Торт птичье молоко рецепт с манной кашей

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном. Рецепт суфле для Птичьего молока с манной кашей в шоколадной глазури

Домашний торт Птичье молоко с манкой и лимоном и конфеты различаются по составу суфле. В торт, рецепт суфле для Птичьего молока входит лимон и манная каша. Крем торта Птичье молоко, состоящий из манки с лимоном делает вкус тортика кисло-сладким и бесподобным. Нежный крем-желе в конфетах напротив имеет сладкий вкус и готовится с желатином.

Рецепт Птичье молоко в домашних условиях состоит из суфле – упругого, но нежного крема – и бисквитных коржей, покрывается домашний бисквитный торт с прослойкой из белого суфле шоколадом, шоколадной глазурью.

Торт Птичье молоко напоминает по вкусу шоколадный десерт с кремом-суфле, создающий в доме атмосферу праздника, уюта, воспоминаний из детства. Правильный торт Птичье молоко готовят согласно рецептуре ГОСТа. Но классическая Птичка получается сладкой, приторной и правильно делать классическое суфле Птичье молоко нужно с агар-агаром, чтобы суфле держало форму.

Узнай: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ПРАГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – шикарный шоколадный торт.

При приготовлении домашних тортов по классическим рецептам в кулинарии допускаются отклонения от строгой классики, Птичье молоко в домашних условиях, рецепт с фото, с манным кремом – наглядное тому подтверждение.

Несложно найти классические рецепты торта Птичье молоко, но не менее вкусный домашний торт готовят с манкой. Для приготовления суфле Птичье молоко современные кулинары используют желатин вместо агар-агара, делают воздушный белковый крем с желе.

Совет от Чудо-Повара. Коржи для классического торта пекут из сдобного теста для кексов, но в упрощённых способах домашнего приготовления коржей на Птичье молоко с манкой замешивают бисквитное тесто.

Белоснежное суфле считается особенностью классического торта Птичье молоко, в оригинале оно взбивается из яичных белков, заваривается воздушная белковая масса горячим сиропом на агар-агаре. К заварному белковому крему добавляется крем из сливочного масла со сгущёнкой, что делает суфле сливочным, нежным, но сладким.

Агар-агар выполняет функцию загустителя при приготовлении суфле – ингредиент, производимый из красных водорослей, входит в состав торта Птичье молоко по ГОСТу.

Встречаются рецепты торта Птичье молоко с манкой, делают сливочный крем-желе с желатином, агар-агаром либо упрощают процесс приготовления и варят молочную манную кашу для суфле, готовят крем с халвой.

Отличие этого торта Птичье молоко в присутствии приятной кислинки из-за входящего лимона в состав суфле для Птичьего молока с манкой. С лимоном суфле в десерте нежнее, ароматнее, крем из манной каши для торта добавляет нежности шоколадному торту.

Этот рецепт торта Птичье молоко классический, настоящий торт с суфле, тот, что продаётся в каждой кондитерской. Но самый вкусный десерт из бисквитного теста в шоколаде – это торт, приготовленный в домашних условиях своими руками.

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу простой, но с лимоном и манкой суфле Птичье молоко сделать дома ещё проще, и торт получается вкуснее. Состав ингредиентов для приготовления суфле, бисквитных коржей и шоколадной глазури для украшения торта доступен, их просто купить в продуктовом магазине.

Читай подробнее: РЕЦЕПТ ТОРТА ПЬЯНАЯ ВИШНЯ – домашний десерт с отзывами хозяек.

Вкус торта Птичье молоко знаком сладкоежкам, и вкусовые качества десерта, покрытого шоколадом, с нежнейшей начинкой из суфле не нуждаются в презентациях.

Этот торт Птичье молоко – самый лучший, рецепт лёгкий и быстрый для приготовления в домашних условиях. Красивый и вкусный шоколадный торт-суфле понравится гостям на праздничном столе, дети с удовольствием съедят кусочек нежного торта, взрослые смогут насладиться вкусом Птичьего молока с манкой к чаю, свежесваренному кофе.

