Торт чародейка рецепт с фото по госту

Оглавление:

🎂 Торт Чародейка — классический рецепт по ГОСТу в домашних условиях

Здравствуйте, волшебницы 👸! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите известный торт в домашних условиях.

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло — 70 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.

  1. Яйцо вместе с сахаром и ванилью взбить в пышную пену. Делаем это так же, как наши мамы и бабушки — без отделения белков от желтков. Просто тщательно взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.
  2. Муку с разрыхлителем просеять для вспушивания. Понятия разрыхлителя в СССР не было, поэтому его можно заменить пищевой содой, но в меньшем объеме.
  3. Аккуратно смешать муку с яичной массой. Перемешиваем лопаткой, поддевая массу снизу вверх. Должна получиться полужидкая единая масса.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять.

Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.

  1. Яйца растереть с сахаром в пену.
  2. Подсыпать немного муки.
  3. Развести всю массу молоком.
  4. Тщательнейшим образом взбить миксером все компоненты, разбивая комочки. Я смешивала ингредиенты для крема миксером.
  5. На медленном огне при непрерывном помешивании увариваем массу до загустения. Чем чаще и активнее вы будете помешивать, тем глаже получится крем без комочков.
  6. В густую еще горячую массу добавить мягкое сливочное масло. Размешать его полностью.

Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт

  1. Разрезанный пополам бисквит раскладываем по тарелке. Нарезать заготовку для торта лучше длинным ножом, я же воспользовалась толстой нитью.
  2. Нижний корж смазываем толстым слоем нашего крема.
  3. Накрываем второй частью бисквита. Если осталось немного крема, то промажьте тонким слоем крема верх и бока торта. Делать это не обязательно, просто на такой прослойке глазурь будет лучше держаться.

Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.

  1. Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.
  2. Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.
  3. Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.
  4. Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.

Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. 🍰👍

Торт «Чародейка» (рецепт по ГОСТу)

Попробовав “Чародейку”, никто не удержится от комплимента кулинарному таланту хозяйки! Наш рецепт полностью соответствует ГОСТу. Теперь у вас есть место для творчества, если вы захотите что-либо изменить в традиционном варианте.

Рецепт торта «Чародейка»

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки. Взять форму диаметром 24-26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Смотрите так же:  Торт с безе рецепт киевского торта

Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить миксером. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Подача домашнего торта “Чародейка” Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть обильно нанести охлажденный крем, прикрыть верхней частью. Для глазури в маленькой кастрюльке соединить какао-порошок и сахар, добавить молоко, размешать до растворения сахара. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.

Дальше сделать маленький огонь и варить при постоянном помешивании до полной однородности. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего – на ночь.

Перед тем, как поставить “Чародейку” в холодильник, можно украсить верхушку торта орехами, цукатами, тертым шоколадом, миндальными лепестками или свежими ягодами. Утром подавать к чаю, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Торт «Чародейка» по ГОСТу

Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад чёрный 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
    4 — в тесто, 1 — в крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 — в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    + 2 ст. ложки в крем
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Вода тёплая 0,5 Стакана

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

Оставьте «Чародейку» в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!

Торт чародейка рецепт с фото по госту

♡классный тортик♡Сегодня испекла-вроде получился,только не такой красивый,но вкусный.Моим понравился

ОООчень классный торт, делается очень быстро и легко вкусный и красивый,только когда он постоял часть глазури впиталась и получается немного облезлый, не подскажите почему? я положила 3 ст л масла и 50 гр темного шоколада. А так рецептик очень вкусный, спасибо.

Gurmel Ответ:
Май 20th, 2015 at 11:13

Екатерина, очень приятно, что торт вам понравился.

В рецепте я показала, что нужно размазать небольшую порцию крема по верхнему коржу. Обычно мне этого достаточно, чтобы она ложилась достаточно ровно, как на фото, и не впитывалась в тесто. Если вы забудете отложить крем для обмазки, то можно использовать повидло — намазать его очень тонко под глазурь.

Если вы сделали так же, как я, но гладко не получилось, то может быть проблема в сегодняшнем качестве шоколада, или мои столовые ложки чуть меньше ваших, тогда возьмите меньше масла, или я не так сильно расплавляю шоколад и после нанесения он быстрее застывает.

Надеюсь, что вы попробуете ещё раз и глазурь будет более сговорчивой:))

Мария Ответ:
Сентябрь 1st, 2017 at 19:44

В духовке при 180 градусов лучше не выпекать. Он сгорел

Dunyasha (admin) Ответ:
Сентябрь 1st, 2017 at 19:54

Мария, скорее всего, ваш термометр не совсем точный.
Я очень часто в рецептах упоминаю, что надо приспосабливаться к своей духовке.
Насколько близко установлены тены или конфорки, объем духовки и многое другое влияют на качество и время выпечки. 180 градусов — это стандартная температура для большинства видов выпечки.
В любом случае спасибо за то, что написали.

