Торт яблоки на снегу рецепт


Продукты:

-Мука — 1,5 стакана
-Сметана — 0,5 стакана
-Масло сливочное — 150 г
-Сода — 1 ч. л.

-Сметана — 1 стакан
-Яйца — 1 шт.
-Сахар — 1-1,5 стакана
-Мука — 2 ст. л.

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Яблочный пирог «попробуй» или «яблоки под снегом»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.

В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.

Положить размягченное сливочное масло. Размешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и раскатать на доске.

Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.

Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.

Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.

Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.

Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

Пирог «Яблоки на снегу»

Пирог с нежной начинкой.

1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.

2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.

4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.

5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Интересно как ) спасибки за идею)

на здоровье

спасибо большое за рецепт! было ооочень вкусно. хотела по новому приготовить пирог с яблоками и у меня это получилось) приготовила вечером) а на след день утром дома остался 1 кусочек))))

В ТЕСТО НАДО САХАР ДОБАВЛЯТЬ.

Большой плюс автору за простоту написания рецепта! 5+ Всё коротко и ясно. А то я терпеть не могу читать огромные, растянутые до мелочей рецепты

Да, и за рецептик спасибо! Интересненький))

Спасибо большое за рецепт!Яблок много,а шарлотка уже надоела

Вкусненько получилось, спасибо. По-моему, сахара в тесто не нужно, достаточно сладкая начинка вышла,даже лимончик в рецепт просится. Немного доработала — тесто после раскатки посыпала сухарями, а в яблоки после того, как слила воду, добавила чайную ложку крахмала. Так песочное тесто в готовом виде не мокрое, нет ощущения непропеченности, сухари не пускают крем, а крахмал — сок от яблок. А в другой раз я еще изюм добавила, корицу и орехи наверх. Почти штрудель по-русски

отличный пирог. вкуснятина!! спасибо за рецепт! но вот я бы чуть-чуть тесто подсластила, в начинку сахара стакан и чуть больше муки. или манки, чтобы погустее чуточку.

тесто должно быть сладкое, начинка вкусная, а тесто полная ФИГНЯ.

Смотрите так же:  Рецепт кулича с сухими дрожжами

Спасибо за рецепт! Мой пирог получился очень вкусным. У меня была черника в холодильнике и я решила сверху яблок рассыпать чернику. Получилось и красиво и очень вкусно. Согласна с комментариям выше по поводу крахмала, наверное не помешает, но без него тоге очень хорошо.

СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ

Скажите , а не нужно ли в тесто сахар добавить ?

спасибо большое за рецепт,а то не знала куда яблоки девать.

пирог шикарен, а сахар в тесте точно будет лишним

ДУМАЮ ПИРОГ БУДЕТ ВКУСНЕНЬКИЙ**ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ВЫПЕКАТЬ**СПАСИБО***

И так, мое творение в духовке Посмотрим что получится Автору спасибо за рецепт :*

Рецепт шикарный) приготовила, только вот внутри воды много оказалось, видимо от яблок сока много(

Рецепт такого теста хорошо подходит для тортолеток с любой начинкой.

моя мама его готовит

Спасибо за рецепт,легко и вкусно)))

да уж тесто вкусное песочное.

но вот чет я начинку не поняла яблоки мокрые да и крем чуточку жидковат как по мне.

всё делала по рецепту, только вот начинка жидкая получилась, не возможно нарезать пирог!

спасибо огромное за рецепт, пирог супер отличный ,и еще спасибо за совет насчет крахмала в яблоки ))), добавила сразу получилось чудесно.

Вчера делали , очень — вкусно.

Скажите, пожалуйста, форма какого диаметра?

какая прелесть, нежен, вкусен,автору спасибо огромное.

оригинальный рецепт -«Цветаевский пирог»

всё то же только тесто вкуснее в оригинале

спасибо за рецепт

Изумительный пирог получился. Легкий, нежный, красивый — домашние в восторге!

Спасибо за рецепт!

