Торт панчо с ананасами и грецким орехом рецепт в домашних условиях

Торт Панчо с ананасами

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.

Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.

Родина торта «Панчо с ананасами»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 215 грамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Сметана 20%-30% жирности – 400 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 200 миллилитров.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Темный шоколад – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.

Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • приготовление шоколадной глазури;
  • украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления “Панчо” понадобиться духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.

Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
  3. Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
  4. Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
  5. Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
  6. Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
  7. Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
  8. Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
  9. Перелить тесто в разъемную форму.
  10. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
  11. Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 — 12 часов.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
  2. В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость — продолжать до загустения.
  3. Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
  2. Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Открыть банку с ананасами.
  4. Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
  5. Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
  6. Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
  7. Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
  8. Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
  9. Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
  10. Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
  11. Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
  12. Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
  13. Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.

Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  3. Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
  4. Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.

Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — рецепт в домашних условиях

Рецепт домашнего торта «Панчо» с орехами и кусочками ананаса. Торт «Панчо» может испечь любой начинающий кондитер. Этот торт получается всегда.

Для того, чтобы приготовить торт «Панчо»с орехами и ананасом нужно:

Для теста:

— стакан муки;
— стакан сахара;
— 4 яйца;
— какао 2 л. ст.;
— ч. л. разрыхлителя или соды с несколькими каплями уксуса.

Для крема:

— 400,0 мл сметаны ;
— 150,0 — 200,0 г ананаса, консервированного кусочками;
— 50,0 г орехов очищенных грецких;
— 2/3 стакана сахара .

Для глазури:

— 70,0 г шоколада, желательно темного;
— 50 г масла.

Примечание: стакан берем емкостью 220 мл.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром.

Делаем это миксером либо ручным венчиком. Если взбиваем миксером, то делаем это пару минут на средней скорости.

Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Работаем миксером еще около 2 минут. Скорость средняя.

Готовое тесто выливаем на противень. Толщина слоя теста — 1 см. Выпекаем бисквит для торта «Панчо» в течение четверти часа или чуть дольше.

После того как бисквит будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем бисквит на куски разной величины.

При помощи миксера или венчика делаем крем из сметаны и сахара.

Можно выкладывать конус из кусков бисквита сразу на блюдо. Поступим по-другому. Возьмем миску подходящего размера. Закроем её пленкой. Куски бисквита сначала опускаем в крем.

Выкладываем бисквит, пропитанный кремом, в миску. Добавляем кусочки ананаса и нарезанные орехи. Когда миска заполнится, закрываем сверху её содержимое свободными концами пленки. Немного уплотняем, ставим в холодильник.

Теперь готовим глазурь. Для этого на умеренном огне нагреваем масло с кусками шоколада.

Вынимаем из холодильника охлажденный торт. Перекладываем его на блюдо.

Смотрите так же:  Без чувств рецепт

Снимаем пленку. Начинаем заливать торт глазурью.

Приготовленному торту даем постоять в холодильнике. Достаточно будет полчаса. За это время глазурь должна застыть.

Торт Панчо классический

Итак, сегодня на повестке дня — торт Панчо с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях! 😉 Так как в моей семье самым большим фанатом этого торта являюсь я сама 😀 , то последние 9 лет сложилась традиция, что пеку я его непосредственно на свои личные праздники. Но чаще всего это не день рождения, а именины — день святой мученицы Иулии Карфагенской (29 июля). Да-да, вот никак с июля не дойдут руки для публикации! Есть рецепты, которые лежат у меня не опубликованными ещё дольше. Фото для Панчо тоже бы лежали, если бы не одно обстоятельство — не так давно я попробовала постный (веганский) вариант этого торта. Но чтобы было с чем сравнить, сначала решила разместить классический рецепт. И сейчас о нём.

Первый раз я попробовала этот тортик в 2007-м году. Сейчас пришла мысль — как недавно и одновременно как давно это было. Мне он очень-очень понравился! А так как я люблю печь и занимаюсь этим чуть ли не всю свою сознательную жизнь, то, конечно же, сразу нашла способ, как испечь Торт Панчо Фили Бейкер в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет! Панчо проще и быстрее в исполнении, чем его собрат — торт Кучерявый пинчер, который я делала на свои именины в прошлом году! У Панчо и бисквит, и крем немного легче, а главное — не нужно оттягивать сметану, поэтому дело идёт значительно быстрее.

