Торт медовик королевский рецепт

Торт «Королевский»

Медовый, нежный, вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:

Крем

Тесто

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Торт «Королевский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт сметанно-кокосовый с ягодами «От всего сердца»

Шоколадно-банановый торт

Торт «Легкий»

«Медовик» заварной

  • 47
  • 294
  • 39780

Нежный торт-суфле

Торт «Ленивая женщина»

Лимонный торт

Торт «Ананасовое полено»

  • 196
  • 678
  • 37196

Торт «Ведьмина тыква»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2010 года Sikolora #

27 октября 2010 года Sikolora #

29 июля 2010 года ирина66 #

15 декабря 2009 года bagira13 #

4 апреля 2009 года tat70 #

30 октября 2008 года simka #

11 августа 2008 года Irisik #

6 августа 2008 года Рикки deleted #

5 августа 2008 года Lacoste #

4 августа 2008 года Murliska #

4 августа 2008 года OKSANA #

3 августа 2008 года Meotida #

2 августа 2008 года Alefniunia #

2 августа 2008 года GadenKa #

2 августа 2008 года oliva7777 #

2 августа 2008 года maj4ik #

2 августа 2008 года vaselisa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Медовик «Королевский»

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки
  • 1 литр сметаны жирной 30%
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана чищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .

Вот первоисточник http://forum.say7.info/topic13745.html. Научитесь правильно ставить автора. У Алии есть ссылка на этот медовик, потому как она не автор этого шедевра.

Самый вкусный торт!)))

коржи хорошо поднимаются, а тесто жидковатое, потому размазываем лопаткой по бумаге

Спасибо за внимание к медовику, он замечательный! Поискала источник, с которого готовила. Вот с пошаговым фото прям наглядно http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/257.html

Рецепт очень заинтересовал! Но есть непонятные моменты. В рецепте написано: «. затем тонко намазала тесто ложкой. » — на фото же видно 3 коржа, а из такого кол-ва продуктов явно должно больше получиться. Сколько же должно быть коржей и какого размера форма используется?

Тортик «Королевский» от Светусика

Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.

Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался

-5 шт.яиц — 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.

-3 стакана муки — 500 гр.

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов

у меня вот такой мед густой я его не растапливаю

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать

затем муку и хорошо перемешать

Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.

Если вы тесто поставили в
понедельник — печь в четверг
вторник — пятница
среда — суббота
четверг — воскресенье
пятница — понедельник
суббота — вторник
воскресенье — среда
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.

Через 3 суток достали кастрюлю с тестом

Хорошо перемешайте тесто

Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см.

Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.

Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше

Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.

Сразу перевернула и сняла бумагу

Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга.

Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок

1,5 стакана орехов пропустила через блендер


А пол стакана оставила что бы сверху украсить

Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.

Получился вот такой тортик

Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами

поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!

Смотрите так же:  Блинный торт из печени рецепт с фото

Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи

Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться

Торт медовик королевский рецепт

Пекла «тортик Королевский от Светусика» (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить — это правда, он настолько мягкий, прям как «пух»! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

Вот как я его делала

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе

Через 3 дня достала

Перемешала

Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму

Бумагу смазала слив. маслом

Затем тонко намазала тесто ложкой

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются

С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером

Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами

Бока, верх обмазала

Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе

А утром мы уже наслаждались нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!

Приятного аппетита!

85 коммент.

очень хочу попробовать сделать, но смущает одно. 3 суток в кастрюле тесто! яйца не портятся?
С уважением,Юля

Юличка, очень тебя понимаю, но твои опасения напрасны. Тесто совершенно не портится, мало того, говорят что такое тесто может простоять и месяц и ничего с ним не случится (хотя сама не проверяла). Уже очень много людей испробовали этот рецепт и еще никто не жаловался на то, что тесто испортилось. Так что смело готовь!

