Тунец для детей рецепт

ТУНЕЦ. Как приготовить.

Решила я сегодня на ужин приготовить стейки из тунца

Готовить буду впервые, поэтому обращаюсь за совет.

Как правильно приготовить?

какие специи нужны?

Сколько по времени они готовятся?

Может еще какие нюансы есть?

В общем подскажите проверенные рецепт приготовления, а то в инете их много, но какой из них выбрать не знаю

Тунец ребенку (918 просмотров)

Хелп! Срочно нужен рецепт блюда из тунца для ребенка. Тунец не консервированный, филе охлажденное. Не дайте погибнуть в холодильнике. Автор: binna **K** Ответить

в тунце много ртути.поэтому детям и беременным не рекомендуется. Автор: мона C.B. Ответить

Читала, что по сравнению с акулой и рыбой -мечь в тунце ртути гораздо меньше. Да и ребенку уже 3 года. Не хочу, чтобы она смотрела как я его одна ем. Автор: binna **K** Ответить

А что акула и рыба-меч такие популярные промысловые рыбы? Я понимаю, ещё с форелью или судаком сравнивать. Ответить

Сравнение идет по содержанию ртути. Для судака и форели это не актуально. Автор: binna **K** Ответить

А у Вас обычно суп из акульих плавников на обед?? Как себе готовите — таки и ребенку. Отварите, например. Автор: Санитарка, звать Тамарка * Ответить

Не на то внимание обращаете! Конкретно нельзя те рыбы, которые я перечислила. Тунец можно в ограниченном количестве. И я хотела вкусный рецепт. Боюсь вареный тунец ни я ни она не будем. Автор: binna **K** Ответить

А я не люблю тунца Сырым (в смысле, не в консервах) его никогда даже и не пробовала — чо-то не тянет. Автор: Санитарка, звать Тамарка * Ответить

На гриль кидайте, примерно полторы минуты на каждой стороне, чтобы внутри было еще не прожарено. Сначала, конечно, оливковым маслом помажьте, соль, перец. И на гриль! Только не готовьте до полной готовности — тунец высыхает очень быстро и становится волокнистым, бее. Его лучше всего кушать, когда внутри еше бардовый. Ням-ням! Если ребенок не будет есть полусырую рыбу, то тогда готовьте до полной готовности, но кушайте сразу-сразу, пока еще сочный, а не ждите 10 минут. Автор: Счастливая Женщина C.B. Ответить

Спасибо, попробую обязательно Автор: binna **K** Ответить

предпочитаю тунца в консервах,его хоть есть можно,а свежий-бяка,сухой как подошва,и совсем не вкусный.Вроде его сырым есть надо.Рыба дорогая,но она не стоит того чтоб её покупали. Ответить

Это просто Вам не повезло с тунцом=) Он очень-преочень вкусный и не в консервах))) Ответить

Совершенно согласна!
Считаю тунца самой вкусной рыбой.
Да, недёшево, но уж если пожаришь правильно — не то, что пальцы, руки по локоть можно откусить. Автор: Оворобьелло C.B. Ответить

А в кунжуте — эх, да че там говорить. )) Ответить

Твой Малыш

Хилари Дафф поделилась трогательным фото трехмесячной доченьки

Педофилия гораздо ближе, чем ты думаешь! Как уберечь ребенка?

Будь в стиле: самые модные детские прически для девочек 2019 года

Блогер маминой ленты: писать книги, вести блог, быть мамой.

Что такое вторичное бесплодие

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Тунец для ребенка: как готовить?

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет тебе, как готовить тунец для ребенка…

Тунец для ребенка. Как готовить?

Смотрите так же:  Как приготовить конфеты птичье молоко видео

В традиционных европейской и азиатской кухнях тунец встречается во многих блюдах. Его используют в салатах и как отдельное блюдо. Популярность тунца неудивительна, ведь эта рыба богата полезными жирными кислотами Омега-3 , а значит, полезна для сердца, суставов и является хорошей противоопухолевой профилактикой.

Готовить его можно по-разному, но самые полезные варианты, которые подойдут для ребенка следующие:

Тунец, запеченный в духовке или на гриле.

Кусочки тунца можно смазать оливковым маслом, немного посолить и добавить специи по вкусу. Готовить в разогретой духовке тунец стоит не больше 7-10 минут, иначе он станет слишком сухим.

Тушеный тунец – вариант, который сложно испортить .

Тунец для начала немного обжаривается, можно с луком, а затем добавляется лимонный сок и рыба тушится еще 15 минут.

Ребенок ест салаты с тунцом?

Тогда рыбу лучше отварить в воде с луком, черным перцем, лавровым листом и солью. Всего через 10 минут твоя рыба будет готова.

Готовь тунец своей семье, и опытным путем ты подберешь рецепты, которые будут часто готовиться в твоем доме.

Блюда из тунца: советы по приготовлению и рецепты

По мнению гурманов, приготовление блюд из тунца — дело самое что ни на есть тонкое. Чтобы при жарке не пересушить рыбу, стоит запомнить несколько секретов.

