Творог и сметана что приготовить выпечка

Оглавление:

Выпечка с творогом — что испечь быстро и вкусно?

Вкусно, сытно и полезно накормить сладкоежек поможет всевозможная выпечка с творогом. Готовить угощения — сплошное удовольствие, для этого не понадобятся сложные ингредиенты или приспособления, хватит легкого и понятного рецепта и желания угостить домашних и гостей аппетитными лакомствами.

Выпечка с творогом быстро и вкусно

Зачастую рецепты с творогом простые и бесхлопотные. Из простого набора ингредиентов выходят аппетитные булочки, хрустящее печенье, нежные пироги, вроде чизкейка. Часто творог используют в качестве начинки для пирожков, слоек или несладких пирогов и хачапури.

  1. Прежде чем приготовить тесто с творогом, последний пробивают блендером и дополнительно протирают через сито, чтобы вышла гладкая масса.
  2. Для приготовления начинки выбирают продукт с высоким содержанием жира и обязательно дополняют яйцом, оно скрепляет наполнение и не растекается по тесту.
  3. Если рецепты выпечки с творогом требуют использование гладкой творожной массы, сделайте ее собственноручно, купленная в магазине часто уже подслащена и разбавлена сметаной, это может испортить итоговое впечатление.

Булочки с творогом

Выпечка с творогом в духовке в виде завитушек – это итальянские «Синабон», но в данном случае вместо традиционной корицы используется творожное наполнение. Главной особенностью этих аппетитных булочек является изумительная заливка, которая готовится очень просто. Она настолько вкусна, что многие сладкоежки будут поливать ею абсолютно любые лакомства.

  • молоко – 120 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  1. Из молока, сахара и дрожжей сделайте опару, отставьте на 30 минут.
  2. Бросьте мягкое масло, сметану, муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте на 40 минут на расстойку.
  3. Смешайте творог с яйцом и сахаром.
  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, притрусите мукой и распределите начинку.
  5. Сверните заготовку рулетом, разрежьте на сегменты, распределите на противне, отставьте на 20 минут расстояться.
  6. Смажьте заготовки яйцом, выпекайте при 200 градусах до золотистой поверхности.
  7. Из сметаны, сахара и ванили сделайте заливку, смажьте ею теплые булочки и дайте полностью остыть.

Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке

Вкусный пирог с творогом из песочного теста сможет испечь любая хозяйка, рецепт лишен всяческих премудростей. Чтобы дополнить простой и незамысловатый вкус наполнения, можно добавить всевозможные сухофрукты, кокосовую стружку или свежие ягоды. Для выпекания понадобится форма, диаметром 25 см.

  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.
  1. Подмороженное масло натрите на терку, смешайте с мукой и половиной сахара.
  2. Половину теста распределите в форме, немного притрамбуйте и сформируйте бортики.
  3. Из творога, сахара и яиц сделайте пышную массу, взбивая венчиком. Добавьте разрыхлитель и ваниль.
  4. Вылейте начинку в форму, притрусите оставшейся крошкой.
  5. Эта выпечка с творогом готовится в духовке 40 минут, при 200 градусах.

Рецепт чизкейка с творогом

Часто хозяйки, при создании оригинальной выпечки, заменяют сложные и дорогие продукты более доступными. Чизкейк с творогом не является исключением, в итоге угощение выходит таким же вкусным, нежным и аппетитным. Для более гладкой консистенции все же лучше добавить немного сливочного сыра.

  • жирный творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печенье – 400 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • ваниль.
  1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом, распределите по форме с бортиками. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, бросьте творог, сливочный сыр, сметану, ваниль.
  3. Распределите начинку в форме с тестом, пеките 50 минут при 170 градусах.
  4. Такая выпечка с творогом остывает в выключенной духовке, затем охлаждается в холодильнике в течение 2 часов.