Алия дорогулечка вот какой ты кремик готовила!Надо будет самой так попробовать.Умничка, всегда захожу в твой дневничок и тобой восхищаюсь! С ув.Светик

Светочка, я всегда тебе рада! 🙂 Попробуй такой крем. Мы сметанный крем не любим, а такой очень даже.

Очень интересный рецепт!

Алия дорогулька моя ,а я вот как раз поставила тесто сегодня,в понедельник буду печь,у сынульки день рождение в вторник 20 лет.И хочу крем попробовать твой сметана и сливки.ты брала сливки 33% жирности? соединила с сметаной и сахарои и все взбила миксером?

Очень интересный рецепт!
11 марта 2011 г. 0:36

И очень вкусный!

Да, Светочка, 500 г сметаны, 500 г сливок 30-35% и сахарной пудры по вкусу. Все положить в чашку и взбивать миксером до загустения. 🙂
П.С. У тебя уже такой взрослый сыночек!

Спасибочки моя дорогая буду готовить с таким кремом тортик,я уверенна ,что будет очень вкусно.Да, Алия сыночек уже большой,а дочечке в этом году будет 16 лет.Дети растут очень быстро.

Алия, спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать 🙂
В отношении хранения теста три дня — можно действительно не волноваться. В тесто входит много меда, а это природный консервант, поэтому такое тесто может полежать значительно дольше.
Спасибо!

Герда, спасибо что про мед просветили, теперь, думаю, у кого были сомнения, они отпадут. Готовьте все, не пожалеете!

Aliya, u nas ne lyubyat smetanniy krem, (ya gotovila etot tort s smetannim kremom i ne ochenj),mozno li zamenitj slivki+sahar?
Sara.
p.s. ya u tebya sdesj sutkami sizhu:D

Сарочка, а крем из половины сливок и половины сметаны все равно не любишь?
Взбитые сливки с сахаром тоже можно, правда, я не знаю как он на вкус будет, я так не пробовала.
П.С. Ах, вот где ты пропадаешь! 😀

da, smetana i slivki tozhe vkusno, ya delala «tort Pancho» po tvoemu receptu s takim kremom, poprobuyu i s etim medovikom.
Sara.
p.s.mne zdesj ochenj nravitsya, kak budto ya u tebya v gostyah! A v gostyah ya bivatj ochenj lyublyu 🙂

Сарочка! Чувствуй себя как дома! 🙂

все. тесто стоит в понедельник буду печь! волнуюсь. мое тесто намного гуще вышло,наверное за счет густоты меда.

Ничего страшного, всё получится! 🙂

Алия, Здравствуйте! Алия подскажите пожалуйста у меня коржи почему-то остались сухими, вообще не пропитались кремом. И коржи получились не такие ноздрястые , как ваши. В чем дело не понимаю, может вы подскажете. Спасибо.

Ой, как жалко. А вы мёд брали натуральный или искусственный? Я думаю, может дело в мёде? А соду не забыли положить? Еще есть вариант — соду загасить и испечь через пол часа, правда, я так не пробовала.

Алия, да мед был натуральный но очень густой ,я думаю его надо было растопиь. Как вы думаете?

Я предлагаю вам зайти в темку к Светочке и почитать все комментарии, может быть вы поймете в чем была ошибка
http://forum.say7.info/topic13745.html

спасибо! торт вышел просто чудесный. просят еще.

Это здорово! Рада, что все получилось! 🙂

a 4to esli ne ostavlyat na 3 dnya i pe4 srasu?moshno?

Можно! Так уже кто-то пробовал и у них получилось. Только соды, в таком случае, я бы посоветовала немного меньше класть.

Смотрите так же:  Фасоль пророщенная рецепт

Aliyush,a skoljko ti brala slivki i smetanu (na krem)?
Sara.

Сарочка, 50/50. 500 мл сливок и 500 мл сметаны

а якого розміру у вас форма?скільки має вийти коржів?Мед штучний?

