Творожный кекс рецепт от юлии высоцкой

Оглавление:

Кекс с изюмом шафрановый | Рецепт Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703 ролика

Кекс с изюмом шафрановый от Юлии Высоцкой Едим Дома | Видео рецепт приготовления Кекса с изюмом от Юлии Высоцкой, Как приготовить по рецепту Юлии Высоцкой смотрите онлайн видео на канале «Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома»

Для приготовления кекса по данному видео рецепту потребуется подготовить все необходимые ингредиенты:

маргарин (или сливочное масло) – 250гр; мука пшеничная – 3 стакана; сахар – 1 стакан; яйцо куриное – 1-2шт.; соль – 1⁄2 ч.ложки; сметана – 220гр; сода — 1 ч.ложка без горки; изюм – 50гр; ванилин.Для глазури: сахар-песок – 4 ст. ложки; молоко – 2 ст. ложки; какао-порошок — 2 ч. ложки; сливочное масло — 50гр.Заранее включим духовку, чтобы грелась. Также необходимо заранее обмазать форму для выпекания маргарином и обсыпать манкой (излишек манки стряхнуть). Изюм промываем и оставляем замоченным в тёплой воде.Готовим тесто для кекса.Маргарин натереть на крупной терке.Затем тщательно перетереть с мукой, чтобы не было комочков.В отдельной миске смешать сахар, соль и яйцо, мешать до полного растворения крупинок сахара и соли. Добавить сметану и размешать до равномерной консистенции.В полученную массу всыпать муку, перетёртую с маргарином, и замесить тесто, оно должно быть без комочков.Теперь необходимо соду загасить уксусом или соком лимона и добавить в тесто. В конце добавить ванилин и все перемешать.Тесто готово. Половину получившегося теста выкладываем в форму и равномерно распределяем. Сверху выкладываем изюм, так, чтобы он не касался стенок формы. Затем выкладываем оставшееся тесто, накрывая изюм. Таким образом, изюм будет внутри кекса, а не на его поверхности.Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем минут 40-50.

#Юлия Высоцкая #завтраки с Юлией Высоцкой #едим дома

Творожный кекс рецепт от юлии высоцкой

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами — огромное удовольствие.

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.

— 500 г жирного творога
— 200 г бисквитного печенья
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 60 г размягченного сливочного масла
— 3 желтка
— сок 1/2 лимона
— 100 мл жирных сливок

1. Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным.
2. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой в светлую кремовую массу.
3. Соединить взбитые желтки и сок лимона с творогом.
4. Печенье измельчить и перемешать с 50 г размягченного сливочного масла.
5. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху – творожную массу.
6. Поставить на 3 часа в морозильник.
Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

Рецепты от Юлии Высоцкой: Шведский кекс, Вареники с картошкой, творогом и брынзой и донская аджика

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое.

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое детство прошло там, где южное солнце, свежие овощи и фрукты, взрывной кавказский темперамент, богатая кухня Тбилиси, Еревана, Баку. Каникулы я проводила у бабушки, на Дону, и это — тоже целая глава в моей кулинарной истории. Сегодня мы готовим аджику, и такой аджики вы еще не пробовали. В Грузии ее готовят из острого перца, добавляя чеснок, пряности, зелень. Там это скорее даже не соус, а огненно-острая приправа, которая может стать основой для соуса. На Дону аджика совсем другая, в донском представлении главные в ней помидоры, опять же щедрой рукой добавленные чеснок и зелень, а еще хмели-сунели, тмин или кориандр. Моя мама любит добавлять еще и сладкий перец, я его предварительно запекаю до темных подпалин на кожице, тогда у аджики появляется вдобавок к насыщенному пряному вкусу еще и аппетитный аромат дымка. Это уже не просто приправа, а вполне полноценное блюдо и замечательное дополнение к шашлыку, запеченной курице, жареному мясу. Такая аджика у меня дома долго не задерживается — ее вкусно есть даже просто так, со свежим хлебом.