Совет от Чудо-Повара. Запомните! Без вкусного, нежного крема суфле невозможно приготовить вкусное Птичье молоко в домашних условиях, и не важно, из какого теста –- песочного или бисквитного – сделана основа для торта, коржи.

Ингредиенты для торта Птичье молоко с манной кашей и лимоном

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • уксус столовый — 1 ст.л.;
  • целые очищенные ядра грецких орехов.
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст. (или 1 ст. сахарной пудры);
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 4 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

На шоколадную глазурь

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях с бисквитом

Бисквитные коржи, выпекание

  1. Растапливаем масло в кастрюльке на плите.
  2. Высыпаем в него сахар, перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца, гасим соду в 1 ст.л. столового уксуса.
  4. Соединяем вместе масло с сахаром, яйца, соду и, постепенно помешивая, добавляем муку. Замешиваем простое бисквитное тесто.
  5. Делим готовое тесто на две части, в одну насыпаем какао.
  6. Выпекаем один светлый, другой темный бисквитные коржи в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
  7. Каждый корж аккуратно и желательно ровно разрезаем (острым ножом, шелковой ниткой или рыболовной леской) на 2 коржа.
  1. Для приготовления крема из манки для торта варим манную кашу для суфле.
  2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу, перемешиваем. Варим кашу постоянно помешивая 2-3 минуты.
  3. Манную кашу для торта остужаем.
  4. Добавляем в кашу сок лимона и натёртую на мелкой тёрке цедру с одного лимона.
  5. Затем взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом.
  6. Соединяем взбитое масло с сахаром, с манкой и снова всё взбиваем миксером или блендером.
  7. Убираем крем из манки для торта в холодильник на 30 минут.

Глазурь для торта

  1. Готовится шоколадная глазурь просто: для этого соединяем молоко, какао, сахар, мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  2. Ставим смесь в небольшой кастрюле на огонь, доводим до кипения и все, глазурь для птичьего молока готова. Остужаем.

Сборка и оформление

  1. Берём корж любого цвета и укладываем на плоское блюдо.
  2. Затем обильно толстым равномерным слоем (примерно 1,5-2 см) смазываем корж кремом суфле.
  3. Сверху укладываем корж другого цвета, снова накладываем суфле.
  4. Таким образом, собираем все коржи вместе, верхний оставляем сухим, без крема.
  5. После этого бока и верх торта заливаем тёплым шоколадом.
  6. Украшаем верх торта целыми ядрышками орехов, раскладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.
  7. Праздничный торт Птичье молоко готов, ставим десерт в холодильник для застывания глазури и после этого подаём столу.

Домашние торты вкусные и не такие вредные для здоровья, как купленные в магазине, поэтому заботливые хозяйки стараются не покупать торт, а испечь дома своими руками.

Птичье молоко с манкой и лимоном по этому рецепту готовить легко и быстро, порадуйте своих близких вкуснейшим домашним тортом, а о результатах напишите в комментариях!

Торт «Птичье молоко» (на манной каше)

Этот торт из прошлого века, я не делала его целиком лет 25. Почему » целиком», а потом что, в нем настолько вкусный крем, что его можно использовать где угодно сам по себе. Мы, в свое время, покупали готовые бисквитные коржи и просто промазывали кремом от этого торта. Что, в общем то, можно делать и сейчас. Но мы же не ищем легкиих путей, да и бисквит сейчас не печет только ленивый.
Итак, изначально я фотографировать не собиралась, но по ходу поняла, что я себе не прощу, если не запечатлею этот процесс хотя бы частично — когда еще сподоблюсь.
Изюминка торта такова, что основой кремя является манная каша. Для нелюбителей отмечу-она не чувствуется абсолютно. Каша помогает крему держаться «на высоте» буквально. Благодаря ей крем можно мазать толстым слоем и он будет как пудинг.