Испекла этот тортик, единственное, что смутило, глазурь получилась как-то..комками.(
Ну и вышел не такой красивишный, из-за глазури. Надеюсь на вкус порадует. Спасибо за рецепт!)

Gurmel Ответ:
Июль 18th, 2015 at 20:29

Елена, спасибо за доверие к рецепту!
Жалко, что глазурь расстроила((( Возможно, качество шоколада оставляет желать лучшего, или перегрели его при растапливании, так бывает. Надеюсь, вкус не разочарует, а со временем глазурь получится идеальной под натиском вашего опыта)))

Снова пишу отзыв)торт получился настолько мягкий, настолько вкусный что я в восторге )) Готовлю еще раз, и буду готовить по этому рецепту в будущем)
спасибо Вам большое!)
На глазури еще потренируюсь 🙂

Замечательный тортик. Надо обязательно приготовить. А яйца с сахаром насколько сильно надо взбивать? Просто миксера у меня нет и вместо сахара мы мёд кушаем. Это сильно повлияет на тесто?

Gurmel Ответ:
Август 30th, 2015 at 22:45

Алина, я обычно взбиваю на большой скорости миксера минут 5-6. Я не пробовала полностью заменять сахар мёдом, поэтому в этом отношении ничего не подскажу(( Но вкус, конечно будет отличаться. Я бы очень рекомендовала вам попробовать приготовить Тульский пряник, там как раз мёд кстати и взбивать ничего не нужно.

Смотрите так же:  Итальянская пица рецепт

Алина Ответ:
Сентябрь 1st, 2015 at 17:32

На счет вкуса я знаю, что отличаться будет))
Тогда придётся отложить пока рецепт.
А вот пряник попробую)
Благодарю за ответ и рецепты)

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, постоял ночь, пропитался-ешь и он тает)делала все по рецепту (наконец-то узнала, как делается глазурь!) вся семья в восторге! Еще раз спасибо!

Спасибо вам за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно, а главное готовится очень быстро ! Всем понравилось !

Сделала сегодня мужу на праздник. Для глазури купила совсем недорогую шоколадку,получилось как у Вас на фото. Очень очень вкусный тортик и легко готовится. Спасибо!

Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Пекла сегодня в мультиварке. Замечательный бисквит получился. И отдельное спасибо да глазурь. Хорошая получилось. Но, если можно, посоветуйте мне. пожалуйста. Я делала крем, он вкусный получился, но не такой густой… Я даже молока взяла чуть меньше. Что я не так сделала? А сколько Вы его на огне варите?

Gurmel Ответ:
Февраль 28th, 2016 at 12:21

Татьяна, спасибо за отзыв.
Я варю крем до загустения))
Если у вас недостаточно густой, просто в следующий раз положите чуть больше муки, она регулирует густоту. Все столовые ложки разные, возможно, моя глубже.

Всем доброго времени дня. Хочу пробовать испечь тортик и у меня такой вопрос: а если сварить простой глазурь и залить тортик? Никто не пробовал?

Gurmel Ответ:
Апрель 14th, 2016 at 09:51

Карина, почему нет? Будет вкусно, просто глазурь другая:)

Второй раз за месяц готовила по этому рецепту,мне нравится.все получается как надо.Единственное,что шоколад так не застывает на как фото(

Кто писал рецепт этого торта. У меня нечего не выходит:(

Торт Чародейка — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Чародейка в домашних условиях по ГОСТу

Кондитерские времен СССР не могли предложить большого ассортимента пирожных и тортов, как это делают современные. Однако все десерты, что присутствовали в них, награждались самыми положительными отзывами со всех сторон. Простой торт с волшебным названием «Чародейка» тоже быстро полюбился людям и вошел в семейные кулинарные книжки хозяек.

Как приготовить торт Чародейка в домашних условиях

Суть этого вкусного десерта – два пышных высоких бисквитных коржа, между которыми размещен нежный заварной крем. Простая конструкция укрыта шоколадной глазурью, без дополнительных украшений, поэтому для некоторых хозяек этот торт – не к приходу гостей, а для домашнего вечернего чаепития. Профессионалы уверены, что приготовить торт Чародейка самостоятельно под силу всем, ведь единственная трудность, которая может возникнуть – работа с кремом, а бисквитное тесто считается одним из самых простых.