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится по следующей схеме. Выпекают большой бисквит, который затем разрезают на два, или же по отдельности пекут два коржа. Один из них используют в качестве основания торта, а второй режут кубиками, из которых выкладывают горку.

Крем всегда делают сметанный, и он весьма простой — просто взбитая с сахаром сметана. Главное здесь — угадать с жирностью. Не советую брать меньше 25%, получится слишком жидко. Оптимальный вариант — 30-35%. Делать из одной только деревенской сметаны тоже нельзя — при взбивании она элементарно превратится в сливочное масло. Однако это не значит, что она не подходит для крема. Просто её нужно взять за основу, добавив хотя бы 100 граммов (или больше) менее жирной магазинной. Я это широко практиковала в 2008-2009 годах, когда была возможность покупать у знакомых хорошую домашнюю сметану.

Что касается наполнителей, то можно сделать торт Санчо Панчо с ананасами без орехов. Но классический вариант предполагает всё же их тандем. Однако никто не мешает вам отступить от этого правила и поэкспериментировать, либо просто выбрать дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть другие орехи, не обязательно грецкие. Другие консервированные фрукты — на втором месте после ананасов по популярности использования в Панчо идут персики. Могут быть абсолютно любые сухофрукты — чернослив, курага, изюм, финики, инжир. Главное — чтобы они были в торте не жёсткими. Поэтому предварительно их нужно либо пропарить (проварить на пару) или просто залить горячей водой на время. А ещё лучше — вымочить в коньяке или роме. Получится очень ароматно и вкусно!

Глазурь можно использовать покупную (есть удобные и довольно вкусные варианты), а можно сделать самостоятельно — на самом деле, это несложно. Можно приготовить на молоке, как в этот раз сделала я. Или же, например, сварить шоколадную глазурь 4 ложки на основе сметаны. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! 😉

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Смотрите так же:  Рецепт говяжий гуляш в мультиварке

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

«Панчо» — любимый целыми поколениями торт

Приготовить в домашних условиях торт не так сложно, как кажется. Следуя простым рекомендациям и фото можно создать изумительный и любимый многими поколениями торт Санчо Панчо.

Доподлинно неизвестно о том, как появился рецепт и столь причудливое название. По одной из версий торт был придуман и приготовлен во времена дефицита в Советском Союзе. Находчивые кулинары создали простой и очень вкусный десерт из тех продуктов, которые были под рукой.

А назвали торт в честь персонажа Мигеля Сервантеса, оруженосца идальго Дона Кихота — Санчо Панса. Этот герой наравне с хитростью проявлял рассудительность и трезвость ума.

Классический Санчо

Секрет популярности заключается в том, что торт Панчо можно быстро приготовить, в домашних условиях, соблюдая простой рецепт. Санчо состоит из коржей, крема, орехов и ананасов. Чтобы приготовить коржи нужно взять:

  • 5 яиц
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • какао

Для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 грамм грецких орехов.

Чтобы придать торту знаменитый эталонный вид потребуется глазурь:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 4 столовые ложки молока

Рецепт можно менять по собственному вкусу: грецкие орехи заменять фундуком, миндалём, кешью, фисташками, а ананасы любыми мягкими фруктами, свежими или консервированными ягодами. Торт получиться пышный и сытный.

Приготовление теста

Рецепт содержит всего один секрет приготовления – всё делать постепенно и не спеша. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером или блендером на низкой скорости, пока они не превратятся в мягкую белую массу. Не переставая взбивать высыпать в белки сахар, и постепенно, по одному, добавлять желтки.

Всё вместе взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Чтобы бисквит получился воздушным муку, перед добавлением в тесто нужно просеять. Просеянную муку всыпать в яичную массу маленькими порциями, тщательно вмешивая ложкой.

В самом конце, рецепт советует добавить в тесто погашеную лимонным соком соду или специальный кулинарный разрыхлитель. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не было никаких комочков, и вся масса имела гладкую текстуру.

Приготовление в домашних условиях хорошо тем, что можно менять рецепт, ориентируясь исключительно на свои пищевые пристрастия. Для того, чтобы торт санчо панчо имел яркий шоколадный вкус, нужно всё тесто смешать с какао.

А для того, чтобы вкус торта был интереснее, контрастнее тесто надо разделить на две части, в одну добавить какао, а в другую немного ванилина или ванильного сахара.

Форму для выпечки лучше взять круглую, с высокими бортами. В процессе приготовления тесто сильно увеличиться в объемах. Форму тщательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать следует в два приёма, если два вида теста или если теста получилось много.

Коржам нужно провести в духовке около часа на небольшом огне. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнуть корж, и если она останется сухой, значит он готов.

Крем для рыцаря

За то время, что готовятся коржи, делается крем и подготавливаются ананасы с орехами. Рецепт крема совсем простой. Сметану выложить в глубокую миску и взбивать миксером на протяжении 5 минут. Добавить половину стакана сахара и продолжать взбивать до его полного растворения.

Посыпать сахар до тех пор, пока сладость крема не станет оптимальной. Крем готов. Ананасы нужно порезать на небольшие кусочки, грецкие орехи очистить от шелухи, измельчить.

Когда коржи испекутся, дать им остыть, после чего порезать. Один из коржей разрезать вдоль так, чтобы его толщина была около 1,5 см. Он станет основой всего торта. Остальные коржи порезать на кусочки или кубики, размером 3-4 см.

Собираем десерт

Всё готово для финальной стадии – собирания тортика. Лучше всего это делать сразу на блюде, на котором планируется его подавать. Санчо Панчо очень нежный и сочный, он может поломаться при перекладывании. Чтобы не испортить внешний вид блюда, не сделать его неряшливым, края лучше прикрыть фольгой или кондитерской бумагой, а перед подачей её снять.

Классический рецепт рекомендует собирать Санчо горкой, как на фото. На тарелку кладётся корж-основа и старательно смазывается большим количеством крема. Необходимо, чтобы корж хорошо пропитался. Сверху на крем высыпать слой грецких орехов и положить кусочки ананасов.

Кусочки, что получились из коржей, надо поделить на две, примерно равные части. Каждую часть перед выкладыванием на торт хорошо обвалять в креме. Выложить первую часть кусочков коржа так, чтобы они придавали торту вид горы с плато на вершине. На это плато выложить ещё один слой орехов и ананасов.

Повторять вкладывание до тех пор, пока верхний слой, состоящий из кусочков коржа, не завершить эту сладкую гору. Остатки крема вылить сверху на торт. Они будут красиво стекать, напоминая сход лавины. Украсить Санчо Панчо грецкими орехами или глазурью.

Готовим глазурь

Как и весь торт, рецепт глазури элементарный, идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Смешать в кастрюле сахар, какао и молоко, варить на самом маленьком огне до полного растворения сахара. Добавить заранее размягчённое масло, всё тщательно перемещать, снять с огня. Дать остыть пару минут и полить торт.

Наравне с шоколадной глазурью, рецепт допускает применение разнообразные сиропы, экспериментируя со вкусами и текстурами.

Полностью собранному Панчо нужно дать пару часов, настояться в холодном месте. Через 2 часа домашний торт будет готов, и выглядеть как фото из глянцевого журнала. И его можно подавать к столу, радовать гостей восхитительным, и таким уютным вкусом.

Видео-рецепт приготовления торта «Панчо»

Рецепты выпечки торта Панчо в домашних условиях: с ананасом и грецким орехом

Многие хозяйки любят готовить различные лакомства для своих домочадцев и гостей. Торт панчо с начинкой на основе ананасов считается одним из самых простых и вкусных. Каждая хозяйка, которая хочет получить кулинарный опыт, вправе начать свой путь в кулинарии именно с торта панчо. Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях заслуживает особенного внимания, ведь он предназначен для тех, кто готов оценить вкус десерта на основе сметанного крема с фруктовой начинкой.