Смотрите так же:  Курица тушёная с ананасами рецепт

Для торта нам понадобится:

130 граммов растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить)
3 чайной ложки какао

300 граммов сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовые ложки маннки
1,5 — 2 небольших лимона. Кто боится горечи, старайтесь покупать тонкокорые лимоны и, когда уже их трете в крем, пробуйте.

3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки какао порошка
чайная ложка сливочного масла

Выпекаем коржи. Для этого растопить масло, всыпать сахар , тщательно перемешать и по одному добавить яйца, продолжая перемешивать. Все можно делать миксером.
Погасить соду уксусом ,добавить в смесь , всыпать муку.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао.
Выпечь два коржа. Коржики получаются тонкие. Далее нам нужно каждый корж еще разрезать пополам. Получатся уже 4 тонюсеньких коржа. Но это не страшно.

Далее занимаемся кремом. Врим манную кашу из двух стаканов молока и трех столовых ложек манки.
Кашу нужно остудить

Пока каша остывает, взбиваем (тщательно растираем ) 300 грамм сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. (фото нет)

В остывшую кашу на мелкой терке трем два лимона целиком. Тщательно перемешиваем.

Сейчас мы должны соединить масло с кашей. Мелкими порциями кладем в кашу масло и не перестаем перемешивать (взбивать). Не пугайтесь, будет отделяться сок, крем как бы будет делиться на фракции. Но это не страшно, Перемешав, останавливаемся и убираем ненадолго в холодильник.
Ну , а теперь приступаем к сборке торта. Коржи мы разрезали , крема получилось очень много, поэтому, не стесняемся, мажем его толстым слоем.

Сверху накрываем последним коржом, чуть смазываем кремом

. и приступаем к приготовлению глазури. Можно , конечно, просто растопить шоколад. Но мы будем ее варить.
Берем сметану, сахар, какао. Перемешиваем и чуть увариваем до легкого загустения. На это уйдет минут 5 кипения при постоянном помешивании.
Добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения. Глазури даем остыть до слегка теплого состоянии и обмазываем ей весь торт.

Ну, и приятного аппетита! Поверьте, это оооочень вкусно. (но жирно и нажористо )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще один вариант, практически на скорую руку. Один лимон, масла меньше, каша гуще. На вкусе не отразилось никак.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2013 17:10]

Торт «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 130 г

Ванильный сахар — 12 г

Разрыхлитель — 12 г

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Для глазури:

Масло сливочное — 45 г

  • 312 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два коржа: тёмный и светлый, прослойка из крема и конечно шоколадная глазурь. Такой торт не оставит никого равнодушным. Он получается большим и красивым, нежным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и угостите всех своих друзей.

Подготовить продукты для приготовления теста для коржей. Отмерить муку и сахар с помощью мерного стакана или кухонных весов.

Яйца соединить с сахаром и солью, всё хорошо взбить миксером.

Масса побелеет и увеличится в объёме.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.

Затем в масло всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

И всё перемешать на небольшой скорости, а затем добавить яичную смесь.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и молоко.

Хорошо перемешать тесто до однородности.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использовала форму 22 см в диаметре.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах. Корж выпекается очень быстро — примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар и манную крупу. Всё перемешать и поставить на огонь.

Варить смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Как только наша манка загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить кашу до комнатной температуры.

Масло предварительно достать из холодильника. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из лимона.

Взбить масло с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавить цедру и сок лимона и ещё раз взбить до однородности.

Далее добавить остывшую манку и хорошо взбить крем до однородного состояния.

Крем получится однородным и ароматным.

Собрать наш торт. В разъёмную форму выложить тёмный корж. Затем выложить весь крем и разровнять его. Сверху выложить светлый корж и слегка его прижать. Покрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на огонь.

Довести смесь до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной, гладкой и блестящей.

Покрыть верх торта глазурью. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов. Подавайте к чаю.

