Торт в домашних условиях самый простой рецепт

Потрясающе вкусный самый простой шоколадный тортик


Тема сегодняшней выпечки — самый простой тортик быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото, как водится прилагаю, подробно все рассказываю.
Самый простой шоколадный тортик, который только приходилось мне делать. Готовится из простых и не дорогих продуктов, быстро и легко, с таким рецептом справится даже совсем не обученная хозяюшка, холостяк и студентка. Притом он очень вкусный, с приятный привкусом шоколада, готовила на майские праздники, гостям очень по вкусу пришелся, просили рецепт.

К тортику я еще приготовила домашнюю фанту и все гости были в восторге!

  1. 0,5 стакана кефира;
  2. 2 яйца;
  3. Муки 200-грамовый стакан;
  4. Ложка растворимого кофе;
  5. Такой же стакан сахара;
  6. Полпачки масла;
  7. Пачка разрыхлителя.

Как будем готовить наш простой тортик:

Сначала в кефир добавим кофе, все смешаем, получим такой красивый кофейный кефир. Я подержала немного, еще разболтала, и кофе отлично растворился.

Далее выливаем его в миску. В другой емкости растираем яйцо с сахаром, туда же отправляем размягченное масло и растираем уже их вместе.

После этого добавляем туда кофейный кефир, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Формочку, в которой выпекать будете, смажьте маслицем тщательно, лучше еще и присыпьте сухарями, чтобы коржи не пристали к ней, вылейте в форму содержимое и отправьте в духовке. Перед этим ее нагрейте до 180 гр. Духовки разные у всех, потому нужно поглядывать и спичкой пробовать на готовность. У меня пекся пирог полчаса.

Когда будет готов, вытащите с духовки, дайте остыть, снимите с формы, разрежьте вдоль пополам, у вас получится 2 коржа.

Приготовьте простой сметанный крем:

  • 4 ложки сметаны
  • 4 ложки сахара
  • 4 ч.л. кофе

Все смешайте. Первый коржик положите на блюдо, полейте сметанным кремом. Крема получается достаточно, можете хорошо заливать, чтобы коржи пропитались. Я еще на этот корж выкладывала бананы, кружочками нарезанные, можно и другие какие фрукты туда положить, орешки, как вам нравится.

Сверху накрываете вторым коржиком. Заливаете все кремом, размазываете по бокам, можете опять таки украсить фруктами и орехами, я потерла сверху шоколад.

Пусть тортик немного настоится и можно подавать — вкусно и просто!

Через неделю опять решила такой простой шоколадный торт сделать, взяла уже двойную порцию продуктов, пекла в 2 захода. 1 раз более толстый корж, его на 2 части разделила, второй тонкий из остатков, третий корж получился. В общем, так прикольнее — торт выше стал, интереснее, двойная порция в самый раз, вкусно!

Готовила для вас Ольга, приятного аппетита!

Самый легкий торт: рецепт в домашних условиях

Торты домашние — самое вкусное лакомство. Многие рецепты сложны в исполнении, поэтому хозяйки пекут вкусняшку редко, приурочивая к какому-нибудь празднику. Торт, легкий в приготовлении, годится для повседневного меню.

Предлагаем простые рецепты тортов на любой вкус:

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • мед жидкий — 200–300 г (10–15 столовых ложек);
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 0,5 кг;
  • йогурт — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ваниль — щепотка;
  • грецкие орехи — 200 г.

Выпекайте и собирайте торт так:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и соду, влейте тонкой струйкой мед.
  2. Затем медленно сыпьте муку и вымешивайте тесто.
  3. Выпекайте корж в форме с высокими бортиками. Предварительно смажьте его дно и стенки сливочным маслом, заполните форму тестом и отправляйте в духовой шкаф на 35 минут. Температура выпекания — 200 °С.
  4. Крем сделайте из йогурта и сахарной пудры. Добавьте ваниль.
  5. Поджарьте на сухой сковородке орехи и измельчите их.
  6. Готовое тесто разделите на 3–4 коржа.
  7. Смазывайте каждый слой кремом и посыпайте орехами.

Торт на сковороде

Рецепт торта следующий:

  • мука — 575 г;
  • сгущенка — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 800 мл.

