Торт творожный простой рецепт

Творожный торт

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Простой творожный пирог – рецепт с фото

Ингредиенты

Как приготовить быстрый и простой десертный творожный пирог:

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и половиной сахара, добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный кубиками, руками растереть смесь в крошку.

Протереть, пробить блендером или размять творог вилкой, добавив к нему яичные желтки и сметану.

Белки яиц взбить с оставшимся сахаром – в объеме от начала взбивания смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.

Соединить белковую и творожную массы, перемешать.

Две трети теста высыпать в форму для пирога, слегка утрамбовать, выложить белково-творожную массу, сверху присыпать остальным тестом.

Готовить пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

Когда пирог будет готов, духовку выключить, приоткрыть дверцу и таким образом дать пирогу остыть, после чего можно будет доставать его из духовки – при комнатной температуре он немного опустится.

Убрать пирог охлаждаться в холодильник – в процессе охлаждения он приобретет плотность.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Как приготовить торт «Торфяной» с творожной начинкой:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром на маленькой скорости. (Не обязательно ждать, пока сахар растворится, просто перемешайте.)

Муку смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.

Добавляем масло к сухим ингредиентам и перетираем руками в крошку.

Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем.

Туда добавляем творог, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментам и высыпаем туда чуть больше половины «теста». Распределяем и формируем бортики.

Сверху распределяем оставшееся «тесто» и отправляем в горячую духовку. Выпекаем шоколадно-творожный торт при 190-200 градусах 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).

«Торфяной» торт готов. Остужаем шоколадно-творожный торт и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Это же Королевская ватрушка! Только с какао

Не понимаю, как так должно получиться такое тесто-крошка. Не получилось такое тесто. Получилось крутое тесто, одной большой мягкой массой. Его получилось очень мало к тому объёму начинки что предлагается. Либо начинки очень много для столько массы теста, и конечно у нас тесто не такое (писала выше). Даже не знаю где тут ошибка. Конечно что то вкусное получится, но не так как у вас на картинке и видео.

Шоколадная часть сухая и горькая. Только начинка вкусная

Анна Шоколадная часть сухая и горькая. Только начинка вкусная

Вы переборщили с какао

Отвратительный рецепт,просто 1000 рублей в мусорку.Теста мало,начинка жидкая и ее очень много,всё пропало,каша малаша какая-то ((

Торт по вкусу получился как творожный омлет. За 40 минут не пропекается, пришлось держать в духовке больше часа. После замеса тесто выглядит как однородная масса, которой невозможно посыпать начинку сверху. По окончанию приготовления тесто рассыпается, очень сухое. Второй раз делать не буду.

Обычный песочно-творожный пирог.Без какао очень вкусно.

как так можно. начинки творожной много

Очень вкусный торт получился. Сметанку не добавляла (не было))) и какао в два раза меньше (больше просто не было))) ну больше и не нужно. Все отлично получилось,не знаю почему у многих не получилось. Рецепт супер,муж доволен

Все получилось, рассыпчатый и вкусный! Начинки получилось много, следующий раз попробую два слоя. Сахара не жалейте- не слишком сладкий. На мой взгляд, в начинку можно добавить банан

Смотрите так же:  Как приготовить суп из чечевицы с картофелем

Хуже торта я не ела.

Не очень рецепт,где брали.?

Очень сухой и много какао!Жаль продукты!

Начинки действительно много получается, пришлось потом еще что то типа запеканки делать. А так торт получился вкусный. Буду еще делать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный торт

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Нежный творожный торт «Семейный»

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Творожный торт «Наслаждение»

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Творожный торт «Черный трюфель»

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Творожный торт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

Маргарин или масло натираем на крупной тёрке.

Смотрите так же:  Рецепт ребра баранины в духовке

Добавляем муку и сахар.

Перетираем вилкой, чтобы получились крошки (рассыпчатое тесто).

Выкладываем в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, не приминаем.

Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.

В творог высыпаем сахар, перемешиваем.

Добавляем цедру лимона и ванильный сахар, тщательно и долго перемешиваем (практически взбиваем).

Выкладываем нашу творожную начинку ровным слоем, не доходя буквально 3-5 мм до краёв нашего первого слоя теста.

Высыпаем сверху оставшееся тесто, по всему периметру формы, чтобы нигде не просвечивал творог.

Ставим творожный торт в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 минут (посматривать начинаем через 20 минут).

Вынимаем творожный торт тогда, когда наш верхних слой станет румяным и кое-где крошки приобретут коричневый оттенок.
Теперь наслаждаемся вкуснотищей и гордимся собой:))).

Так просто!. творог и песочные крошки, без яиц. классно! )) фотки интересные. таинственные такие )

Очень заманчивая штучка этот творожный торт. И рецепт простой. Спасибо!

Рада, что понравилось!

Готовьте на здоровье! Да, без яиц))). Совсем)). Это выручает, а то у меня в доме яйца как-то таинственным способом испаряются, особенно, когда хочется чего-то испечь)).