Крем для Чародейки – рецепт

Состав внутренней пропитки выглядит очень просто: молоко с маслом для основы, немного пшеничной муки для загущения, сахар и ванилин для сладости и аромата. Связующим компонентом являются яйца. Пошаговый рецепт крема для Чародейки поможет вам справиться с процессом его приготовления без особо грубых ошибок: главное, следуйте всем рекомендациям, приведенным ниже. Объем каждого компонента взят для стандартного торта диаметром в 22 см.

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко 2,5%-ное – 255 мл;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 34 г;
  • стручок ванили.
  1. Маленькую кастрюльку с толстым дном поставить на плиту. Влить туда половину молока, ввести масло, сахар, бросить ваниль.
  2. Довести до кипения, изъять стручок. Выскоблить из него семена, вернуть в молочно-масляный сироп только их.
  3. Отдельно взбить яйца, всыпать муку и влить оставшуюся часть молока. Перемешать лопаткой.
  4. Горячий молочно-масляный сироп аккуратно добавлять к яично-молочной массе, одновременно с этим взбивая ее (можно использовать миксер). Чем осторожнее вы пройдете этот шаг, тем более однородным будет готовый крем.
  5. Поставить смесь на плиту, огонь слабый. Варить, плавно помешивая, пока она не сравняется по густоте с жирной сметаной. После этого плиту можно выключать.

Торт Чародейка – пошаговый рецепт с фото

Особого разнообразия для данного десерта советские кулинары не предусматривали, поэтому как тогда, так и сейчас, существует один-единственный рецепт торта Чародейка в домашних условиях. Единственное, что изменилось за несколько десятилетий, это методы выпекания: появились мультиварки, поэтому хозяйки начали адаптировать любимые блюда под них, пытаясь отказаться от духовок. Ниже приведено 2 варианта Чародейки, по своей основе почти одинаковых, и преимущественно различающихся лишь тем, как приготавливать бисквитные коржи.

Торт Чародейка – рецепт по ГОСТу

  • Время приготовления: 10 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4692 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: советская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт торта Чародейка по ГОСТу ориентирован на стандартную разъемную форму с диаметром 22 см, поэтому количество компонентов для отличных от нее размеров нужно пересчитывать. Крем сюда берется из приведенного выше рецепта – они идеально совпадают по объемам, поэтому ни состав, ни схема, как он приготавливается, не повторяются, чтобы не было дублирования.

  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 275 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • темный (от 70%) шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • заварной крем.
  1. Дать яйцам и маслу полежать при комнатной температуре.
  2. Разбить яйца, всыпать сахар. Взбивать классической спицевой насадкой миксера до повышения плотности и увеличения объема. Вручную будет дольше и сложнее.
  3. Старательно дважды просеять муку, перемешать с разрыхлителем, встряхнуть.
  4. Струйкой добавить к яичной массе, перемешивать движением снизу вверх деревянной или силиконовой лопаткой. Миксер на этом этапе уже не используется!
  5. Застелив дно формы силиконовым пергаментом (вырезать окружность), выливать бисквитное тесто по самому краю, обязательно поворачивая форму при этом. Так вы добьетесь ровной поверхности после выпекания.
  6. Готовить при 190 градусах с подогревом «верх-низ», без конвекции, около получаса.
  7. Дать остыть бисквиту, изъять из формы, обернуть парой полотенец. Оставить на 6 часов.
  8. Разрезать на 2 части, прослоить кремом, поставить в холодильник и заняться глазурью.
  9. Сделав классическую водяную баню, растопить изломанный мелко шоколад со сливочным маслом. Подсыпать какао.
  10. Покрыть этой смесью торт густо, воспользовавшись силиконовым шпателем. Охлаждать еще 2-3 часа.
Смотрите так же:  Рецепт из шелковицы

Торт Чародейка в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4533 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой быстрый торт Чародейка в мультиварке от советского рецепта отличается лишь некоторыми изменениями по пропорциям и продуктам для глазури и добавлением лимонного сока к тесту. Крем остается классическим, поэтому на нем внимание не заостряется. Учитывайте, что стаканы, взятые за меру веса здесь, имеют объем 250 мл. Форма для выпекания, т.е. чаша мультиварки – 20 см.

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • какао – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • готовый крем.
  1. Поставить миску, куда были разбиты яйца, на водяную баню. Всыпать сахар. Прогревая, взбивать добела.
  2. Снять с плиты, влить лимонный сок. Продолжить взбивать: должен получиться нежный крем.
  3. Ввести муку, подмешивая снизу вверх лопаточкой. Подсыпать разрыхлитель.
  4. На дно чаши положить круг из пергамента, вылить тесто. Выпекать на одноименном режиме час.
  5. Вынуть, охладить, разрезать. Прослоить кремом.
  6. Согреть молоко с маслом. Перемешивая, всыпать сахарную пудру с какао.
  7. Когда глазурь немного остынет, укрыть ей торт. Охлаждать пару часов.

