Торт студент рецепт

Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.


Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.

В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.

Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.

Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.

Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.

В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.

Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.

Тщательно перемешаем все венчиком.

Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.

Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом. Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.

Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.

Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.

Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.

Торт «Бедный студент» на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 260 гр.
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье или джем – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут подготовки + 1 час выпекания

Рецепт кефирного торта «Бедный студент» до неприличия прост и так же неприлично вкусен. Если гости на пороге, а бежать в магазин не хочется – приготовьте этот тортик, который оценят и ваши друзья, и ваши домашние.

Смотрите так же:  Крабсбургер по рецепту спанч боба рецепт

Как приготовить торт бедный студент на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку (которую предварительно просеиваем), соду и сахар. Все это перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйцо до однородности. Сильно можно не стараться, нам главное добиться однородности)

Ко взбитому яйцу добавляем кефир и снова все смешиваем.

Туда же, к жидким продуктам наливаем растительное масло. Масло лучше выбирать без запаха, в противном случае, оно перебьет вкус самого торта.

Теперь пришла очередь варенья, которое мы также выливаем в тесто. Тут есть один маленький нюанс – варенье, джем или повидло должно быть без целых ягод или косточек, если оно очень жидкое, можно добавить побольше муки. Если в варенье все-таки есть ягодки и заменить вы его ничем не можете. Просто перебейте все в блендере до однородности)

К нашей жидкой заготовке высыпаем мучную смесь и перемешиваем.

Готовое тесто должно получится достаточно густым, чтобы не растекаться по форме без бортиков.

В формочке, смазанной маслом или выстеленной пергаментом, выкладываем и ложкой разравниваем корж. Таких коржей у нас должно получится 2 и выпекать их можно одновременно на двух сковородках или по очереди на одной.

Выпекаем коржи при температуре 180 0 примерно по 30-40 минут.

Для пропитки торта отлично подойдет сметанный крем, для которого нам понадобится сметана (можно жирную домашнюю или обычную, магазинную) и сахар. Все это мы смешиваем (но не взбиваем миксером!) и оставляем до тех пор, пока сахар не разойдется. Если вам хочется более нежного крема, в сметану можно добавить 200 мл жирных сливок.

Готовые коржи вынимаем из духовки и даем им остыть, после чего перемазываем кремом и подаем гостям. Для особо нетерпеливых: коржи можно пропитать смесью воды и меда и подавать их как сладкий пирог.

Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)

Хороший домашний пирожок к чаю. Всего из 6 ингредиентов, один из которых разрыхлитель. На сайте выкладывали рецептик пирога «Бедный студент», но по сравнению с ним мой «Ну очень бедный студент». 😀

Ингредиенты для «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

Все перечисленные ингредиенты перемешать миксером.Получаем вот такое тесто.

Тесто выливаем в форму с высокими бортиками,предварительно смазанную.

Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку и печём до «сухой спички».Достаём нашего «студента» из духовки и посыпаем сахарной пудрой,можно смазать джемом и присыпать орешками.Тут уж дайте волю своей фантазии.

Вот такой «студент» в разрезе.Очень вкусный!

А ещё этот пирог прекрасный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка-пирог «Капустница»

Пирог с яблоками разноцветный

Геркулесовый пирог с брокколи

Яблочный пирог на овсяном корже

Пирог «Ромашка»

Быстрый закрытый яблочный пирог

Рыбно-картофельный пирог

Экспресс-пирожки «Молния»

  • 69
  • 364
  • 31951

Пирог «Морская звезда» с начинкой из кальмаров

Фотографии «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Л-лька2805 #

13 мая 2017 года a396108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Бедный студент»

Вкус этого торта «Бедный студент» знаком мне с детства. Помню, когда были в семье тяжелые финансовые времена, мама пекла этот торт. Тогда он мне казался самым вкусным, просто сказочным. Недавно попросила у нее напомнить мне рецепт торта. Испекла дома и пришла в восторг, он такой же вкусный, как и был в детстве. Все члены моей семье слопали его с удовольствием. А готовится-то он как просто — давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • любое варенье без косточек — 300 грамм;
  • сода — 2,5 чайные ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3/4 стакана (если у вас совсем несладкое варенье, можете добавить сахара чуть больше);
  • мука — 3 стакана.

Крем:

  • по стакану сметаны и сахара.

Торт «Бедный студент». Пошаговый рецепт

  1. В варенье добавить соду и перемешать, пока не образуется пена.
  2. Затем добавьте яйцо, молоко, сахар и муку и все взбейте миксером.
  3. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 °С до готовности. Время не указываю, ориентируйтесь по духовке.
  4. Готовый корж, когда остынет, необходимо разрезать на две или три части.
  5. Взбейте сметану с сахаром и смажьте коржи. Сверху можно потереть шоколадку, если есть. Вот и все, отправьте торт в холодильник для пропитки.
  6. Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек вкусного торта и наслаждайтесь вкусом.
Смотрите так же:  Приготовить лаваш с фаршем

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 9

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Варенье из смородины – 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Какао порошок — 1 ст. ложка,
  • Рафинированное растительное масло — полстакана,
  • Мука — 400 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр.

