Торты дома простой рецепт

Простые торты в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусного десерта с фото

В рубрике «Вкусные десерты«, рецепты тортов, простых и очень вкусных.

На сегодняшний день, что бы там не говорили, торты самые популярные десерты.

И хотя большинство предпочитает их покупать готовыми, а не печь к праздникам, как раньше, но разве покупные сравнятся с домашними, сделанными по своим рецептам. Если вы поклонник домашних тортов, то предложенные рецепты для вас. Делайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Как приготовить торт в сковородке

Для начала сделаем тесто.

Нам необходимо:

  • три стакана муки
  • банка сгущенного молока
  • одно яйцо
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • ложка столового уксуса

Переливаем банку сгущенки в чашку, разбиваем в нее яйцо.

В столовой ложке берем немного пищевой соды и гасим ее уксусом, вливаем в чашку, и все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, после третьего стакана тесто становится густым, вымешиваем его руками.

Получаем небольшой комочек теста.

Делаем из комочка колбаску и разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Постарайтесь их сделать максимально одинаковыми, чтобы будущие коржи получились одинаковыми по толщине.

Из каждого кусочка сделать колобок, приплюснуть с обеих сторон и раскатать круглым блином, диаметр блина должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем.

Чтобы блин не пузырился делаем на нем вилкой проколы по всей площади и выкладываем на сковородку.

Через полторы минуты проверяем, если блин зарумянился, переворачиваем его и жарим другую сторону.

Через полторы минуты снимем его и выкладываем на стол, у нас должно получиться 8 таких блинчиков. Чтобы блины получились ровными, обрезаем их по одному диаметру, наложив подходящую тарелку.

Обрезки от блинов складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку.

Теперь готовим заварной крем.

Для этого нам понадобится:

  • половина литра молока
  • половина стакана сахара
  • половина стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла.

Вбиваем два яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать добавляем молоко и две ст. л. муки, взбиваем еще 2 минуты.

Полученную смесь ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения.

После того, как смесь загустеет и начнет пыхтеть, снимаем с плиты и оставляем на 20 минут остужаться.

В теплую смесь добавляем сливочное масло, порубим его ложкой размешаем и взбиваем миксером две минуты. Получаем заварной крем.

Обмазываем кремом верх первого коржа, укладываем второй и также сверху мажем кремом, так выкладываем все 8 штук, сверху и по бокам также смазываем кремом.

Покрываем посыпкой боковые стороны торта.

Теперь можно торт украсить дольками киви, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался кремом и немного под застыл.

Через два часа торт полностью готов, его можно подавать на стол и резать на кусочки.

Рецепт воздушного орехового торта

  • Сначала нужно испечь три коржа, хотя нужно иметь в виду, что процесс выпекания больше напоминает подсушивание.
  • Восемь яичных белков размешать с 1,5 ст. сахара, взбить миксером до пышной пены.
  • Добавить еще 2,5 стакана сахара и 400 г рубленных орехов, тщательно перемешать.
  • Всю смесь разделить на три части и разложить каждую на лист, выстеленный пергаментом.
  • Выпекать в духовке при 100 град. до полной готовности. Готовность можно определить деревянной шпажкой, проткнуть корж, если шпажка сухая – корж готов.
  • Готовим крем – 200 г сливочного масла взбиваем с 350 г сгущенного молока до кремообразного состояния.
  • Остывшие коржи обмазать кремом, уложить друг на друга и обмазать с боков и сверху кремом.
  • Украсить фруктами и ягодами на ваше усмотрение и фантазию.
  • Подержать немного в холодильнике, чтобы пропитался и остыл крем.

Как приготовить в домашних условиях простой и вкусный торт со сгущенкой

Это торт можно быстро приготовить и в будни к чаю и к праздничному столу.

