Трухлявый пень рецепт пирог

Рецепты от пользователей

Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!

Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.

Затем добавить муку и соду (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).

После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.

Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.

Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.

Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).

Пирог «Трухлявый пень»

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + в крем по вкусу
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Варенье 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.

2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.

3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.

4. Выложите в мисочку.

5. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).

7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.

9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.

10. Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.

Похожий видеорецепт «Пирог «Трухлявый пень»»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем — рецепт

Если у вас имеется не пользующееся популярностью застоявшееся варенье, можно его применить для приготовления простого, но невероятно вкусного пирога под занятным названием «Трухлявый пень», которое десерт получил благодаря рыхлой и темноватой структуре. Ниже для вас рецепты блюда на кефире в духовке и на молоке в мультиварке.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире — рецепт

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан варенья;
  • стакан кефира;
  • пакетик разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное или растительное.

Готовится пирог «Трухлявый пень» быстро, поэтому его можно занести в свою копилку рецептов на скорую руку. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахарным песком. Добиваемся при этом посветления массы и растворения всех сахарных кристаллов. Вторым действием добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенечко вымешиваем до растворения всех мучных кристаллов. Далее вмешиваем в тесто варенье и кефир, взбиваем его до получения однородной текстуры, как густая сметана, и выливаем в промасленную форму для выпечки.

Смотрите так же:  Рецепт мультиварки делфа

Необходимый температурный режим для выпекания данного пирога — 180 градусов. Располагаем блюдо в уже прогретой духовке и выдерживаем в ней пирог в течение получаса.

Готовый и остывший пирог можно при желании покрыть глазурью или же промазать сметанным или любым другим кремом. Таким образом получим вместо пирога простой, но очень вкусный тортик.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке — рецепт в мультиварке

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан варенья;
  • стакан молока;
  • четверть стакана масла;
  • две чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • маленькая щепотка соли;
  • измельченные орехи и сухофрукты по желанию и вкусу.

В широкой миске смешиваем просеянную муку, гашенную уксусом соду, соль, сахарную пудру и по желанию добавки в виде орехов или сухофруктов. В другой емкости соединяем молоко, варенье и взбитые яйца, а затем выливаем к сухим компонентам и размешиваем хорошенечко. Переливаем полученное тесто в промасленную и застеленную дополнительно пергаментом мультикастрюлю и готовим пирог на функции «Выпечка» один час.

По готовности, которую для верности подтверждаем деревянной шпажкой, даем пирогу остыть, разрезаем и подаем к чаю.

Просто и вкусно: как испечь пирог Трухлявый пень

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Пирог Трухлявый пень с вареньем

Чтобы подать к столу этот простой, но вкусный десерт, от хозяйки не требуется особых умений. Рецепт пирога Трухлявый пень настолько прост, что освоить его может даже ребенок. Это нисколько не умаляет достоинств выпечки: она получается воздушной, легкой, красивой. Из указанного количества ингредиентов можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 части, а можно приготовить коржи отдельно.

Поскольку кефир при соединении с содой сильно пенится, для смешивания ингредиентов понадобится довольно глубокая емкость. Прежде всего нужно приготовить тесто:

  • в чашу для замешивания теста вылить яйца, чуть посолить, всыпать ½ ст. сахара и взбить все миксером;
  • добавить любое домашнее или покупное варенье без косточек: вишневое, смородиновое, малиновое, клубничное и снова все взбить;
  • влить кефир, добавить соду и опять взбить;
  • всыпать в чашу, не прекращая взбивания, норму муки в 2-3 приема.

В результате получится довольно жидкое тесто, напоминающее обычную магазинную сметану. Его нужно разделить примерно на три части и из каждой выпечь корж. Удобно делать это в силиконовой либо обычной разъемной форме, застеленной пекарской бумагой. Температура выпекания 180-190°С, время – около 20 мин. Остужать коржи нужно на решетке, чтобы дно не отсырело.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Творог протереть через сито, соединить с остатками сахара, сгущенным молоком и сметаной. Все взбить миксером и на 30 мин. отправить в холодильник.

В подходящее по диаметру блюдо положить первый корж, смазать кремом. Собрать весь пирог, промазывая слои. Остатками крема обмазать пирог сверху и по бокам. Натереть шоколад и посыпать верхушку «пня» шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на час, чтобы крем пропитал коржи. Получится нежный, тающий во рту десерт.

