Тесто на беляши дрожжевое пошаговый рецепт

Оглавление:

Тесто для беляшей дрожжевое рецепты приготовления

Искусству вкусной и легкой выпечки можно учиться всю жизнь, экспериментируя с ингредиентами, рецептурой и другими факторами. Домашняя выпечка – это прямая ассоциация с домом, телом и родными людьми, ведь так приятно заходить в дом, где стоит запах только что испеченных пирожков. Хозяйки сегодня с удовольствием пользуются различными кухонными машинами, которые должны помогать и облегчать их жизнь, но таких пирожков на сковороде, чебуреков или беляшей, приготовленных заботливыми руками на сковороде, ни одна машина сделать не сможет.

Рыночный беляш

Многие с самого детства помнят вкус беляшей, которые продаются на рынке, пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно. Множество хозяек дома старается приготовиться все так точно, как и там, чтобы и вкус и легкость и сочность соответствовали, но не всегда получается, а фанаты и любители своего дела редко делятся тайнами производства. Несмотря на все это тесто для беляшей как на рынке дома приготовить можно. Подсказки можно найти на кулинарных форумах, потому что такую актуальную тему хозяйки просто не могут оставить в стороне.

Для приготовления нежных и воздушных беляшей следует подготовить:

— 1 пачку быстродействующих дрожжей – в среднем в ней 11 гр. этого вполне хватит;

— растительное масло для теста – 2 ст.л.;

— молоко или вода – 2 ст.;

— соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Сначала традиционно следует подготовить основу будущего теста и сделать опару, смешав для этого подогретое молоко или воду, высыпать дрожжи из пачки, насыпать сахар и сразу добавить растительное масло. Эта смесь должна быть тщательно перемешана до однородного состояния и отправлена подниматься, лучше всего поставить ее на что-то теплое, так дрожжи быстро вступят в реакцию и поднимутся, после этого следует посолить опару, и начинать добавлять в нее муку. Количество муки может быть на самом деле разным, следует внимательно следить за консистенцией теста и не переусердствовать с ее количеством, иначе продукт потом воздушным тяжело будет назвать, беляши будут жесткими.

Мало кто знает, что секрет таких вкусных и сочных рыночных беляшей на самом деле так прост, что даже смешно. Следует всего лишь поделить напополам тот лук, что планируется добавлять в фарш и половину хорошо пропассеровать, добавив совсем немного масла, а вторую часть оставить сырой. Также следует добавить бульон или воду в фарш, вот собственно и весь секрет необычайной сочности фарша для беляшей. Этим следует заниматься, пока скачанное в эластичный шар тесто отдыхает в стороне под чистой салфеткой. Некоторые по возможности могу теще несколько раз тесто перемесить, это позволит сделать его еще легче. Ничего сложно тесто для беляшей не имеет в своем составе просто нужно найти тот рецепт, который идеально подойдет именно для вашей семьи.

Беляш на воде

В холодильнике молоко есть не всегда, а вот вода в доме точно найдется и поэтому если есть желание и возможность испечь ароматные домашние беляши, то можно сделать тесто для беляшей на воде. Сегодня кухонная техника дает столько прекрасных возможностей для хозяек, что некоторые с удовольствием пользуются такой машиной даже для того, чтобы сделать тесто для выпечки. Следует просто внимательно разобраться с инструкцией и посмотреть есть ли такая функция в машине. Сегодня они постоянно обновляются, поэтому, скорее всего, и тесто для беляшей она сможет приготовить не хуже любой хозяйки, существенно сэкономив время и позволив заняться другими делами. Как правило, хозяйки делятся рецептами, в которых уже точно подобрали количество продуктов.

Следует подготовить:

— сухие быстрорастворимые дрожжи -1 пакетик;

— маргарин или масло – 50г. Обязательно в размягченном виде;

— сахар и соль – 0,5 ч. л.;

— растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Продукты должны отправляться в машину по тому порядку, который указан в инструкции. В некоторых случаях сначала идут жидкие компоненты, а в других сухие. Масло или маргарин для такого рецепта не следует топить на паровой бане, просто хорошо размягчить, порезать кусочками и отправить к воде, потом налить растительное масло. После этого добавляются сухие компоненты. Сначала мука, пропущенная через сито, потом дрожжи, сахар и соль. На хлебопечке нужно выбрать режим Тесто и просто оставить ее работать. Как правило, тесто для беляшей будет готовиться около полутора часов. После этого останется только достать его оттуда, сформировать беляши и жарить. Некоторые еще дают шарикам, сформированным из теста подойти, накрывая на рабочей поверхности или разделочной доске пищевой пленкой. Тесто для беляшей на сухих дрожжах получается нежным и воздушным. Хлебопечка сможет вымесить его так нежно и хорошо, что беляши разойдутся из тарелки очень быстро.