«Что это такое вы мне принесли? Я сашими из тунца просил, а это самая настоящая телятина!» — частенько жалуются несведущие посетители ресторанов при виде заказанного ими блюда. Впрочем, их можно понять: о дивном вкусе и пользе таинственного тунца ходят легенды — так и хочется чудо-рыбку попробовать. А тут — нате вам: обычный антрекот подсунули! Однако не стоит доверять глазам и торопиться с выводами.

Французы и итальянцы, к примеру, мясо тунца величают не иначе как «морской телятиной» из-за характерного красноватого цвета и особенного, совершенно «нерыбного» вкуса. С давних времен в странах Средиземноморья почитают карпаччо из тунца — закуску, состоящую из тонких ломтиков сырой или отварной рыбы, которую подают на листьях кудрявого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Кроме того, тунцовое филе считается непременным ингредиентом ароматного ризотто с грибами, многих видов салатов, супов и сандвичей.

Впрочем, тунца ценят не только из-за дивного вкуса: его низкокалорийное мясо (даже консервированное!) легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот. А в Японии тунцов называют королями суши и сашими — замечательных местных закусок. Охота на этих рыб всегда считалась делом доходным: за очень крупного тунца владельцы суши-ресторанов зачастую платят «добытчикам» от пяти до двадцати тысяч долларов.

Тунцов-гигантов в Стране восходящего солнца называют «китами» — рекордсменом среди них стала синеперая (названная так из-за цвета плавников) рыба-кит весом 680 килограммов и длиною 4,5 метра. Синеперые великаны считаются самыми крупными в тунцовом семействе — желтоперые, длинноперые и большеглазые представители гораздо мельче. К слову, все они являются самыми ближайшими родственниками… обычной скумбрии.

По мнению гурманов, приготовление блюд из тунца — дело самое что ни на есть тонкое. Чтобы при жарке не пересушить рыбу, стоит запомнить несколько секретов. Филе или тушку тунца за полчаса до готовки можно выдержать в смеси соевого соуса и меда — три части соуса на одну часть меда. Жарить эту рыбу лучше на гриле или на сковороде в оливковом масле, предварительно обваляв кусочки в панировке (чтобы не вытекал сок), а в качестве гарнира к тунцу подойдет рагу из кабачков, савойской капусты, сладкого перца, шампиньонов, помидоров, лука и зелени.

В вине стейки тунца тушить не стоит, чтобы и без того суховатое мясо полностью не потеряло вкус. Котлеты из тунцового фарша получатся сочными и ароматными, если в него добавить немного сырого тертого картофеля, лук и лимонную цедру.

Cоус-дип с тунцом и каперсами

Ингредиенты для 4 порций:

• 150 г мяса тунца
• 2 ст. л. 20%-ных сливок
• 2 ст. л. сока лимона
• соль-перец
• 2 ст. л. каперсов
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. белого сухого вина
• ломтики теплого пшеничного хлеба

Смотрите так же:  Рецепт вкусных холодных бутербродов

Приготовление:

В блендере смешать 150 г мяса тунца, консервированного в собственном соку, 2 ст. л. 20%-ных сливок, 2 ст. л. сока лимона, соль-перец по вкусу, 2 ст. л. каперсов и 2 зубчика чеснока. Массу заправить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. белого сухого вина, перемешать, выложить в соусник и подать к столу вместе с ломтиками теплого пшеничного хлеба.

Рыба на пару

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 455 ккал
  • Белки 62,5 грамм
  • Жиры 13,3 грамм
  • Углеводы 22,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Стейк из тунца 4 штуки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мини картофель 12 штук
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 30 г
  • Лайм 1 штука
  • Помидоры черри 10 штук
  • Листья базилика 10 штук

Инструкция приготовления

Это блюдо является богатым источником белков и насыщенных жирных кислот.

Паста с тунцом

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Паста с консервированным тунцом получается невероятно вкусной и аппетитной. Это ароматное блюдо придаст семейному ужину немного итальянской нотки и точно понравится не только взрослым, но и детям.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и высыпать туда пасту тальятелле (или можно взять спагетти). Посолить. Варить около 8 минут (обязательно посмотреть на упаковке время приготовления, т.к. оно отличается, в зависимости от вида пасты).

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

Банку консервированного тунца открыть и аккуратно слить масло, чуть помять вилкой, чтобы не было больших кусков. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить тунец, соль и перец и обжарить еще 5 минут.

Затем в скороду добавить готовую пасту, все аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Подержать на огне еще 3 минуты.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым твердым сыром и украсить базиликом (по желанию).

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

Тунец богат белком, в нем много полезных омега-жиров и микроэлементов. Мясо тунца продают, как правило, разделанным и порезанным на стейки в вакуумной упаковке. В приготовлении блюд из жареного тунца есть свои хитрости. Очень важно не пережарить рыбу, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри стейки из тунца должны оставаться слегка розовыми. Консервированный тунец в собственном соку довольно дешев и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты.

