Торт калининград рецепт

Кондитерский дом «Панда»/»Старый Гданьск»

Информация

О месте: Ул. Красная, 115. Тел.: 21-94-01

Знакомьтесь: это новый формат знаменитой калининградской кондитерской «Панда»!

Когда-то в далёком 1999 году появилась безумная идея открыть настоящую «цукерню» со знаменитыми шарлотками, Показать полностью… творожными пирогами, маковыми рулетами и другими польскими традиционными рецептами.
Благодаря нашим друзьям и коллегам из Гданьска и Эльблонга на улице Красной в Калининграде начали работу кондитерский цех и первый магазин.
Спустя 16 лет, мы по-прежнему выпускаем те самые любимые сладости, которыми туристы могут полакомиться в польских кондитерских. Мы используем натуральные фермерские продукты, чтобы сохранять идеальное качество, почти вся работа традиционно делается вручную.

Торт, который МОЖНО

Доброго пятничного дня! Впереди нас ожидают два выходных, а также, возможно, свободное время и вообще вся жизнь!

И поскольку такой замечательный расклад, мы спешим обрадовать тех, кто хочет:

  • прослыть хозяйственным представителем человеческой особи;
  • прокачать свои кулинарные навыки и пополнить книгу рецептов ещё одним блюдом;
  • наесться сладкого за счёт усилий себя или развести на это кого-нибудь другого;
  • наесться сладкого И НЕ НАБРАТЬ КАЛОРИЙ, ЖИРУ и лишних ГРУЗОВ, тянущих к земле.

Ведь две милейших барышни творческо-кулинарного союза LUBA&LERA поделились с нами рецептом торта, приготовленного по постулатам нетолстения дядюшки Дюкана. И ещё, прикиньте, девчонки назвали его именем нашей редакции — а это дополнительный веский повод для освоения рецепта. Мойте руки, запасайтесь вниманием, а после прочтения инструкции на счёт «три» срывайтесь в магазин за продуктами.

Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом
«TheKaliningradRoom»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

Для суфле

125 г.)
10 г. желатина
100 мл. обезжиренного молока
сахарозаменитель

Для крема

200 мл обезжиренного молока
2 ст.л бездопового какао (до 2-х % жирности)
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит
1) Берём СОМ, ставим на маленький огонь в сухой сковородке с антипригарным покрытием. Обжариваем, постоянно помешивая, до того момента, пока не начнёт появляться золотистый цвет. Это даст нам карамельный аромат и приятный оттенок карамели. обжариваем его на сухой сковородке антипригарным покрытием до того, как начнёт появляться золотистый цвет.
2) Обжаренный СОМ измельчаем — можете воспользоваться кофемолкой или блендером, как человек времени продвинутых технологий. Но если таким арсеналом ваши предметы быта не располагают, то намекните об этом спонсору, а сами возьмите плотный пакет/полотенце, заверните в него свой вышеупомянутый ингредиент и измельчите при помощи скалки, катая её туда-сюда, ту-да-сю-да…

3) Яйца. Яйца надо разбить и отделить желтки от белков. Общество желтков дополняем всеми остальными ингредиентами, предназначенными для бисквита, кроме соли, т.е. отруби, крахмал, обезжиренное молоко, творог, разрыхлитель,сахарозаменитель и ароматизатор. Взбиваем всё это до однородной массы.
4) Теперь очередь белков. Пока взбиваете их с солью, можете помечтать о чём-нибудь или посчитать чаек за окошком минут эдак 7-10 — должны получиться очень крепкие пики. Проверяется просто — если ложка стоит, значит, гуд! Затем вводите с особой аккуратностью белки в тесто, они при этом не должны опасть: действуйте, разделяя их на части и смешивая каждый раз до однородности снизу-вверх нежными, любящими и бережными движениями.