Не знаете, как сделать торт на сковороде? Воспользуйтесь пошаговым руководством:

  1. Смешайте сгущенку, одно яйцо и муку.
  2. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
  3. Разомните тесто, чтобы не было комков. Разделите его на 8 шариков и раскатайте тонкие лепешки примерно по размеру сковороды.
  4. Жарьте коржи без масла, переворачивая и снимая через 2 минуты.
  5. Взбейте яйцо с сахаром, молоком, мукой (75 г) и ванильным сахаром. Поварите смесь на слабом огне до загустения.
  6. Намажьте каждый корж, сверху посыпьте тортик тертым шоколадом крошкой из печенья.

Фото: Рецепты блюд

Торт из песочного теста

Легкий торт готовьте из таких продуктов:

  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0,5 кг.

Чтобы приготовить торт быстро и вкусно, следуйте инструкции:

  1. Замороженное масло натрите на терке, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Вымесите тесто руками.
  2. Для начинки взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним творог.
  3. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, распределите половину теста, смажьте его начинкой и покройте второй частью теста.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение получаса.
  5. Готовую сладость посыпьте сахарной пудрой.

Легкие торты придутся по вкусу всем. Готовить их захочется каждый день. Но не злоупотребляйте сладостями! Балуйте себя и родных тортами в меру.

Торт «Проще простого»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!

Видео рецепт «Торт „Проще простого“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.

Смотрите так же:  Как вкуснее приготовить щуку в фольге

Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.

Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.

Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.

Готовое тесто разделим на 8 равных частей.

Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.

Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецептов: 2276 Рейтинг: 36287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Торты на сковороде»:

Комментарии ( 238 )

Во времена моей юности этот торт называли «Наполеоном», так как он напоминал знаменитого слоеного тезку. Кстати, на вкус ничуть не хуже! Коржи пекли и в духовке, и на сковороде. Любимое было лакомство наряду с «Птичьим молоком», да и сейчас мало кто от этой сочной слоеной вкуснятины откажется.

Да, сочно,вкусно, а главное — просто 😊

Вместо ванильного сахара можна добавить ванилин. Кстати вы напесали где добавлен ванильный сахар в торт?

Вот уж точно — как дважды два! 😍

Да, просто. А столько слоёв,что выглядит, будто пол дня на него надо затратить😊

Действительно — проще простого!

Проще некуда, если говорить о тортах 😊

Шикарный рецепт. Сделаю обязательно и скину фото)

Буду ждать с нетерпением 😍

Нет, прямо в тесто высыпать соду, влить уксус и всё перемешать

Здравствуйте! Вот и мой наполеончик) Только получилось почему-то у меня 6 коржей)) Такая вкуснятина. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.) А сверху так от нечего делать украсила, оставался крем.

Отличный вышел торт и разрез шикарный! Большое спасибо за фото 😍

очень люблю ваши рецепты😄

Торт получился нежным, мягким, вкусным, быстрым.

спасибо за рецепт торт на ура мужу понравилось)))но сверху я вместо измельчённых остатков коржей кокосовой стружкой посыпала )) но вкус изумительный ))спасибочки

Здравствуйте! Шаг 11, у вас написано «поварить 20 секунд» это не ошибка? не минут?

Здравствуйте! В шаге 3 надо добавить уксус и соду, это понятно, а почему в шаге 4 мука с разрыхлителем?

Да,надо муку без разрыхлителя.Опечатка

Скажите пожалуйста а сколько именно нужно муки , просто рецепт не полностью открывается у меня

Муки надо немножко больше,чем полтора стакана

пасип)) завтра обязательно сделаю

только что приготовила по Вашему рецепту. Не знаю, как на вкус, но по виду получилось не очень. Катострофически не хватило крема. Края так и остались. Подскажите что я сделала не так. Очень хочется Красивый торт.

Думаю, вы делали коржи большего диаметра, чем я. Площадь смазывания кремом выросла автоматически Если делать коржи диаметром 13 см — крем даже остается😊

13 см?? Это что за торт такой, микро-вариант?

Сделала такой торт, только обрезков от коржей почти не было, съела так:) посыпала кокосовой стружкой:) пропитывался сутки, всем понравился! Спасибо за рецепт!

