Торт спутник рецепт

Готовим со Sputnik торт «Нежность», или Рафаэлло

ТАЛЛИНН, 9 авг — Sputnik. В рецепт знаменитого торта «Рафаэлло» Анна внесла свою «изюминку» и назвала его «Нежность», так как он получается воздушный и очень вкусный.

«Я большая поклонница одноименных конфет, и все мои друзья знают об этом. Мне давно хотелось попробовать приготовить торт с похожим вкусом. Я нашла рецепт в интернете и сделала это, но, к сожалению, вкус меня не впечатлил», — рассказала она.

Тогда она стала пробовать готовить торт снова и снова. Меняла состав ингредиентов, что-то добавляла, а что-то убирала. И вот нашла то, что давно искала. А теперь делится своим рецептом с вами.

Рецепт не сложный. Главное — терпение и желание. Тогда у вас обязательно получится вкусный торт. Ленивые люди могут купить бисквит в магазине, а не выпекать самостоятельно. Взбитые сливки Анна заменила на сливочный сыр «Маскарпоне». Получается нежнее.

Ингредиенты

Для бисквита:
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 150 г
• Мука — 100 г
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Белый шоколад — 50 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Молоко — половина стакана
• Щепотка соли
Для крема:
• Сыр «Маскарпоне» — 500 г
• Сгущенка — 1 банка
• Кокосовая стружка — 100 г
• Миндаль — 100 г
• Молоко или сливки — 100 мл
• Миндальный экстракт — 10 г
• Сливочное масло — 100 г
Для украшения:
• Кокосовая стружка
• Миндальные лепестки
• Ягоды или конфеты

Способ приготовления

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки тщательно взбиваем до состояния плотной пены, постепенно подсыпая половину сахара и ванильный сахар. В белковую пену аккуратно вводим желтки и перемешиваем. В полученную массу добавляем топленый белый шоколад, муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Все перемешиваем.

Смазываем форму маслом, заливаем ее нашим тестом и отправляем в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки. Если ее воткнуть в тесто и зубочистка останется сухой, то тесто готово. Достаем наш бисквит из духовки и даем ему остыть, а после разрезаем вдоль на три ровные части.

Дальше делаем крем. Смешиваем молоко и столовую ложку сгущенки. Масло, сыр и остальную часть сгущенки взбиваем. Добавляем кокосовую стружку, миндальный экстракт и перемешиваем нашу массу.

Обжарить и измельчить миндаль.

Каждый бисквит пропитываем смесью из молока и сгущенки, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Последний слой бисквита и бока торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. По бокам украшаем миндальной стружкой. Торт ставим на 2-3 часа в холодильник. При желании его можно украсить ягодами или конфетами.

В каждой семье есть традиция семейных застолий и, конечно, свои, «фирменные», рецепты — тайны национальных кухонь или чисто семейные секреты. Есть рецепты, которые передаются по наследству. Бывает, что следующее поколение совершенствует привычные блюда, добавляя в них какой-нибудь свой волшебный ингредиент.

Наши коллеги по всему миру предлагают вашему вниманию рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить и подать к столу. Sputnik предлагает и вам, наши читатели, делиться своими кулинарными секретами.

Присылайте ваши рецепты и фотографии готовых блюд на адрес: [email protected] с пометкой «Вкусные традиции Sputnik».

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Смотрите так же:  Блюдо лаваш с брынзой

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Коктейли и напитки

В 1957 году в СССР запустили первый искусственный спутник Земли. Спутник сделал 1440 витков и через 3 месяца благополучно упал на Землю-матушку, обогатив человечество ценными сведениями об ионосфере и особенностях прохождения радиоволн через атмосферу. Для всего человечества это означало наступление космической эры.

Коктейль не позволит вам далеко улететь, но на всякий случай сверяйтесь с показаниями приборов!

«Спутник» обладает приятной горечью и способностью повышать аппетит, за что и влюбил в себя часть человечества, которая поминает наш спутник добрым словом.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Смешайте алкоголь, сок и сироп в шейкере, добавьте лед и интенсивно взбейте. Перелейте в коктейльный бокал.

Салат из белокочанной капусты

Как приготовить блюдо «Салат из белокочанной капусты»

  1. Капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  3. Капусту выложить на стол, добавить соль, сахар и помять руками до выделения сока.
  4. Капусту переложить в салатницу, добавить масло, лимонный сок и перемешать.
  • Капуста — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из белокочанной капусты» (на 100 грамм ):

Калории: 65.3 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Анна Седокова поделилась с поклонниками рецептом армянского торта

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Известная поп-певица и актриса 34-летняя Анна Седокова поделилась со своими поклонниками рецептом армянского торта «Микадо». Соответствующая публикация появилась на ее странице в Instagram.