5) Заливаем форму тестом, погружаем с добрыми пожеланиями в печь и выпекаем 20-25 минут при t 180 по Цельсию до состояния «сухой палочки». Думаю, если вам было неизвестно ранее такое состояние, просто представьте в уме палочку. Сухую. И вы поймёте.
6) Готовый бисквит остужаем 10-15 минут на решетке, а когда остынет, разрезаем его вдоль на 2 равных коржика.

Благодаря методикам Дюкана, я начала чувствовать вкус еды, различать, какая приправа к чему подходит.

Суфле
1) Этот элемент нашего будущего торта можно делать параллельно с бисквитом или раздельно. Для начала замачиваем желатин в молоке на 10 минут, а затем смешиваем эти два ингредиента между собой.
2) Взбиваем йогурт, творог, сахарозаменитель и, если ваша душенька желает, ароматизатор.

3) Нашу молочно-желатиновую смесь (когда желатин набухнет) ставим на небольшой огонь и нагреваем до растворения желешек, только не доводим до кипения.
4) Вливаем смесь тонкой струйкой в творожную массу и хорошенечко взбиваем.
5) Отправляем суфле мёрзнуть в холодильник. Оно должно застыть.

Мы начали готовить вместе в сентябре. Нас все спрашивали, что мы едим и как вообще добились такого похудения, и мы решили тогда начать делиться «секретами» — готовить и выкладывать фотографии готовых блюд с рецептами в инстаграм (luba_and_lera #милостиисладости).

Крем
1) Совмещаем желток, какао и крахмал в 50 мл. молока, тщательно размешивая.
2) Оставшиеся 150 мл коровьего добра ставим в кастрюльке на огонь, осторожно вливаем тонкой струйкой смесь первого пункта.
3) Варим, постоянно помешивая смесь. Доводим до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать.

Питание по Дюкану подходит всем тем, кто не может отказаться, например, от мяса и других продуктов, которые исключают другие диеты для похудания. Эффект от такой диеты значительный — мы скинули по кило 15-17. Но если ты начинаешь — нужно досидеть на ней до конца, иначе все потерянные килограммы вернутся из-за неправильного введения обычного режима питания.

Собираем лего
1) Проверяем, все ли детальки готовы. Если ожидания положительны, то приступаем к сборке.
2) Погружаем один макс корж в форму, из которой он был изъят после выпекания. Заливаем его равномерно суфле. Если суфле недостаточно застышее, можно накрыть его коржом, и перевернуть на тарелку.
3) Второй макс корж кладём на суфле и смазываем шоколадным кремом.

4) Ставим наш «TKR» в холодильник до полного застывания.
5)Украшаем листочками миндаля (если вам удастся их найти), либо посыпаем просто миндальными хлопьями, корицей или СОМом.

Рецепты диет на фотографиях выглядят не так уж аппетитно, мы же в свою очередь занимаемся небольшим фуд-дизайном. Блюда выглядят привлекательно, не отпугивают потенциальных желающих питаться диетически. Кстати, Дюкан ещё хорош тем, что можно есть, сколько угодно и когда угодно. Хоть на ночь ешь такие тортики — фигура твоя от них не поплывёт!)

УРА! Теперь The Kaliningrad Room можно не только читать, но ещё и есть!) А мы начинаем отсчёт — раз, два, ТРИ!

Торт калининград рецепт

Заказ тортов по телефону +7 (4012) 79-55-77 моб./viber 8 (906) 210-33-14

Фирменный торт

Фирменный торт Круассан‑кафе

Насыщенный шоколадный вкус торта подчеркивают орехи пекан и нежнейший ганаш с легкой ноткой мяты. Элегантность форме придает шоколадный гляссаж.

