Торпеда рецепт

Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)

Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)

Картофель, лучше желтых сортов

Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь

На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.

Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.

Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.

Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.

Сверху засыпала кольцами картофеля.

Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.

После этого «труба» ставится на огонь.

После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.

Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Автор рецепта: Айгуль Гатауллина

Вам потребуется

  • Репчатый лук ,нарезать полукольцами
  • Мясо любое (в данном случае — мясо цыпленка), нарезать небольшими кусочками
  • Капуста ,нашинковать
  • Морковь ,нарезать кружочками
  • Картофель ,нарезать
  • Помидоры для украшения
  • Соль
  • Перец 449
  • Специи (например, хмели-сунели)

Процесс приготовления

Нашим любимым блюдом, которое мы готовим каждый раз ,выезжая на природу, является так называемая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, куда все ингредиенты укладываются слоями. Первый слой — лук репчатый; второй — мясо; третий — капуста; четвертый — морковь; пятый — картошка.

Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.

Похожие рецепты

Нежной свинине в этом простом и быстром рецепте подобрано подобающее сопровожден .

Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет иде .

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Жаркое из «Трубы»

Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.

Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:

  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Шампиньоны (белые свежие, количество произвольное) — 0,8 кг
  • Перец болгарский (количество произвольное) — 2-3 шт
  • Картофель (очищенный, количество произвольное) — 1,5 кг
  • Соевый соус (teriyaki) — 5-7 ст. л.
  • Свинина (можно любое, хорошо мясо на рёбрышках, курица, индейка, говядина) — 1,2 кг
  • Приправа (любая, у меня Прованские травы)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:

Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.

Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.

Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.

В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой

Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.

Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.

Помещаем наш противень в Трубу

Закрываем плотно крышкой.

И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!

Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.

Вот наше блюдо готово! А аромат.

Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!

Смотрите так же:  Как приготовить блюдо с сельдереем

Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина по-кавказски

Свиные рёбрышки для барбекю

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

Жареные рeбрышки

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Свиные рулетики с курагой и орехом

Свинина-«гармошка»

  • 14
  • 153
  • 25228

Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капустный»

  • 146
  • 1457
  • 12718

Закуска с сыром и крабами

  • 106
  • 482
  • 39228

Торт «Негр в пене»

  • 59
  • 785
  • 16888

Комментарии и отзывы

23 мая 2012 года Дирижер #

23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года terry-68 #

23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года мисс #

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года ЭнВэ #

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года ЭнВэ #

21 мая 2012 года Kleine Hase #

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Nika #

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года Nika #

23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

23 мая 2012 года Nika #

21 мая 2012 года Pusselka #

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Valushok #

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года novahelen #

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года natapit #

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Балеринка #

20 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Золотая торпедо рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в коктейльный бокал.
  • Базовый алкоголь: Гальяно
  • Сложность: Простой
  • Вкус: Сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Золотая торпедо, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте статьи из раздела «Все для бармена».

дайте рецепт грибной торпеды

не той, что с кальмарами(это не та). на форуме про нее много написано, но рецепта нет.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[4166033319] – 23 сентября 2012 г., 14:13

[4166033319] – 23 сентября 2012 г., 14:13

[4166033319] – 23 сентября 2012 г., 14:13

[324729376] – 23 сентября 2012 г., 14:38

Я бы дала, но там грибы нужны определенные, боюсь не найдете. Вштыривает конкретно и как торпеда

[2032854569] – 23 сентября 2012 г., 15:08

уже даже меня пробрало, тоже жду рецепт.

[2304668541] – 23 сентября 2012 г., 15:55

— дохлый кот и нет забот!»
__________________________________________________________
А во что вы тогда собрались грибы засовывать? В пакет что-ли?

[3765918178] – 23 сентября 2012 г., 15:56

поешь огурцов с молоком, закуси грибами — будет тебе торпеда

[3529823956] – 23 сентября 2012 г., 16:02

Фильм вспомнила»Грибы».Там дева одна грибов наелась и торпедировала всех своих друзей насмерть.