Торт Птичье Молоко с кремом из манки

Классический торт Птичье Молоко представляет собой бисквитные коржи с прослойкой нежного, воздушного суфле на агар-агаре. Но есть и другие вариации любимого многими тортика, менее трудоёмкие и более простые в исполнении. И, наверное, самый домашний, самый любимый многими с детства — торт Птичье Молоко с манкой! Мама часто готовила его на праздники, когда я была маленькой.

Это удивительно вкусный торт: тонкие шоколадные коржи, а между ними — высокая прослойка пышного, вкусного крема из манной каши, взбитой со сливочным маслом. Давайте приготовим этот чудесный тортик!

Моя форма 24 см. Корж получается тонкий. Если выпекать в 22 см форме, он будет чуть выше. Чтобы корж не крошился при разрезании, есть смысл испечь его накануне. Стакан — 200 мл.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 4 средних яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя;
  • 3,5 столовых ложки какао-порошка (35 г);
  • 100 г муки (3/4 стакана + 1 ст.л.).

Для крема:

  • 500 мл молока (2,5 стакана);
  • 6 столовых ложки без горки манки (90 г, в одной ложке 15 г);
  • 50 г сахара (1/4 стакана или по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла.

Обычно крем из манной крупы для торта Птичье молоко готовятся с добавлением лимона. Тогда сахара требуется больше, целый стакан. Но я решила сделать без лимона, уменьшив количество сахара. Также и сливочного масла я взяла меньше, чтобы крем был не слишком жирный. Вы можете при желании взять 250 г. Акцентирую внимание на качестве масла: нужно вкусное и натуральное, без растительных жиров.

Смотрите так же:  Рецепт торта своими руками с коржами

Для пропитки, по желанию:

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки кипячёной холодной воды.

Для шоколадной глазури:

  • 75 г шоколада;
  • 45 г сливочного масла.

Как испечь:

Готовим шоколадный корж для торта. Размягчённое масло растираем либо взбиваем с сахаром.

Далее по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем во взбитую массу, солим и перемешиваем.

Шоколадное тесто получается такой густоты, как для кексов: словно очень густая сметана.

Выливаем его в форму, разравниваем и выпекаем корж при 180С на среднем уровне, в течение 20 минут или до сухой шпажки.

А пока выпекается корж, сварим манный крем. По сути, это густая манная каша, с большим количеством сахара и затем — масла. Мы называем её «Королевская манная кашка». Итак, в кастрюльку с толстым дном (или небольшой глубокий сотейник) вливаем молоко, всыпаем сахар, соль и манку. Ставим на небольшой, меньше среднего, огонёк и варим при постоянном помешивании до загустения. По идее, манную кашу для крема полагается варить в специальной кастрюле — молоковарке, в моём детстве у нас была такая. Мама говорит, что в такой кастрюльке манка не пригорает, а разваривается и становится удивительно нежной, так что даже непонятно, из чего сделан этот воздушный крем. Может быть, воспроизвести такой эффект можно с помощью водяной или паровой бани. Но я решила быстро сварить кашу в посуде с толстыми стенками. Помешивать всё время нужно, чтобы каша не взялась комками. Как начнёт булькать — снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка. Масло для крема заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре.

Корж также остужаем и аккуратно разрезаем на два.

Когда манная каша остынет до комнатной температуры, добавляем размягчённое масло и взбиваем миксером на низкой скорости около 2 минут, до однородности и пышности.

Крем получается достаточно густой, но, если хотите, чтобы он ещё лучше держал форму, поставьте крем на минут 10 в холодильник. Сливочное масло в его составе застынет, и крем ещё более загустеет.

Пропитываем коржи лимонным соком, разбавленным водой. По нижнему коржу распределяем крем.

Накрываем верхним коржом и покрываем его шоколадной глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом.

Часть глазури можно поместить в кондитерский пакетик и украсить торт узорами.

Через 10-15 минут, когда глазурь застынет, тортик можно пробовать!

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Тщательно взбить миксером.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.