Седокова накануне разместила снимок аппетитного куска торта, покрытого шоколадом и украшенного цельной клубникой.

В комментарии к посту бывшая солистка группы «ВИА Гра» рассказала, что в субботний день одна ее дочь — Моника отправилась в церковную школу, другая — Алина посетит актерское мастерство. При этом о себе Анна написала, что продолжает покорять режиссуру и музыку.

«Но вечером мы свободны! А это значит, что мы будем все вместе готовить вкусности. Вот что у меня в планах — армянский торт Микадо!», — написала Седокова.

Фото опубликовано ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) Янв 21 2017 в 6:13 PST

Она также выложила рецепт торта и список необходимых ингредиентов. Среди подписчиков певицы нашлись те, кто уже был знаком с армянским лакомством.

«Микадо очень вкусный торт. Правда очень сладкий. Но все равно один из моих любимых тортиков», «Отлично. Анечка. Ждем еще Ваши любимые рецепты для будней и праздников», «Анна не верится что ты такая искусница», — написали подписчики.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Смотрите так же:  Фото рецепт густой солянки

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Опрос: «Наполеон» – самый любимый торт читателей Sputnik

ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. В Международный день торта, который отмечается в мире 20 июля, Sputnik решил провести среди сладкоежек опрос и узнать, какой торт у наших читателей самый любимый.

«Наполеон» – именно этому торту отдала предпочтение большая часть читательской аудитории (33%) Sputnik Грузия.

20,9% участников опроса своим пирожным-фаворитом назвали тирамису, а 14,3% опрошенных — «Пьяную вишню».

«Медовик» популярен у 12,1% читателей портала, чизкейк же выбрали 9,9% пользователей. По 3,3% получили торты «Идеал», «Сенатор» и «Блинный торт».

Международный День Торта (International Cake Day) — интересный и пока еще молодой праздник, посвященный дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом» с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру.

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры.

Самые известные торты мира

Знаете ли вы, например, что знаменитый торт «Захер» создал юный австрийский кондитер, а популярный в СССР «Пражский» изобрел россиянин Владимир Гуральник, который в свое время был подмастерьем у чехословацких кулинаров?

Удивительно, но родиной десерта с русским именем «Анна Павлова» является Новая Зеландия, а вот брауни «приехал» не из Британии, как многие полагают, а из США.

У каждого кондитера есть парочка своих секретов по приготовлению известных тортов. Но все же кулинары мира считают, что ради тирамису стоит побывать в Италии, а вот настоящий «Киевский» стоит поискать… в Киеве.

Рецепт приготовления торта «Наполеон» предельно прост: тонкие коржи из слоеного теста, пропитанные сливочно-ванильным кремом, укладываются друг на друга, а «верхушка» щедро посыпается слоеной крошкой. Мы точно не ошибемся, если скажем, что происхождение этого кондитерского изделия таит в себе не меньше догадок и мифов, чем личность человека, в честь которого десерт был назван. Но что говорить об истории торта «Наполеон», если его просто стоит попробовать.

Столица Австрии — Вена славится не только изысканным кофе, но и знаменитым на весь мир шоколадным тортом «Захер». История гласит, что 16-летнему кондитеру Францу Захеру выпала честь приготовить десерт для высокопоставленных гостей: юный ученик собственноручно создал шедевр из шоколадных бисквитных коржей с прослойкой из абрикосового конфитюра, щедро залив получившийся пирог густой шоколадной глазурью.

Легендарный «Киевский торт» — десерт из пары воздушных меренгово-ореховых коржей, пропитанных масляным кремом — является настоящим символом СССР. По легенде, вкусный десерт является не чем иным, как ошибкой повара, забывшего убрать торт в холодильник. На самом же деле кондитеры киевской фабрики имени Карла Маркса много лет трудились, чтобы получить уникальную структуру и вкус изделия. К слову, оригинальный рецепт приготовления белковых коржей до сих пор держится в строжайшем секрете.

Торт «Прага», или, как привыкли называть его мы, «Пражский», состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных кремом из сгущенного молока. Внешняя часть десерта смазывается фруктовым повидлом и в конце поливается шоколадной помадкой. Интересно, что торт был придуман далеко от столицы Чехии, в честь которой выпечка получила название. Знаменитый «Пражский» изобрел российский кондитер Владимир Гуральник, который в свое время был подмастерьем у чехословацких кулинаров. К слову, руке этого мастера принадлежат и многие другие известные десерты, в том числе «Птичье молоко».