Самое вкусное тесто

Тесто для беляшей дрожжевое у каждой хозяйки получается индивидуальным, даже, несмотря на то, что готовиться из одних и тех же продуктов. Для тех, кто готовит беляши в первый раз лучше всего, конечно, воспользоваться традиционным рецептом, более легким и понятным, а только потом начинать экспериментировать на своей кухне.

Для традиционного теста следует взять:

— масло растительное – 2 ст.л.;

— дрожжи сухие – 1 пачка;

— молоко или вода – 1 стакан;

Рецепт приготовления:

По такому простому, но очень популярному среди хозяек рецепту тесто готовится безопарное, поэтому в первую очередь, немного следует подогреть молоко, в него высыпать сахар и дрожи, предварительно хорошо взбитое яйцо с солью и еще раз лопаткой или венчиком все превратить в однородную массу. Прелесть именно такого рецепта заключается в том, что не нужно ждать, пока опара поднимется, можно сразу наливать растительное масло и начинать порционно, добавлять просеянную муку. Некоторые хозяйки не просеивают муку в тот момент, когда высыпают в жидкую часть теста, но если не пренебрегать таким процессом, то можно сделать тесто еще более легким, в нем будут пузырьки воздуха, которые так сильно увеличивают беляши во время жарки. Только после того, как тесто стало нужной консистенции и перестало липнуть к рукам, можно оставить его в покое. Некоторые дают возможность настояться в теплом месте до 2 часов или даже больше, периодически его аккуратно вымешивая. Тесто любит тепло и заботу рук, поэтому во время такой работы следует думать только о чем-то приятном. Если выполнять все точно по такому рецепту, то можно увидеть еще один нюанс, вместо воды или бульона в фарш следует добавить столовую ложку сливок или нежирной сметаны, это позволит начинке стать сочной.

Тесто для беляшей на дрожжах может быть приготовлено по совершенно разным рецептам, иногда весь секрет и особенность заключается только в том, какие продукты вообще находятся в холодильнике. Если так есть дрожжи, то — это уже, можно сказать, половина дела и залог успеха, потому что остальные компоненты, как правило, достаточно простые и доступные, поэтому есть в каждом доме.

Для приготовления теста из тех продуктов, которые есть под рукой следует взять:

— мука – 0,5 – 0,6 кг;

Смотрите так же:  Грибы под сыром рецепт

— растительное масло для теста – 3 ст. л.;

— соль – 2 щепотки.

— сухие дрожжи – 0,5 пачки.

Рецепт приготовления:

С такого набора продуктов может в среднем получиться до 20 готовых беляшей, все еще зависит от их размера, поэтому при желании можно менять количество продуктов, чтобы получить больше или меньше выпечки. Все очень индивидуально в таком случае. Это тесто готовить на опаре, поэтому воду следует всего минуту разогреть, пусть ее температура будет выше комнатной, в нее высыпать сухие дрожжи и сахар, можно добавить пару столовых ложек муки и тщательно все помешать, чтобы опара начинала подниматься. Через 20 минут процесс брожения будет завершен, и можно приступать к остальной части приготовления теста. Нужно соединить опару, соль и растительное масло, а потом вводить муку, просеяв ее через мелкое сито. Готовое, вымешанное тесто нуждается как минимум в двухчасовом отдыхе под пищевой пленкой и желательно возле чего-то теплого. После этого можно лепить и жарить беляши.

Рецепт на кефире

Тесто для беляшей рецепт без использования дрожжей у многих хозяек пользуется такой же популярностью, как и дрожжевое тесто. Особенно актуально это в тот момент, когда желание готовить есть, а дрожжей в доме не оказалось. Ничего страшного в этом нет, ведь главное в таком случае, чтобы в доме был кефир.

