сливочное или маргарин – 100гр
  • Сода на кончик ножа или разрыхлитель для теста – 1ч.л.
  • Соль – примерно щепотка
  • Ваниль – на кончик ножа

Ингредиенты для начинки пирога

  • Груши – 6 шт.
  • Сливки кондитерские – 150гр
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Сыр маскарпоне – 150гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ваниль – на кончик ножа

Как приготовить тесто для творожного пирога

  1. Высыпать в большую миску муку, предварительно ее просеяв.
  2. Добавить в муку соль, разрыхлитель или соду (если добавляете соду, предварительно погасите ее уксусом или лимонным соком).
  3. Туда же отправляем сахар, масло потертое или порезанное ножом на мелкие кусочки, а также ваниль.
  4. Теперь делаем в смеси небольшое углубление и разбиваем в него яйцо.
  5. После начинаем размешивать заготовку для теста с творогом и замешиваем мягкое тесто.
  6. Когда тесто готово заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 40 минут.

Как приготовить начинку для пирога

  1. Чтобы подготовить груши (или другую выбранную Вами начинку) следует вымыть фрукты, очистить от кожи и семян, а потом нарезать. Причем часть необходимо нарезать кубиками, а остальное ломтиками по 3 мм толщиной для верхней выкладки.
  2. Нарезанные фрукты, в нашем случае груши, необходимо взбрызнуть лимонным соком.
  3. Далее займемся соусом для пирога. Разделяем желтки и белки яиц и взбиваем их с сахаром отдельно. 2/3 сахара – в белки, 1/3 — в желтки.
  4. Смешиваем сыр маскарпоне со взбитыми яйцами и ванилью.
  5. В процессе взбивания добавляем сливки и доводим все до однородной консистенции.
  6. Готовим разъемную форму для выпекания пирога: для этого смазываем форму маслом обсыпаем мукой или сухарями.
  7. Достаем из холодильника тесто и раскатываем из него пласт толщиной примерно полтора сантиметра.
  8. Укладываем в форму пласт теста так, чтобы с каждой стороны образовался бортик.
  9. Теперь на тесто выкладываем груши нарезанные кубиками.
  10. Дальше заливаем всю начинку подготовленным кремом из яиц, сливок и маскарпоне.
  11. Сверху украшаем пирог грушами нарезанными ломтиками, укладывая их в виде веера.
  12. Выпекать пирог следует примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Естественно, в качестве начинки можно использовать также и не сладкие ингредиенты, а например, мясо или яйца. Просто в таком случае следует добавить меньше сахара в тесто и для соуса лучше использовать несладкие сливки и не добавлять сахар. В остальном – вкус будет отменным.

Есть небольшой секрет – сладкое тесто отлично сочетается с рыбными и мясными начинками.Попробуйте, и поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту, ХозОбоз будет Вам очень за это благодарен. Мы же продолжим искать для Вас самые интересные рецепты. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Пирог творожный с фруктами: рецепт универсального десерта

Записывай рецепт творожного пирога с фруктами и приготовь на Пасху 2018

Пирог творожный с фруктами или ягодами – прекрасный вариант угощения на Пасху 2018. Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает tochka.net, чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.

Название «пирог творожный» говорит само за себя – это значит, что для его выпечки используется творог . Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.

Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом – с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.

Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.

Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость – он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).

Пирог творожный с фруктами – ингредиенты:

Смотрите так же:  Раствор соли и соды для полоскания рецепт

для теста:

  • 150 г творога,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 30 г разрыхлителя теста,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы и т.д.),
  • 250 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • щепотка молотой корицы.

Пирог творожный с фруктами – приготовление:

  1. Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.
  2. Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край.
  3. Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу.
  4. Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.
  5. Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты.
  6. Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут.
  7. Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.
  8. Пирог творожный с фруктами вкусно подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или просто с чаем.

Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху. Обзор лучших праздничных рецептов читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Творожный пирог: ТОП-5 рецептов

Из творога можно приготовить не только запеканку и разнообразные десерты, но и вкусные пироги. Творог отлично сочетается с фруктами, ягодами и даже зеленью, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Читай также: Творожник с малиной

Кроме того, врачи рекомендуют обязательно включать в рацион детей и взрослых натуральный творог – источник белка и кальция. Поэтому наши рецепты можно взять на вооружение, если твой ребенок отказывается есть творог: в вкусной выпечке он ему обязательно понравится.

1. Творожный манник

Творожный пирог

Творожные пироги смело можно назвать классикой русской кухни, ведь их готовили на Руси испокон веков. В обществе принято считать, что творог — это продукт полезный и сытный, поэтому пироги с творогом отлично подходят на завтрак. Кстати готовят их открытыми и закрытыми, а зачастую тесто для пирога делают на основе творога, а в начинку кладут фрукты. В этой теме мы собрали рецепты творожных пирогов с фото от наших авторов.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Творожный пирог с фруктами

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сахар — 0.5 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм.

Для начинки:

Ананас — 4 кольца;

Коричневый сахар — 1 ч.л;

Желе — 1 упаковка;

Вода — 1 стакана.

  • 225 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь тарталетку из творожного теста. Мне очень понравился этот рецепт тем, что легко готовить и тесто получается очень мягкое и вкусное. Начинка же — это только ваша фантазия. Для этого творожного пирога с ананасами и апельсинами можно использовать любое сочетание сезонных фруктов или просто ваши любимые. А для заливки я здесь предлагаю желе, так как на улице жара и душа просит холодненького. Вы же можете использовать абрикосовый джем разбавленный водой и слегка сверху смазать готовый пирог для блеска.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Творог хорошо перемешиваем с размягченным маслом.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, зависит и от творога, и от масла, и от самой муки.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем пласт 1-1.5 см толщиной.

Выкладываем в форму для выпечки и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой.

Ананасы нарезаем полукольцами и апельсин очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем на тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 20-30 мин, до золотистого цвета теста.

Готовим желе как написано в инструкции на упаковке, только берем воды на половину меньше. Я взяла на одну упаковку желе 1 стакан воды.

Готовый творожный пирог с фруктами охлаждаем. Затем заливаем аккуратно желе на фрукты и на тесто.