Творожники с вишней рецепт

Творожник с вишней

В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным — ведь здесь есть и творог, и ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог высокой жирности 600 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вишня (без косточек) 300 Грамм

Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками — взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.

В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.

Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.

Собственно, все — остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.

Похожий видеорецепт «Творожник с вишней»

Сырники (творожники) с вишней

Ингредиенты

  • творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 гр
  • вишня без косточек
  • мука в творог и мука для обваливания — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем творог, соль, сахар и яйцо.

2. Хорошо разминаем, добавляем муку.

3. Берем творожную массу, разминаем в лепешку, кладем вишню, формируем шарик, немного его приминаем и обваливаем в муке.

4. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

5. Подаем с какао и со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бабушка говорила: «Самая главная еда — на завтрак!» Поэтому готовила нам только полезные блюда. Самое популярное блюдо было сырники, у нас они называются творожники. Но нам, детям, нужно всегда было что-то особенное!! Поэтому бабушку делала сырники с начинкой, то с вишней, то со смородиной. Какие они были пышные да румяные!! Угощайтесь!

Сырники с вишней

Любителям творога и вишни посвящается… Я вот очень люблю вишню, но не есть просто так, а готовить из нее блюда: вареники, пирожки, пироги и тому подобное. То же касается творога. Просто кушать творог – не для меня, хотя он и очень полезный. Но, если сделать блинчики с творожно-фруктовой начинкой, ватрушки, запеканку, то это совсем другое дело. Поэтому сегодня хочу вам предложить блюдо, сочетающее в себе и вишню, и творог – сырники с вишней.

Смотрите так же:  Как приготовить омлет простой на сковороде рецепт

Сырники получаются очень вкусными и сочными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, что очень кстати в осенне-весенний период, когда так хочется вспомнить о лете. Итак, приступим.

  • Отправить список:



Время приготовления:
30 минут.

Творог, я беру 9%, но можно взять любой, высыпаем в миску. При помощи блендера взбиваем до однородной консистенции.

Во взбитую творожную массу добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и все тщательно смешиваем.

Получается вот такая жидковатая масса.

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.

Я использовала замороженную вишню без косточек. Предварительно я ее разморозила, слила лишнюю жидкость и смешала с сахаром.

Берем подготовленную вишню и приступаем к формированию наших сырников. Для того, что бы тесто не прилипало к рукам при лепке сырников, используем муку.


Берем кусочек теста и формируем шарик.

Приминая ладонями, делаем из него круг, кладем сверху нашу вишню и формируем сырник.


Обжариваем сырники на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты. Обжариваем на среднем огне, так как сырники получаются полненькими.

Готовые сырники подаем со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожник с вишней

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным. по мотивам многоих рецептов. что то добавляла. что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж — творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Творожники с вишней

на 12 шт:
800 г творога
4 яйца
4 ст. л. манки
изюм, курага, орехи — по желанию
ваниль — по вкусу
сахар — 0.5 стакана
12 вишенок

Смотрите так же:  Рецепт молочный сахар

12 формочек для выпечки кексов с антипригарным покрытием

Маленькие творожные кексы по маминомку рецепту — с изюмом, курагой, орехами и вишней.
Очень просто готовятся. Вкуснее теплыми.

Сухофрукты запарить кипятком, остывшую воду слить, сухофрукты нарезать.

Творог смешать с манкой, яйцами и сахаром, добавить ваниль и сухофрукты.

Формы для кексов смазать сливочным маслом.

Ложкой в каждую форму выложить творожную массу,
по центру сделать вмятину — туда вложить вишню без косточки.

Творожники выпекать около 45 минут при 160°С.

Чуть остывшие достать из форм.
Вкуснее теплыми.

Творожники с вишнями, курагой, изюмом и орехами.

Сырники (творожники) с вишней

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:

  • Творог (18% жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
  • Вишня (свежемороженная, по одной штучке в каждый сырник)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:

На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен.
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!

Вишню разморозить и дать стечь соку.
На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.

Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.

Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
Вобщем, на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Фаршированные перцы с сыром закуска

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырники ванильные

  • 73
  • 640
  • 58867
  • 60
  • 614
  • 19579

Сырники (творожники) с вишней

  • 41
  • 210
  • 29245

Творожные пышечки «Черешенка»

  • 48
  • 184
  • 19766

Сырники по-быстрому

Похожие рецепты

Блины со сладкими кляксами

  • 48
  • 129
  • 11891

Блинчики с творогом и цукатами

Творожно-банановые панкейки

Блинчики с яйцом

Сырник в банке с сухофруктами

Яблочные блинчики

  • 121
  • 209
  • 18828

Кабачковые блинчики с сырной начинкой

Блинчики с кукурузой

Блинчики с творогом «узорчатые»

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года Л-лька2805 #

10 декабря 2014 года миранда-муся #

31 августа 2013 года С_Марина_С #

29 марта 2010 года Мария-Софья #

30 марта 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Faygala #

17 февраля 2010 года Silverina1 #

8 февраля 2010 года tanu6kin21 #

9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Леночка 2010 #

8 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Молчунья #

3 февраля 2010 года Varja #

3 февраля 2010 года мисс #

3 февраля 2010 года mylik-sv #

2 февраля 2010 года Lzaika45 #

2 февраля 2010 года tvim #

2 февраля 2010 года Настюшка #

2 февраля 2010 года Ольга Бабич #

2 февраля 2010 года МАРФУШКА #

2 февраля 2010 года yakolyoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с вишней

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 296 ккал
  • Белки 15,9 грамм
  • Жиры 10 грамм
  • Углеводы 36 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Вишня 80 г
  • Сахар ½ стакана
  • Перепелиное яйцо 6 штук
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например, в пароварке (25 минут).

Творожник с вишней

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

творог- 500 гр.
сахарный песок- 100 гр.
яйца- 3 штуки
манка- 50 гр.
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
соль- щепотка
вишня без косточек (у меня замороженная)- 200 гр.

Смешать сахар и яйца. Добавить творог, перемешать. Добавить манку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Смазать маслом кастрюлю от мультиварки. Выложить творожную массу в мультяшную кастрюлю, разровнять. Добавить вишню (если, вы используете замороженную вишню, добавьте ее в творожное тесто, не размораживая).

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку и оставить творожник в кастрюле на 10-15 минут.