Единственное что у меня не получилось так 4 полноценных коржа. В следующий раз немного ингредиентов в тесто добавлю. В так всё идеально. Спасибо за рецепт.

Ингредиенты для теста мне в малом количестве оказались. Коржи получились тонкие. Пришлось мужу снова бежать в магазин, чтобы замутить вторую порцию.

Рецепт правильный. У кого не получается крем, тот брал мало плохого качества. Для крема берется только лучшее сливочное масло и все получится. Если миксер слабый, взбивать нужно долго и жидкий крем в определенный момент превратится в густые хлопья.

Да,ностальгия по этому торту,в моде был в 80-90 г.г.Это был первый торт в моём исполнении в те года,в данный момент тоже буду печь его,уже крем готов.

Пеку без какао. Коржи: 130 гр масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом. Пеку 4-5 тоненьких коржей (пекутся моментально). Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки (варить до состояния густой каши) 2 лимона тру на терке (белую прослойку очищаю она дает горечь), взбиваю 1 ст.сахара с 1 пачкой масла, добавляю остывшую кашу, продолжая взбивать. Натертый лимон не взбиваю, а добавляю в последнюю очередь и только перемешиваю вручную, чтобы крем не расслоился. Все коржи смазываю, укладываю один на другой, бока и верх тоже обмазываю кремом. Верх посыпаю тертым шоколадом и молотыми орехами. Попробуйте. Не пожалеете. Никакой глазури и какао!

вы дали классический рецепт торта. Я тоже так делаю. Делала с какао- моим не понравилось.Вкус лимона с какао теряется.

готовый торт можно украсить растопленным шоколадом 100 . глазурь получается красивая , а лимон один вполне хватает!! я беру 1 лимон , тру на мелкой терке цедру лимона и добавляю в крем , затем выжимаю сок лимона , получается нежный , с кислинкой крем!!

на 1 стакан молока 200 мл -1 ст. л. манки. После закипания варить 4 минуты и отставить до остывания. Крем из манки с лимоном и маслом делает торт превосходным.

Лет двадцать пеку этот торт в Новый год и крем делаю так: Из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки готовлю кашу .Масло грамм 300-400 (я кладу 400) взбиваю с 1,5 стаканами сахара . В остывшую кашу кладу 2 небольших лимона (пропускаю через мясорубку ).Взбиваю кашу с лимонами и продолжая взбивать добавляю в кашу масло , взбитое с сахаром.Всё хорошо взбить. Крем готов, на 20 минут в холодильник, а потом на
коржи.

3 ложки Манки на пол литра молока это правильно ,она не будет жидкая когда остынет ,добавляют кашу холодной что бы масло не растопить !все правильно ,делаю годами и все получается ,только ложу 1 лимон

Два лимона много для крема, всегда кладу один..иначе будет кислый крем

я считаю что 1 мало, но в моем рецепте из книги: 11/2-2шт. Я беру для торта тонкошкурые лимоны 2 шт., но в рецепте 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. молока3 ст.ложки манки

Именно этим тортом (именно по этому рецепту) радую своих близких более двадцати лет. И на другие сладости в праздничные дни моя семья не соглашается. Дерзайте, и все получится.

Торт не получился( увы, крем жидкий, глазузь плохая

я готовлю крем не по рецепту. Варю 10-процентную кашу — на 0.5 л молока 10 чайных ложек манки. Лимон мою с содой. На мелкой терке тру цедру лимона, чтобы не попала белая пленка, а то будет горько. Сок лимона выжимаю. Когда перекручивала на мясорубке — получалось невкусно. И использую один лимон. Вы попробуйте. Используйте тот рецепт глазури, который у вас получается. Торт вкусный и недорогой и готовится не так сложно. Экспериментируйте, у вас получится.

Вас масло, наверное, подвело. У меня такое бывало, если в масле много растительных компонентов.

мама делала именно так ! рецепт тот самый ! торт моего детства !

