Торт сметанник пошаговый рецепт видео

Торт Сметанник

История торта “Сметанник” берет свое начало в Средневековье. В далекие времена на Руси женщины в деревнях готовили тесто, используя остатки сметаны. Из этого теста они жарили на сковородке коржи, а затем промазывали их сметаной и складывали друг на друга. Получившийся пирог поливали медом. Благодаря простоте, экономности ингредиентов и хорошему вкусу этот десерт был очень популярным среди крестьян.

Чуть позже и уже в советские времена в торте “Сметанник” в качестве основы стали использовать бисквитные коржи, при этом основным ингредиентом в торте по-прежнему оставалась сметана. В СССР пирог “Сметанник” был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали “Сметанник” орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.

Торт “Сметанник” остается популярным и сейчас, как вкусный десерт для приготовления дома.

Родина торта «Сметанник»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 270 грамм;
  • Сметана – 1000 грамм;
  • Сахар – 350 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Темный шоколад – 35 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт

“Сметанник” – торт, который стал популярным благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления. Он готовится быстро и просто. А в завершении его можно украсить как угодно, создав неповторимый кулинарный шедевр.

Процесс приготовления классического торта “Сметанник” состоит из 4-х этапов:

  • приготовление коржей;
  • изготовление крема;
  • сборка;
  • украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для выпечки пирога “Сметанник”, понадобиться духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания и посуда. Для изготовления классического торта “Сметанник” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Приготовление коржей:

  1. Просеять 2 стакана муки (270 грамм) муки.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  3. В чистую емкость для взбивания разбить 3 куриных яйца. Высыпать 150 грамм сахара. Добавить щепотку соли. Взбивать миксером до однородности.
  4. Добавить в яично-сахарную смесь 250 грамм сметаны, от 15% жирности. Взбивать миксером до однородности.
  5. В получившуюся смесь добавить 90 грамм просеянной муки. Взбивать миксером до однородности.
  6. Затем добавить в смесь еще 90 грамм просеянной муки. И опять взбить миксером.
  7. Добавить в смесь оставшиеся 90 грамм просеянной муки. Взбить миксером до однородности.
  8. Чайную ложку соды погасить уксусом. А именно, добавить в чайную ложку, наполненную содой, пару капель уксуса и подождать пока пройдет реакция.
  9. Добавить чайную ложку гашеной соды в тесто и хорошо перемешать.
  10. Разделить тесто на 2 части.
  11. В одну часть теста добавить 1 столовую ложку какао-порошка. И взбить до однородности.
  12. Разъемную круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  13. Вылить в разъемную круглую форму для выпекания белое тесто.
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, в течение 15 минут.
  15. Вытащить и положить остывать на решетку.
  16. Еще раз смазать сливочным маслом круглую разъемную форму для выпекания.
  17. Вылить в смазанную маслом форму для выпекания шоколадное тесто.
  18. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, в течение 15 минут.
  19. Вытащить и положить остывать на решетку.
  20. После того как коржи остынут их необходимо разрезать вдоль пополам. После этого должно получиться 4 круглых узких коржа: 2 белых и 2 шоколадных.
  21. Кроме этого коржи можно выровнять с краев, а обрезки раскрошить и в качестве украшения посыпать “Сметанник” сверху.

Этап 2 – Изготовление крема:

  1. Хорошо охладить 750 грамм сметаны;
  2. В чистую емкость для взбивания выложить 750 грамм охлажденной сметаны, жирностью от 30%. Высыпать 200 грамм сахара.
  3. Взбивать миксером до полного растворения сахарного песка в сметане.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Положить один шоколадный корж и смазать его сверху сметанным кремом.
  2. Затем на смазанный сметанным кремом корж положить белый корж и смазать его сверху сметанным кремом.
  3. Далее на смазанный сметанным кремом белый корж положить шоколадный корж и смазать его сметанным кремом.
  4. Положить сверху оставшийся белый корж и смазать его сметанным кремом.
  5. Оставшимся сметанным кремом смазать края торта и полить его сверху.

