Торт генеральский рецепт с фото

Оглавление:

Пошаговый рецет торта Генерал с фото

Если праздник в душе или на календаре, можно порадовать себя и своих близких тортом «Генерал». Простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку.

Учитывая, что торт имеет потрясающий домашний вкус, сбалансированное сочетание сладости и воздушности, а варианты приготовления позволяют приготовить десерт, удовлетворяющий запросам даже самого требовательного сладкоежки, он станет главным украшением стола.

Итак, давайте приготовим торт «Генерал» по классическому домашнему, но при этом самому вкусному рецепту.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука (просеянная) – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (жирность 3,2%) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 г.

Готовим коржи

Главной изюминкой данного торта является то, как и с какими ингредиентами вами будут приготовлены коржи. Возможность широкого использования начинок (изюм, орехи, мак и др.) позволят вам испечь торт с интересным и индивидуальным вкусом.

  1. Для приготовления можно использовать яйца целиком, но в данном случае я хочу получить более воздушный корж, для этого у четырех яиц отделяем белки от желтков.
  2. Полученные белки помещаем в глубокую посуду и добавляем к ним 2 стакана сахара. При помощи миксера взбиваем массу до состояния устойчивых пиков.
  3. Чтобы белки легче взбивались, они обязательно должны быть холодные, для этого добавьте щепотку соли.
  4. К взбитым белкам выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Готовое замешанное тесто разделяем на две равные части.
  6. Коржи, как и у Королевского торта или Дамского каприза, можно приготовить с различными начинками, например, с маком, изюмом, различными орехами, курагой, черносливом, халвой, семечками и др.
  7. Пропускаем орехи через мясорубку и высыпаем их в первую половину теста, тщательно перемешиваем.
  8. Берем два вида изюма, желательно один более сладкий, а другой с кислинкой, и добавляем во вторую половину теста и также перемешиваем.
  9. В заранее подготовленные разъёмные формы для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (для последующего лучшего извлечения коржей). В первую форму заливаем первое тесто, во вторую второе.
  10. В предварительно разогретую духовку до температуры 180 С помещаем формы с тестом и выпекаем коржи на протяжении 15 – 20 минут.
  11. Степень готовности определяем при помощи зубочистки или спички.
  12. Полученные готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

Крем для торта «Генерал»

  1. В небольшую кастрюлю вбиваем оставшееся одно яйцо, засыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем муку.
  2. Полученную массу хорошо взбиваем при помощи миксера. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и прогреваем, при этом постоянно помешивая (не допускать закипания), до загустения массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
  3. Предварительно размягченное сливочное масло добавляем в полученную массу и продолжаем взбивать, пока крем визуально не будет похож на воздушную пену.
  4. Полученный крем немного охлаждаем в холодильнике.

Сборка и украшение торта

  1. Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
  2. Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами. При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.
  3. Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.
  4. Орехами, кремом, или, как в нашем случае, шоколадными монетками украшаем торт. Готовый торт для окончательной пропитки коржей кремом помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. Нарезаем торт и подаем гостям.

Видео рецепт торта«Генерал»

На видео представлен рецепт торта из трех коржей с разными начинками. Первый корж с изюмом, второй с шоколадом и третий с изюмом. Для украшения торт был залит глазурью:

Испеките этот превосходный десерт у себя дома, убедитесь в его простоте приготовления великолепном вкусе и экономичности.

Пошаговый рецет торта Генерал с фото

Если праздник в душе или на календаре, можно порадовать себя и своих близких тортом «Генерал». Простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку.

Учитывая, что торт имеет потрясающий домашний вкус, сбалансированное сочетание сладости и воздушности, а варианты приготовления позволяют приготовить десерт, удовлетворяющий запросам даже самого требовательного сладкоежки, он станет главным украшением стола.

Итак, давайте приготовим торт «Генерал» по классическому домашнему, но при этом самому вкусному рецепту.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука (просеянная) – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (жирность 3,2%) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 г.

Готовим коржи

Главной изюминкой данного торта является то, как и с какими ингредиентами вами будут приготовлены коржи. Возможность широкого использования начинок (изюм, орехи, мак и др.) позволят вам испечь торт с интересным и индивидуальным вкусом.

