Торт з фруктів рецепт

Торт с фруктами

Самые лёгкие торты (в плане калорий) — фруктовые. А ещё они яркие, вкусные, нежные, сочные, ароматные и даже чуточку полезные. Любой торт с фруктами — это всегда удача. Промахов с фруктовыми тортами практически не бывает — в крайнем случае можно сказать, что это фантазийный торт без названия. Главное же, что он вкусный! Кстати, ягоды — тоже вполне себе фрукты, поэтому всё сказанное выше относится и к ягодам. Более того, некоторые ягоды настолько хороши в тортах, что их обязательно нужно научиться готовить. Какие именно? Хмм. тут уж вам придётся определяться самим, ибо на чужой вкус полагаться — дело неблагодарное. Просто выбирайте свои любимые ягоды и готовьте, не опасаясь за результат. Помните: невкусных тортов с фруктами и ягодами не бывает. Удачных экспериментов!

В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с фруктами и ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фруктовый торт в домашних условиях!

Торт с фруктами и шоколадом

Если на праздничном столе появился – ТОРТ – это значит, что всех зовём пить чай, а именинника задувать свечи. И неважно, детский это праздник или взрослый, эта сладкая и безумно красивая выпечка всегда несёт радость, веселье и неповторимый, всегда новый вкус.

Сегодня, нас будет радовать своим очередным шедевром моя сестра Екатерина, ведь у неё не так давно был небольшой юбилей, и она как всегда готовила для нас — гостей свой домашний торт. Поздравляю Катюшку ещё раз с нём рождения, говорю большое спасибо за превосходный, вкуснейший тортик и конечно, раскрываем все секреты по его приготовлению. Торт у нас будет из обычного бисквита, с добавлением любимых фруктов: это киви, бананы и зелёный виноград, а украшением (завершением) красочного торта будет конечно чёрный шоколад. Поверьте, это очень красиво и безумно вкусно.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА
  • Сметана (лучше использовать деревенскую, настоящую) – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.)
  • Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)

Для начинки, пропитки и украшения торта:

  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Виноград (у нас зелёный без косточек) – веточка.
  • Сироп (любой) с добавлением сахара (или без) – для пропитки бисквита.
  • Шоколад – 2 плитки (у нас Бабаевский черный шоколад)

Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:

Первым делом нам нужно испечь бисквит. Для этого, мы используем самую лучшую в этом деле кухонную помощницу – мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения обильной высокой пены. Понемногу вводим сахар. Яичная масса на глазах будет густеть. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, можно просто кондитерской (или столовой) ложкой. Затем таким же образом добавляем просеянный крахмал. Тщательно, в одном направлении вымешиваем наше тесто. Чашу мультиварки хорошо изнутри смазываем сливочным маслом. Подготовленное бисквитное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.Когда время приготовления бисквита вышло, мы НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ держим готовый бисквит на режиме ПОДОГРЕВ ещё 10-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы наш красавец бисквит не осел. Пока бисквит выпекается, мы можем приготовить вкусный крем. На средней или самой низкой скорости взбиваем сметану с добавлением сахара – примерно 1-2 минуты, чтобы сметана не свернулась. Отдельное протираем творог. У нас творог магазинный – мелкозернёный. Он отлично протирается. Добавляем творог в сметану с сахаром и ещё раз всё взбиваем.Крем полностью готов. Остывший бисквитный корж мы разрезаем по желанию на 2-3-4 части. Екатерина разрезала бисквит на 3 коржа. И каждую часть нам нужно пропитать сиропом, предварительно разбавленным или по желанию прокипячённым с сахаром. Это делается исключительно на Ваш вкус. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на тортовницу или просто на красивую тарелку.Сверху выкладываем крем и разравниваем его по поверхности коржа.Теперь нам нужно уложить на крем нарезанные фрукты. У нас идут банановые слайсы. Накрываем вторым коржом.Также промазываем его кремом и выкладываем поверх крема нарезанные слайсы очищенного от кожи киви. И завершает наш торт верхний, третий слой бисквита.Сверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад. Обычно это делается на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Екатерина шоколадные плитки топила на водяной бане, поставив миску меньшего диаметра в миску большего диаметра с кипящей водой. Некоторые виды шоколада отлично топятся в микроволновой печи. Это например плитки шоколада Альпен Голд.Растопленным шоколадом сверху покрываем готовый торт, разравниваем и даём стечь шоколаду с боков торта. Это очень красиво. Когда шоколад немного схватиться, можно приступать к последнему этапу – украшению торта фруктами.Виноград режем пополам, выкладываем по краю торта. Я это делаю в два слоя.В центре у нас будет уложено нарезанное киви. Посмотрите, как это красиво и безумно вкусно!Вот такой красивый тортик получился у Екатерины в разрезе. Думаю, никто не сможет отказаться от такого сладкого шедевра.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из цветной капусты рецепты с видео