Еще одно воспоминание из моего детства — это вареники с картошкой. Для начинки можно использовать вчерашнее пюре, которое мы приправляем жареным луком, брынзой и грибами. Кстати, сушеные грибы даже ароматнее свежих, идеальный вариант — использовать и те и другие, причем в роли свежих отлично выступят шампиньоны, а ароматный бульон, оставшийся от замачивания сухих белых грибов, пригодится для соуса. Все специи и травки добавляйте к грибам сразу, как отправите их на сковородку, они как губка впитают ароматы. Не стоит слишком сильно измельчать грибы — с крупными кусочками соус будет фактурнее и интереснее по вкусу. В варениках главное их не переварить, пусть будут упругими, но нежными внутри. А в остальном этот рецепт — нестареющая классика, вареники со сметаной и грибами не могут надоесть.

А на сладкое — шведский кекс. Сегодня нордическая кухня — это самый свежий кулинарный тренд. Оказывается, и шведы, с их северным темпераментом, умеют изобретать очень яркие блюда, применяя минимум кулинарных средств. Этот кекс как раз из таких, простых, но невероятно вкусных десертов. Ваниль и миндаль — та минимальная гамма вкусов, которая нам в данном рецепте необходима. При этом никто не мешает добавить вам внутрь кекса цукаты или какао, глазировать его медом или шоколадом. Но на самом деле не требуется ни варенье, ни глазурь, ни фрукты, достаточно всего лишь хрустящей ореховой корочки для контраста с нежным тестом, чтобы наш кекс стал просто неповторимым.

Смотрите так же:  Как приготовить сырники с бананами

Кекс творожный «Изумительный»: особенности приготовленияи рецепты

Кекс творожный «Изумительный» считают классическим русским десертом для угощения гостей и домашнего чаепития. Это простое и популярное блюдо можно встретить не только в домашней кухне, но и в дорогих ресторанах. В этом рецепте сочетаются простота приготовления и необыкновенный вкус самого десерта. Благодаря правильно подобранным ингредиентам пирог получается воздушной консистенции, с превосходным вкусом и великолепным ароматом.

Варианты приготовления десерта

Кекс творожный «Изумительный» можно приготовить в домашних условиях и даже без особых навыков в выпекании десертов. Находчивые хозяйки на основе оригинального рецепта придумали огромное количество вариантов приготовления творожного чуда и различных видов начинки.

Существует много видов творожного теста. Оно может быть слоеным, песочным, жидким или дрожжевым. Творог же не только добавляют в тесто, как в классическом варианте приготовления, но и используют в виде начинки в сочетании с различными фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом.

Классический кекс творожный «Изумительный»

Рецепт пошагового приготовление кекса сделает понятным и доступным процесс для любой хозяйки. Количество ингредиентов для выпекания пирога индивидуально, все зависит от необходимого числа порций. Многие хозяйки и вовсе готовят «на глаз».

Базовый рецепт на 10 порций предусматривает такой состав ингредиентов:

  • мука (один стакан);
  • изюм (около 100 грамм);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • жирный творог (250-300 грамм);
  • маргарин или сливочное масло (125 грамм);
  • сахар (один стакан);
  • щепотка соды или разрыхлитель;
  • половина лимона.

Для начала нужно промыть изюм и залить горячей водой. Это придаст мягкости сушеным ягодам. Далее следует отрезать половинку лимона и измельчить в блендере вместе со шкуркой. В полученную лимонную жидкость необходимо добавить соду на кончике чайной ложки. Яйца нужно взбить миксером до образования пенки, добавить сахар и снова взбивать до полного растворения. На водяной бане нужно растопить сливочное масло и соединить с творогом. После тщательно перемешать вилкой творог со сливочным маслом.

Следующим этапом будет соединение всех ингредиентов. В миску необходимо всыпать просеянную муку и замешать тесто. Нужно подготовить форму для запекания. Ее следует смазать маслом или положить на дно бумагу для выпекания.

