Торт водолаз рецепт

Торт «Водолаз»

3 стакан мука пшеничная 300 г маргарин 3 шт. яйцо 75 г дрожжи

Ингредиенты

Муку порубите с маргарином, добавьте взбитые с дрожжами яйца, слепите шар и опустите его в холодную воду.

Когда тесто всплывет, обсушите его полотенцем, вкатайте в него сахар, затем разделите на 3 части, раскатайте и выпекайте 10–15 минут при 180 °С.

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.

Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Пирог «Водолаз»

Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный рецепт дрожжевого теста, похожие рецепты есть на форуме, да составляющие у них немного другие.

Для теста нам понадобится:

100 гр. дрожжей
250 гр. маргарина
250 гр. майонеза или сметаны
2 яйца
мука

Замешиваем тесто, оно должно получиться немного туговатым, как на вареники. Формируем из него шар, заматываем в тряпчаную салфетку и «топим» в холодной воде. Для меня был шок, как это так, дрожжевое тесто и без жидкости, да еще и положить в воду
Но мой испуг быстро прошел, через каких-то минут 20 мой комочек всплыл, да еще и как. Он просто практически плавал на поверхности
Посыпаем стол немножко мукой, вымешиваем подошедшее в воде тесто — оно стало ооочень нежное и пышное Формируем выпечку.
Я разделила на 7 коржей, раскатала их тоненько, каждый коржик промазала вареньем «апельсиновым» (очень хороший рецепт: http://forum.say7.info/topic11856.html ) верхний коржик помазала взбитым яичком, посыпала сахаром и кунжутом (мк украшения брала из инета ) дала подойти в теплом месте минут 20 и в духовку

Из этого теста, в оригинале, предлагались булочки розочки и рогалики, но таким тортиком мне понравилось больше

Булочки-розочки: раскатать пласт теста как для рулета, смазать поверхность размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулетик и порезать на кусочки-булочки, один краюшек защипнуть, чтобы получилась «розочка»

Я даже не ожидала такого результата от теста — оно стало воздушное, нежное, и если бы не много слойность было бы хрустящее печенье
А самое главное готовится оочень быстро

Короче, мы его слопали за полчаса с чайком

Торт «Водолаз» с заварным кремом

Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Ингредиенты для «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:

  • Маргарин (для коржей) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей 600 г + для крема 3-4 ст.л) — 700 г
  • Дрожжи (для коржей) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для коржей 3 шт + для крема 3 шт) — 6 шт
  • Сахар (для коржей) — 100 г
  • Молоко (для крема) — 250 г
  • Варенье (для крема) — 200 г

Рецепт «Торт «Водолаз» с заварным кремом»:

Маргарин порубить с мукой.

Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.

Замесить тесто и скатать его в колобок.

В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.

Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Разделить тесто на 3 части.

Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.

Выпекать коржи 15-20мин

Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.

Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.

Смазать коржи кремом.

Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.

Вот так торт выглядит в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонный торт

Торт «Каламбур»

Кофейно-малиновый торт

Торт «Пани Валевская»

Торт «Пани Валевска»

  • 260
  • 1741
  • 206395

Творожный пирог со сгущенкой

Гасконский тарт с черносливом и миндалем

Торт «Муравейник»

  • 89
  • 583
  • 137736
Смотрите так же:  Брусничный силт рецепт

Фруктовый торт на скорую руку

Комментарии и отзывы

21 июля 2010 года s_ellena #

21 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

25 июня 2010 года ирина66 #

25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Масяся #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года VikaTu #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года леди феникс #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года леди феникс #

22 июня 2010 года ronit10 #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Ольга Бабич #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года мисс #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года VITA P #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года VITA P #

25 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Incantoss #

21 июня 2010 года плотная #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года hvostiktv #

22 июня 2010 года hvostiktv #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)

21 июня 2010 года STEFANIYA #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года lena_martynova # (модератор)

21 июня 2010 года Лисенок #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Лисенок #

22 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Лисенок #

21 июня 2010 года Elvyrka #

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучший сайт кулинарии

Тесто «Водолаз»

Тесто «Водолаз» быстро готовится и из него получаются вкусные пирожки, пицца и другая любая сдоба. Мне его посоветовала бабушка она знает, что я очень люблю готовить и поэтому дала мне этот рецепт. Мне вот прям интересно стало, что это за тесто необычное, ради азарта приготовил. Ну был удивлен результатом. Вкуснее булочек я еще в жизни не пробовал. И поверьте, я не большой мастер работать с тестом, но тут и моих способностей было достаточно, чтобы приготовить чудно вкусные булочки.