[1092386123] – 23 сентября 2012 г., 16:02

[3048913011] – 23 сентября 2012 г., 16:03

Меня тоже рецепт интересует, на форуме много раз про нее писали, а в инете ни слова про рецепт не нашла

[2304668541] – 23 сентября 2012 г., 16:13

Меня тоже рецепт интересует, на форуме много раз про нее писали, а в инете ни слова про рецепт не нашла

— дохлый кот и нет забот!»
__________________________________________________________
Как это в интернете нет рецептов? А это что? Он третий по запросу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10556/

[3612161128] – 23 сентября 2012 г., 16:27

«Ваша киска сдохла от Wiskas

— дохлый кот и нет забот!»

Как это в интернете нет рецептов? А это что? Он третий по запросу

[3612161128] – 23 сентября 2012 г., 16:28

«Ваша киска сдохла от Wiskas- дохлый кот и нет забот!»

ЭТО НЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Как это в интернете нет рецептов? А это что? Он третий по запросу

[3188944309] – 23 сентября 2012 г., 20:47

[1335247343] – 30 сентября 2012 г., 01:49

Смотрите так же:  Печень индейки рецепт оладья

та нате! не жалко ни разу:
http://vk.com/photo-23258983_276113482?rev=1

[3855767455] – 30 сентября 2012 г., 16:11

это секретный секрет!

[1623698925] – 2 октября 2012 г., 22:39

Попробуй посмотреть на http://2recepta.com/ — там все найти можно, касаемо кулинарии, если что так в одноклассниках свистни, сайт к группе подключен. =)))

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Кролик фаршированный (жаркое)

Ингредиенты

  • кролик-1,2-1,5 кг.
  • куриная грудка-400 гр.
  • морковь-1-2 шт.
  • лук-1 гол.
  • сметана-100 гр.
  • яйцо-1-2 шт.
  • чеснок-4зубка
  • лавровый лист
  • перец черный
  • соль
  • для гарнира:
  • картофель
  • помидоры
  • зелень
  • редька
  • соус:
  • брусника проваренная с сахаром,протертая.

Пошаговый рецепт приготовления

Через поиск нашла подобный рецепт.Наши рецепты практически схожи за исключением небольших нюансов, хочу Вам предложить свой вариант.

Тушку кролика, обмойте и обсушите. Срежьте лопатки,сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите,

положите в холодильник.

С лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

Нафаршируйте, тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте или сколите шпажками брюшко,обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой вверх. Поставьте запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмажьте еще, по необходимости, во время жарки сметаной тушку и доведите до готовности.

Пока готовится жаркое, приготовьте гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Нарезать свежие овощи, какие вы предпочитаете.

Отличным дополнением будет брусничный соус( у меня брусники к сожалению не было)

Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита и душевного семейного обеда.

как готовить грибную торпеду?

поделитесь пжл рецептом))говорят очень вкусное блюдо

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[1035822644] – 28 декабря 2011 г., 15:37

[1035822644] – 28 декабря 2011 г., 15:38

тема дня прямо, это вам на самом деле так интерессно?

[33601421] – 28 декабря 2011 г., 15:44

Мне тоже очень интересно. Может это когда в банку с маринованными грибами петарду вставить?

[4232121504] – 28 декабря 2011 г., 15:45

Мне тоже очень интересно. Может это когда в банку с маринованными грибами петарду вставить?

грибу в задницу петарду вставить

[3686874564] – 28 декабря 2011 г., 15:46

или вам в задницу гриб.

[6854528] – 28 декабря 2011 г., 15:49

мм что нибудь грибное в форме торпеды например?)

[1784965722] – 28 декабря 2011 г., 15:50

грибу в задницу петарду вставить

[2115317409] – 28 декабря 2011 г., 15:52

Ну просто УРЖАЛСЯ и над темой и над коментами )))) когда открывал уже готовился. знал, что они будут именно такими )))))))))))))))))))

[8660700] – 28 декабря 2011 г., 15:54

тема дня прямо, это вам на самом деле так интерессно?

Ваш текст
Это уже вопрос принципа.

[2116698846] – 28 декабря 2011 г., 15:56

грибу в задницу петарду вставить

)))))))) НГ скоро, чудеса там всякие, добрее надо быть

[1035822644] – 28 декабря 2011 г., 15:56

Это уже вопрос принципа.