Переложив готовое тесто в форму, необходимо кондитерской лопаткой выровнять поверхность кекса. Запекать в духовке около 40 минут при 190 градусах. Ставить пирог нужно в предварительно разогретую духовку.

Чтобы сделать десерт более однородным, необходимо взбить творог блендером до нежной массы. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или орехами. Быстрый рецепт приготовления позволяет в результате получить необыкновенно вкусный десерт.

«Изумительный» кекс с шоколадом

Потрясающе вкусное сочетание творога и шоколадного воздушного бисквита придется по вкусу многим сладкоежкам. Не только отменный вкус, но и необычный внешний вид имеет приготовленный с добавлением шоколада кекс творожный «Изумительный». Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 420 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г какао-порошка;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Творожные шарики готовятся из:

  • 360 г зернистого творога;
  • 320 г муки;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца;
  • 150 г сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 60 г стружки кокоса.

Для шоколадной глазури потребуются:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 150 г воды;
  • 35 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления

Чтобы приготовить творожные шарики, необходимо творог смешать с яйцами, с сахаром и ванилью. Просеянную муку (просеивать муку нужно для воздушности десерта) следует перемешать с кокосовой стружкой и высыпать в творог. Тщательно перемешать между собой все ингредиенты. Далее необходимо скатать творожные шарики и поставить на время в холодильник.

Для приготовления шоколадно-воздушного бисквита необходимо взбить яйца до образования желтой пены, добавить сахар и перемешать до однородности. Далее какао нужно соединить с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить в полученную смесь молоко. После необходимо соединить полученную массу со взбитыми яйцами и понемногу добавлять кипяченую воду, непрерывно мешая тесто.

Форму для выпекания обязательно застелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы нужно выложить творожные шарики и залить шоколадным тестом. Пирог помещается в предварительно разогретую духовку. Выпекать десерт нужно около часа при температуре 190 градусов.

Для украшения пирога можно приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане нужно растопить масло, добавить кипяченую воду, какао-порошок и сахар. Смесь, активно помешивая, довести до кипения. Полить торт нужно глазурью, остывшей до комнатной температуры.

Творожно-лимонный кекс

Изумительный вкус и простой рецепт – это творожно-лимонный десерт. Для приготовления такого пирога потребуются:

  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 450 грамм муки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большой миске соединить масло и полстакана сахара. Хорошо растереть сахар с маслом. Добавить творог и перемешать до однородности.
  2. Порезать один лимон и измельчить в блендере.
  3. Соединить лимонное пюре с творожной массой и перемешать.
  4. В другой миске взбить миксером яйца с половиной стакана сахара.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Добавить в тесто дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
  7. В поднявшееся тесто аккуратно всыпать муку и перемешать.
  8. Хорошо смазать маслом форму для выпекания, переложить тесто в форму.
  9. Поставить в разогретую до 190 градусов духову на 40-60 минут.
  10. Кекс получается воздушным и нежным, с хрустящей корочкой снаружи.

Кекс творожный «Изумительный» с яблоками

Чтобы приготовить яблочно-творожный пирог, понадобятся такие продукты:

  • два больших или три маленьких яйца;
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера);
  • около 200 грамм творога любой жирности;
  • один стакан сахара;
  • 650 грамм муки;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки простокваши;
  • чайная ложка разрыхлителя.

  1. Вилкой растереть творог в творожную массу, смешать его с простоквашей.
  2. Яйца соединить с сахаром и ванилью. Взбить венчиком или миксером.
  3. В яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом.
  5. На тесто аккуратно выложить дольки яблок.
  6. Выпекать в духовке около 40-45 минут при 170 -180 градусах.
  7. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецептов приготовления кекса, полюбившегося многим хозяйкам, очень много. По любому из них можно легко приготовить творожный кекс «Изумительный». На «Едим Дома» — кулинарной телепередаче Юлии Высоцкой — кстати, отмечалось, что съедается десерт также быстро, как и готовится. Так что название полностью соответствует вкусовым качествам кекса.

