Творожная запеканка рецепт картинки

Творожная запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 2 кг
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления запеканки:

Высыпаем творог в глубокую миску.

Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.

Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.

Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!

средний бал: 4.38
голосов: 792

Запеканка творожная, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно.

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас имеется чудо-печь, запеканку из творога можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-печке.

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Единственный вариант накормить творогом мою дочу — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.

Это запеканка из творога? Да, именно так! Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку.

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. По этому рецепту готовится чизкейк из творога. Выпекается чизкейк в духовке.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей — прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Смотрите так же:  Оладьи на кефире рецепт на сухих дрожжах с фото

Творожник с картофелем готовится без муки и манной крупы. Картофель в этом случае не ощущается как картофель, он придает творожнику необходимую плотность и совсем не влияет на вкус. Получается очень вкусная и сладкая творожная запеканка.

Запеканка творожная с тыквой — полезный рецепт к вашему столу.

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасом станет любимой для всей вашей семьи!

Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка с изюмом

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Творожная запеканка как в детском саду

вторник, 21 ноября 2017 г.

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

— Мама, сделай запеканку как в школе!

— А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?

— Вкусные, но… та вкуснее…

Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 9 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.

Творожная запеканка рецепт картинки

К рецептам творожной запеканки абсолютно разные хозяйки дают почти одинаковые описания: «Нежная, мягкая, сочная», «Вкус из детства. Вкус праздника», «Нежная творожная запеканка, как в детском садике», «Нежная запеканка из творога придется по вкусу и взрослым, и детям» — и так далее.
Везде упоминается нежность и детство.

И это неудивительно — именно в детстве мы впервые пробуем и творог и запеканку из него, и в нашей памяти так этот ассоциациативный ряд и остается: детство — нежность — творожная запеканка.
Удивительно другое — очень многие взрослые, особенно мужчины, которые терпеть не могут творог, с удовольствием едят это блюдо из меню детского садика.

Ностальгия бывает разной, в том числе и по детству. В детстве, как известно, и деревья больше и первые вкусовые впечатления ярче.
Вот и я не стала исключением и загорелась повторить ту самую творожную запеканку, из своего детства, из детского сада.
Помню, что я ее очень любила, чуть не до дрожи. Может быть кальция не хватало?
А вот в сознательном возрасте испечь что-то похожее, никак не удавлось — вроде и рецепт простейший, а получалось все не то.

«Настоящий» рецепт этого творожного чуда мне подсказал повар из садика, куда я повела уже своего ребенка.
Рецепт по наследству, можно сказать. Вот он — вкус из детства.

Готовя это блюдо, учитывайте предпочтения окружающих: если у вас любят, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки.
Если же хочется воздушного и нежного творожного блюда, то без миксера не обойтись. А в последнее время я для этого погружной блендер приспособила — абсолютно гомогенная структура, в итоге.

***

Для творожной запеканки нам понадобится:

— 1 кг — творога 9% (я брала зернистый без сливок, 3 упаковки);
— 100 г — сахара;
— 200 г — манки (8 ст. ложек);
— 100 г — молока;
— 100 г — масла (мягкое сливочное);
— 4 — яйца;
— 2 — пакетика ванилина (по 2 г, если переборщить с ванилью запеканка будет горчить).

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления запеканки из творога

Яйцо, масло, сахар, манка — все смешать в глубокой посуде.

В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке, я из ленивых, все «ухнула» в один «котел» разом.
Миксер выручит.

Смешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и доводим смесь до однородного состояния.

Затем кладем весь творог

Смешиваем в однородную массу. Миксер на кухне — незаменимый помощник!

Это не реклама фирмы производителя бытовой техники, это я, вывожу последние штрихи по рецептуре.
Главное, чтобы не было «комочков» творога, за что многие не любят творожные изделия вообще, кстати.
В «древних» кулинарных книгах рекомендовали сначала протирать творог через сито, чтобы получить однородную структуру.
Ну, это пещерный век, сейчас с этим легко справляется миксер. На максимальной скорости.

Творог с ингредиентами доведен до нужного состояния, теперь его надо оставить минут на 40 при комнатной температуре для набухания манки.

