Торт баварский рецепт с фото

Торт «Бавария»

Красивый и оригинальный торт – это главное кулинарное украшение любого праздника. Его весь вечер ждут все сладкоежки. В преддверии торжества многие хозяюшки задумываются над тем, какой же тортик лучше испечь к празднику. Торт «Бавария» – это настоящий кондитерский шедевр, который не только просто готовится, но и выглядит весьма необычно.

Состоит торт из бисквитного коржа, сливочно-яичного крема с желатином и красивого бортика из расплавленного шоколада.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 5,5 ст.
  • Мука – 15 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Шоколад черный – 100 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Декоративная посыпка для украшения – 1 уп.

Как приготовить бисквитный торт «Бавария»

Сначала нужно испечь ванильный бисквит. Выпекается такой бисквит только в разъемной форме. Прежде всего, разделите белки и желтки.

Затем все белки поместите в одну посудину, а вот желтки разложите в 2 тарелки: в одну поместите 4 желтка, а во вторую – 5. Тарелку с 5 желтками пока отставьте в сторонку (она нам понадобится чуть позже). А в посудину с 4 желтками всыпьте первый стакан сахара.

Белки взбейте миксером или блендером на минимальной скорости до образования пышной, но не стойкой пены

Затем добавьте в белковую пену стакан сахара. Компоненты продолжайте взбивать миксером на максимальной скорости. В итоге должна получиться белая блестящая масса.

Миксером взбейте 4 желтка с сахаром. Взбиваются ингредиенты на максимальной скорости около 5 мину.

К взбитым желткам ложкой выложите половину белковой массы.

Аккуратно перемешайте ингредиенты. Мешать смесь нужно очень медленно, чтобы пузырьки белковой пены не полопались, иначе бисквитный корж не поднимется.

К полученной массе добавьте просеянную муку. Если вы готовите бисквит в первый раз и боитесь, что он опустится, для перестраховки можете добавить 0,5 ч. л. соды. Однако если вы хорошо взбили белки и аккуратно ввели их в тесто, то бисквит получится и без соды.

Ингредиенты медленно и аккуратно перемешайте ложкой. Выложите в посудину с тестом оставшиеся взбитые белки. Все еще раз аккуратно перемешайте.

Разъемную форму диаметром 21 см. застелите пекарской бумагой. Силиконовой щеткой слегка промаслите бумагу, а затем вылейте в форму тесто и разровняйте его по всей поверхности.

Выпекается ванильный бисквит при 180 градусах около 45 минут. Перед тем, как достать его из духовки, обязательно проверьте готовность основы торта зубочисткой. Ведь если она не пропеклась, то в холодном воздухе очень быстро сядет. Подрумяненную бисквитную основу достаньте из духовки и выложите на поднос. Подождите, пока корж немного остынет.

Остывшую основу торта разрежьте острым ножом на 2 коржа. Первый корж поместите на дно разъемной формы, в которой этот бисквит выпекался. Чтобы торт не получился сухим, нижний корж нужно пропитать сладким сиропом. Для этого в отдельной посудине соедините 0,5 стакана сахара и 1 ст. горячей воды. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока сахар растает в воде. Полученным сиропом полейте выложенный корж.

Подготовьте крем. Возьмите глубокую кастрюлю и соедините в ней молоко, ванилин, 250 г. сливок и стакан сахара. Компоненты перемешайте и поставьте на минимальный огонь.

Пока сливки греются, достаньте тарелку с оставшимися желтками. Добавьте к ним предпоследний стакан сахара.

Желтки взбейте с сахаром с помощью вилочки.

Тем временем сливки должны хорошо нагреться. Доводить их до кипения не нужно. Аккуратно введите массу из взбитых желтков в горячие сливки, смесь тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. В итоге у вас должен получиться сливочно-яичный соус.

Желатин выложите в глубокую тарелку и залейте стаканом горячей воды. Размешайте смесь ложкой. Желатиновые крупицы должны раствориться в воде, иначе они будут чувствоваться в торте.

Оставшиеся сливки поместите в глубокую посудину и всыпьте к ним последний стакан сахар. Хорошенечко взбейте сливки с сахаром с помощью миксера или блендера.

Взбитые сливки выложите в кастрюлю со сливочно-яичным соусом. В эту же кастрюлю вылейте растворенный в воде желатин.

Крем тщательно перемешайте ложкой. Большую половину крема вылейте в съемную форму поверх пропитанного сахарным сиропом бисквита.

