Трюфели с печеньем рецепт

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.

Ингредиенты:

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото

  1. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
  2. Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
  3. Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
  6. Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
  7. Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
  8. После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!

Трюфели из печенья с ореховой крошкой

Рецепт трюфелей из печенья прислала нам Татьяна из Севастополя.

«Моя история о том, как из ничего сделать вкусное угощение к чаю. Я сама по себе очень гостеприимная хозяйка и с радостью приглашаю к себе домой друзей и родственников, однако не прошеным гостям, которые любят приходить рано утром, да еще предварительно не предупредив о своем визите – я радуюсь не особо. Вот именно такой случай произошел в моей жизни не так давно.

Чтобы было понятней, постараюсь немного описать свой образ жизни. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске и у меня две прекрасных дочки. Живем мы в отдаленном спальном районе и закупку продуктов осуществляем один раз в неделю, как правило, на выходных.

В одно прекрасное утро, я проводила мужа на работу, а сама, пока мои детки спали, решила насладиться чашкой кофе, устроившись среди подушек на мягком диване. Через какое-то время просмотр любимого фильма прервал голос моей свекрови. Она радостно позвала меня и сообщила, что через десять минут к ней приедут ее подружки, а я должна быстренько «сообразить» что-нибудь к чаю.

В отличие от нее я совсем не обрадовалась данному известию, и ее подружкам я рада не была, так как считаю, что в гости приезжать в 8 часов утра, и заранее не предупредив об этом – это как минимум не прилично. Так как дело было в пятницу и продукты, особенно сладости, были на исходе, я в панике начала метаться по дому, пытаясь хоть что-нибудь придумать. Бежать в магазин, который находится в 10 минутах ходьбы в одну сторону, — не вариант.

Смотрите так же:  Рецепт куриных ножек в духовке с соевым соусом

Открыла холодильник и нашла там полбанки сгущенного молока и пол пачки сливочного масла. Честно говоря, обрадовалась я этому мало, но когда заглянула в шкафчик, в котором у нас всегда хранятся печенье, конфеты и другие сладости, то вообще впала в уныние. Там оставалось примерно полкилограмма галетного зоологического печенья, и больше ничего. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО там не было.

Пометавшись еще минуту по кухне, я взяла себя в руки и решила творить из того, что есть. В результате через пять минут у меня на тарелке уже красовались прекрасные трюфели из того самого печенья. Оценив конечный результат, мне показалось, что не хватает какой-то изюминки. И еще через минуту изюминка была найдена, ее роль выполнила ореховая крошка. В итоге на приготовления данного угощения было потрачено 7 минут. Я успела к приходу гостей, а они по достоинству оценили мои старания.»

Далее трюфели из печенья в ореховой крошке готовит Оксана (Rainbow)

Принцип приготовления трюфелей напоминает рецепт пирожных картошка из печенья, а их я очень люблю. Поэтому попробую «слепить» то ли конфеты, то ли печенье по форме похожее на популярные трюфели.

Рецепт трюфелей из печенья с орехами

Для того, чтобы приготовить сладкие трюфели из печенья, понадобится:

— 0,5 кг любого печенья (как и Татьяна, я использовала зоологическое печенье);
— 100 грамм сливочного масла;
— 0,5 банки сгущенного молока (явно мало, у меня ушло почти 2 банки);
— 3 ст. ложки какао порошка;
— ореховая крошка для украшения (автор использовала фундук, а я грецкие орехи);
По желанию можно добавить ванильный сахар – 1 пакетик (я взяла 1 гр. ванили).

Способ приготовления очень прост. Для начала печенье нужно перетереть в крошку. Автор рецепта делает это с помощью кухонного комбайна, а я пользуюсь блендером.

После печенья также блендером измельчила стакан чищеных грецких орехов.

Затем в крошку из печенья добавляю какао, сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин. Все это следует перемешать. Должна получиться масса, похожая на густое тесто или на макуху.

Во-первых, масло лучше растопить, чтоб не возиться с его растиранием. Во-вторых, после добавления половины банки сгущенки крошки остались крошками. Оптимальным будет добавление двух банок сгущенки. Хорошо, что у меня в холодильнике была еще одна начатая банка.

Далее беру небольшое количество этого «теста», и формирую трюфели. Автор рецепта делала их в некой конусовидной форме. Я же взяла кусочек марли, в которую засыпала столовую ложку смеси и формировала трюфель в стопочке из толстого стекла, утрамбовывая сверху пальцами.

Печенье все равно сыплется, поэтому сначала пришлось слепить тесто маленькими грудочками, а уже потом придавать ему форму трюфельных конфет с помощью стопочки.

Очень длительная процедура, занявшая много времени. Если бы не фотографирование для сайта, то я бы так и оставила десерт в неприглядных шариках 🙂

Заключающим этапом было обмакивание каждого трюфеля в ореховую крошку. Но орехи плохо липли к готовым трюфелям, так что 2-х столовых ложек молотых орехов будет предостаточно. Можно просто добавить измельченные орешки в «тесто».

В результате получилось красивое и вкусное угощение к чаю. Да, ням-нямка получилась: вкусное плотное печенье-конфетка, напоминающая «картошку» не только по способу приготовления, но и по вкусу.

Печенье «Трюфель»

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Смотрите так же:  Рецепт пирога обычного в мультиварке

Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Слепить руками тесто в шар.

Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

А можно придать ему форму вытянутого конуса.

Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Готовые печенья остудить до теплого состояния.

Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
Полностью остудить.

Печенье «трюфеля»(вариант)

Ингредиенты

  • тесто
  • маргарин 250 гр.
  • вареные желтки 4 шт.
  • сметана 1 ст.лож.
  • мука 3 стак.
  • щепотка соды гашен.уксусом
  • помадка
  • сливоч.масло 100 гр.
  • молоко 4 ст.лож.
  • сахар 1 стак.
  • какао 2 ст.лож.
  • дополнительно
  • орехи грецкие
  • вафли 3 пачки по 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

растапливаем маргарин , добавляем остальные ингридиенты и замешиваем тесто

берем кусочки теста размером с грецкий орех, вовнутрь кладем орешек и скатываем шарик

укладываем на лист , застеленный бумагой, с небольшим расстоянием

отправляем в духовку при темп.180 гр.до золотистого цвета

в это время натираем вафли на крупной терке

достаем готовые шарики и начинаем готовить глазурь

смешиваем данные наименования ,растворяем все на медленном огне и даем покипеть минуты 3

теперь мокаем с помощью ложки шарики в глазури , а затем обкатываем в вафлях

Печенье “Трюфели”

В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным 🙂 Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива — холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.

Ингредиенты на 25-30 штукм:

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.

Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).

Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.

Трюфели из печенья

Пачка печенья (в идеале шоколадный сэндвич ОРЕО, ну где ж его у нас взять, поэтому либо просто печенье-сэндвич, либо наше любимое юбилейное)
Пачка мягкого творожного сыра(у меня альмете) типа филадельфии, не в коем случае не плавленный!
Шоколад(у меня плитка, смотрите на свой объем)

Раздавить печенье (я сделала это в блендере). Смешать крошки печенья и сливочного сыра(хорошо смешивается все обычной ложкой). Сделайте небольшие шарики, выложите на тарелку с пергаментом и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Тем временем растопите шоколад и дайте ему чуток остыть. Окуните шарики в шоколад, посыпьте остатками крошек от печень или посыпками и отправьте на час в холодильник.

Про процесс. Чудо рецепт! И просто и быстро и красиво! Обмакивать в шоколад можно на шпажке как это делала я или просто в ложке)

Про стоимость. У меня юбилейное+ альмете+шоколад = 160 рублей! Съедается очень быстро!

Смотрите так же:  Паста с фаршем и сливками рецепт

Про время. Ну что сказать, на готовку от силы 10 минут, а на остывания чуть больше часа, итого часа полтора)

Про вкус. Итоги. Гениальное просто) Нет, ну правда, конечно из состава понятно, что это не может быть не вкусно, но при этом как это празднично выглядит. А еще в зависимости от печенья можно придавать вкусу разные оттенки! Вообще вкус потрясающий: cолоноватый сыр, печенье, которое различимо только в первые часы, потом масса становится однородной и шоколад. ММММ. 3 печеньки и точно буду повторять.

Трюфели из печенья с шоколадной крошкой

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей

Эти необычные трюфели могут навеять воспоминания из детства, когда мы лакомились тестом для печенья. В данном рецепте не используются яйца. Упакованные в красивую оберточную бумагу, трюфели будут идеальным подарком или угощением.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. темного шоколада гранулами
  • 1 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте соду и соль (см. Примечание повара).
  3. Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную массу и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.) Добавьте 1/3 ст. шоколадной крошки, смешивая резиновой лопаткой или руками.
  4. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Поместите на подготовленный противень и охлаждайте в холодильнике около 1 ч.
  5. Растопите в средней миске в микроволновке оставшиеся 2/3 ст. шоколадной крошки и маргарин: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока глазурь не будет жидкой и однородной. Погружайте охлажденные шарики теста в глазурь и проворачивайте вилкой, чтобы полностью покрыть. Вытащите трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам глазури, и поместите на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Поставьте трюфели в холодильник примерно на 1 ч. до затвердения глазури. (Трюфели можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)

Трюфели из печенья без выпечки с морской солью

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 50 трюфелей

Начинкой этих восхитительных шоколадных трюфелей служит особое тесто для печенья, которое не запекается, с вкраплением кусочков темного шоколада. Сверху конфеты посыпаны знаменитой французской солью Флер-де–Сель, а декор вы можете выбрать на ваш вкус из предложенных в рецепте вариантов.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

Идеи для украшения:

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите 1 ч. л. с горкой смеси блонди с шоколадными гранулами и сформуйте шарик. Поместите на пергаментную бумагу и повторите с оставшимся тестом. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа или храните до 1 недели. (Достаньте трюфели из морозильной камеры непосредственно перед окунанием в шоколад, в противном случае они будут таять в шоколаде при погружении.)
Выньте 1 противень с трюфелями из морозильной камеры, проткните зубочисткой трюфельный шарик и окуните его в растопленный шоколад. С помощью лопаточки покройте трюфель шоколадом возле зубочистки и поместите его обратно на противень, выстланный пергаментной бумагой. Удалите зубочистку и покройте отверстие шоколадом. Посыпьте трюфель небольшим количеством Флер-де-Сель. После того, как вы окунете все трюфели, украсьте их выбранным топпингом. Поместите конфеты в холодильник минимум на 30 минут, чтобы шоколад затвердел. Их можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.