Для приготовления такого теста следует взять:

— кефир – 200 – 250 мл;

— мука – 3 -4 стакана;

— растительное масло – 2 ст.л. в тесто;

— соль – 2 щепотки;

Рецепт приготовления:

Кефир для такого рецепта подогревать не нужно, он должен быть обычной комнатной температуры, но не из холодильника. В первую очередь туда следует высыпать соду и тщательно помешать, подождав, чтобы она вся погасилась. После этого можно добавить сахар, соль и растительное масла, постоянно помешивая ложкой, пока консистенция не станет однородной и все компоненты не смешаются. После этого начинать добавлять постепенно муку, все время, вымешивая тесто, когда оно станет нужной консистенции, следует вымесить его в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом и аккуратно затянуть пищевой пленкой. В таком состоянии тесту следует провести не менее получаса. 30 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовить сочную начинку и сразу после этого можно приступать к раскатке и жарке беляшей.

Несмотря на то, что беляши пришли из татарской кухни, они не только полюбились всем, но практически стали национальным блюдом, поэтому при возможности обязательно следует научиться делать такую выпечку вкусной и воздушной, вся семья точно будет в восторге.

На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты беляшей, такие как:

Тесто дрожжевое для беляшей

Хотите узнать, как приготовить тесто дрожжевое для беляшей? Рецепт совсем несложный, продукты доступные. Тесто получается изумительным, легким в работе и нежным. А беляши хрустящие, пышные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50-80 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка

Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.

Затем добавляем растительное масло.

Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.

Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.

Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.

Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо еще два-три раза.

Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправляем его в холодильник.

Похожий видеорецепт «Тесто дрожжевое для беляшей»

Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Секретные беляши

Еще до объявления конкурса «Азы кулинарии» я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Оладьи «Ленивые беляши»

Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось — кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие «беляшладушки», быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками — красота.

Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.

Беляши «Замечательные»

«Замечательные», потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные.

Беляши простые

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Вкус пирожков и беляшей очень сильно зависит от теста. У каждой хозяйки свой рецепт теста. Я готовлю тесто для беляшей и пирожков в хлебопечке. Хрустящие, воздушные, румяные — ну кто откажется от такого пирожка или беляша? Рецепт рассчитан для хлебопечки Panasonic SD-2501/SD-2500, но его очень легко адаптировать и для других моделей.

Быстрое тесто и беляши из него

Бонус — луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто «боится» дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!

Беляши для любимого мужа

Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги 🙂

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!

Беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо. Заимствовано славянскими кухнями из восточных.

Беляши обычно изготавливаются из дрожжевого теста (не сладкого). Фарш может иметь несколько вариантов: из говядины, из баранины, из свинины, смешанный. В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также следует добавить специи – черный молотый перец и соль. Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее.

Мясо для фарша можно делать мелко рубленным. Такой фарш станет разновидностью начинки для беляшей. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в фарш для беляшей тертую мякоть кабачков, размоченный белый хлеб, тертый картофель, чеснок, рубленую зелень.

Разделка беляшей обычно представляется в двух вариантах. В беляшах при заворачивании в них начинки либо оставляют отверстие, либо закрывают начинку тестом полностью. Это зависит от предпочтений хозяйки. Закрытые беляши получаются более сочными.

Обжариваются беляши до золотистого вида, со всех сторон, на сковороде с добавлением в нее жира или растительного масла. Также можно жарить беляши во фритюре.

Смотрите так же:  Как приготовить семена лотоса

Беляши подают к столу горячими. К ним можно подать зелень веточками, нарезанные крупно свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Хороши будут беляши к чаю, к молоку, кисломолочным напиткам.

Пышные домашние беляши

Из самого простого теста получаются самые мягкие и пышные беляши на сковороде. Пошаговый рецепт с фото не только расскажет, но и покажет вам как завести такое тесто и как с ним работать. В отличии от плоских «покупных», наши домашние беляши будут почти кругленькие, очень мягкие, совсем не резиновые, с сочной начинкой внутри.

Если вы никогда не жарили беляши самостоятельно, то для начала я подскажу пару нюансов, которые отличают беляши от пирожков с мясом. Во-первых, фарш в беляши кладется сырым. Но жарятся они в хорошо разогретом на скороде большом количестве масла и мясо успевает дойти до готовности. Во-вторых, начинать жарить нужно на стороне с дырочкой. Когда вы опустите беляш в раскаленное масло, и тесто, и начинка в дырочке сразу же схватятся, зажарится корочка, которая будет препятствовать образующемуся внутри соку вытекать наружу. Так вы убьете двух зайцев – получите очень сочные беляши и избежите большего количества брызг во время жарки, как если бы эта сторона была второй на очереди. Все это вы увидите в рецепте ниже, на подробных пошаговых фото.

