Торт из замороженных ягод рецепт

Оглавление:

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана)

250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Славные домашние пироги с замороженными ягодами

    У многих из нас с теплой поры в морозилке лежат контейнеры с ягодами, но не все знают, что можно сотворить из них.

    Если вы из таких людей, то сейчас мы познакомим вас с лучшей пятеркой ягодных пирогов, а внимательно прочитав эту статью, вы получите еще и парочку полезных советов в области выпечки. Приступим!

    Два простейших рецепта песочных пирогов с замороженными ягодами

    Итак, для первого рецепта понадобится:

    • 200 гр. масла/ маргарина (для выпечки/ обычного);
    • 150-170 гр. обычного сахара (в зависимости от ягод количество может варьироваться);
    • 3 яйца;
    • 200 гр. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильного сахара;
    • Любые замороженные ягоды (например, вишня, малина, смородина);
    • Любая форма для выпечки.

    Примерно за полчаса нужно достать масло (маргарин) из холодильника. Затем взбиваем его вместе с сахаром.

    После этого в смесь по порядку добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто до состояния сметаны. Следующим шагом размораживаем начинку.

    Далее достаем форму и старательно смазываем ее маслом. Желательно брать силиконовую, потому что это самый удобный вариант, из такой формы намного проще изъять пирог, чем из железных аналогов.

    Переносим тесто в формочку, а на него высыпаем ягодки и слегка надавливаем, чтобы они немного вошли в тесто (но не перестарайтесь, так как при выпекании ягодки все равно немного опустятся ко дну). Затем в нагретую до 180 градусов духовку (в газовой плите это примерно 3 ступень) ставим заготовку с пирогом на 35 минут.

    Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно взять зубочистку и проткнуть его ею. Если на зубочистке остались кусочки, то следует еще немного подержать его в духовке, соответственно, если она осталась чистая, то вкусную сладкую выпечку можно доставать и лакомиться.

    Есть и другой вариант все того же песочного пирога с замороженными ягодками. Он тоже станет прекрасным дополнением к чаепитию с гостями.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • 300-350 гр. муки;
    • 150-160 гр. сахара;
    • 150 гр. мягкого масла;
    • 2 желтка (или одно яйцо);
    • Немного молока/ воды;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
    • Один пакетик (10гр.) ванильного сахара;
    • Одна щепотка соли;
    • Форма для пирогов (она должна быть диаметром примерно 26 см).

    • 800 гр. замороженных ягод;
    • Один пакетик желе для тортов.

    Как и в прошлом рецепте, взбиваем маслице с сахаром, высыпаем ванилин и взбиваем до состояния крема. В получившуюся смесь добавляем яйцо (либо желтки).

    Просеиваем муку и разрыхлитель на образовавшуюся смесь и замешиваем будущее тесто до образования добротного кома. Далее, чтобы тесто было более гибким, можно долить немного молока.

    После этого нужно выложить тесто на стол и, вымешивая, придать ему круглую форму. Это тесто не требует немедленного запекания, поэтому вы сможете отложить его на парочку часов.

    А пока приступаем к изготовлению начинки. Достаем наши ягоды, полностью размораживаем их.

    После этого оставшийся сок надо слить в какую-нибудь чашечку или стакан, он нам еще понадобится (если сока не очень много, то можно долить аналогичного или разбавить водой). С его помощью мы будем делать желе для пирога.

    По истечении 40 минут вытаскиваем «отдохнувшее» тесто из холодильника. На него высыпаем ягоды и немного подслащиваем.

    Ставим заготовку будущего пирога в горячую духовку и ждем 40-30 минут. Затем вытаскиваем из духовки и ставим остывать.

    А в то время, пока выпечка остывает, начинаем готовить желе, главной составляющей которого будет одна упаковка магазинного желе. В принципе, можно сделать и без покупного желе. Только тогда пирог у вас получится менее симпатичным, и при нарезке ломтиков ягодки будут сваливаться, что не очень приятно и красиво.

    Приготавливаем желе по инструкции на упаковке, смешивая его с соком, и аккуратно выливаем на пирог. Все нужно проделывать предельно быстро, так как желатин быстро застывает. Ну, вот и все, песочный пирог готов к подаче!