Рецепт идеальный!
Торт просто божесвенный!
Выше есть комментарии, не слушайте их!
Манки достаточно, из за этого торт пропитывается!

Всегда делаю глазурь на сметане (жирность 20% и выше) и выходит превосходно!

Сметана — это кисломолочный продукты, при кипячении сворачивается. Вот и получается замазка, непонятного вида. Сахара 2 ч.л. вообще ни о чём.

Смотрите так же:  Рецепт легкий летний

Сколько делаю на сметане никогда ничего не сворачивалось.

Конечно кому-то покажется вкус божественный, кто не знает настоящего торта с кремом из манки.

автору, этого рецепта нужно оторвать руки, чтобы не вводил в заблуждение читателей. Перематерилась вся, делая торт на Новый Год. Приходилось всё исправлять по ходу. Крем — на 500 грамм молока, одна пачка масла 200 грамм (нереально), как минимум 2 пачки масла, манки 3 ложки (нереально), как минимум 5 ложек. При раскладе, как пишет автор, каша получается жидкая, естественно не намазывается, а растекается. Я пишу вам с учётом исправлений, чтобы сразу знали, как и что добавить, чтобы не расстраиваться.Глазурь вообще дрянь получается. Лучше сделать не на сметане, а на молоке — 3 ч.л. какао + 4ч.л. сахара, + 4 ст.л. молока. Довести до кипения. Немного остудить + 50 гр.слив.масла. Глазурь получается как настоящий шоколад глянцевая, а не такая дрянь, как на сметане. Автору огромный минус.

Согласна с замечаниями Ларисы . Я делаю также . Замечательная глазурь получается.

Просто не умение готовить,торт получается с этим составом ингредиентов отличный

спасибо за рецепт.все получилось на отлично.делала все согласно рецепту.только глазурь делала на сливках.а не на сметане.а что-бы каша была не жидкой.варите ее по-дольше и дайте остыть.она становится густой.

вкус детства!
в моем детстве вкуснее ничего не было, мама пекла его и еще медовый. (другие тоже, но эти два — коронные)
Я такой тоже пекла неск.раз, ностальгия…
торт очень вкусный, нравится всем.

Как сделать Муссовый торт по пошаговому рецепту с фото

Что может быть нежнее и прекрасней многослойного муссового торта? Особенно, если это чудо сделано в виде сердца или покрыто зеркальной глазурью. При одном взгляде на него уже текут слюнки, а в разрезе он просто сводит с ума. Это потрясающее украшение любого праздничного стола или подарок ко дню Св. Валентина или на 8 марта. Не спешите заказывать такой десерт в кондитерских или у профессионалов. По моим пошаговым рецептам вы легко сможете сделать любой из них самостоятельно.