Дрожжевое тесто для беляшей

В поисках доступного и простого рецепта изготовления теста, идеально подходящего для беляшей, многие хозяйки затрачивают много свободного времени. Они ищут достоверные ответы о том как сделать быстрое тесто для беляшей на воде или молоке.

Как приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами с соблюдением всех правил? Как сделать эти татарские пироги удивительно вкусными и ароматными, каков рецепт? В чем заключается секрет золотистой и хрустящей корочки, свойственной этим хлебобулочным изделиям?

Наверное, в России и Татарстане не найдется человека, который смог бы устоять перед ароматом недавно приготовленных беляшей и отказаться от того, чтобы попробовать эти пирожки.

Беляши являются излюбленным лакомством студентов, которые не могут похвастаться высокими заработками, поэтому стараются сэкономить на продуктах питания.

Прочитайте эту публикацию до конца и вы узнаете, как приготовить изумительно вкусное и нежное тесто для беляшей, какому его виду отдать предпочтение.

Секреты изготовления

Приготовить и замесить мягкое дрожжевое и бездрожжевое тесто сможет любая хозяйка, даже только начинающая осваиваться в кулинарном деле. К процессу изготовления татарских пирожков нужно подходить с оптимизмом и жизнерадостностью и делать все с любовью. Разумеется непременным условием получения ароматных и вкусных беляшей является хорошее настроение кулинара и его позитивный настрой делать что то вкусное.

Повара отмечают интересную закономерность: если человек находится в угнетенном настроении и испытывает негативные эмоции, когда занимается изготовлением пирогов, то выпечка получается не очень аппетитной, поскольку утрачивает часть своих вкусовых характеристик.

Основные ингредиенты

Выделяют различные способы замешивания теста для этих пирожков. Независимо от способа, выбранного вами для изготовления теста, вам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • питьевая вода;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • пакетик с прессованными (в виде кубиков) или сухими дрожжами;
  • кефир жирностью 3,2%;
  • данный рецепт без яиц

Вы сможете в домашних условиях замесить тесто для беляшей, которое будет отличаться нежной структурой и равномерной консистенцией, если вымешаете его со всей тщательностью и аккуратностью, выделите ему некоторое время для отстойки и только затем приступите к вылепливанию большого количества беляшей.

Приготовление теста с дрожжами. Классический рецепт

Если вы изготовите дрожжевое тесто по приведенному ниже рецепту, оно получится на удивление воздушным, белоснежным и пузырчатым.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука высшего сорта — примерно 3 стакана (600 грамм);
  • рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • питьевая вода — 300 мл.
  • пакетик с сухими дрожжами. Вам понадобится взять из этого пакетика 1 чайную ложку содержимого, чтобы приготовить дрожжевое тесто для ароматных пирожков.
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки.
  • поваренная соль — 1/3 чайной ложки.

Замешиваем тесто без яиц

  • Для замешивания теста вам нужно использовать воду, нагретую до температуры 40 градусов. Перелейте теплую водичку во вместительную емкость и растворите в ней сахарный песок и чайную ложку с дрожжами.
  • Теперь высыпите в миску пшеничную муку в количестве 5 столовых ложек и с максимальной тщательностью взбейте полученную смесь, использовав механический венчик. Взбивайте до того момента, когда на поверхности вашего теста появятся маленькие пузырьки.

Настаиваем тесто

  • На следующем этапе изготовления пирожков вам понадобится накрыть емкость, где находится тесто для беляшей, вафельным либо махровым полотенцем и оставить его настаиваться на протяжении 30 минут в затемненном месте.
  • Многие начинающие хозяйки интересуются, как не пропустить момент, когда дрожжевое тесто настоится, и можно будет приступить к вылепливанию пирожков.

Признаком правильно созревшего теста является своеобразная пенная шапочка, которая возникает на его поверхности.

  • Заметив такую шапочку, незамедлительно подсыпьте в емкость оставшуюся муку и поваренную соль, замешайте тесто для беляшей заново и добавьте в него небольшое количество растительного масла. Это придаст ему мягкость, воздушность и нежность.
  • Затем накройте глубокую емкость, в которой находится дрожжевое тесто, кухонным полотенцем, и поставьте ее в место, защищенное от проникновения сквозняков. Настаиваться оно должно в течение 120 минут. По истечении указанного времени ваше тесто станет более объемным и пышным, значительно увеличится в размере.

