Сырный суп рецепт с овощами

Сырный суп с овощами

Ингредиенты
  • вода или бульон 2 л
  • плавленый сыр 200 г
  • лук-порей 1-2 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

1. Воду или бульон довести до кипения, добавить мелко нарезанный плавленный сыр варить, помешивая, 3 минуты.

2. Морковь и лук-порей нарезать кружочками и пассеровать на сливочном масле.

3. Добавить овощи и сметану в суп, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать нарезанный зеленый лук и подать к столу.

Сырный суп с овощами

Вкусный и легкий суп, с большим количеством овощей. Попробуйте рецепт, как приготовить сырный суп с овощами. Блюдо получается вкусным и пикантным, отличная альтернатива привычным нам супам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные овощи 1 Штука
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

1. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Смесь замороженных овощей насыпаем на раскаленную сковороду, солим и перчим, жарим до полуготовности (главное, чтобы овощи не изменили свой цвет).

2. На плиту ставим кастрюлю, вливаем в неё воду и ждем, пока та закипит. Сыр нарезаем кусочками и кладем в закипевшую воду. Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим все около пяти или семи минут, специями доводим до вкуса.

3. Зелень моем и мелко нарезаем. За пару минут до готовности кладем зелень, накрываем крышкой и настаиваем около 10-15 минут. Готовый суп подаем порционно к столу.

Похожий видеорецепт «Сырный суп с овощами»

Сырный суп с овощами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 133 ккал
  • Белки 8,2 грамм
  • Жиры 9,1 грамм
  • Углеводы 2,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода 1 л
  • Зелень по вкусу
  • Замороженная овощная смесь 200 г
  • Российский сыр 100 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сырный суп с овощами

На мой взгляд, сырные супчики всегда получаются вкусными и какими-то праздничными. Я очень неравнодушна к таким супам, и чтобы они не надоедали, готовлю их с разными наполняющими.

Смотрите так же:  Как приготовить копченую рульку в домашних условиях

На днях мне на глаза в магазине попалась замороженная овощная смесь под названием «Весенняя». Так как производитель мне был не знаком, я обратила на нее внимание. Состав мне понравился, вернее, мне понравилось, что в смеси есть брюссельская капуста и красавица-романеско, которую в продаже днем с огнем не сыщешь.

Поэтому я не смогла пройти мимо нее, и, придя домой с таким приобретением, решила: быть сырному супу с овощной смесью. Получилось вкусно.

Сложность – очень просто

Время приготовления – полчаса

Калорийность – 117 ккал на 100 г

Для приготовления сырного супа с овощами нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Процесс приготовления

Лук очистила и нарезала.
В казанке (именно в нем я готовила суп) растопила сливочное масло, добавила растительное и чуть-чуть обжарила лучок (до прозрачности).

Картофель очистила. Нарезала, выложила к луку.

Чуть-чуть обжарила, минуток 5.

Затем выложила овощную смесь, перемешала, и немного обжарила уже все вместе.
Добавила воды, довела до кипения и поварила до мягкости картофеля.

Плавленый сырок мелко порезала. Выложила в кастрюлю. Распустился в кипятке он очень быстро. Кстати, сырок лучше всего брать сливочный, тогда и супчик будет со сливочным привкусом. Затем суп посолила, поперчила, вкинула лавровый листик. Добавила немного куркумы, чтобы супчик был красивого желтенького цвета, и зелень.

Вот и все, вкусный сырный супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный суп с овощами

Еще один способ использовать замороженную овощную смесь. Суп просто восхитителен, но мужчины не оценят, мясом там не пахнет))

Ингредиенты для «Сырный суп с овощами»:

  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 упак.
  • Грибы (замороженные) — 150 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный суп с овощами»:

В небольшую кастрюлю налить воды больше половины и поставить на огонь. Сырок нарезать кубиками, положить в кастрюлю и довести до кипения. Овощную смесь высыпать в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле, посолить, снять с огня раньше, чем овощи потеряют цвет.

Высыпать овощи в кастрюлю с кипящим сырным отваром. Воду посолить. Добавить горстку грибов. Варить еще минут 5, помешивая.

Суп готов! Добавить свежей зелени и дать настояться супу около 10 минут. Подавать можно с гренками или с цельнозерновыми сухариками

Смотрите так же:  Рецепт чечевица куриная грудка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 декабря 2011 года lyubov59 #

13 декабря 2011 года Licusya #

12 декабря 2011 года algambra #

12 декабря 2011 года мисс #

11 декабря 2011 года wowan5 #

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

11 декабря 2011 года S_Svetlana #

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года wowan5 #

меня не интересуют чужие рецепты
я не просматривала и не копировала себе ни одного рецепта
мне реально плевать кто что готовит, важно то, что готовлю я сама

смотрите не лопните от самомнения

11 декабря 2011 года LyBoW #

11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный суп с овощной смесью

Что может быть лучше в прохладный осенний день, чем чашечка приятно согревающего супа… Сегодня хочу поведать Вам, дорогие читатели stomenu.ru, очень простой рецепт сырного супа с овощной смесью, на приготовление которого уйдет всего минут 30- 40.

Этот быстрый, легкий, очень вкусный сырный супчик можно приготовить, используя практически любую овощную смесь, — какая найдется в холодильнике. Мне больше всего нравится суп с «Мексиканской» или «Гавайской» смесью (производитель «Есть Идея»). Неплохо получается суп из «Соте», но в эту смесь, кроме стандартных ингредиентов, я добавляю ещё кукурузу — если есть, то свежую, если нет, то консервированную.

Теперь, собственно, о моем стандартном наборе ингредиентов (пропорции на 2-х литровую кастрюльку).

Для приготовления сырного супа с овощной смесью нам понадобится:

  • упаковка смеси — 400 г.;
  • рис (лучше длиннозернистый) — половина стакана;
  • сыр «Хохланд» сливочный — 200 г. (2 брусочка).

Как приготовить сырный суп с овощной смесью

Сам рецепт супа — наипростейший! Сначала ставим в кастрюльку воду, даем ей закипеть. Для ускорения процесса водичку подсаливаем. Пока вода закипает, промываем рис. В принципе, если Вам нравится готовить с рисом круглым или среднезирнистым, то можно взять и его, только тогда будьте готовы к тому, что рис в супе очень сильно разбухнет, и суп может превратиться в кашу.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт балиша

Погружаем рис в закипевшую воду и варим до полуготовности (минут 7).

После этого загружаем к рису овощную смесь. Её можно даже не размораживать (если, например, придется готовить сырный суп срочно, и на разморозку времени нет).

Как только все содержимое кастрюльки закипит, достаем сыр. Я для сырного супа предпочитаю использовать сливочный сыр «Хохланд». Он замечательно растворяется и придает супу насыщенный сырно-сливочный вкус. Сыр можно брать с любым наполнителем — это вкуса не испортит. Прежде чем добавить сыр в кастрюльку, его необходимо поломать на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворился.

Все остальное время до конца готовки суп нужно помешивать.

Вот и все, сырный суп с овощной смесью готов. В готовый суп (при желании) можно добавить зелени и специй.

Быстрый сырный суп с овощами

  • Количество порций: 4

1. Кастрюлю с молоком и сыром поставить на слабый огонь и время от времени помешивать, пока сыр не растает.

2. Добавить молотый чили, заложить рис и овощи, прогреть и подать к столу.

  • Сырный суп вы быстро приготовите в любой момент, если у вас имеется отваренный рис. Правда, на такую порцию двух стаканов может быть многовато, но это дело вкуса. Советую варить суп в толстостенной кастрюльке, предварительно обдав ее холодной водой, чтобы молоко не прикипело ко дну.
  • Сыр лучше натереть на терке — так он быстрее растает. А если и не расплавится окончательно, тоже не беда!
  • Китайская овощная смесь, которую я добавила (кстати, взяла не 450, а примерно 250 г), состояла из сельдерея, брокколи, беби-моркови, красного перца.
  • Разумеется, вместо мороженых можно добавить в суп свежие мелко нарезанные овощи и варить до готовности.
  • Не забудьте посолить и поперчить ваш супчик! Если хотите, при подаче украсьте его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Овощной сырный суп

Как приготовить блюдо «Овощной сырный суп»

Сварить куринный бульон,добаваить в него предварительно размороженную овощную смесь(я беру Мазаику,или Мексиканскую, или покупаю овощи на развес).Плавленный сыр нарезать небольшими квадратиками и разделяя их,добавить в суп. Проварить еще 3-5 мин,до полного растворения сыра.

Важно! Плавленный сыр НЕ должен быть сырным продуктом,иначе он не раствориться.

  • 100 г плавленного сыра
  • 100 г брюссельской капусты
  • 100г броколли
  • 100г цветной капусты
  • 100г морковь
  • 100 г спаржа
  • 1л куринный бульон
  • 1/2 ч.л. соли

Пищевая ценность блюда «Овощной сырный суп» (на 100 грамм ):