Рецепты приготовления вкусного тунца

Стараетесь стать стройнее или накачать мускулы? Тунец в этом поможет! А если вы еще и воспользуетесь нашими вкуснейшими рецептами, то правильное питание станет не только полезным, но и приятным.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Поэтому сегодня героем нашей статьи станет тунец. Рецепты его приготовления вы найдете в нашей статье!

Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет. Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов.

Где же взять необходимые продукты? На самом деле, приобрести полезные продукты в магазинах сегодня совсем несложно. Можно купить обезжиренные творожки и молоко, диетическое мясо, специальный фитнес-хлеб. Но мы будем говорить об одном конкретном продукте – тунце.

Чем так полезен тунец, рецепты из которого мы предлагаем?

Тунец является уникальным в своем роде продуктом. Он отлично подходит и тем, кто пытается похудеть, поскольку не содержит лишних калорий, и тем, кто хочет накачаться, так как в нем очень много столь необходимого для роста мышц белка.

Смотрите так же:  Шурпа рецепт видео

Кроме того, он изначально является весьма полезным для организма продуктом: снижает вероятность инсультов, тромбоза, рака и сердечных заболеваний, а также предотвращает появление астмы у детей. И, конечно, тунец – источник Омега-3-жирных кислот, которые регулируют выработку лептина и таким образом позволяют контролировать массу тела, снижая аппетит и улучшая обмен веществ.

Паста с тунцом, рукколой и лимоном

Лимон (с кожурой)

Тунец консервированный в собственном соку

  • 300 г консервированного тунца

Паста с тунцом, рукколой и лимоном

  • 765,6 Ккал
  • 123,3 белков, гр
  • 10,1 жиров, гр
  • 62,4 углеводов, гр

Способ приготовления: пасту нужно отварить и откинуть на дуршлаг, оставив полстакана воды от нее. С лимона счищаем цедру и выжимаем сок. Сок лимона, 2 анчоуса, тунец, пару ложек масла из-под него и красный перец смешиваем в блендере до кремообразного состояния. Рукколу нужно порезать и смешать с цедрой. Пасту следует полить соусом из блендера, посыпать рукколой и цедрой – и все! Блюдо можно подавать на стол!

Главное не переварите пасту,состояние «al dente», что значит «на зубок»!

Салат из тунца с петрушкой и маслинами

Яйцо куриное (вареное)

Лимон (без кожуры)

  • 2 ст. л. консервированных лимонов

  • три сердцевины салата ромен

  • 3 щепотки рубленой петрушки

Салат из тунца с петрушкой и маслинами

  • 1426,5 Ккал
  • 204,3 белков, гр
  • 35,1 жиров, гр
  • 123,1 углеводов, гр

Способ приготовления: с тунца слить масло, маслины нарезать, лимоны мелко порубить и смешать эти ингредиенты между собой. Затем добавить к ним петрушку, лимон, хариссу и перец.В другой миске смешать яйца, порезанные на 4 части, измельченную на дольки картошку, а также порезанные помидоры и огурцы. После этого добавляем во вторую миску ингредиенты из первой. Заправить салат надо смесью из 6 ст. л. оливкого масла, 1ч. л. дижонской горчицы, 4 ч. л. лимонного сока, соли и перца.

Те блюда из тунца, рецепты которых мы вам предоставили, не отличаются простотой и доступностью, однако они нестандартны, обладают невероятным вкусом и отлично подходят всем, кто устал от привычной еды. Если же вы хотите съесть тунец в собственном соку, рецепты для которого будут намного проще, вариант ниже придется вам как нельзя кстати.

Легкий салат из тунца в собственном соку

Тунец консервированный в собственном соку

  • горчица (русская) — 1 ст. л и соль перец по вкусу

Легкий салат из тунца в собственном соку

  • 857,2 Ккал
  • 56,9 белков, гр
  • 53,6 жиров, гр
  • 36,4 углеводов, гр

Способ приготовления: помидоры и лук режем, салат рвем, а тунец раздавливаем вилкой. Заправляем блюдо смесью горчицы и майонеза. Салат готов! Если майонез использовать категорически нельзя, возьмите натуральный йогурт.

Рыба тунец, рецепты приготовления которой вы прочитали, действительно очень полезная и вкусная. Она относится к самым эффективным продуктам для похудения и является ключиком к секретам здорового питания. Мужчины, желающие похудеть, могут с легкостью употреблять тунца в пищу, поскольку он низкокалорийный – впрочем, как и все морепродукты, которые также полезны для похудения. А те спортсмены, которые наращивают мышечную массу, должны употреблять эту рыбу в пищу после тренировок. Ведь еда после интенсивных занятий очень важна. Она должна содержать в себе большое количество белка и минимум углеводов, и тогда рост мышц займет намного меньше времени.

Теперь вы можете быть спокойны за свою фигуру! Тунец, рецепты для приготовления которого мы предоставили, позволит вам добиться именно того результата, который вы хотите. Идеальное тело всего в шаге от вас – нужно лишь начать правильно питаться и перестроить свой рацион на полезную и низкокалорийную пищу. А наши рецепты помогут сделать процесс не только эффективным, но еще и безумно приятным!