Для теста потребуется:

  • Сливочное масло 150 г.;
  • 250 мл.молока.;
  • 3 яйца.;
  • Сахар 100 г.;
  • Дрожжи 50 г.;
  • 1\2 ст.ложки соли.;
  • Мука 800 г.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Ванилин по желанию.

Тесто «Водолаз». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску добавляем молоко комнатной температуры, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.
  2. Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
  4. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легче было замешивать тесто.
  5. В конце добавляем соль.
  6. Берем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее сливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
  7. В ведро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, закладываем туда тесто.
  8. Когда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
  9. Можете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги.

Тесто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам понравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тесто и пирожки у нее необычайно вкусные.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Рецепт — Торт «Водолаз

мука пшеничная — 3 стакана
маргарин — 300 грамм
яйцо — три штуки.
дрожжи — 75 грамм
сахар — 1/2 стакана для теста и 2 стакана — для крема
сметана — 1 стакан
зелень мяты, шоколад — 100 грамм, смородина белая и красная — 1/2 стакана — для оформления

Для крема сметану взобьем с сахаром.

Уложим коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажем оставшимся кремом.

Посыплем торт тертым шоколадом, оформим листиками мяты и ягодами.

Смотрите так же:  Тако рецепт с фото

Торт «Водолаз»

3 стакан мука пшеничная

1/2 стакан сахар – для теста и 2 стакана – для крема

1 стакан сметана

100 г зелень мяты, шоколад – , смородина белая и красная – 1/2 стакана – для оформления

Муку порубите с маргарином, добавьте взбитые с дрожжами яйца, слепите шар и опустите его в холодную воду. Когда тесто всплывет, обсушите его полотенцем, вкатайте в него сахар, затем разделите на 3 части, раскатайте и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Охладите.

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.

Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.

Тесто — «водоед», или подводник, или водолаз, или утопленник! . и печенье » сладкий обманщик «

Ингредиенты

  • для теста
  • масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • молоко — 75 мл.
  • дрожжи (свежие, пресованные) — 15 г
  • сахар — 25 г
  • мука — 300 г
  • соль — щепотка
  • для печенья
  • ванильный стручок — 1/2 шт.
  • сахар — 50 г
  • для тарта
  • творог (20% жирности) — 250 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • белок яичный — 1 шт.
  • маковая смесь — 4 ст.л. (готовая или самим сделать)
  • апельсиновая цедра (или лимонная) — 1 ст.л.
  • кроме того:
  • ведро
  • холодная вода
  • пищевой пластиковый пакет
  • зажим
  • выход — 36 печеньиц (форма «ёлочка» и «мишка») и 1 тарт

Пошаговый рецепт приготовления

Не ругайте — всё подробно в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

1. Давно я хотела это тесто испробовать, да как-то ни руки ни ноги не доходили. А тут прям случай подвернулся, «удар» судьбы -готовь, мол. Нашла у Алёнушки рецепт этого теста — и решила: только этот рецепт. Пришлось провести подготовительные работы — уменьшить количество ингридиентов. уж больно много у Алёнушки всего, прям на роту солдат. Я честно пересчитала с помощью калькулятора — всё честно делила на 3,3333333333. и округляла. Сахара в тесто пошло меньше — остаток использовался для обсыпки. Из указанного выше количества продуктов замесила тесто… Это моя «домашняя работа» — заметки, рассчёты, раздумья к рецепту.

2. Делала это так — — свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда — свежие дрожжи активны и не требуют активации. не интим, небось…), — далее ввела остальные ингры и вымесила до однородного состяния. Тут поправочка: при перерасчёте муки выходило 450 г. но! но! взяла только 300 г — и тесто было в самый раз. Этот необъяснимый факт объясняю только тем, что мука российская и немецкая сильно отличаются по составу, а именно наличием глютена.

3. Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое. Я вымешивала его руками без добавления муки. Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой — — опускаем пакет с тестом в воду. По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.

4. ОНО таки ПЛАВАЕТ. У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. Так — на этом рецепт у Алёнушки заканчивается, мол, делайте с ним, что хотите! Ну я и посмотрела в инете, кто и что хочет. — и нашла рецепт печенья «Сладкий Обманщик» из такого же теста (немецкий сайт).