Рецепт шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления размягчаем 50 г масла и мелкой теркой снимаем с апельсина всю оранжевую цедру.
  2. Взбиваем в миске два яйца до появления пены. Постепенно сыплем сахар и взбиваем до пышности.
  3. Просеиваем 55 г муки, 20 г порошка какао и 5 г разрыхлителя и немного взбиваем до однородности.
  4. Кладем масло и чайную ложку цедры. Опять взбиваем.
  5. Застилаем дно разъемной формы (20 см) пергаментном и равномерно выливаем тесто.
  6. Готовим в духовке, разогретой до 180°, 20 минут. Полностью остужаем готовый корж на решетке.
  7. Насыпаем в миску 40 г кукурузных хлопьев. Добавляем к ним 80 г растопленного темного шоколада и перемешиваем.
  8. Насыпаем 100 г пралине. Самый простой способ его сделать – это подробить в блендере ореховые козинаки.
  9. Добавляем неполную чайную ложку цедры и перемешиваем.
  10. Застилаем борта формы (20 см) полосками ацетатной (кондитерской) пленки. Кладем на дно бисквит.
    По нему распределяем хрустящую массу ровным и плотным слоем. Отправляем форму в холодильник до застывания.
  11. Заливаем 5 г агар-агара 100 мл питьевой воды.
  12. Срезаем с апельсина белую корку и вырезаем из каждой дольки только мякоть. Нарезаем их небольшими кусочками.
  13. Наливаем в сотейник 300 мл апельсинового сока и сыплем 70 г сахара. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  14. Добавляем растворенный агар-агар. Все время перемешивая, варим после закипания 1,5 минуты. Охлаждаем до 50°.
  15. Вынимаем из холодильника форму. Выкладываем на застывший хрустящий слой кусочки апельсина и заливаем апельсиновой смесью. Отправляем форму назад в холодильник до полного застывания.
  16. Освобождаем от формы и пленки заготовку и перекладываем ее в большую форму (24 см) строго по центру. Замыкаем борта и устанавливаем пленку.
  17. Наливаем 400 мл молока, кладем чайную ложку цедры, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  18. Разбиваем в миску два яйца, насыпаем 70 г сахара и 30 г крахмала. Тщательно взбиваем венчиком. Выливаем в эту смесь горячее молоко и размешиваем. Процеживаем через сито и возвращаем на плиту. Варим на слабом огне до загустения.
  19. Разламываем в миску 150 г темного шоколада, заливаем горячим кремом и перемешиваем до однородности. Накрываем сам крем пищевой пленкой, чтобы не остыл.
  20. Взбиваем до мягких пиков 300 мл 33% сливок.

Разрезать такой торт нужно только теплым и мокрым ножом. Оставшуюся глазурь можно собрать и хранить в морозилке. А затем разогреть на водяной бане и, например, залить Брауни или украсить Лимонный торт.

Видеорецепт

Смотрите на видео долгое по времени, но достаточно простое приготовление муссового торта, залитого зеркальной глазурью.

Клубничный муссовый торт «Сердце»

Кухонная техника

  • сито;
  • миска;
  • блендер;
  • стакан или чашка;
  • сотейник;
  • пищевая пленка;
  • силиконовая форма «Сердце»;
  • миксер;
  • силиконовая лопатка.

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт.

Помню в советское время проездом с мамой были в Москве и рядом с аэровокзалом увидали огромную очередь. Продавали торты «Птичье молоко», в то время купить такой тортик было большой удачей и мы ринулись в бой, даже удалось урвать парочку коробок с заветной сладостью.

Сейчас, когда кругом в продаже неизвестно что, вообще перестала покупать торты. Домашние всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь, как приготовить торт Птичье молоко дома.

Торт Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:

для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 ст сахара
  • 1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом
  • 2 ст. л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки

для крема

  • 1 ст молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 3 пакетика сахарной пудры

Глазурь

  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое (не топлёное) масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

После того, как масло хорошо размешалось с яйцами, добавляем соду. Можно погасить её уксусом или соком лимона.

Теперь добавляем какао.

Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Потом отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пока корж печётся займёмся приготовлением крема. Вливаем в кастрюльку стакан молока и варим манную кашу.

Пока каша остывает, размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вместо неё можно всыпать 1,5 стакана сахара, но взбивать придётся дольше, а мы девушки ленивые и нам надо всё побыстрей.

А теперь, внимание! Аккуратно, по одной ложке вбиваем манную кашу в масло ( не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и баз комочков.

Теперь корж делим на 4 части и каждую пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Когда все коржы уложены, выравниваем верх и бока торта.

Пока коржи пропитываются можно сварить глазурь. Сметану, какао и сахар доводим до кипения ( не кипятим) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Даём остыть до комнатной температуры.

Теперь выливаем остывшую глазурь на торт и разравниваем.

Сверху торт можно украсить орешками, но за праздники это поднадоело и мы решили «запорошить» его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт Птичье молоко с кремом из манки. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого торта, но нам нравится именно этот.

А на Новый год я пекла очень вкусный торт Графские развалины. Рецепт был ещё неопробован, но всё получилось и торт был вкуснейший.