Торт волшебный рецепт

Торт «волшебный»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 500-550 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • крем
  • 700-800 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар перемешать с яйцами.Добавить майонез,сгущёнку,перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом.Готовый торт украсить по вкусу.

Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом.

Торт волшебный рецепт

Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 банка сгущенки
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара

1. Сахар смешать с яйцами.

2. Добавить майонез. Перемешать.

3. Добавить сгущенку. Перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.Я добавила еще ванилин.
Тесто должно получиться не густое не жидкое.

5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой пр. 1 см.

6. Поставить в разогретую духовку до 180 С.
Выпекать в течение 20-25 мин.

7.Выпечь еще 2 коржа (всего получается 3 коржа).

1. Сметану взбить с сахаром.Я взяла 750 г сметаны и 1 стакан сах. пудры.

2. И просто все перемешала ложкой

1.Каждый корж разрезать пополамЯ сначала по кругу надрезала ножом, а потом ниткой
прорезала вдоль, отлично получается! 2. Намазать кремом.

3. Сверху положить вторую половинку и опять намазать кремом.

4. И так все коржи. Бока тоже обмазать кремом.

5. Сверху и по бокам обсыпать шоколадом. Или украсить на свой вкус.

И вот такой тортик у меня получился

Я его оставила в холодильнике пропитываться на ночь, а утром разрезала

Торт волшебный рецепт

Нежный бисквитный торт с приятной кислинкой лимона и сочной клубникой. Думаю, от такого торта ваши гости не смогут отказаться!

Всех жителей сайта поздравляю с Новым годом! Шоколадный нежный, влажный, очень вкусный торт «Спартак» украшал наш стол в новогоднюю ночь.

Такой мягкий, влажный и потрясающе вкусный торт! Идеально подойдет для угощения нежданных гостей!

Когда я жила в Тбилиси, грузинки пекли такие коржи в алюминиевых кастрюльках — они отскакивали от стенок, были нежные и воздушные, хотя взбивалось все вручную. До сих пор мне кажется, что грузинские

Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Мне кажется, медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку

Белки лучше всего отделить от желтков заранее и дать им постоять в холодильнике 2–3 дня — так они лучше взбиваются. Уксус обязательно должен быть светлым, а ананас можно взять замороженный или в

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

В глазури вместо карамели можно использовать жидкий мед.

В глазури вместо карамели можно использовать жидкий мед.

Вместо демерары можно взять другой тростниковый сахар. Торт, даже если он состоит только из одного коржа, обязательно должен быть высоким, поэтому берите форму поменьше. Если в креме остались комочки

Вместо демерары можно взять другой тростниковый сахар. Торт, даже если он состоит только из одного коржа, обязательно должен быть высоким, поэтому берите форму поменьше. Если в креме остались комочки

Смотрите так же:  Суп из замороженной рыбы рецепт

Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.

Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

Торт «Волшебный» пошаговый рецепт с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!

Торт Волшебный так назван, потому что готовится волшебно просто, имеет волшебный нежный вкус бисквита с кремом. И, в зависимости от вашей фантазии, можно просто и волшебно его украсить.

Я украсила его шоколадной стружкой и шоколадными фигурками, но если времени у вас мало, достаточно будет обсыпать шоколадной стружкой. В качестве украшения также подойдут вишни, они прекрасно сочетаются с шоколадом.

Итак, готовим торт Волшебный.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 500–550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Крем:
  • 700–800 г сметаны
  • 200 г сахара

Приготовление

Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.

Торт «Волшебный»

Торт оправдывает свое название буквально во всех аспектах. Во-первых, он обладает волшебным вкусом, волшебно простой в приготовлении, ну и наконец – быстро как по волшебству. Для кухонных чародеек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 115 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра или какао По вкусу

Разотрите яичные желтки с двумя третями сахара.

Продолжая помешивать, добавьте растопленное масло и ваниль.

Добавьте муку и размешайте.

Подогрейте молоко и введите в тесто.