Смотрите так же:  Мед с алоэ для желудка рецепт

Классический рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом

Классический рецепт торта панчо с ананасами и грецкими орехами издавна пользуется особенной популярностью. Однако традиционный рецепт по-прежнему хранится под строжайшим секретом, так как он получил патент сразу после изобретения и первого удачного приготовления.

Несмотря на стремление сохранить традиционный рецепт торта под секретом, многие опытные и талантливые кондитеры постарались подобрать максимально похожие ингредиенты для приготовления вкуснейшей выпечки.

Подобное лакомство нельзя назвать повседневным, так как оно обладает безупречным и сбалансированным вкусом с нежнейшими оттенками. К тому же визуальное исполнение торта также оказывается торжественным.

Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях оказывается доступным даже для начинающих хозяек.

Самостоятельно приготовленное лакомство становится достойной альтернативой магазинной продукции.

  • 5 яиц;
  • по одному стакану сахара и муки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • банка консервированных ананасов;
  • 800 миллилитров сметаны (оптимальная жирность – 20 процентов);
  • по стакану сахарной пудры и орехов для крема и начинки;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла.
  1. На первом этапе взбивают яйца с добавлением сахара. Миксером все перемешивают в однородную пышную массу. Желательно добиться густой пены, поэтому взбивать потребуется в течение нескольких минут. При желании можно воспользоваться блендером или ручным венчиком, но нужно помнить о том, что только правильно взбитые яйца с сахаром позволят рассчитывать на приготовление пышных бисквитных коржей.
  2. В яичную смесь постепенно вводят муку и соду, которая была предварительно гашена уксусом. При желании соду заменяют разрыхлителем для теста, но в этом случае его используют ровно в двое больше, чем соды.
  3. На этом этапе разрешается воспользоваться миксером, но его лучше всего включить на среднюю скорость. В тесто добавляют какао-порошок. Шоколадное тесто взбивают миксером. Тесто должно быть жидким и воздушным для того, чтобы удалось приготовить полноценный бисквит. Тесто выливают в огнеупорную форму, причем акцент желательно делать на высоте будущего торта. Допускается использование двух форм, но при этом желательно разровнять тесто для его последующего равномерного выпекания.
  4. Форму с тестом ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Для выпекания торта отводят 20 – 30 минут. Многое зависит от диаметра используемой формы, а следовательно – от высоты пирога. Если планируется выпекать торт в течение получаса, температура духовки должна составить 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься для того, чтобы торт панчо получился вкусным.
  5. Теперь можно заняться орехами. Их потребуется измельчить, используя нож. После этого измельченные орешки выкладывают на сухую разогретую сковороду. Для их обжарки потребуется пару минут, но огонь должен быть достаточно слабым.
  6. С консервированных ананасов сливают сок. Ананасы режут на кусочки небольших размеров.
  7. Теперь возвращаемся к бисквиту, который должен был пропечься. После того, как шоколадные коржи остынут до комнатной температуры, их очень осторожно достают из огнеупорной формы. В результате получилось два коржа, причем один должен быть основой. Более широкий корж режут на кусочки.
  8. Тарелку прикрывают тремя полосками фольги. Это облегчит дальнейшую готовку и позволит сохранить пирог в хорошем состоянии. На фольгу выкладывают бисквитный корж и намазывают его сметаной. Сверху укладывают порезанный бисквит и пустые места заполняют измельченными грецкими орехами. По всей поверхности равномерно раскладывают ананасы. Затем повторно делают слой сметаны. Из оставшихся кусочков бисквита и ананаса делают горку, промазывая все получившиеся слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки регулярно прижимают руками, так как торт должен получить форму и пустого места не должно остаться. Верхушку торта смазывают сметаной. Именно по такой схеме необходимо собирать Панчо для того, чтобы он приобрел праздничный вид и порадовал своим нежным вкусом.
  9. Пирог настаивают в холодильнике в течение нескольких часов, так как он должен пропитаться для получения безупречного вкуса.
  10. На водяной бане растапливают плитку шоколада вместе с кусочком сливочного масла. Шоколадной смесью поливают поверхность торта. Сметана остыла, благодаря чему на ней должна схватываться глазурь. Если постараться, можно получить необычный рисунок. Верхушку торта посыпают измельченными грецкими орехами, а при желании – мелко порезанным ананасом.
  11. Торт Панчо повторно ставят в холодильник для того, чтобы он успел пропитаться и приобрести изумительные вкусовые характеристики.