Для его приготовления вам будет необходимо:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • любое варенье или джем для пропитки
  • плитка шоколада
  • арахис

Приготовление торта:

В миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем сахар и увеличив скорость взбиваем до светлой пены, примерно 6 – 7 минут.

Добавляем небольшими порциями муку, постоянно перемешивая сверху в низ.

Полученное тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 160 град. на 20 – 25 минут.

Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на две половины.

Делаем для него пропитку, для этого смешиваем несколько ложек варенья с небольшим количеством воды и смазываем коржи.

Готовим крем, для этого нам нужно взбить масло со сгущенным молоком. Делим его условно на две части.

Одной частью крема смазываем нижний корж, накладываем второй, смазываем снова кремом.

Рубим поджаренные орешки ножом.

Торт готов. Его можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

Режем на кусочки, вот какой красивый торт получился.

Рецепты бисквитных тортов вы прочтете в материале Рецепт вкусного бисквитного торта

Не сложно приготовить и популярный, известный торт «Наполеон», как его приготовить можно посмотреть здесь, отличный торт Медовик и Ягодная корзина

Посмотрите еще один рецепт вкусного, простого торта.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

23 489 записей

Как наладить кормление и позаботиться о достаточном количестве молока, как правильно прикладывать к груди и отлучать от нее – на ваши вопросы о грудном вскармливании ответит наш эксперт.
Есть вопросы о ГВ? Ждём их сегодня, до 21:00 мск.

Тем, кто не успеет оставить комментарий, мы всегда рады предоставить профессиональную консультацию на горячей линии грудного вскармливания #PhilipsAvent: 8-800-200-08-83 (звонок бесплатный).

ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» НА ОСНОВЕ БИСКВИТА И НЕЖНОГО СУФЛЕ

Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.

Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 50 г

Сахарная пудра – 70 г

Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
Отправляем в холодильник на 6 часов.
По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Смотрите так же:  Рецепт рульки в мультиварке поларис

Домашний торт «Медовый»

Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
  15. И выкладываем ровной стопкой.
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Смесь для крема — 1 упаковка

Смесь для глазури — 1 упаковка

  • 240 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти «поры» заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану — при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.

Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.

Выпекать в духовке до «сухой спички», примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.

Когда корж остынет — разрезать его на 2-3 части.

В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.

Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.

Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.

В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.

На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.

Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.

В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

Сразу же покрыть глазурью торт.

Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.

Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане — простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным. Угощайтесь!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Пошаговые рецепты самых простых тортов в домашних условиях

Простые рецепты тортиков, сделанных своими руками, не отнимут у хозяйки много сил и времени. Даже не имея кулинарного опыта, она сможет немного пофантазировать и внести свою изюминку, получив при этом настоящий шедевр. Домашние тортики из варенья и творога, вкуснейший бисквит, ароматный шоколадный торт, нежный медовик и самый легкий Наполеон, вызовут восхищение и наслаждение у близких людей.

Смотрите так же:  Рецепт картофель тушеный с курицей в мультиварке

Сделать популярные торты по несложным простым рецептам не составит особых хлопот.

Если пришли нежданные гости и нужно быстро приготовить сладенькое к чаю, пригодится простой рецепт экспресс-торта из варенья. Выпечка готовится за полчаса, а результат получается необычно-вкусным.

  1. Сырое яйцо взбить венчиком, а затем добавить варенье. Доливать воду нужно лишь при сильно-густом варенье;
  2. Насыпать муку, гашеную соду, сразу начнет подыматься пена. Хорошенько перемешать массу. Нужно смотреть, чтобы она была не очень жидкой – с ложки не выливалась;
  3. В промасленную форму уложить тесто. Печь в духовке где-то 25 мин. при 185-190°C. Остывшую выпечку разрезать вдоль;
  4. Сливки (охлажденные) взбивать с пудрой до кремообразной консистенции;
  5. Смазать внутреннюю и верхнюю часть торта. Готово!