Очень понравился рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!

Скажите, а лимон можно заменить другим цитрусом?

snyusik, странный вопрос)). Обычно в выпечке используют цедру лимона, она овкусняет очень. Можно вообще без неё, но тогда как-то неинтересно и только сладко, без кислинки(((.

Очень-очень вкусный творожный торт! Рецепты пошаговые с фото — это замечательная штука, очень помогает, а ваши рецепты мне особенно нравятся, они уникальные!!

Мне 12 лет сегодня буду печь

Рецепт простой но наверное вкусный.

Хочу испечь на день рождение сына.Но как его интересно украсить.

Спасиба очень даже просто

мне 13 лет. и я хочу зделать торт папе на днюху))) спасибо за рецепт. такой легкий, а

Испекла. Вкусно,только он как печенье песочное. На праздничный торт он не потянет.На чайпитие в узком кругу друзей очень даже хорошо. Спасибо за рецепт.

а можно заменить ванильный сахар чем — нибудь другим ?

Расскажите еще какие легкие и быстрые ецепты.У меня ребенок 3.5месяца и муж)))хочу радовать и удивлять.

я сделала) я хочу сверху желе налить еще . и клубнику разложить

Я делаю так;Тесто так же,только муки поменьше.Нужно просто дольше вилкой растирать.Начинка-на килограмм творога 3 яйца,сахар по вкусу и обязательно 1 ч.л. соды гашеную в уксусе,тогда творог будет чуть пористый.На смазанную форму выкладываем половину теста,потом начинку и сверху начинки где-то грамм 300 абрикосового(можно любой другой)джема(я его подогреваю),и засыпаем оставшимся тестом.Красиво вкусно и празднично.

похож на «королевскую ватрушку»!

А я сделал этот торт. Нашей семье очень понравился. Вкусно,быстро и недорого.спасибо

спасибо 🙂 простой рецепт, сейчас же пойду готовить

Ален, а вы вполне уверены в соотношении масла-муки? у меня не только крошки не скатались,но даже тесто было полупрозрачным от кол-ва масла, пришлось муки добавлять в 2 раза больше,и в приготовленном все равно чувствуется нехватка муки. да, и пекся он больше часа..

Большое спасибо =) Очень вкусно получилось =)

Ужасно,не советую готовить только продукты перевела (((

Тортик—БОМБА. очень очень вкусный;)

Огромная благодарность за потрясающий рецепт! Очень вкусно, главное быстро! Тем, кто пишет о переводе продуктов- плохому танцору кое-что мешает! Было бы желание готовить, из-за ваших комментариев кто-то не попробует этот вкуснейший пирог.

Тортик класс. Готовить просто, и очень вкусный получился. А пока пекся, такой аромат на кухне был — все ходили и облизывались, еле дождались . Правда ему понадобилось минут 45 не меньше, а не 25.

Тортик, супер! огромное спасибо. домашние в восторге!

соотношение продуктов видимо не правильное,готовлю давно,различные чезкейки

Это тортик хочется повторять и повторять.Всем советую!

Рецепт отличный,спасибо автору

Я немного увеличила количество масла до 200гр, мука 2 стакана, творог 700гр перемешала со сметаной150гр и сахар 1 стакан

Просто семья большая

Не торт, а пирог. Приготовила по Вашему рецепту. Дети съели, но осадочек остался (такую кашу можно было и не запекать вовсе, естественно. и не использовать маргарин с мукой). Во-первых, время на приготовление — чуть ли не в 2 раза больше. Во-вторых муки, также необходимо добавлять. Чувствуется мне, что рецептик то не испробовали на себе.

недоработаный рецепт. Плохо получилось

Никто не ест. Только продукты испортила

Попробую и я приготовить, а ингредиенты буду по опыту уже подбирать, уж больно аппетитно выглядит пирог на фото.

Хорошо получилось, давно искала этот рецепт. Спасибо!

не взбивайте творог, а просто оставьте рассыпчатым! и слоями засыпайте! не размазывается на крошку липкая масса.

ПЕКЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО

Пирог ооочень понравился!

Действительно просто и вкусно !!

Я НЕ РАЗ ПЕКЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Спасибо за рецеп.Очень вкусно и быстро.

Что-то не очень получилось. Видимо, дело в качестве творога.

Всё получилось, только по времени пришлось запекать минут 45-50. Вкусно, но слишком жирно, лично для меня.

Как по мне,так масла много.

Все по рецепту,но что то не то.

Только творог придает вкус, остальное.

Очень вкусный тортик. уже много раз делала, дети на ура едят

Самый худший рецепт из подобных, что делала раньше. Сырой внутри, пекется в два раза дольше по факту. Яиц не хватает явно. Испортила в общем продукты..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Кальмары в кляре рецепт с соусом

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный торт «Нежность»

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

Как приготовить творожный торт «Нежность»:

1. Основа для торта:

Маргарин натереть на крупной тёрке, печенье растереть до крошки. Смешать маргарин и печенье и уложить на дно формы. Убрать в холодильник.