Смотрите так же:  Триглицериды рецепт крема

Творожное печенье от Юлии Высоцкой

Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Рызрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте постоять, чтобы масло стало мягким. Выложите его в миску, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем вырежете из него кружочки. Проще всего это делать стаканом или чашкой.

Смешайте сахарный песок с ванилином. Обмакните каждый кружок теста в смесь сахара с ванилином, но только с одной стороны.

Сложите кружочек теста насколько раз так, чтобы получился конвертик. Смесь сахара и ванилина должна оказаться внутри.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания. Затем выложите на него печенье и запекайте двадцать минут до золотистого оттенка.

Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой

Пасха от Юлии Высоцкой

И масло, и яйца для творожной пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой. Полный рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат кулича, а главное — фантастический золотистый цвет! Цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10−15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

Пасхальный пирог

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона.

Если не найдете несоленые фисташки, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

Новая книга Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» выходит в издательстве «Эксмо» как раз к празднику. В ней вы найдете четыре варианта меню для семейного пасхального обеда, включающие салаты, закуски, горячее и традиционные для праздника Пасхи блюда от Юлии Высоцкой.

Кексы «Малиновое счастье» от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Кексы «Малиновое счастье»

Рецепт взят из кулинарной передачи Юлии Высоцкой. Я часто готовлю по её рецептам и ни разу её рецепты меня ещё не подводили. Всё получается идеально. Вообще, рецепты Ю.Высоцкой отличаются простотой и практичностью. Особенно мне нравится выпечка по её рецептам — кексы, маффины и печенья.

Сегодня очередной рецепт, очень простой и из доступных продуктов. На самом деле кексы назывались «ягодное счастье» и в выпечку Высоцкая положила микс ягод — клубнику, ежевику, голубику. Но у меня из ягод была только малина. Я вообще готовлю эти кексы с любыми ягодами, которые есть под рукой, главное, что есть такой замечательно простой рецепт.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кексов нужно взять любые ягоды (у меня малина), муку, масло, яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.

Сначала соединим муку, соль и разрыхлитель.

В миске слегка взбить яйцо с сахаром.

Добавить кефир и мягкое сливочное масло. Вновь взбить миксером.

Просеять сверху муку.

Сразу же добавить ягоды. Аккуратно, чтобы не помять их, перемешать, но очень быстро и не до конца, ничего, что останутся комочки муки, так и должно быть. Чем больше вы перешиваете, тем жёстче получится выпечка.

Разложить тесто по формочкам (если формы не силиконовые, то предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

Выпекаем при температуре 190°С 10-15 минут. Дать остыть готовым кексам, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Пирог со сливами – 11 быстрых и вкусных рецептов

Сочная сливовая начинка любую выпечку превращает в шедевр. Для тартов или пирогов со сливами нашлось место даже в меню мишленовских ресторанов. Тем более не обходится без них и домашняя кухня.

Песочный пирог со сливами

Какими бы плотными и крепкими ни казались фрукты, в жару духовки они отдают сок, и пирог всегда рискует отсыреть и не пропечься.

В этом классическом рецепте применяется старинный секрет запекания сочных фруктов и ягод.

Для песочного теста:

  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 130 г сливочного масла.

Тесто должно получиться пластичное, но не липкое. С ним будет легко работать.

  1. В миску просеивают муку.
  2. К ней добавляют мягкое масло, яйцо и сахар. Для замеса можно использовать кухонный комбайн или миксер.
  3. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки.
  4. Из теста раскатывают круглую лепешку и аккуратно переносят ее в форму. По краям нужно вылепить бортики около 2 – 2,5 см высотой.

На полученное количество теста понадобится:

  • 500 – 700 г сливы:
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Сливы можно нарезать половинками или чуть мельче, но не очень тонкими ломтиками.

  1. Слой теста посыпать крахмалом, который впитает часть сока.
  2. Фрукты уложить в виде большой хризантемы.
  3. Выпекать 35 – 40 минут при 190ºС.
  4. Готовый пирог полностью остудить.
  5. Внимание фокус! Сахаром посыпать остывшую начинку. Он растает на влажных фруктовых дольках, но не вызовет обильного образования сока.