Далее в форму выложите оставшийся бисквитный корж.

Причем корж нужно уложить так, чтобы поджаренная сторона оказалась снизу, иначе его тоже нужно будет пропитать сахарным сиропом.

Вылейте оставшийся крем в форму и разровняйте его ложкой по всей поверхности бисквитного коржа.

Форму поставьте в холодильник, чтобы желатиновый крем застыл. Торт должен находиться в холоде как минимум 2 часа.

Когда крем застынет, достаньте будущий торт из холодильника. Снимите бока формы, а торт переложите на широкое блюдо.

Самое время заняться декором блюда. Для этого плитку шоколада разломите на несколько частей и сложите их в глубокую тарелку.

Растопите шоколадные куски на водяной бане. Важно не передержать шоколад над горячей водой, иначе он станет густым.

Расстелите на столе пекарскую бумагу. Главное, чтобы лента пекарской бумаги по длине равнялась длине окружности вашего торта. Определитесь с высотой вашего узора. Очень интересно на тортике смотрится узор, который чуть выше основы. Простым карандашом сделайте отметки нужной высоты узора на пекарской бумаге. Растопленный шоколад переложите в файлик. Один уголок файлика аккуратно срежьте ножницами, чтобы можно было что-то рисовать. На пекарской бумаге шоколадом нарисуйте понравившийся вам узор.

Аккуратно оберните бумагой ваш торт. Сразу же поставьте его в холодильник.

По истечении 2-3 минут достаньте торт «Бавария» из холодильника и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу. При этом шоколадный узор должен остаться на торте.

Верхушку тортика посыпьте декоративной посыпкой.

Торт «Бавария» готов. Разрежьте десерт на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте гостям.

Тортик, приготовленный по столь необычному рецепту, прекрасно подходит на любое торжество. Он не только оригинально выглядит, но и получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Ингредиенты

  • бисквит:
  • масло сливочное — 60 г
  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • .
  • песочные коржи:
  • масло сливочное — 220 гр. (комнатной температуры)
  • сахарная пудра — 50 г
  • молотые орехи — 40 гр. (у меня фисташки)
  • вареные желтки — 3 шт
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • темный ром — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1\4 ч.л.
  • мука — 280 г
  • .
  • карамельные яблоки:
  • яблоко — 3 шт
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • сахар обычный — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 3\4 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • .
  • карамельный баварский мусс с корицей:
  • сливки — 200 мл. 33%
  • сахар — 6 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • корица — 1 палочка
  • желатин — 2,5 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • яичный желток — 4 шт
  • .
  • а так же:
  • палочка корицы для украшения
  • яблочные чипсы для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.

2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.

3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

4. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня). Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Еще теплыми вырезать нужный диаметр. Осторожно, коржи очень хрупкие.

Смотрите так же:  Рецепт cookies печенье

6.Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.

В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

7. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками.

8. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

9.Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

10. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.

11. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки. На яблоки вылить мусс, сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

12. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Пошаговые фото рецепта

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

2.Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.

6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.

12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

13. На яблоки вылить мусс.

14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

15. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление тора можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Баварский яблочный торт

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Торт из баварского крема

Ингредиенты

  • 1.5 ст.л. желатина
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца,разделённые на белки и желтки
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакет сливок(250 мл.)
  • для покрытия:
  • примерно 12 крупных печеньев(бишкотим)
  • 1/2 ст. молока
  • для украшения:
  • ломтики консервированных персиков
  • 1/2 ст. орехов(пекан),измельчённых
  • шоколадный сироп

Пошаговый рецепт приготовления

1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.

2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.

3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой пены.Постепенно(в 2-3 приёма)вводим пену в молоко.Следим,чтобы вся масса хорошенько перемешалась.

4.Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.

5.Выливаем 1/2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.

6.Окунаем(бишкотим)в молоко и раскладываем на содержимое формы.Смазываем оставшимся количеством крема.Прикрываем фольгой и охлаждаем примерно 4 часа.

7.Украшаем торт ломтиками консервированых персиков и измельчёнными орехами.Поливаем шоколадным сиропом.

Торт «Бавария»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Мусс баварский

Малиновое конфи

Глазурь шоколадная

Готовим торт «Бавария»

Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс. Идею этого торта я взяла у Андрея (Andy Chef). Но только идею, говорю так, чтобы меня потом не обвиняли в воровстве, плагиате и так далее.