Маффины с творогом — рецепт

Маленькие маффины с творогом обязательно всем понравятся. Лакомство выходит мягким и нежным, но главная его особенность – длительное хранение. Благодаря творогу, добавленному в тесто, кексы остаются долго свежими и мягкими. Рецепт можно дополнять любыми ингредиентами: ягодами, сухофруктами или орехами, или сделать их шоколадными.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Взбейте яйца с сахаром, ванилью.
  2. Творог протрите через сито, добавьте к яйцам, перемешайте.
  3. Добавьте растопленное масло.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  5. Распределите в формочки.
  6. Выпечка маффинов с творогом продлится 30 минут при 180.

Слойки с творогом

Самые простые пирожки с творогом готовятся из покупного теста. Используйте дрожжевую заготовку, а творожное наполнение делайте перед приготовлением, иначе сахар начнет таять и начинка «поплывет». Запечатывают слойки любым способом, но так, чтобы не было просветов, идеально подойдет заворачивание «конвертиком».

  • творог – 500 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты.
  2. Смешайте творог с сахаром, яйцом и ванилью.
  3. Распределите начинку по заготовкам, скрепите края.
  4. Выпечка слоек с творогом длится 25 минут при 190 градусах.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт

Любимое лакомство сладкоежек – ватрушки. Пышные булочки с творожной начинкой не оставят равнодушными даже противников сдобы. Чтобы сделать угощение собственноручно, готовое тесто для ватрушек с творогом можно купить в специализированном магазине, в противном случае подготовка основы займет не один час.

  • сдобное тесто – 1 кг;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль;
  • желток – 2 шт.
  1. Тесто оставьте в тепле, чтобы оно поднялось, обомните 1 раз и разделите на равные сегменты.
  2. Сформуйте лепешки.
  3. Из творога, яиц, сахара и ванили сделайте начинку.
  4. В центре каждой лепешки стаканом сделайте углубления, распределите начинку.
  5. Смажьте желтком, оставьте на 20 минут.
  6. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Шарлотка с творогом

Восхитительно вкусная шарлотка с творогом и яблоками почти не отличается от традиционной. Лакомство выходит таким же ароматным, аппетитным и с хрустящей сахарной корочкой на поверхности, а внутри изделие будет безумно нежным и мягким. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, добавьте в тесто разрыхлитель.

  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица, ваниль.
  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу.
  2. Добавьте муку и лопаткой перемешайте.
  3. Распределите в промасленной форме тонко порезанное яблоко, залейте 2/3 теста.
  4. Разложите сверху творог, на него порезанные тонко яблоки, присыпьте корицей.
  5. Вылейте остаток теста и выпекайте 50 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья с творогом

Очень хрустящее и рассыпчатое песочное печенье с творогом готовится быстро и почти без хлопот. Этот рецепт поможет хозяйкам порадовать родных, особенно малышей, приготовив эту чудесную сладость к завтраку. Дополнить состав можно дроблеными орешками, лимонной цедрой или просто добавить ванилин.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Взбить в пену яйца с сахаром.
  2. Добавить теплое масло, продолжая взбивать.
  3. Введите ваниль, творог.
  4. Продолжая работу миксера, постепенно вводите муку с разрыхлителем.
  5. Руками замесите плотное тесто, охладите его в течение 30 минут.
  6. Раскатать заготовку, вырезать печенье, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кекс с творогом — простой рецепт

Этот кекс с творогом получается очень румяным, блестящим и безумно ароматным, за счет добавления в состав лимонной цедры. Такая выпечка всегда выходит мягкой и нежной и остается таковой очень длительное время, на следующий день кекс останется свежим. Выпечка станет идеальным сопровождением домашнего чаепития.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • творог – 270 г;
  • масло – 20 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель.
  1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог.
  2. Ввести по одному яйца, добавить цедру.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, вылить в форму.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Выпечка из сметаны и творога

Печенье с творогом казахское :). — печенье с творога

Во время войны мои бабушка и дедушка оказались в северном Казахстане и задержались там на долгих 36-ть лет. Я тоже помню. Рецепт оттуда. Сейчас вкус не тот потому что и масло и творог и сметана были «свои». Но всё равно вкусное получается, детям нравится. Мука пшеничная — 500 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 200 г Яйца (1 в тесто и 1 в творог) — 2 шт Сметана (1,5 ст.л. в тесто и 0,5 ст.л. в творожную начинку) Творог — 230 г Ванилин — по вкусу Соль Масло растереть с мелким сахаром до.