Фирменное пирожное Круассан‑кафе

оцените вкус
фирменного торта

Бисквит Пан де жан с фундуком, хрустящий слой с черным шоколадом и пралине, кремё из молочного шоколада, молочный шоколадс фундуком, профитроли со взбитым ганашем из белого шоколада с ванилью и ганашем из молочного шоколада с фундуком

знаменитый венгерский торт
с грецкими орехами

популярный австрийский торт, сочетающий шоколадный бисквит и малину

бисквит Джоконда, пропитанная сиропом из маракуйи, ванили и аниса, шоколад, крем из маракуйи и молочного шоколада. Украшено взбитым в легкую пену ганашем из молочного шоколада

Смотрите так же:  Мягкое тесто на пиццу рецепт без дрожжей

карамелизированное слоеное тесто, крем Патисьер с ванилью и взбитый ганаш из белого шоколада

классический рецепт с натуральным цветочным медом

классический итальянский десерт: палочки савоярди, пропитанные эспрессо с добавлением ликера Амаретто, утопающие в муссе из сыра Маскарпоне

оригинальный эклер с кофейным кремом с виски и таитянской ванилью, увенчанный шариком ганаша из молочного шоколада с легкой ноткой ванили

лимонный бисквит, желе из черной смородины, хрустящий белый шоколад и мусс из черной смородины с нотками фиалки на песочном печенье

малиновые кули и кремё, желе из малины и свежая малина

кокосово-миндальный бисквит, кокосовый крем, свежий ананас, с тонким ароматом кинзы и черного перца в нежной глазури из сока лайма с цедрой цитрусов, таитянской ванилью и свежей мятой

Профитроль с миндально-фундучным пралине в трюфельном муссе с ромом на песочном крекере. Покрыт шоколадным велюром и пудрой из натурального какао

Элегантное сочетание брауни на основе молочного шоколада с карамелизированными бананами и мускатным орехом, ганаш на основе горького шоколада с бобами тонка, хрустящее сабле

классический французский Макарон роза с личи и свежей малиной

гордость и любовь современной Франции!
Создание французского кулинара
Мари-Антуану Карему, ХIХ век.
соленая карамель
маракуйя
таитянская ваниль
шоколад

миндальное печенье
с натуральными начинками роза
малина-лайм
фисташка-малина
карамель с соленым маслом
бобы тонка
ваниль-ваниль
маракуйя
шоколад
фиалка с белым шоколадом
беллини
с красным вином

миланский десерт из сливочного суфле со свежими ягодами

запеченный шоколад с изюмом, подаётся тёплым с мороженым и ванильным соусом Элле

Ассорти конфет «Кёнигсберг в Калининграде»

«Монпелье», «Милано», «Венециано»
и «Тоффи»: бельгийский шоколад
с начинками из марципана,
лесного ореха, нуги, карамели
и вишни Амарена. Каждую конфету
наши кондитеры сделали
вручную, используя только
натуральные продукты.

Ассорти конфет ручной работы

нуга и арахис в карамели, покрытые бельгийским молочным шоколадом

изысканное сочетание лепестков миндаля и цукатов апельсина под чёрным бельгийским шоколадом

цукаты и орехи с бельгийским шоколадом: белым, горьким и молочным

фундук и нуга в карамели под черным бельгийским шоколадом

Трюфель с черным шоколадом

классическое сочетание бельгийского шоколада, сливок и рома

марципан, грецкий орех и ромовый ганаш в молочном шоколаде

марципан с ромовой вишней, покрытый шоколадом

десерт на основе натурального фруктового пюре манго
клубника
малина
лимон

Торт из сыра и морковки: интересный рецепт от калининградской мастерицы

Анастасия Седова, студентка 3 курса факультета филологии и журналистики РГУ им. И. Канта, за прошлый год испекла более 50 видов тортов и пирожных. Сладким хобби Настя заболела после того, как параллельно с учебой в вузе окончила профессиональные курсы кондитеров.

— Теперь все друзья и знакомые заказывают у меня торты к празднику, — рассказывает Анастасия. – Самых близких своих людей – родителей и молодого человека Никиту стараюсь удивить чем-то новеньким, например сырно-морковным тортом по классическим рецептам американских кондитеров и шоколадным с двумя муссами (его я придумала сама).

Вкусно необыкновенно! Обязательно попробуйте!