Белки взбейте с остальным сахаром и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Получившееся тесто вылейте в форму и выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Вынув торт из духовки, посыпьте его какао либо сахарной пудрой и дайте остыть. Затем нарежьте на порции и подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Торт «Волшебный»»

Торт «Волшебный»

Торт без масла и без муки, но очень вкусный. разве это не волшебно. А вообще, делала этот торт сыну на юбилей — 10 лет. Один был с заветными свечками, а этот как дополнение. Очень вкусный получился. сытный и питательный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Волшебный»»:

  • Миндаль — 70 г
  • Крупа манная (Мистраль) — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль, мелкий) — 70 г
  • Джем абрикосовый (примерно) — 200 г
  • Сметана (25%) — 350 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт «Волшебный»»:

Взбиваем белки в крепкую пену и отставляем.

Желтки взбиваем с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

Добавляем к ним молотый миндаль и манку (Мистраль).

Аккуратно вмешать в тесто белки и выпекать в МВ в режиме «Выпечка» 40 минут.

Готовый бисквит хорошо охладить. Желательно в холодильнике, тк так он будет лучше резаться.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. В начале взбивания даже жирная сметана становится жидкой! Наберитесь терпения — через 2-3 минуты это будет воздушный сметанный крем. )))

Бисквит режем на 2-3 части. У кого как получится. У меня вышло 3.
Первый слой бисквита смазываем кремом, а сверху абрикосовым джемом.

Так же поступаем и со вторым слоем. Затем выкладываем третий бисквит. Смазываем торт со всех сторон кремом и украшаем по своему вкусу. Я для украшения использовала лепестки миндаля, кокосовую стружку и конфетки.

Смотрите так же:  Рецепт пилснера

Даем торту пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита и волшебного праздника.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «медовый чернослив» с фундуком

Быстрый торт «Медовик»

  • 269
  • 3699
  • 135575

Торт «Чунга-чанга»

  • 22
  • 327
  • 19205

Торт «Королевский» в мультиварке

  • 63
  • 639
  • 26874

Торт «Рафаэлло»

  • 79
  • 104
  • 14115

Торт «Поцелуй негра»

  • 24
  • 195
  • 52564

Чизкейк в мультиварке

  • 62
  • 624
  • 25824

Торт с кокосовым кремом и малиной

Медовик в мультиварке

  • 27
  • 274
  • 35066

Фотографии «Торт «Волшебный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года weta-k #

9 июля 2017 года korztat #

9 июля 2017 года Galiniya #

10 июля 2017 года Лиса Петровна #

10 июля 2017 года starry2012 #

10 июля 2017 года Лиса Петровна #

10 июля 2017 года felix032 #

10 июля 2017 года Лиса Петровна #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ришель Айс #

20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ришель Айс #

13 февраля 2016 года moizarabotok87 #

14 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

24 января 2016 года korsa246 #

5 сентября 2015 года yulechka yulka #

5 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Лиса Петровна #

28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года LeviI #

1 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

23 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года BPauline #

20 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Vishnja #

19 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года zizo4ka #

18 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года дуэт #

13 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года FoodStation1 #

5 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Людмила НК #

4 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Angel-Wise #

4 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Oksunchik #

4 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Умный пирог

Сегодня готовим умный пирог или скорее торт. Во время выпекания тесто само расслаивается на два тонких бисквитных коржа и ароматный нежный крем, похожий на пудинг. Автором этого удивительного волшебного пирога является испанка Мабель Мендес. Придерживаясь пошаговых фото и моих рекомендаций, вы с легкостью сможете повторить этот несложный рецепт у себя дома. Итак, начнем.

Первым делом включим духовой шкаф, чтобы он успел хорошо разогреться, пока мы будем готовить тесто для нашего волшебного пирога. Приготовление этой вкусной выпечки не займет много времени, поэтому сразу выставим температуру духовки на 180 градусов. Кусочек сливочного масла растопим до жидкого состояния. Я топил масло в небольшой сухой эмалированной миске на газовой плите. Также для этого можно воспользоваться СВ-печью, переложив кусочек масла в огнеупорную посуду, подходящей для микроволновых печей. Топить масло лучше при небольшой температуре, чтобы оно не перегревалось. Растопленное масло отставим в сторону, чтобы оно немного остыло.

Аккуратно отделим желтки четырех яиц от белков. Будьте осторожны, чтобы в белки не попало даже капли желтка, иначе они ни за что не взобьются. Отправим посуду с белками на полку холодильника, чтобы они немного охладились (тогда они быстрее взобьются).