Этап 4 – Украшение торта:

  1. Для украшения пирога “Сметанник” вы можете использовать любые кондитерские ингредиенты по вашему вкусу и желанию: джем, мед, орешки, шоколад, ягоды, фрукты и прочие вкусности. В этом рецепте для украшения “Сметанника” применяются грецкие орехи и шоколад.
  2. Размельчить 50 грамм грецких орехов и посыпать ими торт сверху.
  3. Натереть 35 грамм темного шоколада и посыпать им торт сверху.
  4. Положить торт в холодильник и оставить пропитываться на 12 часов.

Домашний классический торт “Сметанник” готов! Приятного вам чаепития!

Пошаговый классический рецепт торта Сметанник с фото

Для него нужен минимальный набор продуктов, и он очень прост в приготовлении. Даже если вы испечете всего один корж, то можно считать, что вам уже есть что подать к чаю. А если потратить немножко больше времени, то у вас получится целый торт.

Я постараюсь подробно описать простой классический рецепт торта Сметанника, и вы поймете, как легко его приготовить в обычных домашних условиях.

Ингредиенты

Для коржей

Сметанный крем:

  • сахар 200 гр;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • сметана (не менее 25% или домашняя) 600 гр.

Сметанный крем со сгущенкой:

  • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.

Простой рецепт торта Сметанника с фото

Приготовление коржей

  • мука 350 гр;
  • порошок какао 2 ст.ложки;
  • сахар ванильный одна ч. ложка;
  • сахар 200 гр;
  • сметана 25% 600 граммов;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  1. В посуду для взбивания разбиваем яйца и засыпаем сахар.
  2. Взбиваем до густой пены.
  3. Выливаем сметану и опять взбиваем.
  4. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой.
  5. Замешиваем тягучее тесто и половину выкладываем в другую посуду. В одну половину насыпаем порошок какао и хорошо смешиваем.

Крем для торта Сметанника

Сметанный крем

Состав:

  • сахар 200 гр;
  • сметана (25% и более или домашняя) 600 гр;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Чтобы при приготовлении крема сметана не перебилась в масло, ее нужно сначала охладить.
  2. Берем густую сметану и высыпаем в нее сахар.
  3. Ставим миксер на среднюю скорость и доводим до мягкого однородного состояния. В конце добавляем ванильный сахар.
  4. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.
  5. Вкусно получится, если в весь крем или в его половину положить парочку столовых ложек какао или растворимого кофе.
  6. Если сметану заменить сгущенкой, то тоже получится не менее вкусный крем.

Сметанный крем со сгущенным молоком

Нам потребуется:

  • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.
  1. Перемешиваем венчиком или миксером сметану со сгущенкой.
  2. Наливаем две ст. ложки выжатого из лимона сока и мелко натертую лимонную цедру. Опять перемешиваем. Эти кремы можно использовать в Торт медовик классический рецепт.
Смотрите так же:  Салат с сухариками рецепт и помидорами

Собираем торт

  1. После этого каждый корж разрезаем на две половинки.
  2. Чередуя белый с коричневым, перемазываем кремом коржи.
  3. Коржи лучше пропитаются, если их в нескольких местах проколоть вилкой.
  4. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока.
  5. Торт будет вкуснее, если с кремом положить нарезанный на кружочки банан или другие фрукты.
  6. Оставляем торт для пропитки часа на два в тепле. Затем убираем его в холодное место на 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Сверху его можно обсыпать дроблеными орешками, тертым шоколадом или измельченной крошкой из любого песочного печенья.

Видео-рецепт приготовления Сметанника

О том, как просто сделать торт Сметанник, вам расскажет видео-рецепт:

Рецепт торта Сметанник с тестом со сгущенкой

Ингредиенты:

  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • 25% сметана 600 гр;
  • мука 350 гр;
  • сгущенное молоко;
  • три яйца;
  • сахар ванильный 1 ч. ложка.

Немного отступив от стандартного рецепта, можно испечь торт Сметанник со сгущенкой, но стоит учесть, что она повышает калорийность торта.