Перед тем как выкладывать творожную массу, форму следует смазать маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в форму содержимое запеканки, разровнять и выпекать при 180 градусах 40-60 минут. Время приготовления зависит в основном от духовки.
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Остывать запеканка также должна в духовке.

У меня 60 минут ушло на приготовление и еще 60 минут на полное остывание творожной запеканки.

Накрыла форму с запеканкой разделочной доской

Творожная запеканка готова!

Это действительно вкусно!

И полезно! И не только детям, но и всем женщинам!
Особенно тем, которые озабочены собственным весом, но при этом не хотят ходить голодными.
А нас таких — большинство! (в смысле, не желающих голодать)

Все просто и достаточно быстро. Запеканка подойдет и на завтрак и для семейного ужина, к чаю.

полезные советы:

— Творог перед приготовлением запеканки можно переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Или же выложить творожную массу в марлю и отжать.

— выпечка получится еще более нежной и пышной, если манную крупу предварительно замочить в сметане на пару часов. Некоторые, правда, используют для запеканки муку, но это «не есть хорошо» — запеканка получается более плотная и действительно становится похожей на импортный чизкейк. Без всякой нежности.

— Запеканку лучше ставить в уже хорошо разогретую духовку (180-200 градусов).

— При выпекании творожная запеканка сначала сильно поднимается, но затем опадает при остывании — так и должно быть.

— В рецепт творожной запеканки можно на свой вкус добавлять, изюм, курагу, сухофрукты, а также фрукты или ягоды. Но надо учесть, что сочные ягоды или фрукты дадут лишнюю влагу.

— Форму для запекания можно смазать маслом и присыпать сухарями или сахаром. Тогда легче будет извлечь из нее готовое блюдо.

Творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим.Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.

  • творог – 1 кг
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 5 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • изюм крупный без косточек – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .

Смотрите так же:  Соус к перловке рецепт с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Самый лучший рецепт. Миллион их перебровала. Сахара в два раза меньше теперь кладу. Теперь этот рецепт для меня базовый

Приготовила все в один в один по рецепту (только меньше сахара положила). и совсем не понравилось, может, творог не тот, при 1 кг творога я все равно ощущаю эти 5 ложек муки, возможно, как ниже пишут — заменить муку на манку и без разрыхлителя. Хотя сьели и все равно буду дальше эскспериментировать. Спасибо 🙂

Елена, эту запеканку не готовила. 5 яиц на 1 кг творога. возможно, если они мелкие, то нормально. Здесь всё зависит от творога тоже. Насколько он был жирный, влажный, сухой.

Запеканка оказалась слишком жидкой, в итоге допекала ее еще полчаса, а она так и осталась жидкой. Может 5 яиц много?

Отличный рецепт! Готовила такую запеканку уже много раз! Лимон не добавляю, но это дело вкуса. Муку можно менять на манку, вкусно и так, и так.

На вид как-то тяжеловато выглядит,может,из-за муки?Обычно манку добавляют или семолу. А ещё -лимонная цедра в запеканке- на любителя.Обычно ,запеканка сохнет быстро,поэтому много сразу не рекомендуется печь-запканка делается легко и гораздо приятнее скушать свежую..

Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась запеканка.

Этот рецепт был в журнале Гастроном. Я по этому рецепту теперь всегда делаю запеканку, очень вкусно.

Очень люблю творожную запеканку, делаю ее по схожему рецепту, но меньше: 2 упаковки творога, 1 упаковка творожной массы* с изюмом, стаканчик натурального йогурта**, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1,5-3 столовых ложки манки***. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю туда творог, массу, йогурт и тщательно перемешиваю. Затем всыпаю манку. Выкладываю в форму и отправляю в духовку примерно на 45 минут (185 градусов). Сверху можно сделать тонкий слой сметаны, тогда на запеканке появится аппетитная румяная верхушка. *Если я не хочу использовать массу, я заменяю ее на еще пол пачки творога, а в качестве начинки добавляю перетертые (или прокрученные через мясорубку) ягоды, джем или отдельно изюм. **Йогурт беру маложирный, с ним вкус получается нежнее. ***Количество манки зависит от желаемой консистенции. Если добавлять где-то 2 ложки без горки, запеканка получается идеальной. Подаю на стол не сразу, а предварительно охладив в течении 15 минут. Такая запеканка проста в приготовлении и всем очень нравится:) Приятного аппетита!)