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

ПИРОГ «Бедный студент»… когда нет денег и времени, а сладенького хочется

Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике, даже заядлого холостяка! Ну, разве что джем нужно будет поискать в ближайшем магазине.

Ингредиенты для приготовления пирога Бедный студент:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан/200 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • густое варенье или джем – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема (по желанию):

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога Бедный студент:

На приготовление самого теста уходит буквально 10 минут, поэтому для начала подготовим форму для выпечки. Для того чтобы сократить время выпекания пирога, нужно использовать кексовую форму с отверстием в центре. Если у вас данной формы пока нет, подойдет обычная, просто время выпекания будет немного больше. Стенку и дно формы смазываем кусочком сливочного масла или маргарина, а также притрушиваем их небольшим количеством муки. Легким пристукиванием ладони по стенке формы равномерно распределяем муку по всей емкости. Излишки муки обязательно стряхиваем и подготовленную форму отправляем в холодильник. Делаем это для того, чтобы масло немного подмерзло и не смешивалось с тестом в начале выпекания. Также включаем прогреваться духовку до температуры 180 С.

Смотрите так же:  Что можно приготовить ребенку на день рождения 9 лет

Займемся тестом. Для этого нам нужно две емкости. В одну миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, добавляем сахар и венчиком перемешиваем всё, чтобы сахар распределился равномерно по всему объему.

В другую емкость вливаем кефир, разбиваем в него одно яйцо. Также добавляем растительное масло и варенье. Перемешиваем смесь, чтобы варенье растворилось.

В миску с сухими ингредиентами вливаем смесь жидких компонентов.

После этого удобным для вас методом (миксером или ручным венчиком) замешиваем густое однородное тесто.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в уже горячую духовку.

Выпекается пирог «Бедный студент» приблизительно 1 час, но в зависимости от выбранной вами формы, время может немного колебаться. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола в центре пирога, на ней не остаются крошки липкого теста, то пирог готов и его можно доставать.

Сам по себе пирог получается очень вкусный, но, чтобы совсем уж удивить нагрянувших внезапно гостей, его можно немного облагородить, а именно подать с заварным кремом.

Для его приготовления в кастрюлю разбиваем яйца (по желанию можно использовать только желтки), добавляем сахар и ванильный сахар. С помощью венчика растираем яйца до осветления массы.

Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

Небольшими порциями вливаем молоко (предварительно подогревать молоко не нужно). Ставим смесь на небольшой огонь и варим до первых признаков кипения, постоянно при этом помешивая. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, крем нужно снимать с огня.

Готовый заварной крем оставляем остывать до теплого состояния. Во время остывания на поверхности крема образуется некрасивая корочка. Чтобы её избежать, накройте поверхность крема пищевой пленкой (пленка должна касаться крема) или просто почаще перемешивайте крем пока он не остынет.

Перед подачей пирог присыпаем тонким слоем сахарной пудры.

Каждый кусочек обильно поливаем теплым заварным кремом. Пирог «Бедный студент» готов!

Торт «Бедный студент»

Торт «Бедный студент»

Наверное, каждый, кто был студентом, помнит это веселое время, когда не было не времени, ни навыков для того, чтобы готовить самостоятельно хорошую еду. Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта «Бедный студент», который совсем не дорогой и не такой уж и сложный в приготовлении, как покажется на первый взгляд. Это лакомство могут приготовить как студенты, так и те, кто хочет вспомнить лучшие моменты своей молодости.

Ингредиенты для приготовления торта «Бедного студент»

  1. Маргарин 100 граммов
  2. Мёд (любой сорт без горчинки) 100 граммов
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сахар 1,5 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус 9% 1 чайная ложка
  7. Ванилин ¼ чайной ложки
  8. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  9. Орехи (грецкие или кедровые) 50 граммов
  10. Шоколад 30 граммов
  11. Масло сливочное 200 граммов
  12. Сметана (любой жирности) 400 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление торта «Бедного студент»:

Шаг 1: Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.

Шаг 2: Приготовим тесто для торта.

Шаг 3: Выпечем корж на противне в духовке .

Шаг 4: Сформируем торт.

Шаг 5: Подаем торт «Бедный студент».

Советы к рецепту:

– — Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.

– — Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.

– — Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.

– — Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.

Пиріг «Бідний студент»

  • Вид:&nbspВыпечка, Пироги
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Легко

Коли була студенткою, часто готувала цого собі до чаю

Ингредиенты:

1 яйце
1 стакан цукру
1 стакан варення (найкраще сливове або абрикосове)
2 стакани молока
3 стакати борошна (без верха)
2 ч.л. соди
трошки солі

Способ приготовления

Яйце збити з цукром, додати варення і молоко, добре премішати. Всипати борошно з содою, підсолити. Все швиденько змішати, тісто вилити у форму змащену маслом і поставити у розігріту духовку. Випікати до готовності. Тривалість випікання залежить від якості духовки. У мене це зайняло 40 хв.

Коли пиріг трошки схолоне, вийняти з форми та за бажанням перемастити сметаною з цукром. Але й в неперемащеному вигляді досить добре смакує.