Рецепт Чародейки в домашних условиях – особенности приготовления

Главное правило, которого советуют придерживаться профессионалы – не пытаться готовить этот торт перед приходом гостей. Возьмите 8-10 часов про запас: они понадобятся на охлаждение бисквита, который, будучи горячим, слишком тягучий – формировать из него торт неудобно. Существует еще несколько нюансов у рецепта Чародейки в домашних условиях:

  • Если хотите ровный слой глазури, ложкой того же крема смажьте поверхность торта.
  • Старайтесь вводить муку порциями, разбив ее на 5-6 частей.
  • Определить, готов ли крем для торта Чародейка, легко: пальцем или любым столовым прибором провести по поверхности. Если осталось углубление, которое не нивелируется моментально, можно начинать сборку торта.
  • Особую сложность у хозяек преимущественно вызывает разделение бисквита на коржи для Чародейки. Они получатся ровными, если сначала сделать «разметку» глубиной 1 см ножом, а после воспользоваться толстой хлопчато-бумажной нитью. Ее вводят в это углубление, а после затягивают крест-накрест (правый конец в левую руку, левый – в правую).
  • Если глазурь слишком жидкая еще на этапе взбивания, следует добавить какао.
  • Традиционно Чародейка формируется из 2-х толстых коржей, в то время как бостонский кремовый торт, внешне очень с ним схожий – из 3-х потоньше.

Видео: Рецепт торта Чародейка

Пошаговый рецепт торта Чародейка по ГОСТу СССР с фото

Иногда, особенно долгими зимними вечерами, многие задумываются: чего бы такого сладенького приготовить, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Для меня этот вопрос уже решен, так как мы с семьей часто делаем знаменитый торт «Чародейка». Изготовление этого торта не занимает много времени и не бьет по карману. Старый советский рецепт по ГОСТу достался нам от моей бабушки, которая делала разные торты, в том числе и «Чародейку», в домашних условиях при помощи обычных кухонных принадлежностей.

Сегодня торт «Чародейка» можно легко сделать не только в духовке, но и в мультиварке, о чем я тоже буду говорить ниже. В любом случае, вам стоит попробовать приготовить это замечательное изделие, поскольку торт получается не только красивый, вкусный и ароматный, но и безвредный для детей и взрослых.

По ГОСТу торт готовится с использованием железной формы. Но так как на дворе уже XXI век, я обычно использую стеклянную или силиконовую форму: так ваше изделие не поломается, когда вы будете его вытаскивать оттуда.

Пошаговый рецепт торта Чародейка по ГОСТу СССР с фото

Иногда, особенно долгими зимними вечерами, многие задумываются: чего бы такого сладенького приготовить, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Для меня этот вопрос уже решен, так как мы с семьей часто делаем знаменитый торт «Чародейка». Изготовление этого торта не занимает много времени и не бьет по карману. Старый советский рецепт по ГОСТу достался нам от моей бабушки, которая делала разные торты, в том числе и «Чародейку», в домашних условиях при помощи обычных кухонных принадлежностей.

Сегодня торт «Чародейка» можно легко сделать не только в духовке, но и в мультиварке, о чем я тоже буду говорить ниже. В любом случае, вам стоит попробовать приготовить это замечательное изделие, поскольку торт получается не только красивый, вкусный и ароматный, но и безвредный для детей и взрослых.

По ГОСТу торт готовится с использованием железной формы. Но так как на дворе уже XXI век, я обычно использую стеклянную или силиконовую форму: так ваше изделие не поломается, когда вы будете его вытаскивать оттуда.

Пошаговый рецепт торта Чародейка по ГОСТу СССР с фото

Иногда, особенно долгими зимними вечерами, многие задумываются: чего бы такого сладенького приготовить, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Для меня этот вопрос уже решен, так как мы с семьей часто делаем знаменитый торт «Чародейка». Изготовление этого торта не занимает много времени и не бьет по карману. Старый советский рецепт по ГОСТу достался нам от моей бабушки, которая делала разные торты, в том числе и «Чародейку», в домашних условиях при помощи обычных кухонных принадлежностей.

Сегодня торт «Чародейка» можно легко сделать не только в духовке, но и в мультиварке, о чем я тоже буду говорить ниже. В любом случае, вам стоит попробовать приготовить это замечательное изделие, поскольку торт получается не только красивый, вкусный и ароматный, но и безвредный для детей и взрослых.

По ГОСТу торт готовится с использованием железной формы. Но так как на дворе уже XXI век, я обычно использую стеклянную или силиконовую форму: так ваше изделие не поломается, когда вы будете его вытаскивать оттуда.