ну тогда все-таки надо вернуться на соседнюю ветку, с коей тема собсно и пошла. Автор там, может и ответит. А здесь все насчет «торпеды» неведующиее.

[8660700] – 28 декабря 2011 г., 15:57

)))))))) НГ скоро, чудеса там всякие, добрее надо быть

Ваш текст
тогда в шляпку.

[8660700] – 28 декабря 2011 г., 15:58

Это уже вопрос принципа.

ну тогда все-таки надо вернуться на соседнюю ветку, с коей тема собсно и пошла. Автор там, может и ответит. А здесь все насчет «торпеды» неведующиее.

Ваш текст
Автор издевается просто по-свински))) Говорит «кааак, вы не ЗНАЕТЕ. Этож так вкусно»)))))

[1035822644] – 28 декабря 2011 г., 16:00

ну да, ну да, издевается..

[2255655384] – 28 декабря 2011 г., 16:01

тема в продолжении «оцените новогоднее меню» ))
я пойду погуглю ))

[2569098309] – 28 декабря 2011 г., 16:01

кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом
и безо всяких задниц)))

[1035822644] – 28 декабря 2011 г., 16:01

прокольное выражение «издевается по-свински» 😎

Похожие темы

[2255655384] – 28 декабря 2011 г., 16:02

забила в поисковике, первая ссылка была с названием «Грибное безумие» о торпедах ни слова

[1035822644] – 28 декабря 2011 г., 16:02

кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом

и безо всяких задниц)))

спасибо, улыбнуло. Эт я про задницу.

Смотрите так же:  Десерты в йогуртнице рецепт

[3996183877] – 28 декабря 2011 г., 16:02

Рецепт простой. Берете корпус от торпеды, начиняете вареными грибами, и на стол. Можно чесночку и лаврушки добавить.

[4232121504] – 28 декабря 2011 г., 16:02

кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом

и безо всяких задниц)))

а куда вы кальмару грибы будете запихивать? ведь в задницу! ))

[8156899] – 28 декабря 2011 г., 16:05

Нифига сколько рецептов и все разные

[8660700] – 28 декабря 2011 г., 16:05

кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом

и безо всяких задниц)))

Ваш текст
Было. Сказали, что не то нифига.

[2733645494] – 28 декабря 2011 г., 16:11

Торпеда с грибной начинкой

[123116096] – 28 декабря 2011 г., 16:14

Съедаете несвежие грибы и торпеда Вам обеспечена)

[3064959280] – 28 декабря 2011 г., 16:15

Кто-то нынче вознамерился превзойти тему про глазурный клятор?

[3064959280] – 28 декабря 2011 г., 16:16

Съедаете несвежие грибы и торпеда Вам обеспечена)

Точнее торпеда из вас. Место старта — ближайший туалет

[1724356120] – 28 декабря 2011 г., 16:19

Кто-то нынче вознамерился превзойти тему про глазурный клятор?

шо и такая была? как же я пропустила то. (((

[1784965722] – 28 декабря 2011 г., 16:25

шо и такая была? как же я пропустила то. (((

[2081704489] – 28 декабря 2011 г., 16:28

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4135574/1/
торпеда зародилась в этой теме

[123116096] – 28 декабря 2011 г., 16:35

Съедаете несвежие грибы и торпеда Вам обеспечена)

Точнее торпеда из вас. Место старта — ближайший туалет

Притом если грибов еще и переесть,то возможен и новогодний фейерверк))))

[1622729] – 28 декабря 2011 г., 16:43

Рецепт простой. Берете корпус от торпеды, начиняете вареными грибами, и на стол. Можно чесночку и лаврушки добавить.

Фитилек не забудь.

[8660700] – 28 декабря 2011 г., 16:52

Пришли смс на номер 000000 и узнай рецепт торпеды))))
*стоимость смс. _____________))))))))))))

[1265095890] – 28 декабря 2011 г., 16:53

я тут нашла рецепт торпед, но не буду выкладывать.
а, кстати из кальмаров такие ПОШЛЫЕ торпеды! ну неприлично такое гостям ставит, или хоть укропчиком бы посыпали)))

[1784965722] – 28 декабря 2011 г., 17:02

И почему в «Иронии судьбы» тетка из ленинграда не подала ее на стол. Представляю, как Мягков бы заговорил «ну и гадость эта ваша грибная торпеда, вот я ее по-другому делаю». И рассказал бы нам рецептик.