Торт с сырно-сливочным кремом

200 г муки, 200 г моркови, 130 г раст. масла, 100 — 130 г сахара, 100 г ананаса (3 кружка консервированного), 50 г грецких орехов, 2 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч.л. соды (чуть с горкой), по 1/2 ч. л. соли, корицы и разрыхлителя, 300 г сахарной пудры, 150 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, подойдут сыры буко, альметте, «Рама крем бонжур»), 1 ст. л. с горкой плавленого сыра (например, «Янтарь»), 50 г сливочного масла.

Готовим тесто и выпекаем

Измельчить, но не слишком мелко, орехи. Ананас нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.

Взбивать яйца 3 минуты, не прекращая процесс, добавить понемногу сахар, взбивать 7 минут, пока масса не станет белой. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить растительное масло.

Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать. Добавить морковь и в три захода — муку. Не перемешивайте долго!

Низ формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 1 час при t 150-160°С.

Взбить масло комнатной температуры со сливочным и плавленым сырами, добавить в три захода сахарную пудру.

Собираем и украшаем

Остывший (!) бисквит разрезать на две части, смазать первую сырно-сливочной глазурью, сверху положить второй бисквит, обмазать торт оставшейся глазурью.

Теперь оформляем. Кондитерские шприцы, мешки не нужны. Есть простой и эффектный прием. Берем кондитерскую лопатку и размазываем готовый крем по всей поверхности торта, включая бока, лопаткой или тыльной стороной столовой ложки. Получаются пики из крема.

Вспоминаем уроки лепки в детском саду, делаем морковки из марципана, украшаем ими торт.

Торт с шоколадным и грушевым муссами

для бисквита: 65 г какао, 230 г кипятка, 235 г муки, 3 яйца, щепотка ванилина, 300 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соли, 230 г сливочного масла;

для шоколадного мусса: 80 г сливок 30% жирности, 300 г молочного шоколада, 225 г взбитых сливок, 15 г желатина;

для грушевого мусса: 250 г взбитых сливок, 300 г груш (типа Конференция), 80 г сахара, 15 г желатина, 50 г воды.

Разогреть духовку до 175°С. Смешать какао и кипяток, размешать, дать остыть до комнатной температуры.

В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси какао с водой и ванилин. Смешать сахар, разрыхлитель, соль, добавить масло комнатной температуры и оставшуюся какао-смесь. Перемешать на низкой скорости только до момента, когда все сухие ингредиенты увлажнятся. Добавить яичную смесь в три этапа.

Залить густое тесто в форму. Выпекать 30-40 минут.

Готовим шоколадный мусс

Желатин замочить в воде на 20 мин.

Сливки вскипятить, снять с огня, добавить шоколад, мешать до растворения.

Набухший желатин слегка подогреть. Добавить к шоколаду. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, смешать с шоколадной смесью.

Готовим грушевый мусс

Очищенные груши пюрировать в блендере с сахаром. Желатин залить водой на 20 минут, затем подогреть и смешать с грушевым пюре.

Сливки взбить до пиков и смешать с грушевой массой.

Собираем и украшаем торт

Бисквит (получается сочным и влажным) поставить в форму. Сверху вылить один мусс, поставить в холод. Минут через 20 — второй мусс. Торт поставить на ночь в холодильник. Украсить звездочками карамболы, посыпанными какао, миндальными лепестками.

Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир

Калининградского кондитера Елену Гнут в России и за ее пределами многие знают по многоэтажным, сложным тортам, а также красивой странице в Инстаграм (у нее там почти 200 тысяч подписчиков). О Елене пишут британские таблоиды, снимают сюжеты федеральные телеканалы. И наверняка ели не все, то многие мучаются вопросом, как можно работать со сладостями и оставаться такой стройной?

— Елена, ходят слухи, что на самом деле торты делаете не вы, а целая команда, которая по каким-то причинам не хочет представляться общественности.