Девчёнки такой класный рецепт, только я вместо лимона добавила свежую вишню и клубнику а потом присыпала корицей, то вкуз обалденный .

Делаю и с мукой и с манкой,единственное когда то по телевизору посмотрела рецепт , там нужно было отдельно взбивать белок с сахаром и в конце аккуратно ввести ,говорили от этого зависит как взойдет и будет потом держать форму.Приятного аппетита!

Нам с мужем очень нравится твороженые пироги. Вот только он не любит изюм, поэтому я его не добавляю. И лично от себя скажу, что во время приготовления твороженой запеканки добавляю 2 столовые ложки манки. Чтобы пирог быстрее схватился. Ее мало и она не чувствуется в запеканке. Спасибо за рецепт

Было бы не чесно,не написать отзыв и благодарность автору этой замечательной запеканочки,я её делала уже три раза,с изюмом и без с лимоном и без и каждый раз вкуснючая,вот сегодня мои домочадцы ждут ,когда будет готова,хочу сказать,что почитав коменты,внесла масенькие изменения,- пополам муку с манкой,и один раз забыла положыть разрыхлитель,и Вы знаете ,ничего не поменялось и я поняла,что он действительно там и не нужен.Спасибо ещё раз за отличный и главное простой рецепт.

никогда не добавляла в запеканку сливочного масла. она получалась немного тугой. неужели от масла она будет воздушной? спасибо за рецепт, попробую испечь и буду пользоваться только вашими рецептами!

Спасибо за рецепт! Ребёнок, которому ничего не скормить, ест только вашу запеканку! 🙂 Очень вкусная, нам всем нравится.

я на дно противеня не чего не ложу,просто смазываю маргарином и обсыпаю манкой,вытаскиваеться легко когда остынет и верхняя корочка не повреждаеться,соду не ложу ни когда,ее заменит кисло молочный продукт кефир или сметана

Я добавляла только белки, очень долго и хорошо их взбивала, муку не добавляла вообще, сахар заменила на Стевию. Сверху закрывала пергаментом, массу вылила в силиконовую форму, ничего не прилипло, остужала в духовке, ничего не опало. Получился обалденный десерт со вкусом чизкейка и не портящий фигуру!

Спасибо за рецепт!))))))))))) С детского сада люблю творожную запеканку!)))))))))))))

А бумагой именно этого производителя уже пользовались? Мой опыт подсказывает, что бумага для выпечки бывает очень разного качества, некоторая вообще «не работает». В следующий раз, чтоб не рисковать с бумагой, смажьте форму маслом и обсыпьте манкой или мукой, смешанной с сахаром, получится румяная корочка.

У меня неожиданно для меня получилось изумительное творожное суфле: нежное, вкусное. В связи с тем, что ингредиенты я взбивала миксером, корочка получилась с однородным по цвету румянцем. Вместо лимонной цедры добавила ванилин, часть муки заменила манкой. Объем сахара уменьшила наполовину. В качестве разрыхлителя использовала пищевую соду, гашеную уксусом. Полуфабрикат получился жидким. Но сама запеканка — выше всяких похвал. При все при этом — опасный подводный камень: готовая запеканка намертво срослась со смазанным листом бумаги, которым я застелила дно формы. Уж что я только ни делала. Нижняя румяная корочка оказалась значительно поврежденной. Может, вообще следует смазать форму, не выстилая ее бумагой (не ехать же в Египет или Китай за пергаментом)?

У меня масса не выложилась, а вылилась. Сейчас сидит в духовке. По совету свыше массу сахара уменьшила. Добавила ванилин. С нетерпением жду финала.

Рецепт супер!! Очень вкусно,только сахара немного меньше нужно. Всем советую.