Если вы в точности следовали рецепту, приведенному в нашей статье, то вы получили превосходное и воздушное тесто, которое является идеальным вариантом для приготовления беляшей по рецепту татарской кухни. Несомненно, ваши пирожки получились на удивление вкусными, мягкими и источающими чудесный аромат.

Свойственная классическим беляшам хрустящая корочка буквально тает во рту, доставляет райское наслаждение всем домочадцам без исключения, даже самым избалованным гурманам и ценителям изысканных блюд.

Конечно же на этом рецепт беляшей не заканчивается, так как в дальнейшем вам нужно начинить ваши беляши мясом или вы можете использовать какие либо другие ингредиенты для начинки.

Тесто на беляши — пошаговые рецепты. Как приготовить вкусное тесто на беляши быстро и просто, видео

Беляши – это вкусное и всеми любимое блюдо, оно относится к татарской кухне. Это обычные пышные жареные пирожки с мясом. Приготовить их совершенно просто, быстро, главное – определиться с рецептом теста на беляши. Преимуществом таких пирогов остается минимальное количество ингредиентов, которые обязательно можно отыскать у каждой хозяйки.

Как сделать тесто для беляшей

Для приготовления блюда за основу берут воду, молоко, кефир, сметану. Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы хотите получить воздушные и мягкие беляши, но тогда вам нужно учесть, что готовить вам предстоит дольше обычного. Вначале нужно сделать опару, затем ждать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и лишь потом приступать к замешиванию. Большинство хозяек любят быстрые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

Если вы решили заняться приготовлением выпечки, пользуясь данным способом, то нужно понимать, что это длительный процесс. Необходимо ждать, пока дрожжи набухнут, а тесто подойдет. Используя предложенное количество ингредиентов, вы сможете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их небольшими, потому что им предстоит подрасти. Для приготовления нужны такие продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и немного подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки. Взбить при помощи венчика, прикрыть салфеткой и ждать 30 минут, пока опара не подойдет, а после добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле. Перед формированием пирожков правильно будет поместить ее в теплое место на 40 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить тушенку из утки в домашних условиях рецепт

Для тех, кто не любит долго возиться за кухонным столом, имеется простой рецепт приготовления. В рассматриваемом варианте дрожжи присутствуют, но только работа будет продвигаться куда быстрее. Полученные беляши будут воздушные и мягкие, у таких пирожков обязательно найдутся свои любители. Чтобы быстро приготовить хрустящую, ароматную выпечку, воспользуйтесь таким набором ингредиентов:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, высыпать дрожи, сахар и соль. После перемешивания оставить на 10 минут, а пока при помощи терки измельчить маргарин. Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной смеси оставшиеся компоненты, при помощи венчика все тщательно размешать. Сильно замешивать массу не стоит, иначе пирожки получатся плотными.

Этот рецепт тоже характеризуется быстротой приготовления, хотя на качестве готового блюда это никак не отразится. Кроме этого, полученную массу можно будет задействовать для жарки любых пирожков, не переживая, что они получатся кислыми. Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то нужно быть готовым к тому, что здесь слишком большой перерасход масла. Иначе получить хрустящую выпечку у вас не получится. Вначале запаситесь следующими ингредиентами:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

В глубокую емкость налить кефир, добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Муку вводить постепенно, малыми порциями и все время помешивать. Если не выполнить это условие, то выпечка получится «деревянной». После вымешивания уложить полученную массу в полиэтиленовый пакет. Отправить его теплое место и ждать на 20-30 минут. Это время можно использовать для приготовления начинки.

Если воспользоваться этим рецептом приготовления, то вы порадуете свою семью нежными и очень вкусными пирожками. Получить такой результат можно даже при условии, что рецепт не предполагает использование яиц. Процесс приготовления характеризуется своей простотой и малой продолжительностью, набор продуктов просто минимальный и найдется у каждой хозяйки. Он включает в себя:

  • маргарин 50-60 г;
  • сахар – 40 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 800-900 г.

В емкость вылить молоко, слегка подогреть и отправить дрожи. После размешивания добавить оставшиеся компоненты – у вас должна образоваться масса сметанообразной консистенции. Отставить миску на 40 минут на плите или поставить в духовку на минимальную температуру. В растопленный мягкий маргарин добавить соль, полученную смесь поместить в уже отстоявшуюся опару, высыпать муку.

