Сырники из творога простой и вкусный рецепт

Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде, как в садике

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ – нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.

Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Ингредиенты для сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт сырников из творога с мукой

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  7. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Простой рецепт сырников из творога

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырников из творога. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления классических сырников. Если у вас есть творог, то и другие компоненты из этого рецепта наверняка найдутся в вашем доме. А само приготовление не займет много времени. Поэтому берем рецепт на заметку.

Простой рецепт сырников из творога

Сырники из творога — универсальное блюдо, их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рецептов приготовления сырников существует очень много. С чем только и как только их не готовят — и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на пару. В состав продуктов, как правило, входят творог, яйца, мука, сахар, но добавляют еще манку, изюм, курагу, яблоки с грушами, орехи, морковь, шоколад и даже зеленый лук с укропом. Да и подавать сырники можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с медом, и с различными вареньями, сиропами и джемами, и со взбитыми сливками, и с йогуртом. В общем, на любой вкус!

Но я сегодня остановлюсь на самом простом рецепте сырников из творога, который включает минимальный набор продуктов. Однако это совсем не означает, что сырники при этом получаются не вкусными. Очень даже вкусными! Многократно проверено!

Готовить будем без всяких дополнительных приспособлений — на обычной плите в сковородке.

Итак, набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления сырников (из этого количества у меня получается 10-12 штук):

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 4 стол. ложки
  • мука 4 стол. ложки для сырников и 2-3 ложки для обваливания
  • растительное масло

Готовим сырники из творога

Творог для сырников я покупаю в магазине, самый обычный, в пачках. Беру обычно 2 пачки по 200 г.

В глубокую миску выкладываю творог и разминаю его ложкой.

Затем разбиваю туда яйцо и кладу сахар. Все это размешиваю ложкой до однородного состояния.

Мы любим сырники послаще, и едим мы их со сметаной, поэтому я кладу 4 столовых ложки сахарного песка. Если вы собираетесь есть сырники с чем-то сладким, типа сгущенки или варенья, то можете сахара положить поменьше.

После этого добавляю 4 столовые ложки муки, и опять размешиваю все ложкой.

Я беру 4 ложки муки с горкой. Если творог особо сырой, можно взять побольше, если наоборот сухой — поменьше.

Этот творожный ком вываливаю на хорошо посыпанную мукой доску и тут же скатываю из него «колбаску».

Смотрите так же:  Рецепт быстрых и лёгких блюд

Эту «колбаску» режу на кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке и, похлопывая по нему ладошкой, формирую круглые или овальные лепешки толщиной около сантиметра.

Выкладываю эти лепешки на сковородку с растительным маслом и обжариваю с каждой стороны до появления красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, иначе сырники подгорят.

Мне нравится есть сырники из творога со сметаной.

Мой муж ест тоже со сметаной, но сверху еще посыпает сахаром.

Вот такой простой рецепт сырников из творога. Очень-очень вкусно получается! Я вообще отношусь к тем редким людям, которые творог не очень любят. Но эти сырники даже я ем с удовольствием.

А вы знаете, почему сырники так называются?

Почему сырники так называются

Некоторые люди удивляются, почему эти оладьи из творога называют сырниками, когда готовятся они не из сыра, а из творога. И называли бы тогда творожниками! Кстати, некоторые так и называют.

Но на самом деле в названии сырников ничего удивительного, странного и нелогичного нет.

В древности на Руси слова творог не было, а то, что сейчас мы называем творогом, называлось сыром.

К слову сказать, и сыр делается из творога. А сам сыр получил свое название в старину, когда он готовился без температурной обработки, то есть был СЫРЫМ естественным продуктом.

Кстати, в украинском языке и сейчас творог — это сыр (сир).

Может быть, вам также будет интересно узнать о происхождении слов картофель или винегрет, халява или сланцы? Почему копейка так называется?

Интересные истории возникновения многих слов я рассказала в этой статье>>

Это интересно! Почитайте!

Простой рецепт сырников из творога вам давала Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Простой рецепт сырников из творога

В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.

Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

  • творог 18% жирности или домашний – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для подсыпки;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • манная крупа – 1,5 ст. л;
  • яйцо – 1 некрупное;
  • соль мелкая – щепоть;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить простые сырники из творога. Рецепт

Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.

Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.

Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.

Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.

Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.

Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.

Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.

Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.

Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.

Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.

На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.

Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.

Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.

Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.

Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.

К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.

Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Сырники из творога с изюмом

Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.

Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку.

Смотрите так же:  Каша пшеничка в мультиварке рецепт

Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, — раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!

Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
  • мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
  • изюм – 100г;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусные сырники:

Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!

Добавляем изюм, снова перемешиваем.

Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.

Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.

Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!

Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке.

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.

Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!

Сырники из творога простой и вкусный рецепт

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются. На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!

Простые сырники из творога на сковороде за 15 минут

Сырники – оригинальные, но предельно простые в приготовлении оладушки. Поскольку в их основе лежит творог, сырники получаются плотными, сытными, вкусными. Главное – правильно замесить тесто и пожарить их. Важно не забыть про соду. Тогда сырники получатся пышными и очень нежными на вкус. Такие оладушки много столетий назад было принято делать на Руси. Однако прошли века, а традиция осталась. Подать сырники можно со сгущенкой или сметаной – тогда они уйдут со стола за пару минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных оладий из творога потребуются самые простые и доступные продукты, которые можно без труда приобрести в ближайшем маркете. Вот этот список:

  • творог – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.
  • топленое масло – 30 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.
Смотрите так же:  Отбивные из говядины в духовке с картошкой рецепт с фото

Как приготовить сырники из творога

Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.
Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.

  • Надо взять большую миску и переложить в нее весь творог. Массу нужно хорошенько растереть. Оптимально использовать сито с этой целью. Тогда готовые оладушки получатся очень нежными.
    1. В творожную массу надо всыпать сахар и муку. Сюда же осторожно вбивается яйцо. Всё присаливается.
    1. Все компоненты надо основательно перемешать. Полученный состав должен получиться мягким и эластичным. Очень важно, чтобы творожное тесто для сырников не прилипало к рукам.
    1. Разделочную доску либо поверхность стола следует немного присыпать мукой. Из полученного творожного теста рекомендуется сделать маленькие жгутики. Оптимальный диаметр заготовок – 5 см. Полученные жгутики надо разрезать поперек на несколько идентичных по размеру фрагментов. Хорошо, если получится сделать их толщиной 1 см. Потом кусочки обмакиваются со всех сторон в муку.
    1. На сковороду выкладывается топленое масло. Посуда ставится на огонь. Задается средний уровень нагрева. В горячее масло выкладываются сырники.
    1. Необходимо жарить оладушки из творога с обеих сторон по 5 минут. Нежные и аппетитные сырники должны зарумяниться.
    1. Вот и всё! Сытные сырники из творога на сковороде готовы! Можно дегустировать!

    Видео-рецепт

    Освоить приготовление такого вкусного лакомства поможет видео-рецепт:

    Сырники из творога

    Готовила на днях на завтрак сырники из творога и поймала себя на мысли, что этого рецепта на сайте до сих пор нет. Как-то упустила из виду, наверно, потому, что слишком простой. А сырники, или, по-другому, творожники, у меня всегда получаются вкусные, вот и решила сделать фото и выложить рецепт, может, кому и пригодится.

    Особого секрета в приготовлении вкусных сырников нет, просто все зависит от качества творога, который вы выберете.

    Важно, чтобы он был сухой и не кислый, а вот его жирность на вкус особенно не влияет, одинаково вкусно получается и из 2%-ного и из 9%-ного творога.
    Готовится блюдо очень быстро, быстрее даже, чем ленивые вареники с творогом.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка творога (200-220 г)
    • 1 среднее яйцо
    • 2 ст. л. с горкой муки (70 г)
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • растительное масло

    Из этого количества продуктов получается 4 сырника.
    Рецепт этот базовый, по желанию можно добавить изюм, яблоки, бананы, ягоды и т. д. Сахара тоже можно положить побольше, если хотите, чтобы сырники из творога были по-настоящему сладкими.

    Приготовление:

    Соединяем яйцо, сахар и соль.

    Перемешиваем венчиком и добавляем творог и просеянную муку.

    Хорошо перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для творожных сырников:

    Тесто очень липкое, поэтому смачиваем ладони водой, скатываем шарики и формируем из них творожники толщиной около 1 см.

    В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Жарить сырники из творога будем на небольшом огне, так они хорошо пропекутся внутри.
    Каждый творожный оладушек со всех сторон обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

    Когда сырники подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Огонь, напоминаю, небольшой, это очень важно, иначе ваши творожные оладьи будут румяные снаружи и сырые внутри.

    Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подаем к столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можно сверху немного посыпать сахаром.

    Сырники из творога очень нравятся детям, мои, по крайней мере, всегда ели их с большим удовольствием. Да и взрослые всегда рады такому завтраку.

    На сегодня все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂
    Такие смешные золотистые ретриверы!

    Вкусные сырники из творога

    понедельник, 10 ноября 2014 г.

    А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

    Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с ручкой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 — для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

    Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

    Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.

    В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми. Если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.

    Перемешиваем тесто – оно получается липким.

    Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.

    Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны). Можете сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

    Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.

    Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом. Воспользуйтесь этим простым рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!