Сметаной просто или смешанной с вареньем, вишнёвым киселём, ванильным соусом, йогуртом. Это так, навскидку, а если подумать.

спасибо за рецепт вкусно получилось. Не подскажите чем можно полить уже готовую запеканку ? Заранее спасибо!

отличный рецепт))) я еще в запеканочку чуток корицы и мускатного ореха добавила — вышло замечательно! все нахваливали)))

люблю выпечку с творогом!! красивое фото . нужно попробовать испечь по этому рецепту

Очень вкусно получилсь! Спасибо тем, кто посоветовал заменить муку на манку. Взяла вполовину меньше ингредиентов, а сахара — треть. Если не ошибаюсь, из-а наличия манки нужно, чтобы масса постояла (разбухла) минут 20-30 перед тем, как оказаться в духовке. Моя запеканка остывала в духовке, но все равно опустилась:) но неважно, очень вкусно получилось!

спасибо очень вкусно сахара можно меньше,а так супер

Есть лучше рецепт: в стакане воды сварить 2 стол. ложки манной крупы, добавить 1/2 стакана сахара (можно меньше, кто как любит). 400 г. творога смешать с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сметаны, затем добавить сладкую кашу. Можно класть любые сухофрукты или свежие фрукты. Поставить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Вкуснее не бывает!

Запеканка очень вкусная. Только приготовил и сразу съел половину. Подтверждаю — вместо муки нужно класть такое же количество манной крупы

Для тех, кто спрашивал про калорийность, получается примерно следующее: на 1 порцию — 257,8 ккал, на 100 г — 148,62 ккал (при использовании творога 0,1% и сметаны 20%)

Благодарю за рецепт. Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот. Поправки по норме сахара приняла.

Благодарим за рецепт. Можно 1 морковку на крупной тёрке натереть и вместо цедры ван сахар. Вид красивее и вкус изюмителен. Смазываю 1 ст.л сметаны и 1 желток. Аппетитный вид будет и всем удачи в приготовлении домашних блюд. Я изюм пропарю в гор воде и просушу.Бывает нет изюма- то можно 10шт курагу порезать как изюм размер Затем в муке обвалить. Удачной всем запеканки!

Первый раз попробовала сделать запеканку. Правда, уменьшила количество всех продуктов в 2 раза. А вот, как оказалось, сахара надо класть еще меньше, т.к. получается слишком сладко. Готовой запеканке надо дать остыть полностью в духовке.

Доброго дня! Спасибо за рецепт! Я по нему уже несколько раз готовила (с минимальными изменениями в рецепте) и всей семье очень нравится. Но есть одна проблема: в духовке запеканка очень поднимается, но стоит выключить духовку и она в половину опадает. Можно ли это как это исправить?

я тоже делаю такую запеканку, только вместо муки — манку и пеку в духовке на паровой бане. Просто под протвень с запеканкой ставлю еще один протвень с водой температира выпечки 165 грд. Получается очень нежная и воздушная ,белоснежная и ни когда не подгорит. Чтобы не осела нужно запеканку оставить остывать в духовке.

Смотрите так же:  Рецепт засолки сала в фольге

сделала сегодня. о бооже,я как будто в дет.сад вернулась,оочень вкусная получилась)) у меня мама не оч любит,но даже ей понравилось)) очень вкусно и не трудно!)

сделала сегодня. о бооже,я как будто в дет.сад вернулась,оочень вкусная получилась)) у меня мама не оч любит,но даже ей понравилось)) очень вкусно и не трудно!)

Готовила по этому рецепту, очень просто. очень быстро и очень вкусно.

я ее делаю без цедры и чуть-чуть изменив пропорции (на 1 кг творога): 1 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. манки 6 ст.л. сахара 6 яиц 4 ст.л. сметаны/йогурта и получается всегда без лишних забот красивая и румяная))

Всем привет! Делала по данному рецепту, только в половину сократила кол-во всех ингредиентов и заменила муку на манную крупу, результат — вышло вкусно. Только сахара я бы сократила, очень сладко!

Первый раз в жизни у меня получилась запеканка. Спасибо!