Легкий рецепт Наполеона


Торт Наполеон – самый любимый и популярный десерт в каждой семье. Он нравится и детворе, и взрослым. Из-за бытующих слухов о сложностях приготовления Наполеона, некоторые хозяйки даже не пытались приготовить вкусный торт. Простенький рецепт домашней выпечки удивит близких и порадует гостей.

  • 0,5 кг муки;
  • 5 гр. соли;
  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 4 гр. гашеной пищевой соды;
  • 1 баночка сгущенки.

  1. Масло 250 гр. не следует растапливать, его лучше порубить ножом. В просеянную муку следует добавить нарубленное масло. Затем струйкой налить холодную воду, всыпать соль;
  2. Вымешивать тесто, добавить гашеную соду. Продолжить вымешивать тесто до эластичности. Далее убрать его на 50-60 мин. в холодильник, обвернув целлофановым пакетом;
  3. В емкости смешать сгущенку с 250 граммами подтаявшего сливочного масла. Перемешивать до нежной структуры;
  4. Прогреть духовку до 195-200°C. Достать тесто из холода, разделить на 7 одинаковых частей. Раскатывать поочередно на кухонной поверхности, притрушенной мукой;
  5. Противень накрыть пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж не больше 4-5 мин;
  6. После выпечки дождаться, когда остынут все коржи. Затем улаживать их один на один, промазывая кремом. Оформить десерт можно тертым печеньем или орешками.

Медовик домашний

Еще с XII века французские кулинары называли мед «королем приправ» для традиционных десертов. Рецепт медовика, пропитанного нежным сметанным кремом, напомнит вкус детства, а вечернее чаепитие с кусочком ароматного тортика, поднимет близким людям настроение.
Медовик – воспоминания детства, всегда представляешь мамины руки, которые раскатывают нежные коржи для выпечки.

Продукты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. меда;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 гр сахара;
  • 8 гр. пищевой соды.
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 гр. густой сметаны.
    • Вбить в емкость свежие яйца, добавить сахар, подтаявшее сливочное масло, гашенную в уксусе, соду, мед. Установить на водяную баню, мешать, довести до 100°C;

    • Убрать с огня, соединить с тремя стаканами просеянной муки. Вымешивать мягкое тесто, периодически нужно подсыпать муку;

    • Разделить эластичное тесто на 8 идентичных частей, из них сформовать шарики, а затем раскатать их тонко;

    • Противень припудрить мукой, выложить на него корж и печь около 3-4 мин. в разогретом духовом шкафу (200°C);

    • После того как спекутся все медовые коржи, взять круглую тарелку, положить сверху каждого коржа и обрезать по кругу. Оставшиеся кусочки не выкидывать;

    • Для крема нужно взбить миксером сахар с густой сметаной;

  • Перемазать приготовленным кремом коржи, выложить один на один. Остатки коржей измельчить, присыпать бока и верхушку медовика. Выпечку вынести в холод на пару часов.

Простой рецепт бисквита

После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.

Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.

  • 300 гр. муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 4 гр. соды;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Фрукты;
  • 0,5 кг сметаны.

Все о пользе и вреде куриной печени для человека в нашей статье.

Не каждая хозяйка знает как готовить бигус из свежей капусты, мы раскрываем секреты на https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bigus-iz-svezhej-kapusty.html

  1. Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
  2. Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
  3. В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
  4. Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).

Самый легкий шоколадный торт


Замечательный шоколадный тортик спечь не составит труда. Низкокалорийный десерт можно позволить даже тем, кто сидит на диете.

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 гр. уксуса;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 1 стакан воды;
  • 5 гр. ванилина.
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. молока.