  1. Для приготовления можно использовать яйца целиком, но в данном случае я хочу получить более воздушный корж, для этого у четырех яиц отделяем белки от желтков.
  2. Полученные белки помещаем в глубокую посуду и добавляем к ним 2 стакана сахара. При помощи миксера взбиваем массу до состояния устойчивых пиков.
  3. Чтобы белки легче взбивались, они обязательно должны быть холодные, для этого добавьте щепотку соли.
  4. К взбитым белкам выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Готовое замешанное тесто разделяем на две равные части.
  6. Коржи, как и у Королевского торта или Дамского каприза, можно приготовить с различными начинками, например, с маком, изюмом, различными орехами, курагой, черносливом, халвой, семечками и др.
  7. Пропускаем орехи через мясорубку и высыпаем их в первую половину теста, тщательно перемешиваем.
  8. Берем два вида изюма, желательно один более сладкий, а другой с кислинкой, и добавляем во вторую половину теста и также перемешиваем.
  9. В заранее подготовленные разъёмные формы для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (для последующего лучшего извлечения коржей). В первую форму заливаем первое тесто, во вторую второе.
  10. В предварительно разогретую духовку до температуры 180 С помещаем формы с тестом и выпекаем коржи на протяжении 15 – 20 минут.
  11. Степень готовности определяем при помощи зубочистки или спички.
  12. Полученные готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.
Смотрите так же:  Творог для начинки блинов рецепт

Крем для торта «Генерал»

  1. В небольшую кастрюлю вбиваем оставшееся одно яйцо, засыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем муку.
  2. Полученную массу хорошо взбиваем при помощи миксера. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и прогреваем, при этом постоянно помешивая (не допускать закипания), до загустения массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
  3. Предварительно размягченное сливочное масло добавляем в полученную массу и продолжаем взбивать, пока крем визуально не будет похож на воздушную пену.
  4. Полученный крем немного охлаждаем в холодильнике.

Сборка и украшение торта

  1. Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
  2. Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами. При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.
  3. Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.
  4. Орехами, кремом, или, как в нашем случае, шоколадными монетками украшаем торт. Готовый торт для окончательной пропитки коржей кремом помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. Нарезаем торт и подаем гостям.

Видео рецепт торта«Генерал»

На видео представлен рецепт торта из трех коржей с разными начинками. Первый корж с изюмом, второй с шоколадом и третий с изюмом. Для украшения торт был залит глазурью:

Испеките этот превосходный десерт у себя дома, убедитесь в его простоте приготовления великолепном вкусе и экономичности.

Пошаговый рецет торта Генерал с фото

Если праздник в душе или на календаре, можно порадовать себя и своих близких тортом «Генерал». Простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку.

Учитывая, что торт имеет потрясающий домашний вкус, сбалансированное сочетание сладости и воздушности, а варианты приготовления позволяют приготовить десерт, удовлетворяющий запросам даже самого требовательного сладкоежки, он станет главным украшением стола.

Итак, давайте приготовим торт «Генерал» по классическому домашнему, но при этом самому вкусному рецепту.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука (просеянная) – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (жирность 3,2%) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 г.

Готовим коржи

Главной изюминкой данного торта является то, как и с какими ингредиентами вами будут приготовлены коржи. Возможность широкого использования начинок (изюм, орехи, мак и др.) позволят вам испечь торт с интересным и индивидуальным вкусом.

  1. Для приготовления можно использовать яйца целиком, но в данном случае я хочу получить более воздушный корж, для этого у четырех яиц отделяем белки от желтков.
  2. Полученные белки помещаем в глубокую посуду и добавляем к ним 2 стакана сахара. При помощи миксера взбиваем массу до состояния устойчивых пиков.
  3. Чтобы белки легче взбивались, они обязательно должны быть холодные, для этого добавьте щепотку соли.
  4. К взбитым белкам выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Готовое замешанное тесто разделяем на две равные части.
  6. Коржи, как и у Королевского торта или Дамского каприза, можно приготовить с различными начинками, например, с маком, изюмом, различными орехами, курагой, черносливом, халвой, семечками и др.
  7. Пропускаем орехи через мясорубку и высыпаем их в первую половину теста, тщательно перемешиваем.
  8. Берем два вида изюма, желательно один более сладкий, а другой с кислинкой, и добавляем во вторую половину теста и также перемешиваем.
  9. В заранее подготовленные разъёмные формы для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (для последующего лучшего извлечения коржей). В первую форму заливаем первое тесто, во вторую второе.
  10. В предварительно разогретую духовку до температуры 180 С помещаем формы с тестом и выпекаем коржи на протяжении 15 – 20 минут.
  11. Степень готовности определяем при помощи зубочистки или спички.
  12. Полученные готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

Крем для торта «Генерал»

  1. В небольшую кастрюлю вбиваем оставшееся одно яйцо, засыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем муку.
  2. Полученную массу хорошо взбиваем при помощи миксера. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и прогреваем, при этом постоянно помешивая (не допускать закипания), до загустения массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
  3. Предварительно размягченное сливочное масло добавляем в полученную массу и продолжаем взбивать, пока крем визуально не будет похож на воздушную пену.
  4. Полученный крем немного охлаждаем в холодильнике.

Сборка и украшение торта

  1. Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
  2. Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами. При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.
  3. Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.
  4. Орехами, кремом, или, как в нашем случае, шоколадными монетками украшаем торт. Готовый торт для окончательной пропитки коржей кремом помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. Нарезаем торт и подаем гостям.

Видео рецепт торта«Генерал»

На видео представлен рецепт торта из трех коржей с разными начинками. Первый корж с изюмом, второй с шоколадом и третий с изюмом. Для украшения торт был залит глазурью:

Испеките этот превосходный десерт у себя дома, убедитесь в его простоте приготовления великолепном вкусе и экономичности.

Смотрите так же:  Греческая закуска из огурцов

Торт Генерал – самый вкусный рецепт с фото, как его пошагово приготовить в домашних условиях

Торт «Генерал» — уверенная победа скромности над излишеством. Одновременно такой простой и домашний, он прекрасно подойдет и в качестве десерта, и в качестве украшения праздничного стола. Идеальный баланс нежности и сладости позволит насладиться десертом даже тем, кто не слишком пристрастен к тортам.

Мы представляем вам классический и самый вкусный рецепт торта «Генерал». Основной его особенностью являются коржи, а точнее, их составляющие. Орехи и изюм сделают из простого бисквита интересную и своеобразную выпечку, добавят немного терпкости и кислинки. Все это в сочетание с воздушным кремом позволяет десерту по праву называться одним из самых вкусных домашних тортов.

Ниже представлен рецепт с фото. Он поможет пошагово преодолеть каждый этап готовки торта «Генерал», сэкономит ваше время и усилия. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях и сами убедитесь в его экономичности, доступности и простоте.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Сахарный песок
    (2,5 ст.)

  • Сметана
    (1 ст.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)

  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)

  • Грецкий орех
    (1 ст. очищенных)

  • Изюм
    (1/2 ст.)

  • Молоко
    (1 ст. л.)

  • Масло сливочное
    (200 г)

Шаги приготовления

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Белки вместе с двумя стаканами сахара взбиваем до крепких пиков, пока масса не будет напоминать воздушную пену.

В полученную массу последовательно добавляем сметану, тщательно вымешиваем. Затем высыпаем муку и соду, доводим массу до однородной консистенции.

Полученное тесто делим на две равные части. В первую половину добавляем орехи, предварительно пропустив их через мясорубку.

Во вторую половину добавляем изюм. Тщательно перемешиваем.

Для выпекания нам понадобятся две одинаковые по размеру формы. Каждую из них застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем в форму тесто. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и выпекаем оба коржа 15-20 минут. Остужаем.

Приступаем к заготовке крема. В кастрюлю добавляем оставшееся яйцо, молоко, 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку муки.

Всё это перемешиваем и взбиваем, затем прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня и остужаем.

Сливочное масло размягчить и добавить в основу для крема.

Взбивать до тех пор, пока масса не будет напоминать воздушную пену.

Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 равные половины.

Выкладываем коржи друг на друга и смазываем их кремом.

Оставшийся крем используем для украшения десерта. Также можно использовать орехи или тертый шоколад. Даем коржам пропитаться 2 часа.

Как сделать торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Если у вас большая семья, то проблема готовки еды стоит всегда на первом месте. Так сложилось и у меня. Я очень люблю баловать свою семью, поэтому стараюсь собирать интересные рецепты.

Недавно нашла рецепт большого и красивого торта «Генерал». По ингредиентам и способу приготовления он очень простой и доступный, вам не придется покупать ничего необычного. Все, что есть в холодильнике легко может перекочевать на стол и превратиться в изысканный десерт. Итак, приступаем!

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 24.
  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, две средние миски, венчик, небольшая кастрюля, миксер, кухонный шпатель или лопатка.

Необходимые продукты

Тесто:

  • куриные яйца — 8 штук;
  • маргарин для выпечки — 200 г;
  • сахар — 800 г или 4 стакана;
  • сметана — 400 г;
  • сода — 2 ч. л;
  • уксус яблочный — 2 ст. л;
  • мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • орехи — 2 стакана;
  • какао —3 ст. л.

Крем:

  • сгущенное молоко вареное — 2 банки;
  • сливочное масло —300 г;
  • ванилин.

Шоколадная лазурь:

  • сметана —2 ст. л.;
  • сахар —3 ст. л.;
  • какао —2 ст. л.;
  • масло сливочное —50г.

Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.

  1. Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.

Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).

Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.

Переходим к маргарину. Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.

Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.

Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.

Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.

  • Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
    • шоколадный, с 3 ложками какао;
    • два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.

    В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.

    Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.

    Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.

    Рецепт крема для торта «Генерал»

    Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.

    Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.

    Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.

    Рецепт глазури

    Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.

    Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.

    Как красиво оформить и подать торт

    Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.

    Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.

    Самый подходящий способ для этого следующий:

    • помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
    • делаем дырочку на кончике пакета;
    • начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.

    Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов. Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную. Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.

    Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.

    Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.

    Видеорецепт приготовления торта «Генерал»

    Для того, чтобы не допустить ошибок в приготовлении торта «Генерал» по моему рецепту с фото, посмотрите видеоролик, в нем пошагово объясняются все нюансы и наглядно показана структура теста, крема и глазури, таким образом вам точно удастся приготовить этот десерт в домашних условиях. Ведь знать, как должно выглядеть то, что вы собираетесь приготовить, очень важно. Благодаря такому короткому видео у вас с первого раза получится добиться правильной консистенции и выпечь красивые коржи.

    Торт генеральский рецепт с фото

    В качестве десерта на можно приготовить оригинальный и вкусный торт «Генерал». Над его приготовлением придется немного постараться, но результат того стоит. Вкусный, мягкий и оригинальный этот десерт по достоинству оценить все гости.

    Для приготовления понадобиться:

    200 гр. сливочного масла,

    2 стакана сахара,

    какао — 2 ст. лож.,

    соль на кончике ножа.

    Крем торта состоит из 200 грамм масла и две банки сгущённого молока. Сначала необходимо приготовить тесто и коржи. Яйца перетираются с сахаром, после чего смесь добавляется в масло и хорошо растирается. Сюда же добавляется кефир, смешанный с содой и солью. Теперь добавляем муку и делаем тесто, из которого нужно в форме выпечь три коржа. В один из коржей предварительно нужно добавить какао. В другой – изюм. В третий добавляем мак. Готовым коржам нужно дать время для остывания. Крем для готовиться крайне легко. Сгущенное молоко нужно всего лишь смешать с маслом, после чего смазать им все коржи и посыпать сверху маком или тертым шоколадом. Торт «Генерал» готов»! Приятного вам аппетита и хорошего Нового года!

    Торт «Генеральский»

    Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.

    Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

    Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

    Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

    Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

    Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

    Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

    Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

    На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

    Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

    Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

    Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

    Домашняя кулинария и домоводство

    Торт «Генеральский»

    Ингридиенты:

    – 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;

    – 100 г орехов грецких

    – 1,5 банки варёной сгущёнки, 200 гр. сметаны

    Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. В каждую добавлять мак, в другую орехи, в третью какао, в четвертую мак, пятая без начинки.

    Выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся сметану взбиваем с вареной сгущенкой и ставим в холодильник.

    Затем собираем наш тортик. Каждый корж промазываем кремом, сверху и с боков украшаем тертым шоколадом. Торт ставим на 2 часа в холодильник для пропитки. Все несложно и очень вкусно! Приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Как приготовить минтай на сковороде с молоком