Современный чизкейк является классическим американским десертом, хотя история этого пирога уходит аж к древним грекам. Сегодня невозможно представить ни одну кофейню без этого торта: своим нежным вкусом чизкейк обязан сливочному сыру, на основе которого готовится десерт.

«Фамильная» выпечка княжеской семьи Эстерхази является еще одним ключевым блюдом австрийской кухни. Особенностью этого десерта являются хрустящие коржи «дакуаз», которые пропитываются сливочным кремом и коньяком. Сверху торт поливается сахарной глазурью и декорируется характерным шоколадным рисунком. Бока «Эстерхази» традиционно усыпаны хлопьями миндаля.

История всеми любимого торта «Медовик» берет свое начало в России XIX века. Молодой придворный кулинар, не зная, что жена императора на дух не переносит мед, приготовил десерт по рецепту своего дедушки. Торт из нежных коржей с засахаренным медом и сметанной прослойкой так восхитил привередливую даму, что юношу было решено наградить.

В наших краях заморский «Шварцвальд» все хозяйки знают как «Черный лес»: нежнейшие бисквитные коржи пропитываются фруктовым бренди и взбитыми сливками, между слоями укладываются половинки свежей вишни, а сам торт посыпается кокосовой стружкой. Авторство воздушного и очень сладкого десерта принадлежит немецкому кондитеру Жозефу Келлеру.

Родиной десерта с русским именем является Новая Зеландия. Торт был назван в честь русской балерины Анны Павловой — иностранных поваров восхитила и вдохновила на кулинарные подвиги белая пачка танцовщицы. Основой «Павловой» является меренга с недопеченной серединкой, безе обильно украшают взбитыми сливками и подают со свежими фруктами и ягодами.

Смотрите так же:  Как готовить блюдо из вешенки

Еще одной классикой американских хозяек является брауни. Удивительно простой в приготовлении десерт можно найти буквально на каждом семейном вечере. Секрет идеального брауни — в его текстуре: внутри тесто должно быть пористое, сердцевина — немного влажная или даже жидкая, а идеальная корочка обязательно должна получиться «в трещинки».

Слово «тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su — это можно трактовать как «подними мне настроение». Бытует мнение, что представители знати ели изысканный итальянский десерт перед любовными свиданиями. Приготовить тирамису по классическому рецепту из свежайшего маскарпоне, марсалы и воздушного савойарди дома вряд ли получится, однако знатоки утверждают, что ради этого десерта стоит побывать в Италии.

Торт, как произведение искусства: харьковчанка удивила жителей СНГ

От нескольких часов до нескольких дней — столько требуется жительнице Харькова по имени Динара для того, чтобы представить очередной кондитерский изыск на суд пользователей соцсетей.

Торты и пирожные невероятных форм, «корзинки» и оригинальное печенье — все это под силу украинской женщине. Благодаря своему необычному кондитерскому искусству, Динара приобрела популярность в десятках стран мира. На ее персональной странице в Instagram уже сегодня порядка 73 тысяч подписчиков. А каждый новый кондитерский изыск вызывает буквально шквал комментариев и отметок «нравится».

Все что нужно Динаре для своего творчества — 3D-принтер, необходимые ингредиенты и упорство. Ведь на создание тортов и пирожных необычной геометрической формы у нее уходит от нескольких часов до целой рабочей недели.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Вкусные рецепты: как приготовить постный пирог

Смотрите в пошаговом видеорецепте Sputnik Грузия из рубрики «Вкусные рецепты», как приготовить такое блюдо, как постный пирог.

Для приготовления постного пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто – 500 грамм, шпинат – 700 грамм, помидоры «черри» – 400 грамм,
шампиньоны – 500 грамм, растительное масло – 100 грамм и репчатый лук (две головки среднего размера).

Нарежьте грибы, помидоры и лук. Обжарьте грибы в растительном масле вместе с орегано. Опустите ненадолго в кипяток шпинат, а затем нарежьте его и обжарьте в масле с нарезанным луком и чесноком. Отдельно обжарьте помидоры с чесноком и орегано.

Затем раскатайте одну половину теста и выложите ее на обмазанную маслом разогретую сковороду. Далее тесто следует наколоть вилкой, потом поочередно выложить шпинат, грибы и помидоры и накрыть это второй частью теста, которую тоже надо наколоть вилкой.

Положите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Как только его поверхность подрумянится, достаньте пирог из духовки. Помните, что нарезать его следует тогда, когда пирог немного остынет. Приятного аппетита!