    Сладкая выпечка в мультиварке

    • 1 стакан муки (примерно 180-200 грамм);
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 200 гр. любых замороженных ягод;
    • 4 куриных яйца;
    • 30 гр. масла для смазывания мультиварки;
    • Одна щепотка манки.

    Итак, приступим. Предварительно вынимаем из холодильника ягоды и размораживаем их. В большую тарелочку разбиваем яйца и взбиваем их.

    К ним высыпаем сахар, ванилин и снова взбиваем. Затем туда же высыпаем просеянную муку и месим наше тесто.

    Все, с тестом мы закончили, теперь надо подготовить мультиварку. Для этого тщательно смазываем ее стенки маслом, а затем посыпаем манкой, чтобы пирог было легче вытащить.

    Следующим шагом выливаем тесто в мультиварку, стараясь не запачкать стенки, за ним засыпаем ягоды. Кстати, их количество может варьироваться, зависит от кислоты ягод. Например, если вы берете вишню, то не стоит добавлять ее слишком много, а если хочется немного больше, то просто досыпьте еще сахара.

    Пришло время наконец-то задействовать мультиварку. Ставим ее в режим «Выпечка» и забываем про нее на один час.

    По прошествии часа берем прихваточки и переворачиваем чашу на какое-нибудь красивое блюдо. Следует заметить, что мы не использовали ни соду, ни разрыхлитель, а пирог все равно поднялся.

    Десерт готов к употреблению!

    Отменный пирог из слоеного теста с замороженными ягодками

    Для него понадобится:

    • 500 гр. слоеного теста;
    • 500 гр. любых замороженных ягод;
    • 1/2 стакана белого сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Одно куриное яйцо;
    • 30 гр. масла.

    Этот рецепт отличается от предыдущих, он намного проще, так как не придется готовить тесто. Его можно с легкостью купить в супермаркете. Ну что ж, приступим.

    Тесто необходимо заранее подержать в теплом месте и дать ему времени, чтобы оттаять. После этого его нужно раскатать по диаметру вашей формы или противня.

    Посуду, которую вы выберете, необходимо смазать маслом, чтобы тесто не липло к ней. Только после этой процедуры можно переложить тесто в форму.

    Ягоды обязательно перебрать и вымыть. Затем смешиваем их с сахаром и даем постоять примерно 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость и насыпаем немного крахмала, чтобы ягодки слиплись между собой.

    Со вторым пластом делаем то же, что и с первым, но в нем делаем пару надрезов, в будущем это сделает пирог более привлекательным.

    Теперь собираем все вместе. На первый слой осторожно выкладываем ягоды и слегка подравниваем их, сверху прикрываем вторым слоем. Обязательно смазываем яйцом.

    Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку и ждем, пока он испечется. Приятного вам вкушения десерта!

    Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях приготовить несложно. Как? Читайте здесь.

    Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

    Следующий рецепт пирога с замороженными ягодами — самый быстрый из всех и подойдет, если до прихода гостей времени остается меньше часа.

    • 2 яйца;
    • Половина 1 ч. л. соли;
    • 1 стакан кефира или же классического йогурта;
    • 100 гр. масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 250 гр. муки;
    • 100 гр. белого сахара;
    • Пакетик ванилина;
    • 500 гр. замороженных ягод.

    Для начала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательным образом перемешиваем (смесь должна стать похожей на густую сметанку).

    Выливаем в смазанную форму и засыпаем ягодами, чуть-чуть посыпаем сахарком. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

    Остужаем и посыпаем чем-нибудь вкусненьким сверху (кондитерской посыпкой, взбитыми сливками и так далее). Готово!

    Надеемся, что эти рецепты вам понравились. Спасибо за внимание и вкусных вам блюд!

    Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

    Даже у профессионалов на домашней кухне иногда не хватает времени для приготовления какого-то грандиозного десерта, поэтому такие простые рецепты, как пироги с замороженными ягодами становятся настоящей находкой. Тем более, если в морозилке лежат заготовки из мороженой клубники , контейнеры с замороженной малиной, ягодами черники, смородины, земляники и прочими. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной!