Несмотря на «неаппетитное» название, изделие получается очень вкусным. Это видно даже в рецептах с фото: у пирога Трухлявый пень темный цвет коржей и рыхлая структура, которая напоминает шоколадный бисквит. Готовить пирог можно в качестве повседневной сладкой выпечки и подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Пирог «Трухлявый пень»

3 стакана муки
3 яйца
1 стакан молока/кефира
1 стакан сахара
1 стакан кислого варенья(лучше ягодного)
2 чайные ложки соды

Смотрите так же:  Приготовить кокосовый пирог

Ух ты, как интересно! Спасибо за рецепт! 🙂

Простой в приготовлении, но очень вкусный летний пирог. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Клафути в летний период обязательно присутствует в моем списке блюд! Чаще всего вот этот, от Жерара. Рецепт не совсем классический, но ведь и сам Депардье личность неординарная, и его выпечка ему

Готовим оригинальный летний пирог с крыжовником!

Нежный, сочный, вкусный пирог с ягодами. Тесто очень хорошо поднимается, ягод не жалейте, можно добавлять любые ягоды: вишню, смородину, малину. Пирог советую кушать теплым. Поздравляю компанию

Пирог экономный «Трухлявый пень»

Ингредиенты на форму для кекса д. 24 см:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. любого варенья ( у меня красная смородина)
2 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
0,5 ст. остывшей чайной заварки

Рецепт приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Испечь пирог. Время выпечки у меня 40-50 мин. Готовность пирога проверить спичкой.

Можно вместо соды использовать разрыхлитель на 500 г муки-1 пачка. В Украине она 18 г и 12 г . С разрыхлиетелем, мне кажется, вкуснее.

Пирог «Трухлявый пень»


Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – пень трухлявый. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.

Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Мы решили напомнить рецепт пирога Трухлявый пень, а также показать поэтапно его приготовление.

Кстати, если полученный пирог ты разрежешь вдоль, то у тебя получится два коржа, которые можно смазать любым кремом, к примеру, сметанным. Оформи этим же кремом верх пирога, и у тебя получится праздничный торт «Трухлявый пень»!

Итак, ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного);
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
  • 2-3 стакана муки.

Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень»

В этой статье мы рассмотрим рецепт некапризного и многовариационного торта «Трухлявый пень»(как на фото).

Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей.

В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые.

Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.

Его можно приготовить как в классической духовке (не имеет значения газовой или электрической), так и в мультиварке.

Яйца тщательно сбиваем с сахаром.

После добавляем бескосточковое варенье.

Отдельно в высокую чашку наливаем кефир и добавляем туда соду.

Кефир с содой начинает пениться и бурлить, однако не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция соединения этих двух продуктов.

После эту смесь вливаем в тесто.

В конце потихоньку подсыпаем муку.

Тесто получается не густое, льющееся.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.

Время и температура выпекания примерное, так как многое зависит индивидуально от духовки.

Коржи можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанный крем.

Для этого сметану пропускаем через марлю, так сливается лишняя вода.

А затем густую сметану взбиваем миксером или блендером с сахаром.

Готовый крем временно отставляем в холодильник.

Каждый готовый корж разрезаем на 2 части, итого получается 4 коржика.

Смотрите так же:  Смесь кукурузная рецепт

После того как они остыли, смазываем хорошо взбитым сметанным кремом не забывая тщательно промазывать боковые поверхности изделия.

Украсить пирог «Трухлявый пень» в рецепте можно и по своему вкусу.

Это может быть сверху посыпанные сласти, которые придадут кулинарному изделию завершенности.

Вот некоторые самые удачные сочетания:

  • разнообразные орехи с курагой;
  • шоколадная глазурь с ореховой крошкой;
  • свежие ягоды и фрукты.

«Трухлявый пень»: простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • варенье любое — 0.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 гр.;
  • сметана средней жирности — 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с легкостью готовится в мультиварке и сейчас вы в этом убедитесь.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.

Самый простой способ пожарить картошку — это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Полезные советы по выпечке

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой.

Для этого вам понадобится немного варенья и кипяченой воды.

В небольшую кастрюлю добавляется вода и варенье «на глаз», смесь доводится до кипения и сразу же выключается.

Остывшей пропиткой слегка смочить коржи.

При желании в пропитку можно добавить немного коньяка.

Для нее также можно использовать готовый сироп.

Тонко нарезанные фрукты можно укладывать не только сверху десерта, но и между слоями.

Помимо простоты приготовления рецепта «Трухлявый пень» славится и своей неприхотливостью — здесь легко кефир заменяется на скисшее молоко, используется практически любой вид варенья, а вариации с кремом вообще неисчислимы.

Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике.

Поэтому он так и любим многими хозяйками.

Приятного вам аппетита!

На десерт у нас сегодня тоже сладкое лакомство, но на то это и десерт.

Правда, «Трухлявый пень» получится очень интересный: