Торт орео рецепт

Шоколадный торт Орео: праздничный десерт без особых хлопот

Опубликовано 26 Авг 2017 15:55 © Женская доля

Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.

Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.

Ингредиенты на один бисквит

(всего будет выпекаться два)

  • 110 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 85 мл молока;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 85 мл кипятка;
  • 1 ч. л. (по края) соды;
  • 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.

  • 200 г мягкого масла сливочного;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 550 г сливочного сыра;
  • 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Торт Орео, рецепт с фото пошагово

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео — финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

Как сделать печенье Орео самостоятельно:

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт с вкуснейшей начинкой из печенья «Орео»

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце — торт «Орео» с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея «быстрой» начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Какао — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Печенье — 12 шт.
  • Сливки (33%) — 300 гр.
  • Желатин (листовой) — 10 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Экстракт ванили — 10 гр.
  • Творожно-сливочный сыр — 440 гр.

Способ приготовления

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Залог высокого бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

Смотрите так же:  Сердце говяжье рецепт приготовления салата

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача — растворить сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

Накрываем вторым коржом.

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта «Орео» бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Доброе пятничное утро, друзья! На днях был создан торт, о котором сегодня пойдет речь и в связи с единодушным одобрением всех, кто его попробовал, было принято решение немедленно делиться с вами рецептом)

Признаюсь, я не люблю рецепты, в которых используются уже готовые изделия, как печенье или бисквиты или коржи определенного изготовителя, по мне, эти моменты заключают возможность приготовления блюда в определенные рамки, за которые не получится выбраться, а это нехорошо. Но! В торте, о котором сегодня пойдет речь, нет строгой завязки к печенью, то есть, если у вас нет возможности приобрести печенье Oreo или допустим, вы его не любите, то просто все делайте по рецепту, но без добавления печенья, даю вам гарантию, что получится все равно очень вкусно.

Ладно, давайте от слов к делу, приглашаю ознакомиться со списком продуктов и всеми деталями создания этого десерта. К слову, как и в прошлом году, снова стал активным тег Новогодние десерты и я могу смело добавить к этому тегу и сегодняшний торт)

Ингредиенты (на торт диаметром 16 см)

  • сливочное — 100 г
  • горький шоколад — 100 г
  • сахар — 50 г
  • сахар (2) — 40 г
  • мука — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • яичные белки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • какао — 10 г
  • краситель черный, экстракт ванили, соль
  • крем-чиз или творожный сливочный сыр — 250 г
  • печенье Oreo — 95 г
  • сливочное масло — 80 г
  • цельное сгущеное молоко — 40 г
  • экстракт ванили
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • печенье Oreo — 95 г

Приготовление

  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и оставить остывать.
  • Взбить размягченное сливочное масло с желтками, постепенно добавить сахар (50 г) и какао.
  • Затем добавить яйцо и снова взбить до однородного состояния, далее добавить растопленный шоколад и снова взбить. Масса должна получиться пышной и однородной.
  • В отдельной посуде взбить яичные белки с щепоткой соли, каплей лимонной кислоты и сахаром (40 г) до устойчивых пик.
  • Вмешать аккуратно взбитые белки в шоколадную смесь, добавить несколько капель черного красителя, перемешать до однородного состояния, в самом конце всыпать муку, смешанную с солью и снова перемешать до однородного состояния.
  • Не переживайте, если вам покажется, что тесто недостаточно окрасилось в черный цвет и стало скорее серым, после запекания уйдет лишняя влага и коржи станут угольного цвета.
  • Переместить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 мин при 200C
  • Печенье Oreo «разобрать» таким образом, чтобы начинка отделилась от самого печенья.
  • Добавить в миску обязательно холодный крем-чиз, сливочное масло комнатной температуры, начинку из печенья, экстракт ванили и все взбить до однородного пышного состояния, затем постепенно добавить сгущенное молоко и снова взбить.
  • Измельчить печенье без начинки в комбайне или скалкой и вмешать к крему (часть песочной крошки можно оставить для декора).
  • Для сборки торта необходимо остудить бисквитный корж и разрезать его на три части. Распределить крем по каждому коржу, смазать торт сверху кремом и украсить оставшейся крошкой, взбитыми сливками и печеньем, можно еще добавить мяту или ягоды, это уже дело вкуса)

Как-то так, могу еще добавить, что после ночи в холодильнике этот десерт станет еще вкуснее, а декорировать ягодами и мятой лучше непосредственно перед подачей)

Торт из печенья «Oreo»

Орео — очень популярное и вкусное печенье, все любят их. Вы пытались сделать торт Oreo на основе этого печенья?
Мы поможем вам! Начнем сейчас . 🙂

Ингредиенты

Для основы смешайте муку совместно с какао, разрыхлителям теста, сахаром. Добавьте подсолнечное масло, молоко, яйца и все хорошо перемешайте. Теперь влейте кипящую воду и аккуратно перемешайте. Отделив крем от печенья, добавьте к тесту крошку Орео печения (посмотрите ниже видео-рецепт как мы это делаем). Разделите тесто на 2 части, чтобы получить 2 коржи. Коржи выпекайте раздельно при температуре 180 °С 30 мин.

Смотрите так же:  Салат с печенью трески рецепт с горошком

Для крема взбейте миксером сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, крем печенья Орео и маскарпоне сыр. Все совместно взбейте миксером.

Обязательно просмотрите ниже видео-рецепт как мы готовим этот потрясающий рецепт 🙂

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом

Автор рецепта — Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) — семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Печенье Oreo известно практически в любом уголке мира. И что может быть лучше, чем Орео в масштабах торта? Сладкоежки от мала до велика не смогут отказаться от кусочка этого нежного десерта. Верхушку торта можно украсить целыми печеньями, воткнув их прямо в творожный крем.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Сбрызните 2 круглые формы диаметром 22 см. кулинарным спреем и посыпьте мукой.
  2. В большой чаше при помощи ручного миксера соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль. Добавьте яйца и желток, по одному за раз и взбивайте пока все хорошо не перемешается, затем влейте растопленное масло и смешайте. После этого влейте простоквашу и взбивайте около 2-3 мин. до получения гладкой текстуры. Засыпьте крошку печенья и взбивайте до равномерного смешения.
  3. Равномерно разлейте тесто по 2 формам и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, погруженная в центр коржа, не останется чистой, примерно 30-35 мин.
  4. Извлеките из духовки и дайте остыть в течение 5 минут в формах на решетке. Выложите коржи на решетку и дайте полностью остыть. Промажьте бисквиты творожным кремом с печеньем и подавайте.

Мега-шоколадный торт «Орео»

Привет, милостивые судари и сударыни!

Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих… Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда.

Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

А мы снова живем от субботы до субботы. Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т. д. и т. п. , едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь!

Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

Другие рецепты тортов с печеньем Орео у меня здесь ⇒ Чизкейк без выпечки и здесь ⇒ Самый шоколадный торт

Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.

Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

Рецепт торта Орео

Нам понадобится:

Для шоколадного коржа

  • мука — 230 гр.
  • сахар — 415 гр.
  • какао-порошок — 85 гр.
  • сода — 2 ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 240 мл
  • растительное масло, без запаха — 120 мл
  • ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • вода, горячая — 240 мл

И не пугайтесь такого большого количества сахара, на этот размер его совсем немного. Корж получается абсолютно несладкий.

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 гр.)
  • черный шоколад — 170 гр.

Для шоколадного крема с Орео

  • жирные сливки, 33−36% (холодные) — 500 мл
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • печенье Орео — 235 гр. + несколько штук для украшения

Приготовление:

Шоколадная основа

  1. Духовку разогреваем до 175ºС. Большую прямоугольную форму размером приблизительно 22 X 33 см смазываем растительным маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске соединяем все остальное, кроме воды: молоко, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Переливаем жидкие компоненты в сухие и взбиваем миксером до получения однородного гладкого теста.
  5. Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, соскребая тесто лопаткой со стенок и дна чаши.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 175ºС духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки (несколько частичек бисквита будут оставаться на шпажке, но она должна быть сухой).
  7. Вынимаем корж из духовки и с помощью обратной стороны деревянной ложки (или чем-то похожим на палец) проделываем много отверстий по всей поверхности коржа.

Пропитка из сгущенки

  1. Кладем в мисочку сгущенку с шоколадом и расплавляем на водяной бане, перемешивая время от времени лопаточкой.
  2. Как только шоколад расплавится и смесь станет глянцевой и однородной, заливаем этим сиропом шоколадный бисквит.
  3. Лопаточкой распределяем сгущенку по всей поверхности торта, чтобы заполнить все отверстия. Оставляем торт до полного остывания.

Шоколадный крем с Орео

  1. В чашу миксера складываем все ингредиенты, кроме печенья: холодные сливки, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков сначала на низкой сторости, постепенно увеличивая до максимальной.
  2. Печенье Орео измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере или с помощью пакета и скалки .
  3. Всыпаем печенье в сливки и аккуратно смешиваем лопаточкой.
  4. Распределяем крем по остывшему бисквиту и разравниваем спатулой.
  5. Готовый торт посыпаем измельченным печеньем Орео или половинками печенья и даем настояться в холодильнике 1−2 часа.
Смотрите так же:  Рецепт салата из кальмара маринованного

Торт с Орео получается очень большой и сытный. И хватает его реально на долго и на многих.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Орео», на вкус такой же, как знаменитое печенье! Такой торт можно приготовить на девичник или на День рождения, а украсить его лучше всего печеньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 70 Грамм
  • Горячая вода 120 Грамм
  • Кефир 120 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сода 4 Грамма
  • Соль 2 Грамма
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Масло растительное без запаха и вкуса 30 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сливочный сыр 600 Грамм
  • Сливочное масло 82% 240 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Крошки коржей 30-40 Грамм
  • Черный шоколад 30-40 Грамм
  • Печенье «Орео» 150-180 Грамм
  • Кандурин 1/4 Чайных ложки

1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Какао-порошок залейте очень горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.

2. Добавьте кефир и тщательно смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2-3 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

3. В завершение добавьте рафинированное масло. Чередуя, в несколько приемов добавьте смесь какао и мучную смесь. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

4. Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи надвое, аккуратно перенесите верхнюю часть. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 5-7 минут. Добавьте ванилин и сахарную пудру в два приема.

5. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешайте и соедините с масляной смесью в два этапа. Крем поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите часть крема в кондитерский мешок.

6. На нижний корж нанесите крем, разровняйте и подобным образом соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшийся крем соедините с крошками от обрезков коржей и поставьте в холодильник.

7. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. В центр торта установите одноразовые палочки для еды, смажьте их темперированным шоколадом и дайте ему застыть.

8. При помощи темперированного шоколада прикрепите печенье «Орео». Сверху установите обрезанную упаковку от печенья. Нанесите кандурин. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Торт «Орео»»

Шоколадный торт «Орео» без выпечки

Я стараюсь готовить не только вкусно, но и полезно. Но как и многие люди очень люблю сладкое, а в особенности шоколад. Поэтому в нашей семье есть правило — шесть дней в неделю мы с мужем питаемся полезно и практически не употребляем сладкого, а один день в неделю балуем себя разными вкуснятинами. В эту субботу я решила первый раз приготовить шоколадный торт в домашних условиях без выпечки. Он необычайно прост в приготовлении, а на вкус… ммммм… шоколадное блаженство! Спешу поделиться с вами этим рецептом шоколадного торта!

Рецепт шоколадного торта + фото

Ингредиенты:

175 гр. Шоколадного печенья Орео
50 гр. Сливочного масла
100 гр. Черного шоколада
100 гр. Сливок 35% жирности
пеканские орехи для украшения

Приготовление:

  1. В блендере перемолоть печенье «ОРЕО» в мелкую крошку.
  2. В перемолотое печенье влить растопленное масло и хорошо перемешать. У нас получится смесь, которая будет формой для нашего шоколадного торта!
  3. Выложить смесь в форму для торта и хорошо утрамбовать (не забудьте сделать высокие бортики). Форму поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Теперь приготовим шоколадный крем. На паровой бане нужно разогреть сливки и сливочный шоколад.
  5. Когда шоколад почти расстает, снять миску с паровой бани и хорошо размешать шоколадную массу. Она должна быть однородной тягучей смесью. Дать шоколадному крему немного остыть.
  6. Из холодильника достать форму и медленно влить в нее крем и снова поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Готовый охлажденный торт украсить пеканскими орехами.

Заметки:

  1. Для этого домашнего шоколадного торта я использовала форму диаметром 24 сантиметра. Для таких размеров идеально будет взять 320 грамм печенья и 70 грамм сливочного масла. Кроме того мне пришлось увеличить и количество шоколадного крема. Для крема я брала 400 грамм шоколада и 400 грамм сливок. Тут сразу же от меня личный совет – возьмите сливок чуть меньше. Например, на 400 грамм шоколада 300 грамм сливок. Тогда крем быстрее застынет и будет похож на пудинг.
  2. Еще один совет – оставьте торт в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. Тогда он точно застынет и при резке не будет растекаться.
  3. Украшать этот простой торт можно всем, что вам нравится сочетать с шоколадным вкусом. Я люблю шоколад с орехами. Возможно Вам больше по вкусу шоколад с клубникой или малиной. А кто-то ну такой фанат шоколада, что возможно он осмелиться декорировать торт шоколадной крошкой. Дерзайте! Это поистине вкусный десерт, особенно для рьяных сладкоежек!

Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Какие еще пошаговые рецепты вы бы хотели видеть на нашем блоге? Напишите свою идею в комментарии и мы обязательно воплотим самые интересные предложения!