У вас вышел отличный торт- очень аккуратный и красивый. Большое спасибо за комментарий и прикрепленное фото 😍

скажите пожалуйсто а сковородку чем смазывать?

Сковороду ничем не надо смазывать — выпекаем коржи на сухой сковороде

СДЕЛАЛА ваш тортик, по вкусу всем понравился, только у меня коржи сильно тонкие получились, слишком уж их раскатала. Следующий раз буду делать двойную порцию, чтоб тортик был побольше.

вот мой отчетик:)

Людмила, отличный торт у Вас вышел.Коржи такие тонкие, аккуратные 😍 Если надо тортик побольше или повыше — смело делайте двойную порцию 😊

  • Рецепт отличный! Коржи получились маловатые, поэтому делала двойную дозу. Итог.: маленький, высокий! Спасибо!

Валентина, какой же высокий красавец у Вас получился — просто загляденье 😍 Вижу,праздновали чей-то День Рожденья. Поздравляю!😍

У меня получилось очень -очень сухо. ( Тесто без разрыхлителя. Его не было. В крем добавила Несквик.))

Спасибо за фотоотчет. Думаю, сухость коржей — именно из-за того, что они были выпечены без разрыхлителя.

У меня получились очень сухие коржи(хотя кремом было залито все..с чаем все равно было вкусно.только у меня получилось сухо?

Может немного пересушили коржи?

я готовил очень вкусно.

скажите, а коржи не пригорят?

Нет, не пригорят 😊

Получилось вкусно, но раскатывать скалкой тесто почему-то не получалось, муки ушло 2 стакана, но все равно тесто постоянно прилипало и к рукам, и к доске (при этом было не просто припылено мукой, а хорошо засыпано ею) в результате я просто разминала лепешку прямо на сковороде, получалось неровно и местами рвалось, но потом перемазывая кремом я просто «неровности» заполняла бананом. В итоге получилось вкусно, но с коржами возиться оказалось неудобно, я что-то не так делала?

Думаю, все дело в качестве сгущенки — она разная по составу . Я всегда останавливаю свой выбор на той, где в составе только молоко и сахар.

Тесто не должно рваться — оно должно выйти очень мягким и пластичным. С ним очень легко работать и муки на подпыл идет совсем чуть-чуть

Да а коржи не при горят. Так отличный рецепт. Мне 14 обязательно попробую

Нет, коржи не пригорят ели следить за ними 😊

Очень жаль, что у вас не получилось.Иногда так бывает.Попробуйте еще раз, поменяйте производителя сгущенки — от ее качества многое зависит, муки добавляйте столько, чтобы тесто вышло мягким и податливым, легко раскатывалось. У вас обязательно получится . Получилось же вот у скольких людей, которые готовили по этому рецепту

У меня получилось,только я делала двойную порцию и делила на 8 коржей. Очень быстро)))Спасибо😋 Но еще не пробовали,ждем когда пропитается)))))))

Сделала двойную порцию и получился вот такой высокий и маленький тортик в шоколадной шубе и белой шапке)
Завтра буду угощать друзей 🙂

Спасибо вам за рецепт. Я не мастер в кондитерских делах, тортики чаще не получаются чем получаются. Но тортик по вашему рецепту вышел очень красивым и вкусным. Из за заварного крема очень напоминает Наполеон.

Рекомендую этот рецепт. На приготовление торта потратила не больше часа, что не мало важно.

Спасибо за комментарий 😍 Так приятно, что торт понравился.

Я тоже очень люблю такие рецепты, по которым получается отличный результат без многочасового стояния на кухне 😍

Смотрите так же:  Как приготовить чурчхелу фото

Отличный и быстрый торт! на приготовление ушло полчаса максимум, это очень радует 😊 единственное, почему-то у меня получился сухим. вроде и крема достаточно, может что-то не так сделала..все равно, все остались довольны, съеден сей торт был моментально 😛 спасибо за рецепт.

Получилось отлично. Только я делала двойную порцию и коржей у меня получилось 6 . Оставила пропитываться на ночь а утром к чаю было самое то. Действительно торт получается быстрым и вкусным.