    Пирог с замороженной вишней

    В осенне-зимний период, к сожалению, не удается побаловать себя и родных вкусными свежими ягодами, но всегда можно насладиться быстрым и простым в приготовлении пирогом с замороженной вишней. Готовая сладость будет на вкус, будто со свежими ягодами. Для приготовления пирога необходимо:

    • Вишня замороженная – 2 ст.;
    • Пшеничная мука – 2 ст.;
    • 1 ст. (около 150-200 г) сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • Сметанка — 4 ст. л.;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
    • Ванилин (по желанию) – на вкус;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    Сразу можно включить духовку, чтобы та разогревалась на 200°С.

    Сахар взбиваем хорошо с яйцами, можно по желанию сюда же добавить и ванилин, после чего добавляем в смесь сметану и масло, которое заранее достается из холодильника и добавить в уже размягченном виде. Разрыхлитель смешиваем с мукой и затем отправляем просеянную смесь сюда же. Далее можно подготовить форму для выпекания – с силиконовой формой делать ничего не нужно, если же таковой нет, тогда обычную форму посыпаем манкой, предварительно смазав ее маслом.

    Тесто выкладывается в форму и только после этого вишня достается из морозилки, она должна быть именно замороженной. Ягоды обваливаем в смеси крахмала и сахара и равномерно выкладываем поверх теста. Вишню можно совсем немного придавить, аккуратно, не дав им потерять свою форму и раздавиться.

    Форму с будущим пирогом отправляем в духовой шкаф на полчаса, можно на 40 минут, будете смотреть на его румяность. Когда пирог готов, после охлаждения его можно оформить сладкими сливками или посыпать сахарной пудрой. Разрезать нежный пирог с замороженной вишней рекомендуется в остывшем состоянии. Приятного чаепития!

    Пирог с замороженной клубникой

    Многие запасливые хозяюшки заморозили на зиму такую полезную и очень вкусную ягоду, как клубника. Чтобы снова ощутить вкус лета, можно приготовить ароматный пирог с замороженной клубникой – это очень вкусно!

    Необходимо взять следующие ингредиенты:

    • Клубника – 300г;
    • 3/4 стакана сахара;
    • Яйца – 3 шт.;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • Масло – 50 г (сливочное);
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Первым достаем масло, оно должно быть размягченным для дальнейшего приготовления. Уже мягкое масло взбиваем с яйцами, добавив сахар, при помощи миксера. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем во взбитую миксером массу, просеивая через сито. Все вместе снова смешиваем миксером до получения густой, как сметана массы.

    Далее берем смазанную маслом форму для пирога и слегка присыпаем ее мукой (можно использовать манку). С силиконовой формой все намного проще, достаточно будет только сбрызнуть ее водой слегка. Затем в нашу форму выливается часть теста, поверх него выкладывается клубника целиком или порезанная надвое. Поверх ягод выливаем оставшееся тесто, заполняя им равномерно всю форму.

    Духовку разогреваем на 180°С и выпекаем наш пирог примерно30-40 минут. Можно проверять готовность выпечки по старинке спичкой или зубочисткой, если та протыкает пирог и остается сухой на выходе, то пирог готов.

    Пирог с замороженной клубникой из дрожжевого теста

    Можно приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста. Для этого берем:

    • Дрожжи – 10 г;
    • 3-4 ст. л. сахара;
    • Мука – 3 ст.;
    • Вода (можно молоко) – 1 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Клубника- 3 ст.;
    • Масло – 2 ст. л. (сливочное в размягченном виде);
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Крахмал – 1 ч. л.

    В теплую воду всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, затем туда же просеивается половина муки и щепотка сахара. Все перемешивается до получения однородной массы и оставляется на пару-тройку часов в теплом месте. Когда наша опара поднимется, добавляем туда сахарный песок (1-2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Массу присаливаем и перемешиваем, после чего добавляем муку, что осталась, и замешиваем тесто.

    В итоге тесто должно выйти достаточно эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Добавляем размягченное масло и снова вымешиваем. Тесто подходит еще пару часов в тепле, периодически тесто нужно обминать (пару-тройку раз). Потом раскатанное в 1 см толщиной тесто выкладываем на смазанный предварительно маслом противень, и через 10 минут посыпаем его крахмалом и выкладываем ягоды, перемешанные с крахмалом и сахаром (2 ст. л.).

    Края дрожжевого пирога с замороженной клубникой защипываем, делая бортики, и выпекаем его до зарумянивания в духовке, разогретой до 220°С.

    Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной

    Вкусный и оригинальный десерт к чаю получится у каждой хозяйки – закрытый тертый пирог с замороженной смородиной. Времени на его приготовление, как и ингредиентов, нужно совсем немного. В рецепте нет ничего необычного, главное чтобы были замороженные ягодки смородины. Для приготовления берем следующие продукты:

    • Мука – 45 г;
    • Соль – 5 г;
    • 2 Яйца;
    • Масло – 200 г (сливочное);
    • 200 г сахара;
    • Ягоды смородины (черной) – 500 г;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Крахмал – 3 ст. л.

    Пшеничную муку нужно просеять через сито и смешать с ней разрыхлитель, после чего массу солим. Масло в уже размягченном виде нужно еще нарезать на кусочки. Если же масло только достали из холодильника и ждать некогда, то можно еще твердое его натереть на терке. Яйца нужно смешать с сахаром и перетереть хорошенько, но не взбивать.

    Затем полученные массы смешиваем воедино, замешивая эластичное тесто, из которого нужно сформировать два шарика. Каждый шар упаковываем в пищевую пленку или кладем в обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 60 минут. Можно заготовить так тесто впрок, оно может храниться в морозилке долгое время.

    Духовой шкаф разогреваем на 180°С, а в это время готовим форму для пирога. В нее выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее маслом. Далее один шарик теста в замороженном виде натираем над формой на терке, распределяя стружку по всему дну. Немного оттаявшие ягоды промываем слегка в воде, просушиваем на кухонном полотенце и обсыпаем сахаром и крахмалом. После чего выкладываем смородину в форму поверх слоя стружки из теста.

    Теперь пришла очередь второго шарика теста, его также натираем поверх ягод и аккуратно распределяем равномерно по всей форме лопаткой. Печь пирог с замороженной смородиной в разогретой духовке нужно около 50 минут. Смотрите, когда образуется красивая корочка с румяной верхушкой. Обратите внимание выпекать можно в два захода: сначала один слой, а после выкладки ягод и второго слоя еще раз. Готовый смородиновый пирог отлично подойдет к чаю. Приятного аппетита!

    Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

    Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:

    • Замороженные ягоды – 0,5 кг;
    • 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
    • 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
    • 2 яйца (1 белок не понадобится);
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

    Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

    Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.

    В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.

    Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).

    Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

    Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.

    Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

    Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

    • Клюква – 200 г;
    • 1\2 ст. л. сметаны;
    • Сахар – 1 стакан;
    • 1 яйцо;
    • Белые сухари – 25 г;
    • 200 мл кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 кг муки;
    • Соль – 1 ч. л.

    Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

    В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

    Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

    Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

    Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

    Вкусный пирог с замороженной черникой

    Сочный сладкий и ароматный пирог с ягодами можно попробовать не только летом, когда природа одаривает нас свежими полезными кладезями витаминов в виде малины, клубники, черники и прочих ягод, но и зимой. Для этого нужно лишь заранее запастись ягодами, заморозив их на зиму.

    Для приготовления пикантного пирога с замороженной черникой понадобится:

    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • Мука – примерно 1 ст.;
    • Крахмал (картофельный) – 1 ч. л.;
    • 2 яйца;
    • Сметана – 150 г;
    • Сливочное масло – 0,5 ст.;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Ванилин – 1 ч. л.;
    • Черника – полстакана.

    На приготовление пирога нужно примерно 45 минут. Первым делом можно сразу выставить температуру в духовом шкафу на 200°С, пусть греется, а мы пока будем заниматься следующими ингредиентами. Масло сливочное нужно оставить на некоторое время в морозильной камере, чтобы можно было его натереть на терке.

    К натертому маслу добавить полстакана обычного сахара и смешать вилкой. Яйца разделяем на желтки и белки, первые отправляем к масляной смеси, хорошо размешав массу. Белки оставляем для приготовления начинки для нашего пирога. Далее в масляную смесь отправляем пшеничную муку и размешиваем все той же вилкой, растирая и получая крошку.

    Сметану, примерно 2-3 ст. л., также отправляем в нашу крошку и замешиваем тесто для нашего лакомства. Вымешанное тесто убираем в холодильник и беремся за приготовление черничной начинки. 2 белка взбиваем до получения крепкой пены, после чего оставшийся сахар добавляем, продолжая взбивать, пока весь сахар не растворится.

