Тарталетка с крабовыми палочками рецепт

Оглавление:

Тарталетки с крабовыми палочками

Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. Крабовый салат для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Как вкусно и красиво подать салат? Ответ очень прост – тарталетки! Эти шикарные корзинки ведут свою историю еще с давних времен, а в частности от древнего Рима. В них можно сервировать закуски с любым вкусом: сладким, соленым, кислым или острым. И сегодня мы предложим вам идеальный вариант для банкета, фуршета, романтического ужина, а также обычной повседневной трапезы – тарталетки с сыром и крабовыми палочками!

Ингредиенты для приготовления тарталеток с сыром и крабовыми палочками

  1. Тарталетки вафельные 200 грамм (маленькие)
  2. Палочки крабовые 100 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубока миска, Большое плоское блюдо, Столовая ложка

Приготовление тарталеток с сыром и крабовыми палочками:

Шаг 1: готовим начинку для тарталеток.


Для начала снимаем с размороженных крабовых палочек упаковку, кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками или кусочками произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.

Затем промываем под струей холодной проточной воды зеленый лук и укроп. Встряхиваем их над раковиной от излишков жидкости, кладем на чистую доску, с помощью острого кухонного ножа шинкуем и перекладываем зелень в миску с крабовыми палочками.

Туда же на мелкой или средней терке измельчаем небольшой кусочек твердого сыра, добавляем по вкусу майонез, соль, а также черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к заключительному этапу приготовления.

Шаг 2: формируем закуску.

Шаг 3: подаем тарталетки с сыром и крабовыми палочками.

Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы стенки тарталеток стали более мягкими, стоит дать постоять им с начинкой при комнатной температуре 15–20 минут и только после этого сервировать к столу;

– очень часто в начинку добавляют мелко нарезанное куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую;

– вместо черного перца можно использовать душистый;

– вафельные тарталетки можно заменить слоеными, песочными или хлебными;

– идеальная замена майонезу – жирная сметана или сливки.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • готовые тарталетки
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 1 свежий огурец(средний)
  • 3 яйца
  • 50 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль
  • петрушка,листья салата для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца. Остудить.

Мелко нарезать яйца,крабовые палочки,свежий огурец. Все перемешать,добавить кукурузу,майонез и соль по вкусу,перемешать.

Начинить тарталетки полученной смесью и выложить их на блюдо украшенное листьями салата и украсить петрушкой!(начинять тарталетки нужно перед подачей на стол).

Тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом

А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

Пошаговое приготовление с фото:

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите здесь. Остудите, ничем не заправляя.

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

Смотрите так же:  Как приготовить бальзам из прополиса

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

Подробный рецепт:

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой

Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

Способ приготовления тарталеток:

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Вкусная закуска: тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты тарталеток – это один из самых простых и вкусных вариантов закусок на праздничный стол. Начинка для тарталеток может быть абсолютно различной. Вы можете наполнить их паштетом, мясной нарезкой или подливкой, салатом и т.д.

Сегодня приготовим тарталетки с начинкой из крабовых палочек и сыром.

Основу-тарталетки можно приготовить самостоятельно. Это не составит особо труда и не потребует от вас поисков «редких» ингредиентов.

Совет: основу можно приготовить из пресного или слоеного теста. Далее приведен рецепт первого варианта.

Рецепт тарталеток

Вам будет необходимо:

  • 200г пшеничной муки;
  • ¼ стакана свежей сметаны;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • сода на кончике ножа;
  • 50г сливочного масла, либо маргарина;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Подготовим масло сливочное заранее. Достанем его из холодильника. Оставим на 30мин-1ч для подтаивания. Когда оно станет мягким, миксером взбиваем его и смешиваем со сметаной. Перемешиваем до образования однородной массы. В чашку кладем уксус. Добавляем несколько капель уксуса. Сода должна зашипеть. Вливаем в муку. 1/3 пшеничной муки всыпаем к сливочному маслу. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Переходим к ручному замешиванию теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, не должно рваться.

Включаем духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Пока она нагревается, формируем корзинки. Для этого разделяем тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в формочку для кексов.

Совет: железные формочки следует смазать маслом. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо.

Тесто выкладываем в формочку, прижимая к краям. Ставим на противень в духовку. Выпекаем 10-15 минут. Главное не пересушить. По истечении времени достаем. Выкладываем из форм на тарелку. Даем остыть. Тарталетки готовы, переходим к начинке.

Рецепты для тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Самый простой способ: нарезать палочки, добавить сыр, заправить майонезом и подать на стол в корзинках. Приготовим крабовый салат в тарталетках.

Вам понадобится:

  1. 1 упаковка крабовых палочек;
  2. 2 куриных яйца;
  3. майонез для заправки;
  4. 100г твердого сыра;
  5. соль;
  6. зелень (для украшения).

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца заблаговременно ставим отвариваться. Для этого заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток. Заливаем холодной водой для остывания. Очищаем мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Совет: лучше взять твердый сыр, это упростит процесс натирания.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки начинкой. На тарелку выкладываем лист салата. На него ставим наши корзинки.

Совет: украсьте закуску свежей зеленью или зернами граната.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Для настоящих гурманов можно приготовить начинку для тарталеток из крабовых палочек и ананаса. Все привыкли к сочетанию мяса с апельсином или ананасом. С рыбой многие не рискуют на подобные рецепты. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабовых палочек или мяса;
  • ½ банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Кукурузу выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Пока переходим к нарезанию крабовых палочек. Мелко шинкуем. В глубокой емкости соединяем крабовое мясо и кукурузу. Яйца ставим отваривать на среднем огне.

Внимание: при варке кладем их в ледяную воду, чтобы они не лопнули.

Через 15 минут выключаем газ. Сливаем кипяток. Заливаем холодной водой, оставляем остывать. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем, удаляя воду. Мелко нарезаем. Добавляем к кукурузе. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем к салату. Заправляем майонезом. Солим. Перемешиваем. Наполняем тарталетки.

Смотрите так же:  Блинный торт из печени рецепт с фото

Тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром готовы. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Еще один рецепт вкусной закуски с крабовым мясом.

Вам понадобится:

  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 150г сыра;
  • ½ штуки маринованных огурцов;
  • майонез для заправки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца отвариваем в холодной воде на среднем огне 15 минут. Когда время истечет, сливаем жидкость. Заливаем холодной водой. Пусть остывают. Крабовое мясо нарезаем кубиками. Зелень тщательно промываем. Отделяем от стебельков.

Совет: несколько веточек зелени оставьте для украшения закуски.

Мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем. Натираем на мелкой терке. Сыр натираем на той же терке. Огурец нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перчим и солим. Перемешиваем. Заполняем корзинки.

Подаем на стол тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

Совет: по аналогичному рецепту можно приготовить тарталетки с крабовым мясом и помидорами, тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой.

Тарталетки с крабовыми палочками

    Продукты для приготовления тарталеток с крабовыми палочками:
  • Крабовые палочки – 6-8 шт.,
  • Отваренные куриные яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Тарталетки – 8 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Наличие крабовых палочек в каком-либо салате, делают блюдо особенным и придают закуске пикантность и очаровательный вкус.

Праздничные тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

В съедобные корзинки из теста можно положить любые вкусности, как сладкие, так и несладкие: мясо, рыбу, яйца, сыр и многое другое.

  • Отваренные куриные яйца и главный ингредиент – крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть их на крупной терке.
  • Выложить всё в глубокую миску, добавить тёртый сыр, качественный майонез или свежую сметану, и выдавить чеснок.
  • Посолить и поперчить строго по вкусу. Размешать и распределить готовую начинку по тарталеткам. Украсить тарталетки с крабовыми палочками листиками зелени.

Очаровательные и вкусные крабовые тарталетки с разнообразной начинкой – это принцессы на тарелочке, оригинальная закуска к застолью.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент — мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата

Приготовление:

Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Тарталетки с крабовыми палочками

Съедобные корзиночки с начинкой почти всегда привлекают внимание гостей и вызывают желание их попробовать. Многие современные хозяйки предпочитают даже салаты подавать не в вазе, а в них. Наполнить корзиночки из песочного или другого теста можно разными продуктами. Популярностью пользуются тарталетки с крабовыми палочками. Это кушанье обходится относительно недорого, готовится легко и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и красивые тарталетки с крабовыми палочками, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для начинок из крабовых палочек больше всего подходят тарталетки из песочного теста, но их также можно делать из вафельного и слоеного. Размер тарталеток не должен быть слишком маленьким — миниатюрные корзиночки предназначены для заполнения дорогостоящими продуктами (икрой, семгой).
  • Приобрести корзиночки для тарталеток можно в магазине или сделать собственноручно. Гости наверняка заметят разницу и оценят ваши старания.
  • Крабовые палочки изготавливаются не из крабов, а из белого мяса рыб. Многие производители, желая удешевить товар, добавляют в сурими большое количество крахмала, мясо рыбы частично заменяют растительным белком. Покупая крабовые палочки для тарталеток, внимательно изучайте состав. Предпочтение отдавайте продукции проверенных производителей. Низкая цена на товар должна вас насторожить.
  • Крабовые палочки в составе начинки всегда можно заменить крабовым мясом — эти продукты различаются только формой. Однако измельчать крабовые палочки проще.
  • В продаже имеются замороженные и охлажденные крабовые палочки. Если у вас есть возможность подождать, пока продукт оттает в естественных условиях, можете смело брать замороженный продукт. Он стоит дешевле, но больше ничем не отличается от охлажденного.
  • Размораживать крабовые палочки в микроволновке нельзя: белок свернется, и продукт станет напоминать резину.
  • Если крабовые палочки необходимо не нарезать, а натереть, замороженные подойдут больше. Измельчать на терке их нужно не размораживая. Однако перед соединением крабовой стружки с другими продуктами нужно дождаться, когда она согреется почти до комнатной температуры.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают, иначе начинка быстро начнет закисать.
  • Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой тарталетки неприятно есть, жидкая размачивает тесто. Для придания начинке сочности ее смешивают с небольшим количеством овощей, соуса, но этих ингредиентов не должно быть слишком много.
Смотрите так же:  Рецепт русский соус

Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами, некоторыми фруктами, всеми морепродуктами, рисом, яйцом. Комбинируя эти продукты, вы можете составлять начинки для тарталеток сами, основываясь на уже известных и проверенных рецептах.

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

  • пшеничная мука — 0,2 кг;
  • сметана — 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, — на кончике ножа;
  • соль — щепоть;
  • сахар — щепоть.
  • Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
  • Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
  • Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
  • Разделите тесто на 10–12 частей.
  • Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
  • Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
  • Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин — они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
  • Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
  • Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
  • Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Состав:

  • тарталетки — 12–15 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.
  • Крабовые палочки измельчите на крупной терке или мелко порежьте. Если будете измельчать сурими на терке, размораживать их перед этим не надо. Для измельчения ножом продукт предварительно следует разморозить.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с яиц скорлупу. Измельчите их на терке и соедините с крабовой стружкой.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр, соедините его с сурими и яйцами.
  • Добавьте майонез (1–2 столовые ложки), перемешайте.
  • Положите начинку в корзиночки, посыпьте рубленой зеленью.

Вместо зелени для украшения тарталеток можно использовать маленькие кусочки болгарского перца или зерна граната.

Тарталетки с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

  • тарталетки — 12–15 шт.;
  • свежий огурец — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.
  • Крабовые палочки разморозьте, удалите у них целлофановые оболочки. Нарежьте сурими мелкими кубиками, положите в миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите и мелко порубите, отправьте к крабовым палочкам.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть. Пересыпьте их к яйцам и крабовым палочкам.
  • Помойте огурец, промокните его салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Если хотите получить более нежный вкус, перед измельчением срежьте с огурца кожуру.
  • Положите кусочки огурца к другим ингредиентам, добавьте ложку майонеза. Перемешайте продукты.
  • Разложите салат по корзиночкам и подайте их к столу.

Украшать чем-либо приготовленные по этому рецепту тарталетки нет необходимости. Сочетание яркого крабового мяса, желтой кукурузы и зеленых огурцов делает закуску яркой и аппетитной без дополнительного декора.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и красной икрой

  • тарталетки — 15–18 шт.;
  • крабовые палочки — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные ананасы (кольцами) — 7–8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • красная икра — 80 г.
  • Крабовые палочки, разморозив, освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы будете нарезать продукты, тем приятнее на вкус и красивее получится закуска.
  • Ананасовые кольца достаньте из сиропа и измельчите ножом. Кусочки ананасов должны быть примерно такими же, как и кусочки сурими.
  • Сыр измельчите на терке, лучше с маленькими отверстиями.
  • Соедините сыр, ананасы и крабовые палочки.
  • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам. Сверху положите по маленькой ложке икры и по веточке укропа.

Приготовленные по этому рецепту тарталетки выглядят празднично и изысканно. Их внешний вид полностью соответствует органолептическим качествам. Вашим гостям почти наверняка придется по вкусу это необычное угощение.

Тарталетки с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами

  • тарталетки — 15–20 шт.;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • помидоры — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.
  • Помидоры разрежьте и удалите мешочки с семенами — эта часть томатов слишком сочная и не должна попасть в начинку.
  • Оставшуюся часть томатной мякоти порежьте мелкими кусочками.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, предварительно их разморозив, если в этом есть необходимость.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сделать это будет проще, если перед измельчением сыр на 20–30 минут убрать в морозильную камеру.
  • На такой же терке измельчите сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сложите в миску все измельченные ингредиенты. Подсолите и поперчите их по вкусу.
  • Заправьте салат небольшим количеством майонеза и разложите по тарталеткам. Предварительно в каждую из них можно положить кусочек салатного листа.

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, закуска все равно получится вкусной.

Тарталетки с крабовыми палочками, форелью и киви

  • тарталетки — 20 шт.;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • слабосоленая форель (филе) — 100–150 г;
  • киви — 50 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу.
  • Крабовые палочки и перец мелко порежьте.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Соедините сурими, яйца и болгарский перец, добавив к ним немного майонеза.
  • Получившуюся смесь разложите по тарталеткам.
  • Форель разрежьте на 20 тонких ломтиков, сверните их трубочкой, разложите по тарталеткам.
  • В центр каждой «розочки» из красной рыбы положите по кусочку киви.

И внешний вид этих тарталеток, и их вкус почти наверняка понравятся вашим гостям.

Тарталетки с крабовыми палочками приготовить не сложно. Они имеют изысканный вкус и аппетитный вид. Такая закуска может стать украшением праздничного стола.