Первым конечно пробу с тортика снимал маленький сыночек моей сестры! И как Вы думаете, что он сказал? Тортик вкусный. И слопал весь шоколад с верха торта и выбирал те места торта, где находились фрукты. В общем, от торта ничего не осталось в этот вечер – он был съеден полностью, до последней крошки.

Приятного аппетита Всем и всегда вкусной сладкой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Творожный сыр 450 Грамм
    можно просто творог
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Ягоды По вкусу

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

2. Взбейте все до воздушности.

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

11. Разложите на крем слой фруктов.

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

13. И выложите кремом вниз.

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

Фото – рецепт торта с фруктами и желатином

Торт с фруктами под желатином – один из самых красивых тортов, который только можно приготовить дома самим. В магазинах, разглядывая фруктовые торты и домашние чизкейки, я и не представляла, что нечто подобное можно сотворить самостоятельно. Думала, что у кондитеров есть специальные приборы, емкости и прочие приспособления для такого рода творений. Но оказалось, что это совсем не сложно, и требует не столько уж и много умений и навыков, как можно себе представить. Даже специальная формочка со съемными стенками, как я потом узнала, не обязательна. Ее вполне можно заменить кастрюлей, но об этом позже.

И так, согласно нашему оригинальному рецепту торт с фруктами и желатином будет состоять из 2-х видов коржей, и 3-х видов крема. Рассмотрим ингредиенты в целом, а по ходу описания буду уточнять что конкретно, сколько и для чего.

Ингредиенты:

6 яиц
2,5-3 ст. сахара
1 ст. сахарной пудры
Сметана – 0,5 стакана
2 ст. ложки растительного масла
Масло – 100 грамм
0,5 стакана молока
Сода
Мука – 2,5 стакана муки
Фрукты любые, для украшения
Желатин – 9 грамм
Кипяток .

Фото – рецепт торта

И так, начнем, конечно, с коржей.

4 яйца собьем в густую пену, к ним добавим понемногу стакан сахара и также хорошо взобьем миксером. Добавим 1 чайную ложку соды, погашенную 1 ст. ложкой уксуса, а затем муки, приблизительно 1 стакан. Все смешаем.

Отмечу, что для выпечки коржей следует пользоваться одной и той же формой. Я брала форму со съемными стенками. В нее выливаем тесто для бисквита, и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Потом оставляем еще на 20 минут при выключенной духовке. Достаем, даем остыть. Пока занимаемся следующим коржом.

Этот корж будем делать на молоке. 1 яйцо собьем с 1 стаканом (можно меньше, делайте по своему вкусу) сахара, добавим 2 ст. ложки масла растительного, 0,5 стакана молока, соду – 0,5 ч. ложки (можно не гасить), и в конце муку – 1,5 стакана. Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться наливное, но чуть гуще, чем бисквитное. В прежнюю форму наливаем наше молочное тесто и отправляем в духовку — 200 градусов на 25 минут.

Сметану сбиваем с сахаром. Количество и соотношение ингредиентов выбирайте сами, по вкусу. Я же делала так: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара. Получится много крема.

На этом этапе приступим к сборке торта. Для этого возьмем ту самую форму со съемными крышками. Если у вас таковой нет, то смело берите кастрюлю, застилайте ее пищевой пленкой и складывайте все.