    В нашу начинку добавляем примерно 1 ст. л. муки, около 100 г оставшейся сметаны и крахмал, все взбиваем. Замороженную чернику обваливаем в муке и смешиваем со смесью сметаны и белков. Раскатываем тесто в пласт примерно 6 мм толщиной. В форму стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

    Тесто перекладываем в подготовленную форму и формируем нашему будущему пирогу бортики примерно 2 см в высоту. В эту импровизированную мучную тарелочку выкладываем нашу начинку, затем ставим пирог с замороженной черникой в духовой шкаф на полчаса.

    Рецепт пирога с замороженной малиной

    Малина – самая сладкая и ароматная ягода лета. Не удивительно, что пирог с замороженной малиной пользуется успехом на протяжение многих лет.

    Продукты для ароматного пирога:

    • 2 стакана муки;
    • Разрыхлитель (1 ч. л.);
    • 200 г масла сливочного;
    • 2 куриных яйца;
    • Ванилин – по вкусу;
    • ¾ ст. сахара;
    • Соль – щепотка;
    • Малина – 200 г;
    • Гашеная сода – пол ч. л.

    В этом рецепте масло оставляем в тепле, чтобы оно размягчилось, после чего взбиваем его хорошенько с сахаром и ванилином. В полученную масляную смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и гашеную соду. Все перемешиваем, получая однородное тесто. Половину ягод добавляем в полученное тесто и всю массу выкладываем в форму.

    Если форма обычная, то ее стенки нужно смазать маслом, силиконовую же можно просто смочить водой. Поверх ягодно-тестовой массы выкладываем оставшуюся малину, равномерно распределяя ягоды по всей форме. Духовку греем до 180°С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Проверить готово лакомство или нет можно обычной зубочисткой. Пирог очень простой, но при этом и очень вкусный, приятного чаепития!

    Пирог тертый с замороженными ягодами

    Один из самых быстрых десертов, который на скорую руку можно приготовить из подручных ингредиентов – это тертый пирог с замороженными ягодами. Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год.

    • 3-4 ст. муки;
    • Пачка разрыхлителя (около 10 г);
    • 1 яйцо;
    • 200 г маргарина (можно масло);
    • 100 г сахара;
    • Щепотка соды и соль по вкусу.

    Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку.

    Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто.

    В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой.

    Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек.

    Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Можно проткнуть зубочисткой. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту.

    Пирог из слоеного теста с разными ягодами замороженными

    Слоеное тесто позволяет получить пирог одновременно воздушный, хрустящий и неимоверно нежный. Оно подходит как для мясных, так и для сладких рецептов. А главное, что с приготовленным впрок тестом можно в любой момент быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженными ягодами:

    • Тесто – 0,5 кг;
    • Ягоды – 0, 5 кг;
    • Крахмал – 2 ч. л.;
    • 2 ст. л. муки;
    • 200 г сахарного песка.

    Для этого рецепта подойдут абсолютно любые замороженные ягоды. Подготовленную форму для будущего пирога слегка притрушиваем мукой и включаем духовку на 200°С разогреваться. Удобнее делать это при помощи ручного маленького кухонного сита. Теперь беремся за приготовление начинки.

    Замороженные ягоды размораживаем, промываем и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стек ненужный сок и вода. Если перед замораживанием ягоды хорошо промывались и просушивались, то можно просто разморозить и слить выделившийся сок.

    Затем кухонную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее два куска слоеного теста. Оно должно постоять при температуре комнаты минут 10, чтобы приобрести большую пластичность. После этого слегка присыпав тесто мукой, скалкой быстро раскатывается пласты в 0,5 см. Быстрота важна, так как тесто не должно стать слишком мягким.

    Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно.

    Второй кусок теста идет на создание решетки. Для этого его разрезают на длинные полоски и укладывают поверх ягод, образуя сетку на пироге. Можно воспользоваться специальным кондитерским ножом, чтобы края полосок вышли фигурными, а сетку «плести».

    Пирог отправляем в уже разогретую духовку минут на 6, после чего тесто немного подымится. Теперь можно убавить температуру до 185°С и выпекать десерт еще минут 20. Готовый пирог с замороженными ягодами из слоеного теста должен приобрести золотистый цвет, да и аромат запеченной начинки будет доказательством готовности лакомства.

    Пирог с замороженными ягодами

    Пирог с замороженными ягодами

    Порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой с сочными ягодами можно не только в летний сезон, но и в холодное зимнее время. А все благодаря обычной морозилке, которая сохраняет помимо формы и вкуса еще и часть полезных витаминов. Поэтому пирог с замороженными ягодами стоит готовить как можно чаще, не дожидаясь особенного события.

    Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами

    1. Мука пшеничная 2,5 стакана + 2 ст. ложки
    2. Яйца куриные 3 шт
    3. Сахар 1 стакан или по вкусу
    4. Кефир 1 стакан
    5. Масло сливочное 100 г
    6. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
    7. Ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу
    8. Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
    9. Масло растительное для смазывания формы

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Форма для запекания, Мерный стакан, Миксер, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Сито

    Приготовление пирога с замороженными ягодами:

    Шаг 1: Готовим тесто.

    Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.

    Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.

    В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.

    Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

    Шаг 2: Подготавливаем ягоды.

    Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.

    Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 3: Запекаем пирог.

    После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

    В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 — 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.

    Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

    После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.

    Шаг 4: Подаем пирог с замороженными ягодами.

    Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

    Советы к рецепту:

    – Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

    – Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

    – Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

    – Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.

    Как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях с выпечкой и без — пошаговые рецепты с фото

    Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

    Как приготовить торт с ягодами

    У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

    Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

    Рецепты торта с ягодами

    Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

    С замороженными ягодами

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

    • мука – 160 г;
    • сахар – 220 г;
    • сметана – 320 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • клубника замороженная – 500 г.

    1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
    2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
    3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
    4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
    5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
    6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
    7. Уберите торт в холодильник.

    Шоколадный

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: низкая.

    Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

    • любые ягоды – 300 г;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 310 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • какао – 60 г;
    • сода – 1/5 ч. л.;
    • молоко – 260 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло оливковое – 50 мл.
    1. Объедините все сухие ингредиенты.
    2. Добавьте яйца по одному.
    3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
    4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
    5. Положите в тесто ягодки.
    6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

    Бисквитный

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

    • клубника – 15 шт.;
    • мука – 240 г;
    • песок сахарный – 240 г;
    • масло сливочное – 350 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 8 г;
    • сыр творожный – 320 г;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • сметанный крем.
    1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
    2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
    3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
    4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
    5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
    6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
    7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.

    С ягодами и шоколадом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • жирные сливки – 210 мл;
    • любые ягоды;
    • плитка шоколада.
    1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
    2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
    3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
    4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
    5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
    6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
    7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

    С сырным кремом и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сахарная пудра – 160 г;
    • сливки – 500 мл;
    • клубника;
    • клубничный сироп;
    • пакетик ванилина.
    1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
    2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
    3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
    4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
    5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
    6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
    7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

    Политый шоколадом с ягодами

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

    • мука – 170 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 210 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки жирные – 500 мл;
    • вишня – 500 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • разрыхлитель – 10 г.
    1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
    2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
    3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
    4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
    6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
    7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
    8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.

    С глазурью и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

    • мука – 110 г;
    • сахарный песок – 210 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • сахарный сироп – 100 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • малина – 400 г;
    • шоколад белый – 200 г.
    1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
    2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
    3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
    4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
    5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
    6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
    7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
    8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
    9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
    10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

    • Время приготовления: 8 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

    • творог – 600 г;
    • песочное печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • клубника – 400 г;
    • желатин – 10 г;
    • лимонная цедра.
    1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
    2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
    3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
    4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
    5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
    6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

    • желе – 3 пакетика;
    • сметана – 800 мл;
    • сахар – 240 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желатин – 30 г;
    • любые ягоды.
    1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
    2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
    4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
    5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
    6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
    7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
    8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.

    Йогуртовый

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

    • мука – 180 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • клубника – 500 г;
    • йогурт – 400 г;
    • желатин – 25 г;
    • джем малиновый – 4 ст. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    1. Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
    2. Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
    3. 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
    4. Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
    5. 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
    6. Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
    7. Посыпьте торт сахарной пудрой.

    Смотрите так же:  Что приготовить из грудок перепелов