Баварский мусс бывает с карамельным вкусом, с белым шоколадом. Но у всех почти одна основа. Это заварной крем. Глазурь я попробовала сделать сегодня без сиропа глюкозы, потому что не всегда и не везде он продаётся. Итак, давайте начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.

Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.

Смотрите так же:  Блюдо с маленькой картошки

Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.

Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.

Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.

У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.

Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.

Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.

Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.

Кладём шарики. Нам нужно 9 штук.

Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы.

Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку.

На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет.

Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад.

Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин.

Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу.

Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С.

Далее, ставим наш торт на блюдо и на стакан. Поливаем глазурью. Глазурь эта, конечно, отличается от той которая делается на сиропе глюкозном. Она не застывает так, остаётся жидкой. Хотя, на вид тоже получается зеркальной. Тортик переносим аккуратно на блюдо.

Вот такой торт у меня получился. Украшать можно на свой вкус.

Мне захотелось именно так. Приятного аппетита.

Бисквитный торт «Бавария»

Бисквитный торт «Бавария», приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и красивым. Торт «Бавария» — элегантный, праздничный торт, в котором прекрасно сочетается мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, и знаменитый крем «Бавария».

Подготавливаем продукты для торта «Бавария».

Приготовим бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3 желтка, 250 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Ставим на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреваем до температуры 40 градусов Цельсия.

Подогретую яично-сахарную смесь взбиваем миксером на высокой скорости 10 минут.

Во взбитую смесь просеиваем 250 грамм муки. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

Добавляем в тесто 80 грамм сливочного масла. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом кладём несколько ложек теста, перемешиваем, возвращаем в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Готовое бисквитное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки даём немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и даём отдохнуть минимум 7 часов.

Для крема «Бавария» замачиваем в воде 15 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. Мы будем варить основной сироп, но можно использовать и другой сироп, по вашему вкусу.
В кастрюльку насыпаем 100 грамм сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь, перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения и варим до прозрачности. Готовый сироп остужаем.

Приступаем к приготовлению крема «Бавария». В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 грамм сахара, перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.

Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку на обратной стороне ложки, – если бороздка не сходится, то крем готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Замоченный желатин растапливаем на водяной бане.

Добавляем желатин в ванильный крем перемешиваем и остужаем до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия.

500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены.

В два приема, добавляем сливки в заварной крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем «Бавария» готов.

Приступаем к сборке торта «Бавария». Отдохнувший бисквит разрезаем на 2 коржа. Кладём корж в форму диаметром 26 сантиметров, срезом вверх. Проптываем половиной подготовленного сиропа.

Выкладываем на корж половину подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.

Кладем второй корж, срезом вниз. Пропитываем оставшимся сиропом. Поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.

Мы будем украшать бока торта шоколадным узором.
На пергаментную бумагу наносим карандашом орнамент в виде ленты высотой немного выше торта и длиной немного больше окружности торта, при необходимости для достижения необходимой длины можно подготовить 2 ленты. Переворачиваем бумагу и приступаем к нанесению рисунка растопленным шоколадом. Для выполнения мелких и тонких рисунков удобно использовать корнетик. Заполняем орнамент шоколадным узором. Бумажные ленты с шоколадным орнаментом отправляем в холодильник на несколько минут. Шоколад должен немного охладится, но не стать твёрдым.

Вынимаем торт из холодильника, удаляем форму. Ставим торт на блюдо, на котором будем его подавать. Вынимаем из холодильника бумажные листы с орнаментом, оборачиваем ими торт шоколадом внутрь. Приглаживаем, слегка прижимая.

Ставим торт в холодильник на несколько минут, вынимаем и аккуратно удаляем бумагу. Сливочным или масляным кремом делаем окантовку на поверхности и у подножья торта.

Украшаем печеньем «Розы» к чаю (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов) или шоколадными розами/листиками. Приятного аппетита!

Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог соединяет мучную основу с рассыпчатой структурой, тонкую прослойку ароматного варенья, светлый крем на сливочном сыре и много запеченных фруктовых долек. Все составляющие подобраны безупречно — корж остается ломким и сухим, начинка — мягкой и нежной, яблоки становятся пропаренными, насыщаются теплым ароматом корицы. Уместны и миндальные лепестки, хаотично разбросанные по поверхности десерта — подрумянившись, они не только декорируют выпечку, но и дополняют вкус, слегка похрустывая при дегустации.