Сверху песочный пирог со сливами можно украсить миндальными лепестками.

Из слоеного теста

Чтобы выпечка получилась не очень сладкой, можно приготовить пирог из слоеного теста.

Всегда к услугам хозяйки замороженные полуфабрикаты из супермаркета, но если есть время и энтузиазм, сделать самостоятельно такое тесто тоже несложно.

Ингредиенты простые:

  • 500 г муки;
  • 250 мл холодной воды;
  • яйцо;
  • ложка растительного или оливкового масла;
  • ложка уксуса;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли.
Смотрите так же:  Крем-суп из шампиньонов диетический рецепт

Понадобится еще одно яйцо для того, чтобы смазать пирог сверху.

Для начинки:

  • 500 г сливы;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Раскатывают тесто слоями при помощи сливочного масла, его потребуется целая пачка.

  1. Ингредиенты смешивают. Тесто получается нежное и мягкое.
  2. Его делят на четыре части и каждую раскатывают отдельно.
  3. Листы теста обильно смазывают маслом и наматывают на скалку смазанным слоем внутрь. Нужно сделать плотный тугой сверток.
  4. «Куколку» разрезают вдоль острым ножом и еще раз сворачивают.
  5. Тесто охлаждают в холодильнике минут 20 – 30. Если охладить его очень сильно, пласты будет трудно раскатывать.
  6. На смазанный или застеленный пергаментом противень выкладывают подготовленный пласт слоеного теста.
  7. На него отправляют обвалянные в крахмале дольки слив.
  8. Пирог закрывают вторым листом теста. Края защипывают и сверху делают небольшие отверстия, чтобы выходил пар. Верхний пласт теста можно заранее красиво перфорировать: вырезать на нем формочкой аккуратные отверстия в виде цветочков или звезд.
  9. Верх пирога смазывают желтком и слегка притрушивают сахаром.
  10. Пирог из слоеного теста выпекается при 200ºС не более получаса. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, так как тесто не поднимется при сильных перепадах температуры.

Дрожжевая выпечка

Основа из дрожжевого теста идеально сочетается с насыщенным вкусом кисло-сладкой «Венгерки».

Для пирога:

  • 300 г муки;
  • два желтка;
  • 50 г масла сливочного;
  • 130 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и ванильного сахара;
  • 1 кг слив;
  • 100 г молотых ванильных сухарей или сухого бисквита.

Чтобы дно пирога пропеклось и не отсырело от сока, фруктовую начинку выкладывают на «подушку». Панировочные сухари, которые чаще всего рекомендуют использовать для этой цели, не украсят вкус пирога. Лучше использовать сухие крошки от сдобы, бисквита или печенья вроде «Дамских пальчиков».

  1. Для опары равные части дрожжей, сахара и муки распускают в теплом молоке и оставляют под полотенцем. Через час – полтора жидкая смесь запенится, и ее можно будет использовать.
  2. Муку, сахар, соль и ванилин просеивают в миску. Вливают к ним желтки и опару.
  3. Тесто замешивают, добавляя в него размягченное сливочное масло. Так оно не помешает работе дрожжей.
  4. Шар готового теста накрывают салфеткой и оставляют в тепле «подходить». На это понадобится минут сорок.
  5. Тем временем готовится начинка. Фрукты моют и обязательно вытирают, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог. Нарезать сливу лучше половинками.
  6. Тесто для дрожжевого пирога раскатывается толщиной не более сантиметра.
  7. В смазанной форме оно размещается так, чтобы края его образовали бортики.
  8. На дно пирога ровным слоем насыпают «подушку» из крошек или сухарей.
  9. Слива раскладывается кругами, чтобы получился аккуратный узор, и дно полностью закрылось.
  10. Сверху фруктовые дольки можно притрусить корицей или ванилью.
  11. Выпекать 30 – 40 минут при 180ºС.

