Сырники без муки и манки рецепт с фото

Сырники без муки и манки

Сегодня многие придерживаются правильного и здорового питания. Некоторые стараются не употреблять мучные изделия, причем не только, отдавая дань здоровому образу жизни, но и из-за вкусовых предпочтений. Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от привычных блюд, например, от сырников, ведь можно приготовить эту вкусную домашнюю выпечку без использования муки и манки. Предлагаем вам испечь сырники из творога, а муку заменить в них крахмалом. Такие сырники получаются по своим вкусовым «параметрам» ничуть не хуже «полноценных». Кстати, наши сырники выпекаются на сковороде, но можно их приготовить и в духовке, если вы не хотите употреблять жареную сдобу. Приготовленные сырники при подаче можно разнообразить различными добавками: от сладких джемов и фруктового варенья до сметаны.

В сырниках муку и манку также можно заменить овсяными хлопьями. В этом случае как и с манкой, после замешивания теста нужно немного подождать с обжариванием сырником, чтобы геркулес стал мягче.

Также в сырниках муку и манную крупу можно заменить на банан и отруби, сырники в этом случае получатся диетическими. Благодаря банану количество сахара можно уменьшить. Овсяные отруби не дадут расползтись сырникам по сковороде, будут связующим звеном. Если вы боитесь, что творожные сырники без муки и манки у вас не получатся, потеряют форму, то приготовьте их в духовке в силиконовых порционных небольших формочках. Смазывать форму маслом необязательно, но советую после приготовления дать им немного остыть, а уже потом вынимать их из формочек.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Мука (для панировки) – 1 ст. л.

Как приготовить творожные сырники без муки и манки

Предлагаем приготовить основу для сырников без муки и манки в чаше блендера, чтобы в итоге она получилась нежной, поскольку творог для рецепта использован зернистый. Итак, переложите творог в чашу.

Следом разбейте к творогу одно куриное яйцо.

Наши сырники будут сладкими, поэтому следующий ингредиент домашней выпечки – это сахарный песок. Засыпьте порцию сладкого ингредиента к творогу. Кстати, количество сахарного песка можно варьировать: взять больше или меньше.

Теперь включите блендер и перемешайте все введенные ингредиенты. На выходе получается однородная творожная масса.

В получившуюся творожную массу для сырников подсыпьте крахмал. Также добавьте для аромата ванилин. Снова перемешайте ингредиенты.

Основа для сырников готова. Начинайте формировать сырники. Для этого чистыми руками скатайте шарики, которые для панировки переложите в муку. Обваляйте будущие сырники в муке с двух сторон.

Смотрите так же:  Как можно приготовить чайный гриб

В сковороду или сотейник для жарки влейте растительное масло. Подогрейте его. Как только масло на сковороде начнет «шипеть», переложите в него сформированные сырники.

Обжаривайте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Поджаристые сырники переворачивайте лопаточкой или с помощью двух вилок.

Аппетитные сырники, при приготовлении которых мы не использовали муку и манку, готовы. Подайте их к столу со сметаной, джемом, вареньем или фруктами.

Идеально для диеты: сырники без муки и манки

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Сырники без муки и манки

В состав сырной массы для приготовления блюда входит минимум ингредиентов. Чтобы сырники держали форму, их обязательно нужно запанировать. В качестве панировки можно взять не обычную пшеничную муку, а смолотые овсяные хлопья или отруби, а вместо сахара использовать натуральный подсластитель, например, стевию.

Этот рецепт сырников без муки и манки можно использовать не только для жарки в сковороде, но и для запекания в духовке или приготовления на пару.

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  3. На рабочей поверхности распределите муку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от общей массы комочки, кладите на стол, ножом или руками придавайте заготовке форму сырников. Быстрее прожариваются приплюснутые творожные лепешки, поэтому выравнивайте их ножом.
  5. Обваливайте каждый сырник мучной панировкой.
  6. Обжаривайте сырники на раскаленном масле с обеих сторон. Низ сырника зажаривайте, не накрывая сковороду крышкой.
  7. После образования аппетитной нижней корочки переверните сырник и жарьте под крышкой до готовности на маленьком огне.

Готовые сырники подавайте со сгущенным молоком, сметанным соусом, медом, вареньем.

Сырники без муки с крахмалом

В обычных сырниках крупинки творога связывает пшеничная клейковина. В диетических можно связать тесто картофельным или кукурузным крахмалом. Получатся очень вкусные, полезные сырники из творога без муки и манки, но с плотной однородной структурой.

  • 250 г творога;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. В протертый творог добавьте крахмал, сухое молоко, сахар, тщательно перемешайте.
  2. Яйцо взбейте, разделив на белок и желток. В белок при взбивании положите соль.
  3. Соедините сырную массу сначала с желтками, затем с белковой пеной.
  4. Раскалите масло и жарьте сырники с обеих сторон по 6-7 мин. на среднем огне, не прикрывая крышкой.
  5. После того как вторая сторона сырников подрумянится, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите сырники 5 мин.