Рецепт баварского пирога можно смело включать в категорию праздничной выпечки — выглядит изделие привлекательно, за счет сливочного крема напоминает торт, выходит очень вкусным, а готовится несложно. Замешиваем тесто, формируем простую начинку, отправляем в духовку. Немного томительного ожидания — и красивый румяный пирог окажется на столе!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
  • малиновое варенье — 70 г;
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для верхнего слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • миндальные лепестки — 30 г.

Баварский яблочный пирог рецепт с фото

  1. Масло за пару часов до начала приготовления достаем из холодильника, позволяем размягчиться до пластичного, кремообразного состояния. Смешиваем с сахаром и энергично растираем вилкой — должна образоваться единая масса.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к масляной смеси.
  3. Тщательно перемешиваем вручную до образования крошек. Масса получается сухой и рассыпчатой — ее можно слепить в ком, но пластичной она не будет (в данном рецепте это и не нужно).

Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.

Баварская кухня

Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.

Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!

Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.

Баварский крем: рецепт

Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.

Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.

Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!

Для приготовления следует приобрести такие продукты:

  1. Сахар – половина стакана.
  2. Молоко – 1,5 стакана.
  3. Желтки яичные – 3 штуки.
  4. Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
  5. Ваниль – 2 стручка.
  6. Вода – 4 столовые ложки.
  7. Желатин – 1 столовая ложка.

Приготовление баварского крема

Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:

  1. В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать).
  2. Ванильные стручки разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
  3. Молоко немного подогреть.
  4. Добавить в него стручки и семена ванили, доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем настояться пятнадцать минут. Затем процеживаем.
  5. Сахар смешиваем с желтками и ставим эту массу на водяную баню. Взбивать желтки венчиком нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Помешивать, не останавливаясь. Влить в кастрюльку теплое молоко. И продолжать взбивать до загустения массы прямо на бане.
  7. Снимаем посуду с огня, добавляем замоченный желатин и хорошенько перемешиваем. Даем крему остыть.
  8. С помощью кулинарной кисти смажем маслом маленькие формочки. Это могут быть керамические креманки, силиконовые, стеклянные.
  9. Взбиваем сливки до получения мягких пиков.
  10. Очень аккуратно ввести сливки в прохладный крем, тихонько перемешать.

11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.

С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.

Нюансы рецепта

Представленный нами рецепт с ванилью — это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.

Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять — пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.

Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.

Украшения для десерта

И не забывайте о том, что, подавая десерт на стол, обязательно украсьте его свежими фруктами и ягодками. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, голубика, смородина и т. д. А еще можно декорировать цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листочками мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.

Помните, что сам десерт вы можете сделать в форме торта, добавив орехи и фрукты. И разрезать его уже непосредственно перед подачей. У вас будет замечательный кремовый торт.

Баварский крем в тортах

Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.

Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!

Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?

Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.

Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.

Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.

Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.

Как приготовить глазурь?

Займемся приготовлением глазури. Для этого возьмем такие ингредиенты:

  1. Сливки – 150 мл.
  2. Желатин – 5 грамм.
  3. Коричневый сахар – 30 грамм.
  4. Масло кокосовое – 30 грамм.
  5. Мед – 130 грамм.
  6. Груши – пол килограмма.
  7. Горький шоколад или какао – 130 грамм.

Глазурь лучше приготовить заранее. Например, за день до выпекания коржей.

Замочим желатин в воде. В емкости смешаем сливки, мед. Поставим кастрюлю на огонь. Хорошо подогреваем, но не даем закипеть. Шоколад измельчим и добавляем в теплую массу. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем набухший желатин, снова мешаем до полного растворения. Можно влить немного кокосового масла, если оно, конечно, у вас есть. Но, в принципе, можно обойтись и без него. Глазурь выливаем в герметичную посуду. Даем остыть, закрываем и отправляем в холодильник.

Далее очистим и разрежем груши пополам. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем сахар и мед, а также подготовленные фрукты. Варим их на небольшом огне в течение получаса. Потом достаем их, остужаем и отправляем в холодильник.

Собираем торт

А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).

Достаем наш торт из формочки и обливаем его глазурью. Вот и готова королевская шарлотка с баварским кремом. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Вместо послесловия

Сделайте для праздничного стола баварский крем в качестве десерта — и вы получите массу комплиментов в свой адрес за такое чудо. Ну а уж потом беритесь и за приготовление торта. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт торта причуда