Смотрите так же:  Кулинарный рецепт салат цезарь

Пирог. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 🔸на 100грамм — 94.99 ккал🔸Б/Ж/У — 4.55/0.62/17.12🔸 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до.

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка — рецепт.

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно. Запеканки уже надоели. Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям? Спасибо. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Просроченный кефир, что сделать? — что сделать.

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к «кризисной кулинарии» 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли «Аварийным» — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 🙂
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают — на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. 🙂 , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар — по пол-чайной ложечки, мука — чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. 🙂 Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте «Негр в пене») , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Рецепты манника в мультиварке. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке. Рецепты с фото — [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто.

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.

что можно сделать из творога и кефира? — что можно сделать.

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога «Домик в деревне» 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Вкусный пирог с бананом и творогом .

Ингредиенты: Для теста: — мука — 500г — сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!) — молоко — 1/2 стакана — сахар — 75г — сливочное масло — 125г — соль — 1 щепотка — яйцо — 2 шт. Для творожного слоя: — творог несоленый 250 грамм — сахар по вкусу — ваниль Для бананового слоя: — 2-3 переспелых банана Для крошек (необязательно): — сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм — масло сливочное 30-40 грамм — сахар 50 грамм Приготовление: 1) Для начала нужно замесить.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
. Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере. Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста. Распределите ее руками по дну, формируя бортики. Уберите форму с основой в холодильник. Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 150 °С. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности. Вылейте творожно-банановую массу на корж. Поставьте в духовку на 45–50 мин. Готовую з.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Быстрый вопрос — что приготовить из творожка Агуша

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько «утилизировать» творожок)) Спасибо!

Лучшие и простые рецепты выпечки с творогом !.

Творожная выпечка всегда будет одной из моих самых любимых! ——————————————- Крендели творожные с корицей Ингредиенты творог 250 г маргарин 150 г яйцо 2 шт. сахар 4 ст.л ванилин по вкусу корица молотая 1 ч.л. мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст. сметана 3 ст.л разрыхлитель 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление Шаг 1 Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать. Шаг 2 Добавить стакан.

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко — 250мл, сахар — 2ст.л, сухие дрожжи — 1пакетик (11гр), сл/м — 125гр (растопить), мука — 350-400гр, соль — 1/2ч.л. Начинка: творог — 250гр, зелень — 100гр, вареное куриное филе — 1шт (200-250гр), сыр — 100гр, соль, черный молотый перец, манка — 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко.

Смотрите так же:  Рецепт от аллы ковальчук выпечка

Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%) 1 яйцо 2 л холодной воды щепотка натертого имбиря 1 ч. л. тмина, зиры и кориандра 1 ч. л. сорбита Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Залейте морковь холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час меняйте воду.
. Каждый час меняйте воду. Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут. Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом. В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок. Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Подавайте пудинг со сметаной. Овсяное печенье с изюмом 500 г овсяных хлопьев 0,5 стакана теплой воды 0,5 стакана оливкового масла сок 1/4 лимона 0,5 стакана грецких орехов 2/3 стакана изюма 1 ч. л. сорбита 1 г соды 1 ч. л. лимонного сока.

Что приготовить из детского творожка с — что приготовить.

Что приготовить из детского творожка с молочной кухни? скопилось оч много. Малой не ест его ни с фруктами ни с сахаром,даю тот, что сама ем

Есть много сметаны , и какую выпечку можн — какую выпечку .