5. — Всплывшее тесто. вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила. Интересно, что же будет дальше?!

6. Тесто режем на куски (у меня 3 — для «ёлочек», для «мишек» и для тарта). Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге. Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит — лёгкими движениями снизу-вверх…

7. Форму я хорошо смазала маслом — очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой (натюрлих, той стороной, куда лежало масло) натереть форму! Экономия сплошная — и удобно: кисточку не надо мыть. Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам.

8. Для тарта нужна маковая смесь — можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу.

9. ЩАСС сделаете все БРЯК — гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная. классно — вынимается тарт вместе с донышком «лёгким движением руки»! Донышко и есть как бы блюдо для тарта. Ага!

10. Я вначале выпекла тарт.

Смотрите так же:  Самый простой рецепт мясо по-французски

11. Хочу отметить следующее: — в тарте тесто произвело впечатление «нормального» теста: хрусткое, нежное, приятное.

12. Затем печенья. Пока тесто там думает «Всплыть или не всплыть?» — то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.

13. Тесто режем на куски (у меня 3 — для «ёлочек», для «мишек» и для тарта). Раскатываем не очень тонко — 3-4 мм. Вырезаем «любимые» фигурки для печенья. Ёлочки.

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.

Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

Дрожжи растереть с сахаром.

Должна образоваться однородная масса.

Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью 1 яйцо.

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

Рецептов: 2279 Рейтинг: 36312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Дрожжевое тесто»:

Другие материалы сайта:

Решили приготовить штрудель и не знаете как сделать вытяжное тесто фило? Тогда вам сюда

Мы не держим секретов и точно знаем, как приготовить пиццу на сковороде, чтоб она была вкусной

А вы знали, что приготовить тесто для чебуреков с водкой очень просто и легко?

Комментарии ( 43 )

Не перестаете удивлять новинками! Я в детстве читала книгу, в которой тесто для «Наполеона» топили в холодной воде. Но тогда не было холодильников. У этого теста будет структура дрожжевого слоеного или нет?

Нет, выйдет структура обычного дрожжевого теста, но процесс брожения благодаря погружению в холодную воду происходит очень быстро и необычно -вода является оболочкой,не выпускающей углекислый газ из теста. Изделия из такого теста выходят очень пышными.

Я тоже такое тесто делала, но из холодильника мне нравится больше, потому что это тесто нужно интенсивно вымешивать, иначе останется лежать камушком на дне 😐

Да,чем лучше тесто вымешано, тем быстрее всплывает

Все собираюсь сделать такое тесто, теперь попробую обязательно.

Интересно будет услышать отзыв 😊

А я еще знаю этот рецепт под более романтичным названием — «Водолаз» 😏!

Действительно более романтично 😊

Рецепт интереснейший! А с сухими дрожжами можно такое тесто приготовить?

а сахара точно только 15 г.? Это ведь 1,5 ч.л. Тесто получилось несладкое. Подходит для соленых изделий. А для сладких надо больше сахара. Подскажите сколько?

Если надо более сладкое тесто,сахара кладём 3-4 столовых ложки

Все хорошо, но вот название. Я знаю его под названием «водолаз».😉

Название очень давнее. Из песни слов не выбросишь. Хотя «водолаз» — название лучше 😊

А моя мама называла такое тесто «поплавок» — так благозвучнее.

A вот отрывок из рассказа «за березовыми книгами».

. Работа закипела вовсю. Девочки стелили в сарае на сене постели, чистили картошку. Мальчики далеко в сторонке разводили костер, таскали воду, сыпали шишки в самовар. Витя Перец просто прыгал на сене, Володя фотографировал. Скоро картошка сварилась, самовар поспел, мы сели ужинать.

После ужина снова явились почтенные супруги — Седьмой и Пятый Номера.

— Вот вам на сладкое, — сказала старушка, все так же улыбаясь, и протянула нам блюдо с темным обсахаренным печеньем. — Только, простите, маловато.

Знаменитый пирог «утопленник» был нарезан на тридцать крошечных кусочков. Кусочки были малюсенькие и таяли во рту; я едва разобрал вкус пирога.

Магдалина Харитоновна села писать под диктовку Номера Пятого рецепт «утопленника»

Я также записал рецепт в подарок своей жене. Пока мы его списывали, Люся подробно рассказывала Номеру Седьмому всю историю спрятанного портрета.