  1. В чашу для взбивания кладем яйца и сахар.
  2. Перебиваем их на самой высокой скорости в воздушную пену.
  3. Убавляем скорость миксера и добавляем сметану, мягкое масло и выливаем сгущенное молоко. Доводим до однородного состояния.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Делим тесто на две половины.
  6. В одну из половин насыпаем какао и перемешиваем.
  7. Из такого теста еще делают Торт молочная девочка.
  8. Духовку разогреваем до 200°.
  9. Форму необходимо смазываем маслом. Выливаем одну половину теста. Разровняв по поверхности, отправляем печься на 20 минут.
  10. Вынимаем готовый корж из формы, а на его место отправляем вторую часть теста.
  11. Когда остынут коржи, разрезаем каждый на две половины.
  12. Намазываем на коржи крем. Формируем торт.
  13. Мажем кремом бока и верх и обсыпаем орешками.
  14. Даем настоятся не меньше 4 часов.

Рецепт с фото торта Сметанника на сковороде

Состав:

  • мука 500 гр;
  • масло сливочное 30 г;
  • сахар ванильный 1 ч. л.;
  • 25% сметана 200 гр;
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сахар 150 гр.
  1. Яйца, сахар, мягкое масло и сметану венчиком или миксером доводим до однородного состояния.
  2. Насыпаем муку и замешиваем плотное тесто.
  3. Накрываем его пленкой и оставляем отдыхать примерно на час.
  4. Достаем тесто и разделяем на 8 или 9 равных частей.
  5. Каждую из частей раскатываем скалкой по размеру сковороды, на которой будем жарить, и по толщине 0,5 см. Выравниваем по кругу с помощью крышки нужного размера. Смазывать сковороду не нужно.
  6. На среднем огне обжариваем каждый корж с двух сторон до румяного цвета. Намазываем на коржи крем.
  7. Даем торту время для пропитывания и украшаем его по вашему желанию. Готовый торт можно залить глазурью, растопив плитку шоколада и перемешав ее с 50 гр масла.

Кроме духовок и сковородок, есть ещё и другое чудо техники. Это мультиварка. Замечательно приготовить Сметанник можно и в ней.

Торт Сметанник в мультиварке

Количество продуктов:

  • сметана 25% 200 гр;
  • два яйца;
  • сахар 150 гр;
  • разрыхлитель две ч.л.;
  • мука 200 гр.
  1. Смешаем сметану, яйца и сахар до тех пор, пока не будут чувствоваться сахарные крупинки.
  2. Добавляя небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесим густое тесто.
  3. Мажем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
  4. Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
  5. Достаем корж и кладем его обратно в чашу, только другой стороной.
  6. Включаем тот же режим ещё на 10 минут.
  7. Достаем корж и остужаем его.
  8. Разрезаем на 2 или 3 части и промазываем кремом, не забывая про верх и бока.
  9. Оставляем минимум часа на 4 для пропитывания. Сверху посыпаем орешками.

Когда торт пропитается, завариваем чай или кофе и угощаем своих родных и близких нежной вкуснятиной.

Торт Сметанник — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Сметанник

Финальное фото — Торт Сметанник

Отзывы о рецепте — Торт Сметанник

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.

Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.

Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.

Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!

Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!

Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!

Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!

Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.

Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления корма для рыбок

Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.

Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)

Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!

Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!

Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.

У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!

Торт-сметанник

  • сахар ванильный
  • какао – 1 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • орехи молотые
  • сахар – 1 стакан
  • сметана жирностью 32% – 1 кг
  • сахар ванильный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными .

Рецепт неудачный. Торт сырой получился.

Рецепт шикарный, делается легко, пропорции отличные. Запекала два коржа, потом разрезала каждый на три и внутри тесто пропеклось хорошо. Не фанат сметанника, но все равно понравилось, семья вообще в восторге. Спасибо!

Это просто набор ингредиентов для свободного прочтения. Много лет пеку и проблем никогда не возникало, а тут заказали сметаник. Решила не отступать от списка (в кои то веки), но. тут явно яиц не хватает и пропорции какие то дикие. По этому рецепту тесто получается сырое внутри.

Сплошное разочарование. Торт ушел в мусорку.

Мы сегодня спекли ваш торт! Дёшево, быстро и вкусно! Спасибо!

Спасибо за рецепт. Красивый тортик получился. Я обычно подобные тортики пропитываю сметанным кремом. Ка говорится, сметанным кремом торт не испортишь. А сверху посыпаю корицей.