  1. Взбить свежие яйца, соединить с просеянной мукой, засыпать сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем перемешать все компоненты;
  2. В чашке размешать растительное масло с уксусом, добавить к общей массе. Далее вылить стакан воды, довести до однородной консистенции;
  3. Промазать форму маслом, вылить массу, определить в нагретую духовку (180-185°C). Выпекать тортик 35-40 мин. В конце выпекания проткнуть корж лучиной, если она сухая, торт готов;
  4. Для приготовления глазури, нужно в небольшую кастрюлю влить молоко и добавить сахар, какао. Установить на малый огонь, все время помешивать, пока растворится сахарный песок. Вложить сливочное масло, варить глазурь до однородности массы;
  5. На остывший корж нанести глазурь, поместить на 15 мин. в холод. Вот такой получится простой, но вкусный шоколадный торт.

Шоколадный десерт для сладкоежек непременно понравится близким и гостям: ароматная шоколадная глазурь пропитывает тортик и делает его еще мягче. Достойный вид торта позволит использовать его для празднования разных торжеств.

Тортик творожный (без выпечки)


Нежный творожный десерт, не требующий выпечки, приготовление займет 10 мин. В этот тортик можно добавлять различные фрукты или арахис. Приведенный рецепт – это тортик для двоих. Если увеличить количество печенья, получится большой торт. Несложный рецепт доступен даже ребенку.

  • 16 шт. печенья;
  • 1 шоколадный батончик;
  • 200 гр. творога нежирного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан сметаны.
  1. Выложить в посуду творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером до густоты, чтобы не было творожных комочков. На блюдо положить четыре печенька, так, чтобы они прикасались одно с другим;
  2. Промазать печенья творожным кремом. Далее опять положить 4 печенюшки, распределить по ним крем. Слоя повторять, пока не закончится печенье. Обязательно следует промазать кремом бока тортика;
  3. Сверху торт присыпать тертым шоколадным батончиком. Оставить пропитываться на 2 часа.
Смотрите так же:  Закатываем грибы рецепт

Посмотрите как просто приготовить сметанник:

Бабушкины советы

  • Воздушную выпечку лучше разрезать горячим ножом, тогда не будет крошек;
  • Если выпечка на противне прилипла, следует провести под ней крепкую нить;
  • Обязательно нужно соблюдать пропорцию сахара для теста, его недостаток не даст выпечке румяного оттенка, а излишек – оставит тесто сыроватым;
  • Нельзя к взбитым белкам добавлять остальные продукты, наоборот, необходимо добавлять осторожно пену к ингредиентам;
  • Если пересолить тесто, оно станет жидким.

Любое торжество не обходится без торта. Но праздники бывают не так уж часто, а душа требует сладенького. Стоять целый день у плиты – не очень заманчивая перспектива, а купить сладкий десерт в магазине – неинтересно. На выручку придут предложенные рецепты простых домашних тортиков.

60 рецептов вкусных домашних тортов с фото

Все привыкли к тому, что торт – это всегда праздник, и значит – целое событие. Что называется, редкое, но меткое. Мы категорически не согласны. Точнее, да, торт – это всегда праздник, но для праздника не всегда нужен официальный повод. Оглянитесь вокруг, на самом деле праздник повсюду: улыбка незнакомца, телефонный звонок, красивый закат… В конце концов, кусок вкусного торта – чем не торжество?!

Так что предлагаем срочно подумать о разумном, добром, вечном и испечь что-то сногсшибательное. Просто так. На радость всем. Потому что праздник – это не событие. Это вы сами. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.

Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус.

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.

Французский перевернутый пирог переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами.

Сочетание шоколада с малиной – старая добрая классика. Восхитительный шоколадный торт, украшенный ягодами, смотрится необыкновенно ярко.

Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.

Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста.

Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.

Изысканный торт с интенсивным ароматом орехов и сливочного масла.

Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.

Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа. кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.

Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.

Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.

Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.

Учебный курс по приготовлению самого вкусного чизкейка Манхэттена.

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.

Нежный чизкейк с мягким сливочным сыром и абрикосовым джемом: беспроигрышный десерт.

Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.