Выложите творожные пышки на порционные тарелки, подайте к чаю, какао, кофе.

Диетический вариант сырников хорош для людей, которые снижают вес или придерживаются принципов правильного питания. Блюдо получается вкусным и очень сытным, подходит для плотного завтрака или легкого ужина.

Сырники без муки с манкой

Ингредиенты

Творог (2% или 5%) — 500 г

Манная крупа — 60 г

Яйцо (некрупное) — 3 шт.

Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Растительное масло — для обжаривания

  • 182 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сырники – это вкусный и полезный утренний десерт, который любят и взрослые, и дети. Приготовить аппетитные сырники очень просто. Предлагаю рецепт приготовления сырников без муки с манкой.

Смотрите так же:  Креветки и кальмары как приготовить

Подготовим продукты по списку. Творог лучше брать 2% или 5%.

Протираем творог, используя сито, или разминаем ложкой. Вводим яйца и хорошенько размешиваем.

Вводим соль, сахар, манку и ванилин (по желанию), перемешаем. Оставляем полученную смесь на 20-30 минут для набухания манки.

По истечению времени черпаем порцию творожной массы, используя столовую ложку, и формируем сырники в виде круглых лепешек. Затем панируем их в манке.

Жарим сырники на сковороде, на небольшом огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

К готовым аппетитным и нежным сырникам без муки с манкой подаем сметану, сгущенку, джем, мед или варенье.

Сырники без муки и манки

Ингредиенты

Молотые сухари — 2-3 ст.л.

Корица — по вкусу

  • 161 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Если утрамбовать творог в порционные формочки, можно запечь сырники без муки и манки в духовке (то есть в составе — один продукт, только творог). Для повышения калорийности, пищевой ценности я добавляю яйцо, молотые сухари, сахар, для вкуса и аромата — корицу и сливы или другие сезонные плоды.

Возьмем продукты по списку.

Соединяем творог, сахар, яйцо, молотые сухари белых сортов хлеба.

Перемешиваем до однородной крошки.

Трамбуем и наполняем порционные формочки, по центру вдавливаем половинки слив, присыпаем корицей и сахаром. Отправляем сырники из творога без муки и манки в духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 190 градусов.

На стол запеченные в духовке сырники без муки и манки подаём под слоем пудры, с каким-нибудь джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Сырники без муки

Приготовить сырники можно разными способами, в том числе и совсем без муки. Читайте в рецепте, как испечь такие сырники, чтобы было вкусно и аппетитно!

Для сырников, по сути, обязательным ингредиентом является только творог – без него этот десерт не приготовить никак. А вот все остальное, как говорится, опционально: можно добавить яйцо для связывания массы, муку или манную крупу для большей вязкости, разрыхлитель для пышности и воздушности – вариантов много. Я в этом рецепте расскажу об одном из самых простых. Тут будут лишь творог, одно яйцо, немного обычного и ванильного сахара, а также щепоточка соли. И испечь такие сырники я предлагаю в духовке – это более диетический вариант по сравнению с жаркой на сковороде. Итак, приступим.

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура — сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

При желании можно добавить в сырники изюм, цукаты, цедру – на ваш вкус.

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.

Смотрите так же:  Рецепт дамских палочек

Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.

Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.

Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.

Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.

Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Тесто получилось жидкое, так как манка была с клетчаткой. Готовила без муки на антипригарной сковороде, ложкой выкладывала.Муж слопал, только шум стоял.

Возможно нужно использовать какой-то особый творог, либо класть меньше яиц? Тесто получилось такое жидкое, что даже в муке невозможно было его обвалять, и на антипригарной сковороде оно растеклось. Пришлось на итого все-таки добавить муку((

Всё получилось, только накладывать пришлось ложкой.

На 250 гр творога нужно три полные столовые ложки манной крупы. Сырники нужно делать мокрыми руками!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырники без муки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 296 ккал
  • Белки 26,6 грамм
  • Жиры 9,6 грамм
  • Углеводы 24,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 50 г
  • Манная крупа 50 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 10 г

Инструкция приготовления

Получается 16 сырников.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сырники с манкой без муки

Блинчики, оладьи и сырники – идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Выпечку по рецепту, как приготовить сырники с манкой без муки, готовлю на блинной сковороде. Нежно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Манка 0,5 Стакана
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
    1 пакетик
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Крахмал По вкусу

1. Творог перед приготовлением перетираю через сито, так консистенция будет более нежная.

2. Всыпаю в перетертый творог сахар (у меня белый и коричневый).

3. По вкусу кладу ванильный сахар, добавляю манку и перемешиваю.

4. Скатываю небольшие шарики. Крахмал высыпаю на стол и обваливаю немного шарики. Прижимаю каждый пальцами и формирую сырник.

5. Сковороду разогреваю с растительным маслом и обжариваю сырники с каждой стороны до румяного цвета.

6. Перекладываю сырники аккуратно на тарелку, поливаю немного медом и подаю со сметаной.

Похожий видеорецепт «Сырники с манкой без муки»