Спасибо большое, так приятно, что доверились рецепту, приготовили по нему и торт очень понравился!😍

Торт из детства. вкуснооооооооооооо 😄

Спасибо 😍 Это действительно очень вкусно и при этом приложены минимальные усилия. Торт-находка 😄

Сделала, но пока не пробовала, коржи сухие вышли, так как когда я их обрезала они прям сыпались и ломались, уж не знаю как на вкус! Посмотрим!

Муж попробовал, сказал, что то в нем есть, в меру сладкий, плотный, в общем спасибо за рецепт!

Очень приятно, что рецепт понравился и Вам и мужу! Спасибо за комментарий!

Сегодня испекла этот торт, продукты брала на 2 порции, тесто было эластичным, но тонко раскатать его возможно, но переложить таким на сковороду невозможно. Раскатывала на бумаге для выпечки, на ней и выпекала и переворачивала, а когда выпекаласть вторая сторона осторожно снимала бумагу. По вкусу торт простоватый, если буду печь еще раз, обязательно добавля в тесто немного соли, чтобы тесто не было таким пресным, а в крем натру цедру лимона для придания нотки свежести.

Настя, очень интересные идеи по поводу бумаги для выпечки в случае, если тесто вышло очень липким.

Интересные идеи по усовершенствованию вкуса. Торт всегда можно подстроить под свой вкус. Большое спасибо за комментарий!

мне кажется получится просто вкуснота,обязательно сделаю 😄😍

получилось очень вкусно,даже моей маме очень понравелось 😊 в следующий раз сделаю тортик на день рождение попы 😄 спасибо за рецепт

Маринка, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и понравился даже Вашей маме! Этот показатель многого стоит! Спасибо за комментарий и за то, что доверились моему рецепту и решили приготовить именно этот торт на праздники 😍

5 м уксуса-это сколько в чайных ложках?

Это 1 чайная ложка

Спасибо за рецепт, торт очень вкусный.Единственное, что теста оказалось мало и хватило только на 6 коржей указанного диаметра (лишнего тоже совсем чуть-чуть, поэтому измельчила «лишнее» вместе с орехами). Крема тоже лишнего не осталось.

Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт торта Вам понравился 😍

Скажите пожалуйста, а если между коржами положить кусочки фруктов, например банан или киви, хуже не будет?

Думаю, можно и фрукты положить, если Вам нравится фруктовая прослойка 😊

Чудесный тортик! Очень понравился! Легко готовится, все 8 слоев раскатались без проблем и к сковороде прилипать даже не думали 😊 Делала коржи размером 13-14 сантиметров, как и указано в рецепте, и крема действительно хватило с лихвой, еще и остался) Единственный минус рецепта — после ночной пропитки тортик оказался суховат, так что рекомендую перед тем, как смазывать коржи кремом, их чем-то пропитать — например,свежесваренным кофе или водой с разведенным в ней небольшим количеством варенья.

За рецепт автору большое спасибо, обязательно буду готовить еще! Добавляю фото тортика) Правда, целый сфотографировать не успела, зато в разрезе видно, какой многослойный он получается 😊

Отличный торт у Вас получился! Высокий,слои ровные — все как и должно выйти. О пропитке — замечательная подсказка.

Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

а можно вместо сгущенки мед добавить ?

Как приготовить простой крем для торта

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

  • Сгущенка – 100 гр;
  • Маргарин сливочный – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Ваниль – щепотка;
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Маргарин – 1,5 ч. л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

  • Масло сладкое – 250 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 1 стак;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

Бисквитный торт « Колибри» с консервированными ананасами

Предлагаю рецепт простого и вкусного торта, а главное очень необычного. Это легендарный ямайский десерт, очень популярный в Америке с 60-х годов. Рецепт десерта во многом отличается от остальных тортов. Готовить его совсем не сложно, тем более, что вам даже не понадобится миксер или кухонный комбайн для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой. Рецепт бисквитных коржей для торта, очень простой, а еще в нем используется не привычное для нас сливочное масло, а растительное, что делает его влажным, пористым и сочным, поэтому совсем не требуется дополнительная пропитка сиропом. Бисквит с консервированным ананасами, корицей и бананом придают торту еще больше аромата пряностей и фруктовой свежести.