1)Форма размером 28х24 см
2)У меня вышло 3 коржа
3)Мед надо брать натуральный, с ним ароматнее. Но если нет, то сойдет искусственный, я думаю.
(вообще, то я украинский не понимаю, спасибо ГУГЛу 😉 )

У меня небольшой вопрос. В рецептуре теста указывается сахар, а в приготовлении его нет. Где ошибка? (Ирина)

Все в кастрюльке смешиваем. Сейчас добавлю. Спасибо.

Когда я замешивала тесто, то тоже столкнулась с такой проблемой — как густоватый мед, но я не стала его подогревать что бы немного растопить (а зря), высыпав 2стакана муки я поняла что 3-й будет лишний, т.к. тесто уже было густое. Я рискнула и не стала всыпать 3-й, оставила тесто в покое на 3дня. И у меня все равно получился![img]http://s5.rimg.info/a85658e7f07d849216a1d016bb7ff932.gif[/img], правда я потом еще раз «косяк» сделала, если можно так сказать, переборщила с орехами. потом с готового счищала верхний слой орехов[img]http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif[/img], в конце концов получился очень вкусный тортик и всем понравился (на вид такой же как у тебя, только белые прослойки больше видны). Спасибо Алия — вот я и приготовила первый свой самостоятельный тортик[img]http://s4.rimg.info/dd095a4c1cbe6e89611f3b182082c226.gif[/img]

Машенька, очень рада, что у тебя все же он получился! У меня тоже первый раз не всегда бывает все «гладко». Но это опыт — и он тоже необходим. Как говорится, на ошибках учимся(хотя, лучше, конечно, учиться на чужих ошибках. 😉 ). Спасибо, Машуль, что не забываешь приходить с отчетиками! :friends:

Алия, скажите а какой высоты примерно получается тортик? И удобно ли из него вырезать? У дочки 6 мая первый день рождения ( 1 годик) хочу испечь торт в форме единички( буду резать из прямоугольных коржей). Решила остановиться на вашем рецепте, тесто завела и теперь переживаю получится ли. Форма у меня 24 на 34, чуть больше вашей. И еще скажите намазывать тесто на лист каким слоем примерно нужно?

Уже, скорее всего, я опоздала с ответом. Очень интересно узнать, получилось все, как вы задумали?

ДляАлия: Торт получился просто супер! Все гости остались довольны и съели не по одному куску)) Стоял он у меня два дня так как больше не было времени ждать, из одной нормы теста у меня получилось 4 высоченных коржа, ну и следовательно торт сам был высотой 10-11 см. Резался тоже хорошо, единичку легко сделала. Крем делала сливки + сметана 2 к 1 примерно. Верх и бока обмазала кремом масло + сгущенка, Получился отличный белый торт. Сверху поставила фигурки из мастики. Фото незнаю как тут вставить, а так бы показала что получилось. В общем рецептом я довольна, забираю в закладки. Спасибо, Алия.

Рада слышать, что все получилось!
П.С. Видите, под словами «ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ» написано, как вставить фото

Здравствуйте,Алия,у вас очень интересные рецепты! просто, и доступно! скажите если вы живете в Египте, где вы покупаете мед? в супермаркетах я только искуственный вижу, если все же есть натуральный напишите pls марку.

Здравствуйте!
В супермарке и покупаю. И хоть на баночках у них везде написано, что мед натуральный 100%, но судя по цене, все же, думаю, искусственный. Даже не знаю, есть ли здесь натуральный, настоящий мед. Нигде не видела.

salam Aliya. xotya ya uje ispekla etot tort,no xoxu zadat vopros. umenya korji polucilis myaqkie> vozdushnie, poxojie na qubku xocu sprosit tak doljno bit?