Я только не большие коррективы внесла — в тесто добавила 3ст.л. сахара, а в начинку 200гр.творога

сколько надо добавить сахара

У меня не получилось(((( крем очень жидкий((( тесто пропеклось, а вот начинка вся растеклась. на мой взгляд — в начинку нужно что-то добавлять для густоты. попробую другой рецепт

ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ , ТОЛЬКО ВОТ С НАЧИНКОЙ НЕПОНЯТНО , НАДО КАК ТО ЕЁ ЗАГУСТИТЬ , Я ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ТВОРОГ ДОБАВИТЬ , ТАК ДАЖЕ ВКУСНЕЕ БУДЕТ МНЕ КАЖЕТСЯ.

Отличный рецепт! Спасибо! Я воспользовалась подсказками в комментариях, добавила в крем творог, от чего тот не стал гуще, а тесто присыпала сухарями, нужно делать бортики выше и тогда крем ни куда не денется) Вот что получилось.

Просто вкуснейший пирог! Я в восторге. Спасибо за рецепт.

Это Цветаевский яблочный пирог, он же яблочный пирог «Серебряный век». Самый мой любимый пирог с яблоками.

2 стак. муки, 150 г слив.масла, 0,5 стак. сметаны (125г), 1,5 ч.л. разрыхлителя или соды.

3-4 средних яблока.

1 стак. сметаны (250г), 1 стак. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки.

Ванилин и корица по желанию.

Муку смешать с разрыхлителем (содой). Растопить слив. масло, добавить сметану, затем всыпать муку частями, замесить тесто (оно должно быть мягким).

Форму смазать слив.маслом, тесто распределить по дну и стенкам формы, сделав бортики. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.

Сделать заливку: смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку и перемешать, можно добавить сюда корицу или ванилин. Залить яблоки заливкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 мин. при температуре 180 градусов.

Торт яблоки на снегу рецепт

Сметанник с черносливом.

Пирог просто тает во рту! Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 банан
2/3 ст. сахара
чуть меньше 1 ст. муки
200 мл йогурта/простокваши/кефира
1 ч.л. соды

Крем:
300 мл жирной, густой сметаны
сахар по вкусу (я брала пол стакана)
мелко нарезанный чернослив

Приготовление:
Смешать все ингредиентя для теста и выпечь 2 коржа (при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут). Готовность проверяем зубочисткой.

Ингредиенты для крема перемешать и дать постоять (чтобы сахар растворился).

Когда коржи остынут (обязательно дать остыть, чтоб сметана не свернулась), смазать кремом нижний корж. Положить второй сверху и прижать руками коржи друг к другу, чтобы они склеились. Смазать оставшимся кремом верх торта.
Можно подавать к столу!

Смотрите так же:  Пельмени по уральски рецепт

Быстрый пирог «Изумление»

Продукты
Для теста:
Яйца — З шт.
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) — 0,7 ч.л.
Апельсины — 2 шт.
Для пропитки (можно без нее):
Сгущенное молоко — 1/4 банки

Как испечь быстрый пирог:

1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.

2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.

3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
возьмёте еще
4. Взять баночку сгущёнки, проварить ее 45 минут, и смазать верх пирога. Получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога.

ЛИВАНСКИЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ФИНИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 225 г
молоко 200 мл
сахар коричневый 175 г
финики 175 г
изюм 175 г
масло сливочное 100 г
сметана 6 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Использовать формочку для торта диаметром двадцать сантиметров. Просеять муку с солью в посуду большого размера. Насыпать сахар. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
Соединить молоко и сметану. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности. Смазать формочку маслом, посыпать мукой. Перелить в нее массу. Разровнять поверхность ложкой.
Выпекать минут шестьдесят до готовности. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания. Хранить ливанский пирог изюмом с финиками в посуде, плотно закрывающейся.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Пирог «Яблоки на снегу»

Ингредиенты

  • Яблоки
  • мука
  • сметана

Приготовление

Яблоки — 1 килограмм

Для теста:
Мука — 1,5 стакана,
Сметана — 0,5 стакана,
Масло сливочное — 150 грамм,
Сода — 1 чайная ложка

Для крема:
Сметана — 1 стакан,
Яйца — 1 штука,
Сахар — 1-1,5 стакана,
Мука — 2 столовые ложки.