Также вы увидите, рецепт творожного крема для бисквитного торта, который быстро и просто готовиться, а на вкус просто отличный и идеально дополняет данный десерт. Если же такой крем вам не подходит, то его можно заменить сметанным, сливочным или на сгущенном молоке.

Смотрите так же:  Как приготовить желатин для творожного торта

У нас этот десерт, к сожалению, не очень известен. Первый раз я узнала о нем из кулинарных передач Джейми Оливера. Тортик произвел впечатление на всю мою семью, спешу поделиться с ним с вами. Приготовьте его на праздник, например на Новый Год и порадуйте своих родных и близких ярким вкусом ямайского десерта. На мой взгляд, это рецепт самого вкусного фруктового торта, поэтому стоит попробовать его испечь. Также советую посмотреть рецепт кучерявого пинчера, который также люблю делать с разными фруктами.

Ингредиенты:

  • Сахар – 380 г
  • Мука – 380 г
  • Сода – 1 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ананасы – 250 г
  • Масло растительное – 170 г
  • Орехи – 100 г

Крем:

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Цедра лайма – 1 ст.л

Рецепт вкусного торта в домашних условиях

В глубокую миску просеиваю муку, добавляю соду и сахар. Все смешиваю.

Теперь нужна начинка для бисквитных коржей, для которой ананасы нарезаю кубиками, банан разминаю вилкой, а орехи мелко рублю ножом. Добавляю все это к муке.

Следующим вливаю растительное масло, вбиваю яйца и добавляю корицу.

Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто готово.

Теперь покажу, как испечь бисквитные коржи. Первым делом, форму для выпечки смазываю растительным маслом и обсыпать немножко мукой. Тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа. Можно выпекать одним коржом, а далее разрезать его на две части или же сразу же выпекать раздельно их.

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, потому как может понадобиться чуть больше или меньше времени. Не забывайте проверять бисквит на готовность с помощью лучинки, которая из коржей должна выходить полностью сухой, если же это не так, то необходимо дать еще немного времени допечься. Затем коржи остудить и завернуть в пленку, оставить минимум на 30 минут.

Теперь посмотрите, как приготовить крем для торта из творожного сыра. Сначала смешиваю сахарную пудру с мягким сливочным маслом, а после добавляю творожный сыр. Миксером все взбиваю около минуты, до однородности. Для свежести, по желанию, можно добавить еще цедру одного лайма.

При сборке торта выкладываю нижний корж на блюдо, густо промазываю его сырным кремом. Сверху кладу второй корж и оставшийся крем. Украшаю по желанию.

Вообще украшение торта своими руками, может быть самым разнообразным, здесь все зависит от вашей фантазии и наличия определенных навыков. Как видите, это простой рецепт очень вкусного бисквитного торта, который в классическом варианте посыпается сверху измельченными орехами и поливается карамелью. Уверяю вас, этот рецепт простого и вкусного торта станет одним из ваших любимых, тем более что он так быстро готовиться. Приготовьте его к ближайшему празднику или просто, чтобы порадовать близких вкусненьким. Приятного аппетита!

Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях

У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!

Какие торты самые вкусные

На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!

К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!

  1. Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
  2. Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
  3. Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.
  4. Далее ввести муку, но частями и обязательно через сито.
  5. Когда все добавлено, взбить до однородности, чтобы не было сухих комочков.
  6. Тесто вылить в форму, укрытую бумагой.
  7. Убрать в предварительно прогретую духовку на полчаса.
  8. За это время приготовить крем и для начала нужно взбить масло в легкую массу.
  9. Далее начать вливать сгущенку и взбивать беспрерывно. В итоге получится легкий и вкусный крем.
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Оставить немного на бока и верх.
  13. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в крем можно добавить какао.

Очень шоколадный торт — самый лучший в мире!

Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая.

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 327 калорий.

  1. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
  2. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
  3. Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
  5. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
  6. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
  7. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
  8. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
  9. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
  10. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
  11. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
  12. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
  13. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  14. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
  15. Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
  16. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
  17. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
  18. Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
  19. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
  20. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.

Совет: верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Вкусный торт с бананами

Если любите сладкие торты, вы по адресу. Сегодня у нас есть для вас вариант, в котором и бисквит, и крем, и декор состоит из бананов. Это объедение!