И так, первым слоем кладем бисквитный корж. Можно его пропитать сиропом (вода, сахар, вино 1:1:0,5). Смазываем кремом №1. Сверху кладем второй бисквитный корж, его мы смазываем снова сметанным кремом. Крема много, поэтому приблизительно половина или чуть меньше должно остаться. Сверху кладем третий — молочный — корж. Теперь черед крема №2.

К оставшемуся сметанному крему добавляем размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем хорошо венчиком. Можно также добавить еще сахара.

Третий корж смазываем масляным кремом так, чтобы те пробелы (которые в любом случае будут между стенками формы и коржами) были заполнены. Делается это для того, чтобы в дальнейшем избежать протекания желатиновой массы.

Ставим в холодильник, а тем временем разведем желатин.

Разводить его нужно сначала холодной водой, примерно 0,25 стакана, а потом добавлять теплой, по инструкции. Но так, чтобы в холодной воде желатин набухал минут 20.

Теперь, когда желатин готов и немного остыл, можно накладывать его сверху фруктов слоями. Но не забудьте добавить в него пару чайных ложек сахара, потому что сам по себе он не очень приятный на вкус.

Смотрите так же:  Как приготовить твердій сір в домашних условиях

Отправляем в холодильник до полного застывания, а тем временем делаем крем № 3.

Берем 1 белок и взбиваем его с 1 стаканом сахарной пудры. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока миксер не начнет немного затормаживать винты, это примерно минуты 3-4.

Вынимаем торт из формы.

Украшаем белковым кремом с помощью кондитерского шприца.

Готово! Если точно следовать фото – рецепту торта с фруктами и желатином, получается красивый и вкусный десерт, который радует одинаково и глаз и желудок.

Желейный торт с фруктами

Ингредиенты
  • апельсин 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • кусочки ананаса 250 г
  • сметана 500 мл
  • желатин 25 г (3 ст.л.)
  • холодная вода 1 стакан
  • Для коржа:
  • яйцо 1 шт.
  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • гашеная сода 1/3 ч.л.
  • фрукты для украшения

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и гашеную соду.

2. Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить и нарезать кубиками.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Киви, банан, апельсин почистить и нарезать кружочками. Ананасы вынуть из сиропа и обсушить.

4. Миску застелить пищевой пленкой. Набухший желатин растворить на водяной бане.

5. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой желатин.

6. Фрукты красиво разложить на дне миски. Налить немного сметанного желе. Затем выложить слой бисквита с фруктами. Снова залить желе и повторить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

7. Миску с готовым желейным тортом на несколько секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку и украсить торт фруктами.

Летний торт Тропиканка с заварным кремом и фруктами

Лето, пора ярких, свежих фруктов! Самое время приготовить торт Тропиканка, фото рецепт которого Вам непременно понравится своей оригинальностью и красотой.

Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.

И вот, пока я ходила вокруг да около рецептика, поглядывая на фото торта Тропиканка и примериваясь, как бы его исполнить, в нашем Столе заказов читатель сайта Юлия попросила испечь как раз этот торт! Вот и повод наконец опробовать оригинальный рецепт. 🙂

Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды (у меня стакан объёмом 200г);
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли.
  • 4 яйца.

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек муки с совсем небольшим верхом;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Крахмал для крема не нужен – он попал на фото, так как взяла ингредиенты согласно рецепту «Тропиканки» из Интернета, но затем обнаружила, что там даётся только набор продуктов и технология изготовления самого торта, а как готовить тесто и крем, не написано. Но у меня на сайте уже есть рецепт и заварного теста, и заварного крема, так что я взяла свои, проверенные рецептики, и скомпоновала их в торт. 🙂

Для начинки:

  • Побольше красочных, разноцветных летних фруктов и ягод!

В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях.

Как испечь:

Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.

Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Рецепт заварного крема на сайте также есть отдельно, с ним я готовила торт Чародейка, слойки и сдобные булочки. Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка.

В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

Заварной крем готов!

А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.

Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.

Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без него. Берём плотный полиэтиленовый пакетик (не обычный «бутербродный», а поплотней, я взяла от «Одесских булочек»), наполняем тестом (берём примерно 1/3 часть), и срезаем небольшой уголок. Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми – 1 см будет то, что нужно!

Смотрите так же:  Пирожное диетическое рецепт

Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят.

Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.

Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3.