Творог, сметану и муку смешать. Яйца взбить с сахаром. Всё смешать до получения однородной массы.

3. Залить основу из печенья творожной начинкой и поместить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать творожный торт при 170 градусах примерно 45 мин.

Сметану, сахар и ванильный сахар смешать и залить торт. Вернуть творожный торт в духовку ещё на 5 мин.

Шикарный творожный торт! Рецепт очень нравится, завтра буду пробовать спечь эту красоту)))

Я обожаю творог.Но теперь решила разнообразить свое меню.Обязательно испеку этот торт сегодня!

если здоровья не жалко_ешьте маргарин

Сегодня делала, очень вкусно, но нужно ему дать полностью остыть и охладиться в холодильнике, это важно! Еще посыпала сверху какао, а можно пошлить любимым вареньем или шоколадном. ммммм. Вкуснятина.

Светлана, маргарин не так вреден для здоровья. Тем более слив.масло в выпечке иногда отдает неприятным привкусом.

Пеку торт не в первый раз! Торт потрясающий. Но обязательно охладите его перед подачей, горячий он не вкусный.

вчера пекли вместе с подружкой.

великолепный рецепт. наши мужья тоже оценили по достоинству.

Рецепт очень понравился!Буду пробовать,думаю получится очень вкусно,я даже очень уверена)

это торт или чизкейк?

Очень вкусно получилось, готовила для друзей все были в восторге. Главное мужу как понравился)))) вкуснотища, пальчики оближешь))))

Очень вкусно вышло, муж в восторге. Огромное спасибо автору)

Завтра день рожд сестры не знала что приготовить. завтра попробую и буду делится

Испекла только что, сижу ем, пальчики оближешь, главное не сложно и быстро и ингредиенты недорого.

Ой , а мой в духовочку сейчас )))) жду с нетерпением

Испекла. но чуть изменила рецепт — вместо маргарина масло, и чуть сливок добавила. получилось очень воздушно. даже не ожидала что так поднимется!

Завтра буду печь,думаю вкуснятина)))

Сижу перед духовкой, смотрю как поднимается творожная шапка)) в рецепте кое что изменила, взвила белки с сахаром, а потом остальное добавила по частям. объем какой)))

хочу попробовать. думаю получиться

А можно ли добавить фрукты в начинку?

Сейчас прямо пеку. Что-то ничего у меня не поднимается.

Какая жирность творога должна быть?

У меня творог 9%, сметана 20%

Всё какое-то жидкое, прям фууу!

Почитала внимательней — в рецепте творог 5, сметана 15%.

У меня жирность у продуктов выше.

Может, поэтому не поднимается?

СОду добавлять точно не нужно было?

Что значит жидкий творог?

Девочки, извините, я паникёр.

Всё прекрасно поднялось.

Спасибо огромное за рецепт

Очень «середнячковый» чизкейк, недавно пробовала в кафе из творога, он мне понравился больше. Буду дальше искать рецепт вкусного чизкейка из творога.

Привет всем , я недавно на этом форуме, попробуйте добавить щепотку костомукши,получается очень вкусно . Прям пальчики оближешь .

Подскажите, пожалуйста, что значит жидкий творог

Очень вкусный и нежный тортик,похож на чизкей который мои домашние очень любят)))))

ИНТЕРЕСНО,А МОЖНО ЛИ ЭТОТ ЧИЗКЕЙК СДЕЛАТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ?ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ОН У МЕНЯ?

Вчера испекла, очень вкусный тортик! Спасибо за чудесный рецепт

А из домашнего творога можно?

Для этого торта нужна разъемная форма?

Что значит жидкий творог?

сейчас пеку и хочу сказать Большое Спасибо . Очень люблю творог и все что с творогом — Это мое .

Добавляю в такой торт ягоды очень вкусно, и только дать остыть , потому что там жидкий крем .

Не переводите продукты и свои нервы.

Мне тоже очень понравился рецепт, буду завтра мужа баловать)))

Девочки,шикарный рецепт. внусно,быстро ,легко. всем рекомендую. спасибо за рецепт👍👍&#1280

Прямо сейчас готовлю. Вопрос про крем. Он ведь жидкий, если я его на торт из духовки вылью, он вообще непонятно на что похож станет, а потом ещё и духовку опять? Все точно? Все получается.

Все получилось. Я зря паниковала ))) Следовала точно рецепту (вместо маргарина советую взять масло сливочное)

170 градусов точно хватит?

здравствуйте! следовала рецепту. получилось на мой вкус жирновато. маргарин в следующий раз добавлять не буду. добавлю немного крахмала для «сцепки». в остальном рецепт удобен. спасибо!

Очень вкусно,огромное спасибо за рецепт))))Все получилось,и всем понравилось😄😄

Отличный тортик, скушали даже не дали остыть. спасибо автору

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН