Торт диетический рецепт без выпечки

Диетический торт в 2 интерпретациях

Привет, мои дорогие!

Готовитесь уже к майским?

А я тут подготовила еще один тортик по вашим просьбам. И поскольку дело идет к лету, то тортик сегодня мега-диетический.

И не просто диетический, а еще и супер-полезный и пупер-вкусный.

Я уверена, что более диетический торт вы на своем пути не встречали: ни грамма сахара, ни грамма пшеничной муки, сливочного масла, а только все самое полезное, натуральное и вкусное.

В странах капиталистического мира сейчас в тренде новое увлечение — палео-диета. Это такой режим питания, при котором в пищу употребляются только те продукты, которые предположительно были доступны человеку в эпоху… палеолита.

По большому счету я с этой теорией согласна. И даже писала в одной из своих статей, что считаю, что мы должны есть то, что ели наши бабушки и дедушки. А все, что начало появляться позже, это полный трэш.

Но не будем о грустном.

Сегодняшний диетический тортик я называю чизкейком. И это потому, что с виду он похож на чизкейк. По вкусу же он больше напоминает мохито. Такой же легкий, свежий и невесомый.

Но покорила меня в этом торте основа.

Абсолютно точно я буду использовать ее во всех диетических, да и не диетических тоже, рецептах.

Ради интереса загуглила рецепты диетических тортиков в интернете и, как всегда бывает в подобных случаях, от души повеселилась.

А чтобы и вас повеселить цитирую первые строки рецепта, который рекомендуют поисковики:

«сливочное масло — 100 гр, сахар — 200 гр, мука — 250 гр…»

Уважаемый автор, разрешите поинтересоваться: какой из перечисленных продуктов вы считаете диетическим?

Если б я писала такие диетические рецепты, меня б мои читатели уже давно помидорами закидали.

Ну, а чтобы не быть уж слишком придирчивой, вместе с абсолютно диетическим рецептом я напишу альтернативный вариант диетического торта.

А именно: основа у нас останется та же, а вот суфле мы заменим на более чизкейкоподобный крем. Ибо в первом рецепте я использовала довольно экзотические ингредиенты, которые сама 2 дня выискивала по магазинам органических продуктов.

Рецепт № 1. Экзотический

Ингредиенты:

  • орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая мука — 35 гр.
  • финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
  • кокосовое масло, растопленное — 28 гр.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)
  • кокосовые сливки — 800 мл
  • клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
  • цедра и сок 1 лайма
  • мед или кленовый сироп — 85 гр.
  • агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
  • кокосовое масло — 2 ст.л.

Ягодная глазурь (опционально):

  • клубника или другие ягоды — 125 гр.
  • вода — 120 мл
  • пектин — 3 гр.
  • мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Чизкейк можно оставить как есть, а можно выложить свежими фруктами и покрыть ягодным сиропом.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.
  2. Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.
  3. Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.
  4. Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  5. Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.

Клубничное суфле:

  1. В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.
  2. Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.
  3. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.
  5. Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.
  6. Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6−8 часов.

Клубничный соус:

  1. В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
  2. После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.
  3. Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.
  4. Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.

Рецепт № 2. Йогуртовый чизкейк

Эта версия диетического торта выглядит так же, как и первая. Но готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом супер-маркете.

Ингредиенты:

Как в рецепте № 1

  • натуральный густой йогурт (типа греческого) — 450 гр. (желательно 2%)
  • молоко — 50 мл
  • желатин — 10 гр.
  • клубника — 125 гр.
  • мед — 50 гр.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с молоком.
  2. Желатин заливаем 60 гр. холодной воды и оставляем набухать.
  3. Клубнику пюрируем и в небольшом сотейнике доводим до кипения, снимаем с огня, вводим набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
  4. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  5. Вливаем клубничное пюре с желатином в йогурт и перемешиваем лопаточкой до однородности.
  6. Сразу переливем крем на остывшую основу и помещаем в холодильник на 3 часа для стабилизации.

Остывший тортик покрываем клубничным соусом из рецепта № 1.

Вот такие 2 очень разных, но интересных, а главное диетических рецепта.

Всех поздравляю с наступлением весны! Худейте весело и со вкусом!

Диетический торт без выпечки

Всем тем, кто вечно сидит на диетах, но жить не может без десертов, предлагаю такой вот компромиссный вариант в виде здорового и простого рецепта диетического торта без выпечки с творогом и галетами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Галеты зерновые 100 Грамм
    можно брать диетические хлебцы, крекеры или злаковое печенье
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Мед 50-100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм

1. Творог и сметану смешиваем между собой при помощи блендера.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке, когда он уже набухнет — добавим к творожной смеси. Также вливаем мед и опять смешаем в блендере.

3. Форму застилаем пленкой. Выкладываем на дно галеты.

4. Заливаем сверху белой смесью. Отправим в холодильник на час, чтобы смесь схватилась.

5. Я в конце не удержалась и добавила растопленный шоколад. Но кто на диете, лучше так не делайте!

Похожий видеорецепт «Диетический торт без выпечки»

Домашние торты, от которых не поправляешься

Кажется, что диета и торт — это два несовместимых слова. Ведь этот десерт представляет собой обилие крема, шоколада, сладости и калорий. А диета — это низкокалорийный творожок, овощи. На самом деле, невозможное возможно. И диетический торт существует. Можно найти и приготовить много рецептов этой сладости.

Как готовить?

Даже калорийное мясо или блины можно приготовить так, что его можно будет без страха есть тем, кто сидит на диете. То есть, все зависит от продуктов, которые используются.

Вот правила приготовления низкокалорийной сладости:

  • муку берите цельнозерновую или хотя бы смешивайте этот продукт с обычной пшеничной мукой;
  • сахар используйте по минимуму, лучше замените его медом или стевией;
  • молочные и кисломолочные продукты обязательно выбирайте с низкой жирностью или обезжиренные;
  • вместо целых яиц используйте только белки, изделие все равно будет пышным;
  • используйте больше ягод, сухофруктов и фруктов, они добавят сладость, но не добавят лишние калории;
  • если хотите использовать шоколад, выбирайте горький.
Смотрите так же:  Тыквенные цукаты рецепт с фото

Варианты крема

Отдельно следует сказать о креме. Он тоже может быть низкокалорийным. Используйте обезжиренные молочные продукты — творог, йогурт. Или сладкие фрукты и ягоды, их можно нарезать или перемолоть на мясорубке и добавить в крем. Можно делать его с желатином.

Вот разные варианты:

  • взбитые яичные белки, заменитель сахара, лимонный сок;
  • обезжиренные творог и кефир, фрукты, ваниль. К этой смеси следует добавить замоченный желатин;
  • чернослив, какао, творог и банан — все взбить в блендере;
  • желток, пачка мягкого творога, немного молока и сахарозаменитель. Молоко надо подогреть с желтком, а затем взбить творог и смешать все массы;
  • сладкие и кислые фрукты и ягоды надо взбить в блендере.

Вы можете и сами придумать диетический и вкусный крем для торта, используя низкокалорийные продукты.

Рецепты диетических тортов

Существует немало интересных вариантов. Есть сладость с выпечкой и без выпечки, из фруктов и овощей, с отрубями, медом — очень много разных рецептов. Вот интересный диетический торт без выпечки.

  • творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • сметана — 400 г;
  • мед — 100 г;
  • зерновое печенье, горький шоколад.

  1. нежирные сметану и творог смешайте;
  2. желатин приготовьте в соответствии с инструкцией и добавьте в смесь;
  3. подмешайте мед;
  4. форму застелите пленкой и выложите на дно печенье;
  5. сверху поместите подготовленную массу и посыпьте тертым шоколадом;
  6. отправьте блюдо в холодильник.

Творожный диетический торт — очень легкий и приятный на вкус. К тому же его не надо долго готовить. Есть даже рецепт диетического торта «Наполеон» .

  • вода — 250 мл;
  • творог обезжиренный — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксус — 0,5 столовой ложки;
  • сметана — 400 г;
  • сахарозаменитель.

  1. муку смешайте с маслом;
  2. уксус разведите в воде, взбейте яйца и соедините воду с яйцами;
  3. смешайте мучную и яичную смесь и замесите тесто;
  4. поставьте его в холодильник на час;
  5. сметану, творог и сахарозаменитель взбейте. Творожный крем охладите в холодильнике;
  6. тесто раскатывайте и выпекайте много коржей;
  7. смажьте кремом коржи и блюдо готово.

Этот «Наполеон» ничуть не уступает настоящему калорийному торту по вкусу.

При этом он нежирный и полезный. Для любителей оригинальной выпечки, следующий рецепт.

Морковный торт

  • яйца — 4 шт.;
  • морковка — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — полчайной ложки;
  • стевия или фруктоза, цедра, корица;
  • творог — 300 г.

  1. белки взбейте с солью;
  2. на мелкой терке натрите морковку, добавьте желтки, разрыхлитель, отруби и фруктозу. Овсяных отрубей можно добавить и больше;
  3. соедините белки и морковную смесь;
  4. запеките тесто в духовке, затем нарежьте на коржи;
  5. взбейте творог со сладостью, и пропитайте коржи;
  6. украсьте с помощью апельсиновой или лимонной цедры и корицы.

Диетический полезный морковный торт можно готовить и с другим диетическим кремом.

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, но при этом любите сладкое, не грустите. Готовьте вкусные и полезные сладости и худейте с радостью!

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.
Смотрите так же:  Блины рецепт поваренок ру

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

Нам понадобится:

  • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
  • 400 г. сметаны;
  • 400 г. творога;
  • 100 г. жидкого меда;
  • 20 г. желатина.

Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

Смотрите так же:  Рецепт пирожки из лаваша

Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Обезжиренные сливки – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан.

10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

Рецепт 3. Йогуртовый торт

Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

  • Сливок 35% — 200мл;
  • Йогурта – 500 мл;
  • Печенья – 100г;
  • Желатина — 2 столовых ложек.

Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

  • Творог – 200 г;
  • Жидкий йогурт – 250 мл;
  • Желатин – 25 г;
  • Разноцветное желе – 3 пачки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

Рецепт 5. «Панчо»

  • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
  • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
  • Орехи по вкусу;
  • Половинка банки сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • Шоколад.

1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

Рецепт 6. Вафельный торт

Возьмем:

  • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
  • Горький шоколад 300 г;
  • Сливочное масло 175 г;
  • Половинка стакана молока;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • Орехи по вкусу.

Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

Необходимо:

  • Печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сыр сливочный – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Мед жидкий – 100 г;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ликер – 200 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

Рецепт 8. Творожный торт

Для творожного шедевра понадобится:

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин;
  • Какао-порошок;
  • Черешня;
  • Шоколад;
  • Песочное печенье.

Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

Для приготовления ягодного десерта необходимо:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Ягоды;
  • Желе.

Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

  • Коржей – 3 штучек;
  • Взбитых сливок;
  • Абрикосов;
  • Фруктов по вкусу.

Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

Диетический торт без сахара и муки «Любимый»

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:1 кг
  • Тип блюда:Диетический торт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…