[2563614137] – 28 декабря 2011 г., 17:04

Чтобы потом пердеть громко.

[744078712] – 28 декабря 2011 г., 17:08

[2664217] – 28 декабря 2011 г., 17:13

Народ, вас чего, всех на гугле забанили? о_О
вот же эта торпеда http://www.povarenok.ru/recipes/show/10556/

[2116698846] – 28 декабря 2011 г., 17:16

Народ, вас чего, всех на гугле забанили? о_О

вот же эта торпеда http://www.povarenok.ru/recipes/show/10556/

Говорят, что это не то, а какое оно ТО, никто не колется))))

[66101845] – 29 декабря 2011 г., 01:31

[quote=»гость»]Пять баллов))))[/quot) Он того заслуживает!

[2142348663] – 2 января 2012 г., 00:39

я тут нашла рецепт торпед, но не буду выкладывать.

а, кстати из кальмаров такие ПОШЛЫЕ торпеды! ну неприлично такое гостям ставит, или хоть укропчиком бы посыпали)))

а кстати, если сказать нечего — то умнее и промолчать. это так, мысли вслух)))
а по теме, у меня в этом году стол должен был быть максимально постным и малохолестериновым. вот я изгалялась — салат оливье с грудками индейки под майонезом собственного приготовления. (ну ниче так по вкусу, кстати!), шуба, греческий, помидоры с моцарелой, штрудель с капустой и свеклой. дип из баклажанов и фасоли, икорка красная в тарталетках. а вот что на горячее — просто голову сломала.. и тут такой замечательный рецептик. и кальмары в морозилке завалялись — изготовила. муж в полном восторге, завтра попремся в магазин за кальмарами. буду на бис готовить!))))
спасибо автору темы огромадное.

Корзинка из дыни

пятница, 17 октября 2014 г.

Согласитесь, что на День Рождения или любой другой детский праздник хочется порадовать своих малышей чем-то необычным и оригинальным? Тем более, если дети и без того привыкли часто кушать всевозможные домашние вкусняшки. К примеру, те же повседневные фрукты и ягоды будут казаться куда более аппетитными и привлекательными, если подать их по-особенному.

Давайте сделаем чудесную корзинку из дыни, которую затем наполним свежими ягодами и фруктами. Для такого креативного блюда понадобится дыня-торпеда (около 1,5 кг), но и из круглой тоже можно вырезать неплохую круглую корзиночку. А еще позаботьтесь о наличии острого ножа маленького размера и столовой ложки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, моем и обсушиваем длинную дыню. Укладываем ее на продолговатое блюдо, чтобы была устойчивость.

Теперь с обеих сторон кончиком лезвия делаем надрезы, обозначая будущие срезы. Вырезаем ножом два симметричных куска (их оставим на потом) — в результате получается основание и ручка корзинки.

Ложкой аккуратно извлекаем семена и слишком мягкую мякоть. Действуйте не торопясь, иначе одним движением можно испортить всю проделанную работу.

Дальше, когда заготовка полностью очищена от семян, можно приступать к декору. Ножиком делаем зигзагообразные срезы — сначала по одной стороне дыни, затем — по второй. Старайтесь, чтобы эти выемки и зубчики были одинакового размера — так корзинка будет смотреться аккуратнее.

Теперь на месте плодоножки и с противоположной стороны также сделаем красивые вырезки.

Это все: наша работа закончена — можно наполнять корзинку из дыни свежими ягодами и фруктами.

В качестве съедобного наполнителя и декора я выбрала мякоть дыни (помните, которая осталась после шага 2) и арбуза, которые вырезала с помощью ложки шариками. Кроме того, декорировала корзину виноградом и листиками, сделанными из кожицы арбуза.

На самом деле сделать самостоятельно корзину из дыни довольно легко и просто — надеюсь, что наш рецепт поможет вам справиться без проблем!