Фантастика. Вспомнил пионерский лагерь.После тихого часа на полдник давали запеканку.Огромное спасибо.Если можно,подскажите как сделать «хворост».Мама делала примерно так.Делала тесто в него окунала горяую форму(разогревала на масле подсолнечном) и опускала форму с тестом в стакан кипящего масла.Получалос воздушное печеньеюБуду признателен

Получилось просто замечательно, спасибо большое за рецепт! муку клала пополам с манкой — где-то 4 ложки муки и 2 манки. запеканка получилась очень пышная, мягкая, похожая на суфле. подавала со сметаной и протертой клубникой. ооочень вкусно.

Сегодня приготовила. Получилась отличная запеканка, воздушная и сочная, не опала и подрумянилась. Я, по совету других, вместо муки добавила манки, а еще положила больше разрыхлителя, примерно полпакетика. В итоге — здесь на фото она выглядит спрессованной, опавшей, а у меня вышла, как я уже писала, воздушной.

У меня в духовке есть гриль. Я после того, как приготовится запеканка, ставлю её под гриль минут на 10 и получается обалденная корочка.

Готовил без изюма с цедрой лимона, добавил немного корицы. Вкусно получилось. А запах просто класс.

Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет 😉

В запеканку, вместо манки, или муки можно добавить немного вермишели-паутинки отварной. Получается очень нежно.

Безумно понравился рецепт =)) всё сделала по рецепту, только цедру не добавляла. Вместо нее полила немного лимонным соком =)) получилось очень вкусно и красиво =))

Очень вкусно! Делала на 1\5 объема с манкой вместо муки и выпекала в силиконовых формах для кексов, так как объем маленький.

В Одессе творожную запеканку пекут практически в каждом доме. Советы по рецепту: 1. В Одессе на 1 кг творога кладут 10 яиц (как в том анекдоте: «Евреи, не жалейте заварки!»). Я кладу 7-8, взбиваю их отдельно от творога, потом все соединяю и на комбайне перемешиваю (или погружным миксером) . 2. Мука не нужна, о чем многие уже высказались. На 1 кг творога вместо муки добавляем 4 ст. лож. манки (без горки) ИЛИ 2 ст. лож. картофельного крахмала. Мне с крахмалом нравится больше. Она получается более однородная и нежная. 3. Добавляем к данному рецепту 100 г слив масла (я топлю в микроволновке). 4. Добавляем в массу 0,5 ч. лож. корицы и 1/2 тертого мускатного ореха (вкус будет сногсшибательный, уж поверьте). 5. Кто использует тефлоновую форму для выпечки — пергамент совершенно не нужен. Форму смазываем охлажденным сливочным маслом или маргарином. Уверена, вы и ваши домашние будете очень довольны. Приятного аппетита!

Рецепт-бомба. Мне безумно понравилось!Делала всё строго по рецепту,только вместо муки использовала манную крупу. Все уплетали за обе щёки и я довольная осталась. Спасибо ВАМ. )))

Я вместо рикотты использую мягкий творог или творожный сыр.

А можно заменить творог рикоттой? У нас здесь творога нет.

Благодарю! Толковый рецепт! Это мое любимое блюдо с детства!

Запеканка получилась ничего, но я бы поменьше добавляла цедры, слишком уж сильно она вкус оттеняет, да все в два раза уменьшила, а то получилось очень много! Чтобы запеканка получилась такая аппетитная как на рисунке нужно смазать ее сверху взбитым яйцом.

меня интересует сколько ккал. в 100 гр этого рецепта?

Разрыхлитель тут — ни к селу, ни к городу. Как написали ниже: запеканка поднялась и осела — т.е. тесто осталось плотным и не рыхлым. Зато пострадал внешний вид: корочка пошла волнами, а края стали выше середины. Это некрасиво. Манка так же лучше муки — мука делает «запеканку-монолит», а манка придает некоторую зернистость, крупинчатость. А вообще — самая простая запеканка, без затей.

Про соду в рецепте. Творожные запеканки готовлю постоянно и раньше соду клала, а теперь перестала, сода роли не играет, потому что тесто тяжелое и все равно при остывании опускается (даже здесь на картинке это вино, бока остались высокие, а остальное опустилось). Зачем тогда класть соду?