Есть много сметаны, и какую выпечку можно с ней испечь?

Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Нет секрета в том, что ни одно изделие кондитерской фабрики не может сравниться с домашней выпечкой, потому что она всегда выигрывает во вкусе и пользе. Сегодня мы с вами приготовим печенье из творога и сметаны, которое станет прекрасным дополнением к сладкому столу и порадует своей аппетитность как деток, так и взрослых!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны

  1. Мука пшеничная 250–300 грамм для теста и 50 грамм для раскатки
  2. Творог 250 грамм
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Сметана жирная 125 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 10 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сахар ванильный 30 грамм
  9. Сахар 2 столовые ложки в тесто

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан или фигурки для нарезки печенья, духовка, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, металлическая решетка, больше плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление печенья из творога и сметаны:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: формируем печенье из творога и сметаны.

Шаг 3: выпекаем печенье из творога и сметаны.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырое печенье. Выпекаем его в течение 15 минут до легкого желтовато-бежевого цвета. Даже если покажется что десерт еще слишком мягкий, передерживать его в духовом шкафу не стоит, иначе будет пересушенным, хотя может быть вам нравится хрустящая выпечка, тогда можно добавить к вышеуказанному времени еще 3–4 минуты.

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем лакомству немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем ароматные изделия на металлическую решетку и оставляем на ней, давая возможность выпечки полностью охладиться до комнатной температуры. Ни минутки не теряем, заменяем на противне лист пекарской бумаги и тем же способом формируем и готовим еще одну порцию печенья из всего оставшегося теста.

Шаг 4: подаем печенье из творога и сметан.

Советы к рецепту:

– по желанию вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки высшего сорта с максимальным процентом жирности и минимальным содержанием воды;

– иногда в этот вид теста кладут немного рубленых орехов, либо мелко нашинкованных сухофруктов или вяленых ягод. Также в него добавляют щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или любые эссенции, например, лимонную, клубничную, банановую и другие;

– некоторые хозяйки перед выпечкой смазывают сформированное печенье взбитым желтком и посыпают каждое сахаром;

– альтернатива пекарской бумаге – пергаментная, но перед тем как выкладывать на нее сформированное печенье, лучше смазать лист тонким слоем любого жира и просыпать его мукой;

– из этого теста можно готовить не только печенье, но и рогалики, маленькие корзинки со сладким наполнителем, конвертики с консервированными либо свежими фруктами и ягодами.

Печенье из творога и сметаны без масла: видео-рецепт

  • Время приготовления

Среднее блюдо

Пока без рейтинга

Прекрасный рецепт печенья из творога и сметаны, приготовленного дома без капли масла! Отличное дополнение к чашечке чая. Если сверху посыпать сахаром, то печенье будет хрустящим, а если не сыпать, то очень мягким! Предлагаю сделать и так и так, чтобы решить, как вам больше нравится.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Печенье из творога и сметаны

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны — вкусная выпечка, которая будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Не знаю, как Вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят. Творог используется человеком давно. Этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом. В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы. Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина!

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сметана (жирная) –150 гр.
  • Мука – 300 -400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар – половина пакетика.
  • Сода – половина чайной ложки ( погасить небольшим количеством уксуса.)
  • Щепотка соли.

Приготовление

В миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать печенье с помощью специальных формочек. Можно сформировать его в виде небольших шариков. Сформированное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекаем в течении 30-35 минут, ждем, чтобы оно подрумянилось.

Печенье из творога и сметаны очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится.

Шарлотка с творогом и яблоками

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Творожное печенье — 9 рецептов приготовления выпечки в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много. А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.

Смотрите так же:  Кекс из кефира и маргарина рецепт

Лакомство с крошкой

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

Рекомендую за 30 минут до готовки положить сливочное масло в морозилку, чтобы легче натирать на терке.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.