Торт «Ленивый Панчо» без выпечки

Торт Панчо при желании можно приготовить без выпечки. В этом случае предполагается возможность использования покупного бисквита, благодаря чему удастся сэкономить время и силы.

Хозяйке придется позаботиться о приготовлении сметанного крема, орехово-фруктовой начинки.

С фруктовой начинкой

  • 300 граммов шоколадного готового бисквита;
  • 800 миллилитров сметаны высокой жирности;
  • стакан сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик загустителя сметаны;
  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • черный шоколад для украшения торта.
  1. Сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться. Затем добавляют загуститель и продолжают взбивать еще в течение нескольких минут.
  2. Бисквит нарезают небольшими кубиками.
  3. Для выпечки используют разъемную форму. Торт собирают несколькими слоями: сметанный крем, бисквит, консервированные ананасы, измельченные грецкие орехи. Последовательность следующая: сметана, бисквит, консервированный ананас, измельченные орехи. Такие слои повторяются.
  4. Торт без выпечки настаивают в холодильнике на протяжении 12 часов для того, чтобы он пропитался и стал вкусным. От данного этапа во многом зависит, насколько безупречным получится торт Панчо.
  5. На следующем этапе Панчо освобождают от формы и украшают. Идеальным вариантом будет создание глазури на основе растопленного шоколада. Приятного аппетита!

Такой рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях требует минимум времени и усилий на приготовление, благодаря чему оказывается одним из самых быстрых и легких даже для начинающих хозяек.

Торт «Панчо» в мультиварке

Еще один интересный вариант приготовление торта Панчо – это использование мультиварки.

Торт в мультиварке

  • 6 яиц;
  • стакан (250 граммов) сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • четверть стакана крахмала;
  • 800 граммов сметаны (оптимальная жирность – 20 процентов);
  • 200 граммов сахара;
  • банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи.
  1. Белки взбивают с лимонной кислотой до образования пены. Рекомендуется взбивать белки на небольшой скорости миксером. Постепенно добавляют половину сахара и увеличивают скорость миксера. В результате должна получиться густая белковая пена.
  2. Яичные желтки взбивают с оставшимся сахаром до светло-желтого цвета. Масса должна быть практически белой. Добавляют ванильный сахар. Муку и крахмал просеивают в яичные желтки. Добавляют одну треть белков и аккуратно перемешивают ложкой, так как объем должен сохраниться. Затем вводят оставшиеся белки и продолжают помешивать.
  3. Тесто ставят в мультиварку на час. Выбирают программу «выпечка». После этого мультиварку выключают и позволяют бисквиту настояться около 15 минут. Затем бисквит остужают до комнатной температуры.
  4. От бисквита отрезают корж. Верхнюю часть режут на кубики небольших размеров.
  5. Сметану взбивают с сахаром. Должен получиться сметанный крем.
  6. Нижний корж пропитывают ананасным соком и смазывают сметанным кремом. Выкладывают ананасы и измельченные грецкие орехи.
  7. Кусочки порезанного бисквита смешивают с оставшимся сметанным кремом и откладывают часть для оформления. К другой части добавляют ананасы и орехи, перемешивают. На корж выкладывают начинку ровным слоем.
  8. Шоколад растапливают на водяной бане и используют для украшения. Торт мажут сметанным кремом и шоколадной глазурью.
  9. Торт настаивают пару часов в холодильнике.

Рецепт торта панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях считается более полезным, так как предполагается специальная обработка.

Торт получится вкусным, если соблюдается рецептура и все продукты вводятся только в определенной последовательности. Для выпекания пирога в духовке или в мультиварке следует выбрать правильную программу, так как бисквит должен пропечься и не пригореть.