Без дрожжей

Этот вариант подойдет для тех, кому не нравится дрожжевое тесто. Рецепт очень простой, а длительность приготовления малая. Хотя дрожжи использовать не придется, тесто на беляши получается нежным и пышным, а достигается такой результат благодаря сочетанию молока и кефира. Пироги получаются вкусными, воздушными, сочными и совершенно не кислыми. Все, что вам нужно, так это просто соединить следующие компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

В хлебопечке

Готовить при помощи этой кухонной техники – просто одно удовольствие. Пока тесто для беляшей в хлебопечке, вы можете приступить к подготовке начинки. Этот рецепт можно задействовать для любых пирожков, но лучше, если их начинка будет мясной. По собственному усмотрению можно добавить к ней картофель. Для начала вам потребуется подготовить такие продукты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 15 г.

В хлебопечку отправить молоко, поместить туда все сыпучие компоненты и пару ложек подсолнечного масла. Установить режим «Тесто», ждать, пока вся масса хорошенько не вымешается. После приготовления нужно 20 минут подождать. По истечении указанного времени добавить начинку и обжаривать сформированные пироги в большом количестве подсолнечного масла.

Пошаговый фоторецепт: беляши с мясом

Ингредиенты

Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. Да-да, это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить!

Недавно мы опубликовали подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для этих целей.

Очень удобно, что тесто можно сделать вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить для своей семьи ароматных беляшей.

Беляши с мясом на дрожжах — пошаговый фото рецепт, как приготовить их на сковороде

Беляши с мясом представляют собой вкусные жареные татарские пирожки круглой или треугольной формы из дрожжевого (реже слоеного) теста. Обычно в домашних условиях беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными.

Мясной фарш для беляшей традиционно готовят из жирной баранины, но в нашем пошаговом рецепте с фото используется свинина. В тесто мы добавим дрожжи, но сделаем его безопарным, т. е. подходить оно будет уже в процессе обжаривания, что никак не испортит вкуса, но существенно сократит время готовки. Количество муки (1 кг) указано приблизительно, т. к. ее может понадобиться и меньше (зависит от консистенции теста). Поэтому при замесе не кладите всю муку сразу, а домешивайте ее постепенно. Готовое тесто для беляшей должно быть эластичным, нелипким и некрутым. Если после надавливания пальцем оно быстро восстанавливает форму, значит, муки достаточно. Соль и сахар в тесто можно добавлять по собственному вкусу. Например, некоторые любят класть большее количество соли (до 1 ч. л.) и сахарного песка (до 2 ст. л.). Иногда требуется меньше яиц (зависит от их размера и качества муки).

Словом, подойдите к рецепту творчески, и тогда вы приготовите замечательные татарские беляши с мясом, вкус которых покорит всех домочадцев. Давайте приступим к готовке прямо сейчас!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1 кг)

  • Дрожжи прессованные
    (100 г)

  • Молоко
    (1 ст.)

  • Куриное яйцо
    (2-3 шт.)

  • Мясной фарш
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сахар
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (150 г)

Шаги приготовления

Подготавливаем все необходимые для домашних беляшей продукты.

Если фарш еще не готов, то перемалываем в мясорубке с крупной решеткой 400 г жирного мяса (у нас свинина) и 1 головку репчатого лука. Смесь солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем. Фарш для беляшей готов.

Теперь беремся за дрожжевое тесто. Слегка подогреваем ½ ст. молока и разводим в нем 100 г (можно чуть меньше – граммов 80) живых дрожжей. Отдельно соединяем 3 яйца, ½ ст. молока, 1 ч. л. (или больше) сахарного песка и щепоть (или больше) соли. В эту смесь выливаем дрожжи, а затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто для беляшей должно выглядеть как на фото ниже.

Начинаем лепить беляши. Мы придадим им форму ватрушки. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку. В ее центр выкладываем фарш, а края приподнимаем и защепляем в форме юбочки. В таком виде оставляем беляши расстаиваться до получаса. За это время они «подрастут», поэтому после расстойки их нужно будет повторно защепить сверху.

Отправляем наши беляши с мясом на сковороду с раскаленным растительным маслом (слой масла должен составлять 1-1,5 см) и жарим на среднем огне до румяности. Сначала обжариваем беляши сверху (т. е. кладем на сковороду мясом вниз), а когда тесто зарумянится и станет хрустящим, переворачиваем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем вкусные беляши с мясом к столу и зовем гостей.