Смотрите так же:  Запеченная мойва рецепт

А в это время всыплем в желтки весь сахарный песок. Добавим в смесь столовую ложку холодной фильтрованной воды, как требует рецепт.

С помощью миксера взобьем смесь до получения однородной светлой массы (я взбивал желтки с сахаром на протяжении трех минут).

Затем вольем в полученную смесь немного остывшее растопленное сливочное масло.

Еще раз взобьем ингредиенты миксером, чтобы масло полностью смешалось с другими продуктами. Слишком долго взбивать не нужно, минуты будет достаточно.

Для этого рецепта пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито трижды. Она хорошо насытится кислородом и это обеспечит нам тот самый волшебный эффект, помогая тесту расслоится на корж и нежный крем.

В три этапа добавим в смесь их желтков, сахара и масла просеянную муку. Будем каждый раз очень аккуратно перемешивать тесто лопаткой, чтобы оно получилось нежным и воздушным.

Предварительно подогреем пастеризованное коровье молоко примерно до 35-40 градусов. Для этого можно использовать ковш, маленькую кастрюлю или снова воспользоваться микроволновой печью. После того как мы добавили в тесто всю муку, вольем в него подогретое молоко.

С помощью венчика аккуратно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным и не содержало комочков. Миксер для этих целей согласно рецепту использовать не нужно. Смесь в результате должна получиться жидкой и напоминать по консистенции тесто для блинов.

Достанем из холодильника белки. Добавим щепотку мелкой поваренной соли, чтобы охлажденные белки лучше взбились. С этой же целью можно добавить немного натурального лимонного сока.

Миксером с абсолютно сухими и чистыми венчиками взобьем белки на протяжении 5-7 минут до образования устойчивых пиков.

В несколько приемов добавим в тесто взбитые белки, как указано в рецепте. Будем вмешивать их аккуратными движениями, разбивая крупные комочки на более мелкие.

В результате тесто получится воздушным и немного неоднородным. Не стремитесь смешать белки с остальными ингредиентами до однородности, этого рецепт не предусматривает.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) смажем сливочным маслом. Форму большего диаметра я использовать не рекомендую, так как торт получится низким, и его слои будут плохо проглядываться. Для умного пирога подойдет неразъемная форма из металла, керамики, огнеупорного стекла. Аккуратно перельем тестов подготовленную форму.

Поставим торт в горячую духовку на 80-90 минут. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки, чтобы пирог не осел. Если пирог начнет слишком золотиться сверху, его можно накрыть куском пищевой фольги, чтобы верх выпечки не пригорел. Готовый умный торт должен немного дрожать, так как внутри него образуется жидкий нежный крем.

Полностью остудим пирог, не вынимая его из формы, чтобы крем внутри застыл и держал форму. Затем посыплем выпечку сахарным песком и порежем на квадратные порции.

Будем подавать волшебный пирог с молоком, чаем, фруктовым соком или компотом из ягод и сухофруктов.

Творожный торт «Волшебный»

Мне кажется, что творожный торт «Волшебный» — это идеальное угощение для ребенка в день его рождения. Торт состоит из сладкой творожной основы, сочной фруктовой начинки, орехов и сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
    жирный
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
  • Орехи грецкие 1 Стакан
    очищенные
  • Сметана 1 Стакан
  • Желатин 40 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Мандарины 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Персик 150 Грамм
    консервированный
  • Ананас 150 Грамм
    консервированный

Залейте в желатин стакан молока, оставьте его набухать на полчаса, потом перелейте жидкость в сотейник и добавьте 2 стакана молока, через минуту снимите с огня. Тем временем смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте массу в блендере.

Измельчите орехи, добавьте их к творожной массе, туда же засыпьте изюм. Влейте молоко с желатином. Перемешайте и поместите массу в холодильник.

Фрукты очищаем. На дно разъемной формы выкладываем дольки мандаринок.

Сверху вливаем немного творожной массы. Затем выкладываем кусочки киви.

Вливаем еще творожной массы. Кладем кусочки персика.

Следующим слоем вновь будет творожная масса, а затем — кусочки ананасов. Каждый слой повторяем еще один раз! Верхний слой заливаем остатками творожной массы. Убираем торт в холодильник на всю ночь.

Утром аккуратно удаляем разъемную форму и извлекаем торт.

Верхушку можно присыпать шоколадной стружкой или украсить на свое усмотрение.