На этот раз рисуем корж в «косую линию».

Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете?

Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт!

Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.

Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.

Если хочется, можно ещё залить желе (как оно готовится, я писала в рецепте малинового торта) – но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный!

Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!

Торт с фруктами — великолепное сочетание вкуса и аромата

Торт с фруктами делается на основе традиционного бисквита, которому мандарины, яблоки, киви или клубника способны придать абсолютно новый, неповторимый оттенок вкуса. При этом эта выпечка сочетает в себе такие полезные свойства, как быстрота приготовления и высокая витаминная ценность. Также фруктовый торт выглядит весьма оригинально, ведь его легко можно украсить затейливым узором или выложить на нем с помощью даров лета забавную рожицу.

Как приготовить торт с фруктами?

Особенностью торта с фруктами является не только его красивый вид, но и несомненная польза для организма. При этом алгоритм действий по его приготовлению не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Кстати, на фото торт с ягодами, который приготовленный по схожему принципу, который мы описали ниже. Тут все зависит от ваших предпочтений — можете использовать фрукты, можете ягоды. По-сути, рецепт приготовления торта не меняется, меняем только начинку.

Итак, приступим к этапам приготовления!

Как приготовить торт с фруктами?

Особенностью торта с фруктами является не только его красивый вид, но и несомненная польза для организма. При этом алгоритм действий по его приготовлению не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Кстати, на фото торт с ягодами, который приготовленный по схожему принципу, который мы описали ниже. Тут все зависит от ваших предпочтений — можете использовать фрукты, можете ягоды. По-сути, рецепт приготовления торта не меняется, меняем только начинку.

Желейный торт с фруктами

Красивый, легкий и некалорийный желейный торт с фруктами — украшение любого праздничного стола. Особенно его оценят ваши гости женского пола. Ведь они смогут полакомиться вкусным желейным десертом без рисков для фигуры. К тому же после «пира горой» испеченный торт обычно так и остается стоять в холодильнике. А от торта из желе с фруктами гости точно не откажутся. К тому же тортик по этому рецепту готовится без выпечки, что значительно облегчит предпраздничные приготовления для любой хозяйки.

Фрукты можно брать любые по сезону и вкусу. У меня торт с ягодами. Их можно использовать как свежие, так и замороженные. Желе можно использовать быстрорастворимое в пакетах или делать его самостоятельно из компотов или соков разных цветов с добавлением желатина.

Также вам может понравиться рецепт молочно-клубничного желе.

  • 250-500 мл. молока (в зависимости от желатина и желаемого количества молочных слоев)
  • 1-2 пакетика желатина
  • 1-2 ст. лож. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (по желанию)
  • 3-5 пакетиков быстрорастворимого желе разного цвета
  • по горсти фруктов или ягод (у меня клубника, красная и черная смородина)
  • веточка мяты для украшения
  1. Выбрать форму для заливки желейного торта и определить ее объем. В моей форме примерно 500 мл.
  2. Развести желе по рецепту на упаковке. Нужно помнить, что для устойчивой формы жидкости нужно брать чуть меньше рецептурной.
  3. Приготовить молочный слой, разведя желатин в половине стакана молока. Желируется из расчета молока и желатина, как указано на упаковке. Только используйте чуть меньше жидкости, чем в инструкции. Подогреть молоко и ввести туда желатин, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Добавить сахар и ваниль по вкусу.
  4. На дно формы красиво уложить фрукты, т. к. потом форму нужно перевернуть, и то, что было на дне, окажется сверху. После того как уложили фрукты, заливаем их остывшим разведенным раствором одного вида желе.
  5. Когда слой застынет, выкладываем слой фруктов и заливаем другим видом желе. Следующий слой — молочный. И так используем весь объем жидкости, не забывая укладывать фрукты в каждый слой. Заливать нужно тонким слоем, примерно 1 см, иначе желе будет раскачиваться. Чтобы получились красивые разводы, при заполнении каждым видом желе, форму нужно наклонять в разные стороны.
  6. Когда весь торт с фруктами застынет, форму нужно на пару минут поместить в емкость с горячей водой, чтобы аккуратно перевернуть десерт.

Желейный торт с фруктами и печеньем (рецепт с видео)