— Года полтора назад я поняла, что мне срочно нужен помощник. У меня было много заказов, не успевала. И первый человек, о котором я подумала, была моя мама – она стала моей помощницей. Потом я дала объявление, что нужен человек на кухне. Было много предложений, но я сразу обратила внимание на Катю Герасимову из Ижевска . И не прогадала. Это тот человек, который привнес в мое дело много нового, вскоре и ее сембья переберется в Калининград . Есть еще есть два молодых человека, но они больше занимаются витриной кафе.

Смотрите так же:  Как приготовить стейк из свинины на решетке

— Помогает ли вам на кухне дочь?

— У Катюши уже есть маленький опыт, она создает свои пирожные.

Как признается сама Елена, получив художественное образование, она поняла, что художником ей не быть — усидчивости не хватает. Попробовала создавать интерьеры, но оказалось, что работа дизайнера по большей части сводится к тому, чтобы слепо выполнять пожелания собственников жилья.

— Однажды мы всей семьей отдыхали на пляже. И муж вдруг рассказал про рецепт счастья, о котором он только что прочел в книге. Нужно вспомнить себя до школы, вспомнить, чем ты больше всего любил заниматься. И я вспомнила! Мне нравилось что-то печь, я все время жгла — то сковородки, то шторы на кухне. Записалась на мастер-класс. Походила немножко на занятия, и поняла, что пора начинать.

Кстати, в детстве Катя любила играть с куклами – не магазинными, а авторскими. Так она сейчас занимается тем, что создает кукол на тортах. Удивительно!

— Маме я очень благодарна, что отправила меня получать художественное образование. Роспись на торте – это моя любимая часть в создании изделия. Чаще всего заказывают торты для детей. Но я, например, люблю серый цвет, поэтому детские торты получаются немножко взрослыми. И бывает, заказчик приезжает за тортом и ужасается: «Это что?!»

— Вот недавно был день филолога. Я могла прийти и сказать: хочу поздравить коллег с профессиональным праздником, нужен торт. Этого достаточно?

— Если вы мне доверяете – достаточно. Исполнение придумаю сама.

По гастрономическим пристрастиям Елена – сладкоежка. На вопрос, как при такой работе ей удается сохранять стройность фигуры, отвечает просто: много работает.

— Есть ли в вашем ассортиименте торты к чемпионату мира по футболу или на вечную калининградскую тему янтаря?

— Скоро будет торт в виде куска янтаря с инклюзами. А про ЧМ-18, честно говоря, еще не думала. Но в любом случае это не будет торт в виде футбольного мяча – это совсем не интересно!

Кстати, стоят торты Елены Гнут недешево — 2 тысячи рублей за килограмм сладкого счастья. Одним из последних обладателей этого счастья стал мэр Янтарного Алексей Заливатский. Он заказал у Елены торт на день рождения. И конечно, как настоящий калининградец, — с изображением Иммануила Канта . Ведь давно не секрет, что Кант — самый известный калининградец.

Сладкая женщина

Она готовит торты — произведения искусства. Инстаграм ее работ уже свел с ума весь интернет. Мы разыскали талантливого кондитера, а заодно узнали — как и тортик съесть и стройненькой остаться

Читайте также

Сказка о черном-черном белке

Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим

Блин с бортиком

По поводу названия — Dutch Baby — версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»

Пять дерзких причин, почему вам нужен том «Страна, за стол!». Причина пятая

Вы не боитесь выглядеть старомодным и цените красивые бумажные книги

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина 4

Вы чертовски любите вкусно поесть! [Неожиданный рецепт котлеты де-воляй, она же котлета по-киевски]

Индекс оливье — 2018: В Калининграде порция главного новогоднего салата в подорожала на 14 рублей

Экспертиза «КП» показала, что дороже он обошелся только в кризисном 2014 году

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина третья

Не нужны вам праздники – вы сами человек-праздник! [Даем рецепт сразу трех осетинских пирогов]

5 дерзких причин, почему вам нужна книжка «Страна, за стол!». Причина вторая

Вы готовите как бог, а может, и лучше. [Cпорим, вы сломаетесь на рецепте этого варианта салата оливье?]