Творожный пирог со сливами

Исключительно нежный сливочный вкус у творожного сливового пирога.

Для сладкого творожного теста потребуется:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г творога;
  • 5 г разрыхлителя.

Свежие сливы используют по обстоятельствам: сколько поместится в форму.

  1. Взбить яйца с сахаром. Творог растереть в отдельной миске, разбив все комочки, и переложить его к яйцам.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в творожно-яичную смесь. Тесто получится жидкое, как для блинов.
  3. Вылить его в смазанную форму, выложить сверху половинки фруктов на небольшом расстоянии друг от друга. Пирог поднимется и сливы «утонут».
  4. Выпекать при 170ºС минут 30 – 40 до приятной золотистой корочки.
  5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Вариант для тех, кто постится

Потрясающе вкусный пирог с хрустящей ореховой корочкой. Никаких продуктов животного происхождения рецепт не содержит. Такой десерт украсит меню не только православных, поддерживающих Пост, но и приверженцев буддизма, индуизма, а также вегетарианцев и строгих веганов.

Для основы:

  • 50 г фундука;
  • 200 г муки;
  • 100 г твердого кокосового масла, можно заменить маргарином;
  • 50 г сахара;
  • 70 г воды;
  • 20 г орехового ликера.

Для начинки:

  • 600 г сливы;
  • 10 г сахара;
  • 10 г корицы.

В зимний Пост придется использовать консервированные или замороженные фрукты, которые выделят очень много сока. Можно использовать его вместо воды, указанной в рецепте. Вкус пирога от этого только выиграет.

  1. Орехи поджарить и тщательно измельчить.
  2. Замороженное масло порубить ножом, понемногу добавить к нему муку, сахар и орехи, растирая все в крошку.
  3. Влить сок и ликер. Небольшое количество жидкости позволит слепить крошку в общую плотную массу.
  4. Комок теста подержать в холодильнике около получаса.
  5. По истечении этого времени форму застелить пергаментом и выложить на ее дно раскатанное тесто. Сформировать бортики.
  6. Выложить нарезанные сливы, посыпать пирог корицей и сахаром. Выпекать около 40 минут при 180ºС.

Быстрый и простой рецепт

Экспресс-пирог готовится по простому принципу: все смешать – и в духовку!

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г миндаля;
  • 160 г муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 400 г свежих слив;
  • 10 г крахмала.

С помощью блендера можно быстро и просто подготовить ингредиенты. Продукты для пирога загружают в аппарат по очереди и сразу вымешивают до однородного состояния.

  1. Измельчают орехи. Добавляют в них размягченное масло, сахар, яйца.
  2. Муку соединяют с пекарским порошком и просеивают ее в общую смесь. Спешка спешкой, но пирог должен быть мягким, поэтому технологию нужно соблюдать.
  3. Сливы нарезают мелкими кусочками и обваливают их в крахмале, чтобы тесто не окрасилось соком.
  4. Кусочки фруктов смешивают с тестом при помощи ложки и всю массу выкладывают в смазанную форму.
  5. Выпекают пирог при 180ºС 30 – 40 минут.

С яблоками

Традиционный сезонный дуэт – яблоки и сливы. Чтобы вкус начинки был гармоничным, сливы нужны сладкие, а яблоки – кислые.

На килограмм фруктов:

  • 150 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • два яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г фермерских сливок или сметаны.

Тесто получится, как для оладий – густое и вязкое.

  1. Сливочное масло растопить, но не нагревать.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Все смешать, влить сливки или сметану.
  4. Муку просеять прямо в тесто, сразу добавить разрыхлитель.
  5. Форму застелить пергаментом.
  6. Выложить тесто и разровнять его.
  7. Фрукты порезать дольками и разложить сверху, осторожно вдавливая.
  8. Выпекать 30 – 35 минут при 190ºС.

Страсбургский пирог со сливами

Для знаменитого эльзасского пирога отдельно готовится песочное тесто для основы и жидкая заливка из творога.