Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с фото

Оглавление:

Торт из печенья и творога

Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье «Орео» 40 Штук
    можно заменить другим
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Творог 250 Грамм
  • Сливки для взбивания 1 Стакан

1. Возьмите 25 печенек в измельчите их в блендере в крошку. Растопите сливочное масло. Подготовьте сахар. Соедините печенье с маслом и сахаром, перемешайте.

2. Выложите массу в форму и распределите, чтобы получился ровный корж.

3. Протрите творог через сито, добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки с творогом и перемешайте аккуратно.

4. Добавьте оставшееся печенье, разломав его средними кусочками.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

Ингредиенты для приготовления творожного торта без выпечки

  1. Творог 500 грамм
  2. Сметана 250 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Печенье песочное 300 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Желатин 2 столовые ложки (30 грамм — 2 пакета)
  7. Экстракт ванили (жидкий) 1 чайная ложка
  8. Вода 100 миллилитров
  9. Лимон 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 200 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник, Плита, Блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Кухонные ножницы, Пекарская бумага, Противопригарная форма для выпечки со съемными бортами, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Маленькая пиала, Глубокая тарелка, Миксер, Венчик, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Большое плоское блюдо

Приготовление творожного торта без выпечки:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: готовим смесь из масла и печенья.

Шаг 3: формируем первый слой торта.


При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.

После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 4: настаиваем желатин.

Шаг 5: подготавливаем лимон.

Шаг 6: нагреваем желатин.


После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим творожную смесь.


Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.


Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем.

Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.

По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

Шаг 9: подаем творожный торт без выпечки.

Советы к рецепту:

– в смесь из печенья и масла можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, но последний вариант этой специи надо добавлять крайне осторожно, так как в чистом виде он очень горький;

– лимонную цедру идеально заменит апельсиновая;

– очень часто в творожную смесь добавляют фруктовое или ягодное пюре, а также пару столовых ложек какаопорошка и формируют несколько слоев для торта с разным вкусом.

Торт без выпечки из печенья и творога «Домик»

Очень давно, когда я ещё училась в школе, нас в гости на чаепитие пригласила наша учительница Нина Васильевна и угостила вкусным домашним тортом. И мы были очень удивлены, что приготовлен был торт без выпечки, из печенья и творога. Мы, девчонки, конечно же, попросили рецепт. Это был мой первый торт, который я приготовила сама, поэтому он обязан был появиться на моём блоге.


Не знаю, сохранился ли этот рецепт у моих одноклассниц, я его делаю довольно часто. Этот вкусный, полезный десерт делается легко и быстро. Одни плюсы. Правда, по рецепту нашей учительницы он делается иначе, об этом я расскажу позже. Торт в виде домика я стала готовить позже.

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5—2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока
Смотрите так же:  Филе куриное с ананасом в духовке рецепт с фото

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3, перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть, вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать «Домик». Делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья, смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы десерт выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой. Получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. Дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать его в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе, зовите своих близких, что бы угостить их вкусным десертом.

Торт без выпечки из печенья и творога с шоколадной глазурью

Как я уже говорила, в оригинале торт не был в форме домика. Он был плоским и залит вкусной шоколадной глазурью.

Сделать такой вариант просто:

  • укладываем печенья рядами — здесь вы уже можете делать размер торта чуть меньше, но повыше.
  • промазываем каждый слой творожным кремом
  • заливаем шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара – варить до загустения, немного остудить и добавить 50 гр. сливочного масла.

Я предложила вам рецепт без выпечки, но если у вас появилось желание испечь торт, то обратите внимание на рецепт «Пьяная вишня», уверена, он вам понравится.

Ещё один рецепт торта без выпечки из печенья посмотрите по ссылке, очень вкусный и воздушный десерт, рекомендую.

Торт из печенья и творога

Ингредиенты

Печенье — 24-32 шт.

Творог — 0,4-0,5 кг

Сметана — 4-5 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Кофе сваренный — 1 стакан

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь — до 1 стакана

Вишня, апельсин или другие фрукты

Орехи — для украшения

  • 271 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.

Количество печенья зависит от его размеров, я взяла «ленинградское» в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури.

Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.

Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))

Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.

Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.

Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.

Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще.

Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.

Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.

Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.

Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.

Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.

Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем.

Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Смотрите так же:  Рецепт коктейля зеленый кузнечик

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

  • 250 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром

Ингредиенты

  • печенье – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • изюм – 70 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад для украшения – 40 г.

Время приготовления – 40 минут + 2-3 часа для пропитки.

Выход – 8 порций.

Иногда хочется угостить домашних чем-нибудь вкусненьким, но нет возможности или желания возиться с выпечкой. В таком случае можно приготовить творожный торт с печеньем без выпечки, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Сделать такой десерт совсем несложно, а на вкус он получается ничем не хуже традиционно приготовленных тортов.

Как приготовить торт с творогом и печеньем без выпечки

Подготовить все необходимые продукты. Рецепт торта из печенья и творога без выпечки предполагает использование песочного или сахарного печенья. Лучше всего, чтобы оно было квадратной или прямоугольной формы. Это позволит легко сформировать торт. Творог желательно взять мягкий, 9 % жирности. Для приготовления быстрого торта из печенья и творога можно воспользоваться готовой творожной массой с изюмом. В этом случае не нужно будет добавлять сахар и изюм.

Вначале надо подготовить изюм. Для этого его надо вымыть горячей водой, после чего залить кипячёной водой и оставить на 20-30 минут.

Творог выложить в глубокую ёмкость. Готовится торт творожный с печеньем без выпечки со сливочным маслом, поэтому масло надо растереть с сахаром и добавить к творогу. Налить кефир и всё тщательно размешать, чтобы не было комочков. Можно для этого воспользоваться блендером.

С изюма слить воду и немного его просушить. Подготовленный творог разделить на три части. Одну часть отложить отдельно. В остальной творог добавить изюм и всё хорошенько перемешать.

Когда готов творожный крем, можно приступать к сборке торта. Для этого надо найти подходящее блюдо, на которое он будет укладываться. Можно для этой цели взять доску, деко или плотный картон, которые нужно застелить фольгой.

Налить молоко в глубокую тарелку или мисочку. Обмакивая каждую печеньку в молоко, выкладывать его на подготовленную поверхность. Долго печенье в молоке держать не нужно, достаточно около 10 секунд. При укладывании печенья желательно оставлять между ними небольшие промежутки (примерно 4-5 мм). Таким образом уложить нижний слой печенья. В данном рецепте торт получился квадратным (4 на 4). Если используется печенье прямоугольной формы, то размер и форма торта могут быть другими.

Выложить на нижний слой печенья половину творожной массы с изюмом и равномерно распределить её по поверхности.

Вторым слоем снова выложить размоченное в молоке печенье.

Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную массу с изюмом. Опять выложить слой печенья и намазать его оставшейся творожной массой без изюма.

Шоколад натереть на крупную тёрку и посыпать им торт из печенья с творожным кремом.

Сверху торт можно украсить ягодами. Поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как торт достаточно пропитался, можно нарезать его на порции и подавать на стол.

Вот и готов вкусный тортик из печенья и творога без выпечки.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога, пошаговый рецепт с фотографиями

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Смотрите так же:  Рецепт засолка подтопольников

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Творожный торт без выпечки

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

Видео — творожный торт без выпечки Минутка

Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Творожный торт без выпечки «Фантазия»

Очень легкий, быстрый и некалорийный творожный торт без выпечки. Для начинки творожного десерта подойдут любые фрукты, которые вы любите и которые соответствуют сезону. Банан, киви, клубника, малина, персик — вот, пожалуй, лучшие ингредиенты для начинки. Используйте один из них или сочетайте несколько. Сверху тортик можно украсить тертым шоколадом или выложить на него фрукты и залить их желе. Творожный торт с желатином и фруктами получается вкусным и красивым. Экспериментируйте! Этот пошаговый рецепт с фото дает волю фантазии!

Помимо такого торта можно приготовить и аналогичный порционный творожный десерт.

  • 500 гр. творога (жирность по вкусу, можно даже использовать обезжиренный)
  • 1 ст. молока (можно заменить водой, если вы на диете)
  • 1 пакетик желатина
  • 3/4 ст. сахара (для худеющих можно 0,5 ст.)
  • фрукты (1 банан и 1 киви, например)
  • желе или заливка для торта или 50 гр. шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление

  1. Подогреть на огне 0,5 ст. молока. Растворить желатин в оставшемся 0,5 cт. молока. Тонкой струйкой влить в молоко желатиновую смесь, постоянно помешивая. Нагревать молоко до растворения желатина, но не кипятить. Если желатин плохо растворяется и остаются его кристаллики — ничего страшного (блендер их разобьет)
  2. Измельчить творог в блендере. Добавить туда сахар, ваниль, влить немного остывшее молоко с желатином. Все тщательно прокрутить в блендере до однородной консистенции. Если нет блендера, можно пропустить творог через мясорубку, и всю массу взбивать миксером.
  3. Взять форму. Здесь 2 варианта. Либо брать стеклянную, чтобы слои было видно, либо любую, чтобы потом перевернуть торт на тарелку. Я обычно пользуюсь стеклянной. Вылить половину полученной массы в форму. Поставить в морозилку ненадолго (пока масса не возьмется как желе).
  4. Выложить на застывший первый слой порезанные фрукты или ягоды. Аккуратно залить оставшейся творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов. Если собираетесь переворачивать его — то на 4-5 часов.
  5. Если вы хотите перевернуть творожный торт на тарелку, поместите форму на несколько минут в миску с горячей водой и затем переверните. Тогда тортик легко отстанет от формы.
  6. Украсить застывший торт натертым шоколадом или фруктами, можно использовать для украшения заливку для торта или обычное растворимое желе. Фантазируйте!
  7. Дать постоять в холодильнике до полного загустения (несколько часов). Торт должен легко резаться.

Творожный торт с персиками без выпечки (видеорецепт)