Валейкум, jalya. А «похожие на губку» — это в каком смысле? В плохом? Я не знаю, какими они должны получиться, у меня получились обыкновенные медовые коржи, просто мягкие.

salam Aliya.izvini opozdala s otvetom. net ne v ploxom smisli. u menya toje bili myaqkie, vozdushnie.poxojie na qubku v pryamom smisli.

Ааа! Теперь понятно.

Алия у меня тортик получился и очень вкусный.Я давала мед искуственный . Это действительно вкусно но очень много калорий.

[url]Таня[/url][q] вкусно но очень много калорий. [/q] Вот так всегда.

O my God! This is incredible.

Делала этот торт на Новый год! получился просто потрясающе вкусный и красивый! а запах. в прошлом году делала лимонный медовик. думала, что ничего вкуснее нет! как же я ошибалась. муж с сыном слопали за 2 дня!

Zdractvuite, poctavila tecno na 3e cytok, cevodnya yje 2e jdy ne dojdyc kogda zavtro bydy pech u cvoix cyma cvodit c tortikom. thank you

Рада, что вам понравился!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif

Здравствуйте!
Очень интересно узнать, получился ли у вас тортик?

Тортик получился замечательный. Меня немного смутило, что стоять ему на столе трое суток, но когда его испекла я поняла что зря переживала. На вкус просто неописуемый. На чинку я делала тоже сметана со сливками. Так вкусней и нежней.

Очень рада, что тортик вас не разочаровал!^_^

Алиечка, добрый вечер! Сделала сегодня тесто и испугалась, что оно получилось, как мне кажется, густоватым, а ему стоять ещё — станет погуще. У меня оно уже такое на вид, как у Вас после трёх дней.Подскажите, как мне его спасти, ведь мазаться на пергамент должно легко? может яйцо ещё одно добавить?очень жду ответа!Спасибо заранее!

У меня тоже было чуть гуще чем на фото у Алии. Я ничего не делала. Выждала три дня и испекла потрясающий тортик.

Смотрите так же:  Булочки с кунжутом рецепт фото

Спасибо,Татьяна!)))Успокоили)))Надеюсь и меня будет потрясающий)))

АСсаламу алайкум. Это я Лиана, вот и мой фотоотчётик 🙂

Кусочек я конечно не самый удачный ывыбрала))) просто малыш мешал и я быстро попавшийся сфоткала.
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130606/VK22j2Um.jpg[/IMG][/URL]

Ва алейкум ассалям

Ну, по-моему, все замечательно получилось! Вон, какие коржи пышные! Некоторые готовят торт сразу, как и вы, не выдерживают три дня. Хотя, наверное, тогда бы он был еще мягче.
Но, может быть, крема нужно было еще больше?

я крем знаете как сделала, взбила сначала сливки с сахаром, потом добавила к взбитым сливкам сметану с ещё пол стаканом сахара. Крем получился без малейшей кислинки и очень воздушный, вкусный. Его было так много, я его мазала на пять сантимерт на каждый слой наверно))) Это фото после ночи в холодильнике — крем впитался и коржи очень очень мягкие стали. в общем объеденье честное слово!

Можно сразу взбивать сливки, сметану и сахар. Хотя я предпочитаю сахарную пудру. Это мой любимый крем!

Здратвуйте, Алия! Правильно я поняла 1столовая ложка соды?это не много?

Здравствуйте!
Правильно поняли — 1 ст.л. соды с горкой!

Спасибочки за быстрый ответ , завтра печь буду,тесто ждет третьего дня. Всего хорошего, Алиечка.

Спасибо за рецепт , очень вкусный получился и большущий.Я переживала что сода будет чувствоваться но мои переживании были напрасны.Благодарю за рецепты которые на почту приходят все пошагово ,очень удобно.

На здоровье!
А насчет соды многие сомневаются. Очень рада, что у вас все получилось!

Ас саляму алейкум !торт действительно получается очень нежным .но я не очень люблю сметанный крем .как думаешь ,если его заменить на какой -нибудь другой,например :сливочный ,коржи тверже не будут?