Сметанник супер! мои все в восторге, только я тоже его готовила с небольшими отклонениями. я положила 4 яйца, сахар, муку как по рецепту, сметаны у меня было грамм 400 я их и положила, соду я гасила в сметане,ещё я положила пакетик разрыхлителя , вместо орехов и т.д. я положила немного лимонной цедры совсем чуть-чуть для запаха. тесто получилось как и писали средней густоты сметана. я выпекала три коржа, разрезала их ещё пополам и промазывала кремом, крем 600гр. сметаны и 1ст. сахара, все коржи смазала, а сверху раскрошила две печеньки и просто посыпала. очень вкусно и сладость в меру и лимон .цедра свой вкус дала. моим всем понравилось.Буду рада если кому-то помогут мои изменения. ЗА РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО.

Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 — 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40-50 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))

Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 — 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))

Уважаемые, с рецептом все нормально. Просто навыки надо иметь. Тесто очень жирное и разрыхлителя надо 2 ч.л. Не делать слой бисквита большим за раз, может не пропечься. И ввиду того, что тесто жирное ( масло, сметана) надо использовать форму силиконовую, в ней лучше всего пропекается. Соль добавьте в тесто и тоже повкуснее будет. Обратите внимание на низкую температуру выпекания ( 160°с), это тоже важная составляющая того, чтоб тесто пропеклось. Коржи вкусные.

Делала все по рецепту, но коржи не поднялись и не пропеклись.

Смотрите так же:  Как стать феей рецепт зелья

Кладу, обычно, всё «на глаз», но яиц от 3 до 5 шт. в зависимости от размера. Коржей пеките 5-6 и всё будет очень вкусно!

Спасибо за рецепт. Торт получился супер:) только коржи в духовке немного дольше выпекала до золотистой корочки.

испекла торт на д р. пропитался отлично, 1/3 крема осталось.

Торт мне удался. Главное не отступать от рецепта. И коржей по отдельности можно печь шесть штук.а сметаны 0.5 литра на крем хватает. Большое спасибо за рецепт!

Испекла торт.коржи воздушные!. Испекла отдельно четыре коржа..но можно было испечь все шесть . Крема из пол литра сметаны хватило. Главное делать всё по рецепту. Огромное спасибо за рецепт.!

восхитительный рецепт. выбрала именно его из огромного разнообразия в интернете и не ошиблась — огромное спасибо)))))) пропорции идеальны, только сметана для теста у меня была домашняя, поэтому взяла совсем чуть-чуть масла — тесто вымешивается легко, печется без проблем, все пропекается, на вкус — бомба))))) плюс быстро, легко, минимум продуктов — спасибо от всего сердца.

Слов нет, одни отрицательные эмоции! НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТОТ УЖАС! НЕ ВКУСНО! ВИДИМО КТО—ТО ПОСМЕЯЛСЯ НАД ЛЮДЬМИ. КРЕМ БЕЗОБРАЗНЫЙ, КОРЖИ И НА КОРЖи ТО НЕ ПОХОЖИ! НАКОРМИЛИ УНИТАЗ ЭТИМ ШЕДЕВРОМ!

Вообще не пропекается, все продукты в мусор(((

У меня торт не получился. Тесто оказалось липким и не пропекалось. Наверное из-за соды тесто не поднялось. Я думаю, что лучше добавить разрыхлитель и не так много сметаны либо побольше яиц. Жаль.

Вкусно, сытно и аппетитно. Остановится невозможно. Жаль, что иногда после таких вкусностей может редуксин понадобится, все таки фигура такие лакомства не любит.

Торт очень нежный получился всей семье понравился спасибо за рецепт

не поднялся,и не пропекся в середине ,попробовала пропеченные края-на вкус не айс,рецепт в топку ,очень жаль потраченое время и кучу продуктов

только что испекла,поднялся совсем чуть-чуть,не пропекся в середине,хотя проверяла зубочисткой-все было нормально,вместо 3 ст. муки добавила всего 600 грамм,чтобы тесто было по консистенции как сметана ,как написано,если бы как в рецепте,то получилось бы тесто как на пельмени,в итоге поломала на куски и залила кремом ,еще не пробовала, но судя по всему,пойдет в помойку ,это первый мой торт ,который не получился, а испекла я их великое множество,вообщем зря не прислушалась к мнению комментаторов , и испоганила кучу продуктов

получилось не очень, вроде простой рецепт, а не получилось.