Сейчас везде в интернете мелькает этот рецепт. Решила приготовить. Получилось вкусно, сочно.
Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30-40 минут. Взбить крем.
Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Форма 20 сантиметров. Можно взять больше.

Приятного

Торт «Яблоки под снегом»

Нашла давным-давно в сети, автора не помню, готовлю уже несколько лет, как правило осенью в яблочный сезон.

Ингредиенты

Перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.

Тесто делим на две части, 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).

Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики. На фотографиях пекла в силиконовой форме. Из неё тоже прекрасно извлекается.

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.
Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста.

Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.
Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.
Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.

Смотрите так же:  Рецепт цукаты дыня

Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, поверх взбитых белков.

Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200 градусов С.
Затем вынимаем, даем пирогу остыть. Часто мы не можем удержаться и начинаем резать тёплым.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Кулинарный блог «вкусно по домашнему»

Готовим Вкусно и легко

Пирог яблоки на снегу

Дорогие друзья, хочу сегодня поделиться с Вами рецептом замечательного рецепта. Это будет пирог-торт Яблоки на снегу. Начинка этого пирога- яблоки, в сочетании с нежным кремом. Моим домашним всем очень нравится. И в интернете рецепт пользуется популярностью. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

-Яблоки — 1 кг
Для теста:
-Мука — 1,5 стакана
-Сметана — 0,5 стакана
-Масло сливочное — 150 г
-Сода — 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана — 1 стакан
-Яйца — 1 шт.
-Сахар — 1-1,5 стакана
-Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму.

Равномерно выложить яблоки.


5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Пирог «Яблоки на снегу» со сладкой сметанной заливкой

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на сметане

Этот пирог имеет не только красивое название «Яблоки на снегу», но и замечательный вкус! Благодаря ему такое угощение будет достойно смотреться не только за семейным чаепитием, но и на праздничном столе. Тем более сейчас, когда поспевают многие осенние и зимние сорта яблок. Уверена, что многие виды выпечки с ними вы уже опробовали — американский пирог, пончики, пфуни, котлеты, сырники.

Про героя сегодняшнего рецепта часто говорят так — пирог Яблоки на снегу с очень нежной начинкой просто тает во рту. И это, скажу я вам, истинная правда! А почему он тает во рту? На это есть несколько причин: способ нарезки и обработки яблок, прекрасное на вкус тесто и замечательная сладкая заливка! А сейчас обо всём по порядку.

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на сметане — причём, сметана используется и для теста, и для заливки. Я взяла и для той, и для другой цели одну и ту же — 15-процентную. Отлично подойдёт и 20%. Тесто замесила весьма быстро, тут и делать-то нечего — соединить жидкие компоненты с сухими да вымесить. После этого его нужно охладить. Можно отправить на час или два в холодильник. Но у нас же задача сделать пирог на быструю руку, не правда ли? Поэтому я пошла ускоренным путём — отправила тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время как раз и заливку приготовила, и с яблоками управилась.

Пирог Яблоки на снегу подразумевает не просто нарезать яблоки произвольно и залить их, а подготовить их особым образом. Нарезать их нужно довольно тонкими пластинами. А затем залить кипятком. И будут они нежными-нежными под вкуснейшей сметанной заливкой! А она, помимо главного компонента, включает в себя яйцо, соль, сахар и немного муки. Соль я пускаю в сладкую выпечку, чтобы вкус был более многогранным. Сахар — дело вкуса. Я положила мало, а вы ориентируйтесь по предпочтениям своей семьи. Мука же нужна для того, чтобы загустить массу. В итоге она хорошо пропечётся и будет просто чудесной! 😉

Итак, печем пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на сметане перед вами!