5 дерзких причин, почему вам нужна книга «Страна, за стол!»

Причина 1: Вы и ваши друзья живете ради путешествий [Рецепт гуся по-удмуртски прилагается]

Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза

День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел

История одного краба

Эта совершенно правдивая и в высшей степени поучительная история произошла однажды под Новый год

Теплые чувства

Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали — не про спиртное речь. Есть другие способы

Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво

Желтая Земляная Свинья — та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными

Палтус синекорый

Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо

Вкусная дипломатия

В Москве прошло второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Наш гастрономический обозреватель и туда успел

Давай займемся морковью

А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва

Наш человек в Сан-Себастьяне

Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами

Ну что за бьянка без картошки!

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

Качество продуктов питания — это качество жизни

8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Довели мы греков: готовят оливье, едят морошку

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Однажды гостил я в чудесной стране

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar

Осенние блюда: вкусные и простые рецепты

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Фета, мята и т. д.

Времена года быстро пролетают. Вот скоро останемся без баклажанов — будем скучать. Давайте по крайней мере сделаем так, чтобы было по чему скучать

Простые и вкусные соусы: Слышу соус из прекрасного далека

С ним можно съесть все, даже газету! Мы, конечно, шутим, но хороший соус действительно оттеняет любое блюдо и делает его вкуснее

Летние супы: 5 простых и вкусных рецептов

На улице жарко и чаще всего обедать не очень-то и хочется, но надо. «Комсомолка» подобрала для своих читателей несколько простых и вкусных рецептов летних супов

Рецепты горячих бутербродов

Горячие бутерброды — одна из самых любимых закусок в каждом доме: быстро, вкусно, а главное — имеет множество вариаций. Предлагаем вам лучшие рецепты этого блюда

Возрастная категория сайта 18+

Торты в естественной среде обитания

В какой-то момент хочется взвыть, когда тебя в очередной раз просят сделать торт с фигуркой босса/мужа/ребенка.

Смотрите так же:  Рецепт теста из картофеля для пирожков

Поэтому возникла идея написать о кондитерских трендах, показать, что вариантов украшения тортов огромное количество.

Первое, что приходит в голову, шоколад.

Материал дорогостоящий, поэтому еще не пошел «в массы». Тем менее, крупные кондитеры делают потрясающие вещи: шоколадные цветы, объемные завитки, фрукты, овощи и грибы, не отличимые от настоящих, природные текстуры, абстрактные фигуры и осколки, объемные скульптуры; делают орнаменты кандурином по шоколадному покрытию и рельефные рисунки. На просторах интернета можно найти кондитеров, которые делают невероятно красивые, творческие проекты из шоколада. Также уже начали появляться небольшие мастер-классы по работе с шоколадом, а это говорит о том, что распространение техники среди кондитеров не за горами.

На мой взгляд, самый выдающийся представитель «шоколадного тренда» у нас — Любовь Ки, работающая под псевдонимом Cake it! Ее работы я каждый раз воспринимаю как чудо. Они поражают воображение, иногда не верится, что такую красоту можно создать без привычной мастики.

Так же можно выделить Веронику Белову ( @ronya _belova), хотя ее торты более аккуратные, гламурные, если можно так сказать о тортах) (это мое субъективное мнение).

Как ни странно, торты с ягодными венками почему-то популярны. Вероятно, стоит предположить, что красиво выложить ягоды венком может не каждый.

Яркий представитель – funcake.spb

Девушка, пишущая резкие посты, которые вызывают бурю эмоций у читающих.

Ее тортики имеют вид идеального английского джентльмена, только что переодевшегося к ужину.

Помните, раньше были торты с масляными цветочками? Ну вот это тоже самое, только в художественном исполнении, а не потоковом. Множество оттенков, подобранная палитра, большая вариативность по типам цветов.