ва алейкум ассалям.
Сделай как я — сливки и сметана пополам.
В крайнем случае можно взять только сливки. Тверже не будет

Ассаламу аляйкум. Готовила медовик по этому рецепту, все получилось отлично. Я разделила тесто на два тортика. Один сделала со сметанным кремом, а второй с вареной сгущенкой. Всем больше понравился с вареной сгущенкой. Я сначало прочитала коржи кофе, а потом нанесла слой вареники.

Ва алейкум ассалям
Интересно. С пропиткой никогда не делала

Дуже дякую |u|. Значит будем делать сгущеночно- масляный крем!

Ой, сорри, не в той теме написала)) Я имела в виду другой «Королевский торт»

У меня мед натуральный очень густой. Мне его расстапливать интерессно. ?

Когда же Алия вернется. (((

Я все таки слегда подогрела мед чтобы он стал жиже. Все сделала по рецепту. Но коржи пришлось печь по 15 минут. Получился большой, высокий, вкусный и ароматный торт.

а у меня коржи сильно пахнут содой и горчат . Все не решаюсь их намазать .

Если Вы все точно по рецепту сделали, то не бойтесь. Все получится.
Хотя Вы наверное уже..

девочки не надо ни чего выдерживать 3 дня, я про тесто, очень давно пеку такой торт замешиваю тесто и сразу выпекаю, получается все тоже самое что и у вас. не вижу смысла так долго ждать

Добрый день Алия,скажите пожалуйста вы жили в Турции,а с метану где покупали?моя сестра там живет тоже очень испечь со сметаной но не может найти.

Девочки тортик надо готовить строго по рецепту,выдерживать тесто надо 3 суток обязательно.
.надо что бы сода с медом вошла обязательно в реакцию. если все по рецепту обязательно все получится очень вкусный мягкий тортик!!

Здравствуйте Алия, хочу вас от всего сердца поблагодарить за этот чудесный рецепт. Торт бесподобный. Когда-то готовила этот торт с трехдневным выстаиванием теста. Муки ушло 2.5 стакана. Испекла 3 коржа. Такой вот он у меня получился.
http://j-p-g.net/if/2015/02/16/0932384001424118747.jpg
Недавно готовила по вашему рецепту Медовик без масла. Ингредиенты в нем совершенно такие же, что в Королевском, отличие лишь в количестве. И этот тортик тоже получился невероятно мягким, хоть там не требовалось выдерживать тесто. Именно поэтому захотелось опять приготовить Королевский торт, но уже без выстаивания теста- для сравнения. Правда муки на этот раз ушло еще меньше- всего 2 стакана, несмотря на то, что мед был не густым. Орешков , к сожалению, не было. Коржи захотела сделать потоньше, чем в первый раз, поэтому тесто разделила на 4 части. Торт получился восхитительным . Муж сказал, что торт тает во рту, настолько он мягкий. Так что хочу поделиться своими сравнениями : и в 1-ый раз, и во 2-ой торт вышел наимягчайшим. Так что в 3-ий раз, когда буду готовить это чудо, то сразу, без выдерживания.
http://j-p-g.net/if/2015/02/16/0780765001424118747.jpg

Здрасти! ой девчонки люблю этот сайтик. Ну скажите мне кто — нибудь, можно сметанный крем заменить слив.масло + сгущенки? В тесте нет сливочного масло, так коржи сухими не будут.
Буду рада услышать ответик

нет. я знаю этот рецепт! достался по наследству, действительно суперский очень нежный. и сметанный крем. невероятно нежный, резать осторожно!))) рецепту лет так..100!! на вскидку)))

нет, сметанный надо, он пропитыет коржи. но они и без того ну очень нежные! а масло их не пропитает. масло — это для бисквита. тут тесто относится к ковригам (коврижкам и пряникам)

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой