Сырники из творога с манкой классические рецепт

Пышные сырники из творога с манкой

Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в садике когда-то делали. Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже немного, сырники из творога с манкой на сковороде жарятся быстро, главное огонь не делать сильным. Тогда сырники равномерно обжарятся, и получатся такие же румяные и аппетитные как на фото. Ну что, идем готовить?

Ингредиенты

Для сырников из творога с манкой понадобятся такие продукты:

  • пачка творога 9 или 18% — 180 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5-2 ст. л;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.

Как приготовить сырники из творога с манкой. Рецепт

Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного. Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет. Подготовленный творог смешиваем с яйцом.

Кулинарный совет.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.

Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.

Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.

Кулинарный совет.
Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.

Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок.

Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри. Из жидкого растекутся при обжарке.

Формовка и обжарка сырников из творога

Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.

Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.

Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.

Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.

Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится. Ваш Плюшкин.

Видео рецепт приготовления сырников

Сырники с манкой

Сырники с манкой имеют свои премущества перед другими рецептами сырников.Подробней про сырники с манкой .

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура — сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.

Сырники — любимый завтрак выходного дня. Сладкие сырнички со сметанкой и вареньем идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного горячего чая. Готовятся сырники без муки. Вместо муки я использую манку. Рецепт сырников очень простой.

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Похвастаюсь:) Сегодня сырники с манкой — нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пышные творожные оладьи (сырники) с манкой. Обожаю:)

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Сырники в духовке — маленькие творожные запеканки. Это сырники на манке, без муки. Готовятся сырники со сметаной, благодаря которой получаются очень нежными и воздушными.

Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом, рецепт для завтрака или десерта.

Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.

Слово «сырники» у нас ассоциируется с десертом, ведь в классическом исполнении сырники — это сладкие жареные лепёшки из творога. Я предлагаю приготовить несладкие сырники с зелёным луком, петрушкой и молодым шпинатом. Для закуски — просто идеально!

Даже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

Львовский сырник — визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))

Очень нежные, пышные сырники с манной крупой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой, которые готовятся без муки, непременно понравятся вашим домочадцам! Отличная идея для завтрака в тихом, уютном семейном кругу!

Изумительные сырники с шоколадом, в хрустящей панировке из овсяных хлопьев. В процессе наслаждения сырниками горячий шоколад аппетитно вытекает из них нежной струйкой.

Смотрите так же:  Томатный соус для шашлыка рецепт с фото

Очень обидно, когда сварил овсяную кашку, а дети отказались от нее. Нет, это не повод ее выбрасывать. Можно использовать кашу для приготовления аппетитных сырников. Изюм заменим кусочками свежего персика. Это и аромат новый даст творожникам, и вкус станет интереснее.

Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.

Когда на прилавках появляются ароматные дыни, грех не купить одну из них, чтобы приготовить шикарные сырники с дыней. Рецепт сырников может быть достаточно стандартным, но добавление дыни обязательно будет оригинальным и удивительным.

Сырники с яблоками по этому рецепту сперва панируются в овсянке, а затем обжариваются на сковородке. Готовятся сырники с манкой, выходят сырники с яблоками очень нежными и сочными.

Сырники с манкой рекомендую подавать с малиновым вареньем, сметаной, присыпанной пергой, и бисквитной крошкой.

В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту — добавление картофельного пюре.

Сегодня у меня на завтрак были сырнички с орехами и сливами. Сырники получились с довольно необыкновенным вкусом и ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой.

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

Рецепт вкусного завтрака — сырники с изюмом и манкой, которые жарятся на сковородке. Сырники с манкой получаются гораздо вкуснее, чем без нее.

Сырники из творога — это прекрасное блюдо для завтрака, богатое кальцием и особенно полезное для детей. По этому рецепту готовятся сырники с изюмом, без сахара.

Моя семья особо творог не любит, поэтому мне приходится все время из него что-нибудь готовить. Сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное. И необычными стали сырники — благодаря свежевыжатому соку апельсина.

Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.

Оригинальный рецепт сырников с яблоками и манкой.

Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить. Делюсь своим рецептом сырников.

Представляю Вашему вниманию рецепт сырников, которые готовятся без добавления сахара, а также экономят ваше ценное время, так как запекаются сырники в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Пальчики оближешь!

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

Для приготовления этих сырников требуется минимум продуктов: творог, сахар и манка. Мука используется только для обваливания сырников перед жаркой.

Сырники с яблоками по этому рецепту получаются неимоверно сочными и ароматными.

Экспериментальное блюдо, хорошо подходящее для завтрака. В обычные сырники я добавила семена чиа, а также придумала альтернативу обычной сметане.

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

Несладкие сырники из творога с манкой и с черным перцем по вкусу.

Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом.

Есть много причин, чтобы приготовление сырников с манкой стало для вас обыденным делом. Сырники из творога с манкой прекрасно подходят для посиделок с чаем или кофе. Также сырники творожные с манкой — идеальны для вкусного завтрака. Наконец, пышные сырники с манкой очень любят дети, для них вы можете приготовить сырники с бананом и манкой, сырники с яблоками и манкой, сырники с манкой и изюмом. Наличие необходимых продуктов, совсем немного времени, наша помощь в виде рецептов Сырники из творога манка (рецепт), Сырники с манкой (фото), Сырники с манкой (рецепт фото), и у вас несомненно получатся самые вкусные сырники с манкой. Рецепт сырников творожных с манкой напоминает рецепт обычных сырников. Сырники классические с манкой готовятся из творога, яиц, манки, сахара, соли. Но можно приготовить и сырники без яиц с манкой. При этом есть одна причина, по которой многие хозяйки готовят именно манные сырники. Рецепт приготовления с манкой поможет вам приготовить более пышные сырники, чем сырники с мукой. Итак, как приготовить сырники с манкой правильно: когда вы приготовите тесто из творога, яйца и манки, дайте ему немножко постоять, чтобы манка разбухла. А затем жарьте сырники с манкой на сковороде или выпекайте сырники с манкой в духовке. Есть и другая хитрость как готовить сырники с манкой так, чтобы получились более пышные сырники. Для этого в тесто для сырников с манкой добавляют разрыхлитель или соду. Как видите, ничего сложного, вы с лёгкостью приготовите вкусные и пышные сырники с манкой классические. Рецепт сырников с манкой обычно рекомендует подавать их со сметаной, вареньем или мёдом. Но вы попробуйте смешать мёд и сметану, это очень вкусно.

Сырники с манкой

Описание блюда

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.

Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.

Простой рецепт сырников с манкой

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой. Ниже вы найдете 3 рецепта творожников: с манкой, с манкой и изюмом, с манкой и бананами. Легкого приготовления и вкусного завтрака.

Сырники с манкой: три рецепта полезного завтрака Десерты

Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Cырники с манкой — общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

  • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)
  1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
  2. Добавьте в творог желток.
  3. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  5. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
Смотрите так же:  Рецепт из смеси бобовых

Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Сливки жирные 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручке
  • Масло растительное
  1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
  4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

  • Творог (1 пачка) 220 грамм
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное
  1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой — лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.

Как приготовить сырники с манкой?

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой. Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

  1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.
  2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.
  3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки — рецепт

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

  • творог нежирный 0-1% – 300 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • масло.
  1. Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте ваниль, крупу и муку.
  3. Оставьте тесто на 5 минут.
  4. Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.
  5. Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

  • творог низкой жирности 1-9% – 350 г;
  • банан спелый – ½ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • ваниль;
  • масло.
  1. Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.
  2. Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

  • творог низкой жирности – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • вода теплая — 70 мл;
  • ваниль.
  1. Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.
  2. Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.
  3. Всыпьте курагу, ваниль.
  4. Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.
  5. Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой — рецепт

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

  • творог зернистый – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.
  1. Смешайте творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте ваниль, муку и манку.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.
  4. Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.
  5. Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.

  • творог зернистый, не жирный – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.
  3. Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.
Смотрите так же:  Как приготовить лисички в сметане

Сырники с бананом и манкой

Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.

  • творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан твердый – 1 шт.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.
  1. Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.
  2. Добавьте муку, ваниль и кубики банана.
  3. Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.

Сырники на кефире с творогом и манкой

Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.

  • творог 0% – 250 г;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.
  1. В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.

Сырники из творога с манкой в духовке

Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.

  • творог 5-9% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.
  2. Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.
  4. Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.

Сырники с манкой в мультиварке

Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре. Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт. изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.

  • творожная масса – 300 г;
  • манная каша – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 -200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.
  2. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.
  3. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.
  4. Сформуйте шарики и опускайте в кипящее масло по 5 шт.
  5. Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Сырники на манке

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сырники из творога с манкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

О том, что существуют сырники из творога с манкой и это простой и вкусный рецепт я знала давно, но почему-то всегда готовила их строго с добавлением пшеничной муки. После того, как в моем доме прижились разного рода творожные запеканки с манкой и манники, однажды вспомнился забытый рецепт сырников с манкой. Сырники получились вкусными, нежными и пышными и были ничуть не хуже привычных сырников с мукой. Если вы любите сырники и хотите попробовать какой-то новый рецепт, то попробуйте приготовить сырники с манной крупой. Но не только заменив пшеничную муку на манку можно разнообразить их вкус. В сырную массу для приготовления таких сырников вы можете добавить, как и в классические сырники изюм, курагу, мак, кусочки яблок, груши, нектарины, цукаты.

Сырники из творога с манкой я готовлю с добавлением пшеничной муки, хотя знаю, что существует и рецепт сырников из творога с манкой без муки. Манная крупа в таких сырниках будет больше чувствоваться. В любом случае для получения вкусных сырников понадобится качественный творог. Желательно отдать предпочтение домашнему жирному творогу. Сырники из такого творога получаются более сочными и нежными.

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, то заменить их в рецепте можно молотыми семенами льна или картофельным крахмалом. Одно яйцо равно одной чайной ложке семян льна или крахмала.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сырники из творога с манкой пошагово на сковороде.

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Сырники из творога с манкой – рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Как и любые другие виды сырников, сырники с манкой подаются горячими. К ним традиционно можно подать сгущенное молоко, молочный кисель, мороженое, сироп, джем, варенье. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников из творога с манкой вам понравился. И напоследок хочу добавить, что из такого творожного теста с манной крупой можно испечь сырники не только на сковороде, но и в духовке. Рекомендую приготовить также и вкуснейший львовский сырник.