Тренд пришел из Азии. Они там делают все из какой-то версии масляно-белкового крема, который дает возможность делать очень тонкие, стойкие формы. При этом лепестки выходят полупрозрачные, как настоящие. Секрета не знаю. У нас масляный крем не особенно популярен, поэтому кондитеры используют белковый или творожный крем. Таких возможностей, как масляный они не дают, поэтому натуралистичным исполнением наши кондитеры похвастаться не могут. Кстати, у нас используется название «Малазийская техника».

Торты на заказ Калининград ● Рецепты

Информация

О компании: Эксклюзивные, дизайнерские торты на заказ. Любой сложности 8 (495) 589-89-49
Работаем в 170 городах России!

658 записей предложить новость

Тортики с куклами LOL

Как порадовать свою маленькую принцессу?
Вот такому оргинальному тортику, она точно будет рада
Показать полностью…
Наш сайт — Tortikov.com

или по телефону:
8-495-589-89-49

Торт Муравейник

сливочное масло — 200 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 150 мл;
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
мука — 500 г.

сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
сливочное масло — 200 г.
Для оформления:

мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Тесто:

Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.

Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.

Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.

Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.

Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.

Крем для торта «Муравейник» :

Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.

Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.

Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.

По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.

Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.

Или закажите у нас
http://vk.com/playiznanka

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ по Калининграду с доставкой

Наша кондитерская знает толк в тортах. Без них не обходится ни один праздник, а наши торты украсили почти 5 тысяч праздников! И не просто украсили, а стали центральными объектами торжества. Потому что, согласитесь, такую красоту даже есть жалко: настолько красивые, уникальные и интересные торты делают наши кондитеры! Впрочем, вряд ли вам захочется долго ими любоваться: вкус у наших тортов тоже отменный. Скажем по секрету: магазинные не идут ни в какое сравнение.

За какие заказные торты мы с удовольствием берёмся?

1. Свадебные торты. Обычные и многоярусные, с фигурками и без, любой формы и размера… И неважно, сколько человек на свадьбе, ведь мы делаем даже большие торты, которыми можно вдоволь накормить всех присутствующих гостей.

2. Корпоративные торты. Такие обычно заказывают по случаю юбилея фирмы, профессионального праздника или корпоратива. Торт изготавливается в корпоративном стиле фирмы и отражает сферу её деятельности.

3. Детские торты. Любой детский праздник – повод заказать торт у нас. И какие только фантазии не воплощают в жизнь наши кондитеры! Торты получаются просто сказочные. И, к тому же, очень вкусные и совершенно не вредные!

4. Праздничные торты. Будь — то юбилей, день рождения, профессиональный праздник, приход из армии, окончание учёбы – всё что угодно! Любая идея по силам нашим кондитерам и, поверьте, наш торт сделает Ваш праздник!

Почему клиенты обращаются к нам снова и снова?

Всё очень просто! Ведь у нас:

Самые красивые торты в области. Возможно, кто-то поспорит, но если вы посмотрите наш каталог, поймёте, о чём мы говорим. Наши кондитеры – что-то среднее между профессиональными кондитерами, художниками и скульпторами. Такую красоту создают только люди с хорошими мыслями и добрым сердцем.

Самые вкусные торты в области! Нам удаётся создавать красоту без ущерба вкусовым свойствам. При этом натуральные ингредиенты для нас в приоритете. И хотя совсем без добавок обойтись сложно (клиенты ведь хотят яркие и красивые торты), мы стараемся использоваться только самые безопасные из них.

Удобная доставка и оплата. Подробнее об этом вы можете почитать в соответствующих разделах сайта. Если коротко: у вас есть как минимум 2 варианта оплаты, и не обязательно оплачивать всю сумму сразу. А доставка в некоторых случаях обойдётся вам совершенно бесплатно!

Если вам понравились торты на заказ от нашей кондитерской, будем рады увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов. Им, к слову, полагаются хорошие скидки! Мы всегда за сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Напишите или позвоните нам, если у Вас остались вопросы. Сделайте заказ на сайте, если вы уже определились с выбором.

И пусть любой праздник пройдёт незабываемо! По крайней мере, «Балтийские торты» сделают для этого всё, что от них зависит!