Только что приготовила запеканку по этому рецепту. Только муку заменила манкой, да и изюма дома не оказалось. Очень вкусно, но подрумянить, к сожалению, не получилось. Может, кто-нибудь подскажет, в чём причина?

Спасибо за рецепт. Получилось изумительно, только вместо муки использовал манку, а вместо пергамента использовал силиконовую форму.

500 г творога, ванилин, изюм, 3 яйца, полстакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки манной крупы- это все в форму и выпекаешь до готовности. Очень вкусно.

Гость 23.12.2010 20:29:39: на 10 порций, можете уменьшить вдвое для маленькой формы

Обязательно замените муку на манную крупу.

скажите, а на сколько примерно порций рассчитано кол-во ингредиентов в рецепте? у меня только маленькая форма для выпечки есть, и я думала уменьшить все на 2. стоит или нет?

Гость 10.12.2010: Можно и без пергамента — смажьте форму слив.маслом и присыпьте манкой

А если нет пергамента, что делать?

500гр. творожной массы(сладкой)+500гр.творога 18%+5 яиц+3. ст.л. муки+чуть-чуть соды погашенной уксусом+сахар по вкусу+щепотку соли. Все хорошо перемешать, форму для запекания смазать растительным маслом и выложить смесь. На 180 градусов в духовку до образования корочки. Усе:)

Запеканка просто прелесть, это самое вкусное,что давали в роддоме. Хотя когда была маленькой не любила ее,даже считала отвратительной. Приготовить не составляет труда,даже кто не очень то и дружит с плитой и другими предметами на кухне,легко справится.

НЯМ-НЯМ. ТАКУЮ ЗАПЕКАНКУ ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ САМА, НО НЕ ТАК ПОЛУЧИЛАСЬ. А ТЕПЕРЬ НАШЛА РЕЦЕПТ. СПАСИБОООО

Нет, пергамент масло смазывать не надо — на то он и пергамент.

сегодня хочу приготовить своему ребёнку такое блюдо. подскажите надо ли смазывать пергамент маслом.

спасибо большое за такой замечательный рецепт!очень вкусно.

Спасибо за рецепт! Легко, быстро, а главное вкусно. Ребенок съел с удовольствием.

Обязательно замените муку на манную крупу- будет совсем другой вариант- высокая пышная запеканка- кол-во манной крупы в столовых ложках равно кол-ву яиц. Это наш семейный рецепт — получается очень вкусно.

Готовлю в сотый раз — супер.

Рецепт просто замечательный! Теперь всегда буду готовить запеканку на завтрак. Единственное что мне не понравилось это привкус лимона. В сл раз хочу добавить ванилин, а цедру не добавлять.

ооочень вкусно, делала без изюма но добавила немного корицы, цедры апелсина и лимона.фантастика

Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку, перед тем как поставить в духовку, смазать сметаной- корочка-это и есть сметана

Мне очень понравилось.Только вместо изюма добавила кедровый орех.

Анастасия запеканку не накрывать нужно пергаментом, а ЗАСТЕЛИТЬ форму, т.е. постелить на дно 🙂

Я по совету первого гостя накрыла, в итоге не получилось подрумянить верх. На дня попробую не накрывать, может тогда корочка будет. А так вкусная запеканка.

Нам очень понравилась запеканка, оторваться от нее не смогли, слопали сразу почти всю. Запеканка в меру сладкая, цедра дает мягкий аромат. Теплая запеканка вкуснее, чем остывшая. Правда не оказалось изюма, заменили на чернослив и курагу. Но на результат это не повлияло. Решили , что для завтрака это очень интересный вариант.

Запеканка со вкусом детства, советую всем!

а как такая корочка красивая получается? запеканку ставить повыше или на средний уровень?

Советую при приготовлении заменить муку на манную крупу. Когда поставите запеканку в духовой шкаф, накрыть ее чем либо ( можно миской) . Под крышкой запеканка поднимется и будет более пышной. В конце приготовления крышку снять и подрумянить верх. Попробуйте, не пожалеете!