Замечательный торт. Коржи получились очень мягенькие, как будто пропитаные сиропом, нежнейший крем. Все были просто в восторге.

Торт не очень. так себе. ничего особенного.

очень вкусный получился.

Рецепт отличный. Торт необыкновенно вкусный, нежный.

Спешу поделиться. Опробовала этот рецепт. Торт получился на славу, большой, симпатичный и очень сытный. Вся семья оценила. Ели его целых 3 дня. Муж просит повторить. 500 гр. сметаны использовала для теста + 500 гр. для крема, этого оказалось вполне достаточно. отошла от рецептуры ещё в одном, дома была сметана только 42 % жирности. Делала всё из неё. В следующий раз попробую из нежирной сметаны, думаю что он будет полегче и понежнее. Спасибо за рецепт!

Дякую за рецепт! Дуже смачно!

этот торт очень вкусный, и легкий. спасибо за рецепт

А не много килограмм сметаны на крем?

На картинке торт другой. Я только обрадовалась. ан нет 🙁

Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный.

Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.

Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.

Торт «Сметанник»

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта «Сметанник» и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи. Диаметр торта 23 сантиметра.

Как приготовить торт «Сметанник»

  • В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.
  • Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.
  • Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  • Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.

Все получилось,только я взяла блинную муку(другой не было),и форму изменила на квадрат,раскатывали в противне,вышло 8 частей очень воздушных,так что я сделала два торта по 4 слоя и в сметану добавила карамель !вкусно!

Сметану брать с рынка — половину в тесто и половину в крем. Тогда слив. Масло не нужно.

Все получилось. Сметанник с декором из персиков и полезных конфет)

Всем привет! Коржи получились хорошо, но вот с кремом напряг. Он получается жидкий и при сборке коржи расползаются… Как этого избежать? Сметана 25%

Я в крем всегда добавляю растопленное сливочное масло,крем потом загустевает

Сметана жирнее должна быть и взбивать её мин 15

Побольше разрыхлителя и сильно не месить, коржи поднялись. Очень вкусно получилось

Ерунда получилась,только потратила время и продукты.

У меня коржи тоже не поднялись, но сметаны на крем я взяла 1000 мл и хорошенько его промазала. Поэтому получилось ОЧЕНЬ вкусно

очень хорошо вы приготовили а вы ученик принимаете

Не фига не получилось не поднялся не один чего то не хвотает.Вот что получается.

Настя,что ж у вас такая кухня то чумазая,может поэтому выпечка и не удалась….

И после всех стараний

Анна, а чем вы смазали торт под мастику? Насколько знаю, что сметанный под мастику никак не ложиться:(
Подскажите, хотелось бы приготовить сегодня!

Вот что получилось

Классный легкий рецепт. Спасибо!

Ни хера не прописался.А так вкусно

Спасибо огромное за рецептик.Я вообще с тортами на «ты» и этот рецепт меня просто поразил,я с лёгкостью всё сделала и коржи и всё получилось как надо.Правда я лёгких путей не искала,все ингредиенты я положила в миску засыпала всё это 300 грамм муки и начала мешать,потом опять добавила 300 гр муки и уже выложив тесто на стол,хорошенько создала однородную массу.И даже при таком замешивании всё ОК.СПАСИБО.

ТЕСТО СДЕЛАЛА КАК НА ОЛАДИ .ТО ЖЕ ВКУСНЕНЬКО.

Не очень получилось. Сметану для крема надо брать жирную. Я взяла 20% крем получися жидким и я все залила. С утра уже полностью пропитался.

если крем сильно жидкий получается — попробуйте охладить в холодильнике, через 30-40 мин загустеет

Муки я использовала чуть больше, чем в рецепте. Коржи еле-еле раскатала. Торт плохо пропитался, за ночь. Наверное в моем случае надо было сметаны больше добавлять, нежели в рецепте написано. За рецепт все равно спасибо.

Пеку уже раз 7 и постоянно по-разному… Если беру по рецепту , то тесто не раскатывается даже… Методом проб и ошибок поняла, что муки в моем случае 500 гр с головой…
Спасибо за рецепт!