Свиные ребра в вине рецепт

Жаренные свиные ребра в красном вине (фото-рецепт)

Свиные ребрышки, да в принципе, как и любое мясо – это любимое лакомство во многих государствах. Ребрышками, считается верхняя часть грудинки, которая включает в себя мышечный слой, среднюю часть ребер и небольшое количество жира. Самое вкусное мясо в них – это межреберное, сочное, сладкое, что просто тает во рту.

Стоимость ребрышек по сравнению с мясом значительно дешевле, из-за чего они многим доступны. Готовить их не очень сложно, да к тому же и времени на приготовление затрачивается сравнительно немного. Однако, все зависит от способа, каким вы их приготовите. Конечно, самый простой и легкий вариант их приготовления заключается в обжаривании ребер с добавлением соли и перца. В принципе, мы сегодня так и поступим. Но для пикантности блюда добавим красное вино, соевый соус и мускатный орех.

Этот рецепт свиных жареных ребрышек — достойная составляющая моей уникальной кулинарной коллекции. И прямо сейчас я хочу с вами им поделиться. Рёбрышки, приготовленные подобным образом, получаются очень вкусными, сочными и нежными на вкус! Подавать к жареным свиным рёбрышкам советую салат из свежих овощей или оригинальный фруктовый гарнир к мясу!

В рецепт жаренных свиных ребер входят следующие компоненты:

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смалец или растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Красное сухое вино – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Как приготовить свиные ребра:

Свиные ребра помойте под проточной водой и порежьте порционными кусочками так, чтоб на каждом была косточка. В разогретую сковороду с растительным маслом или смальцем отправьте их жариться на большом огне.

Пока ребрышки жарятся, лук и чеснок почистите, помойте и порежьте: лук – полукольцами, а чеснок мелко порубите. Затем отправьте лук и чеснок обжариваться в сковороду к мясу.

Прожарьте все до золотистого цвета, приправьте мускатным орехом, смесью свежемолотых перцев, добавьте соевый соус и все хорошо перемешайте.

Затем налейте вино, приправьте солью, перемешайте все хорошенько и дайте 5 минут времени, чтобы вино выпарилось.

Смотрите так же:  Нагетсы рецепт дома

Вот и все наши пикантные свиные ребра готовы. Подавайте их горячими сразу после приготовления. По желанию можно полить ребрышки любым любимым соусом! Например, очень гармонично сюда впишется кавказский чесночный соус…

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 400г
  • вино красное сухое — 1 стакан
  • томаный соус — по вкусу (4-5 ст.л.)
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки, кинзы — 1 большой пучок (не менее 50г)

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.

Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.

Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.

Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус «Папричи» Грузинская кухня Шашлычный.

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

средний бал: 4.28
голосов: 46

Свиные ребрышки в красном вине

Ингредиенты:
1 кг — свиных ребер
1 — веточка розмарина
1 — большой репчатый лук
1 — морковь
3 — зубчика чеснока
100 гр — красного вина (можно сухое или полусладкое)
50 гр — воды (примерно)
приправа для мяса (ваша любимая)
соль, перец по вкусу
1 ст. л. — растительное масло

1. Нарезаем ребро на кусочки. Обжариваем на масле с обоих сторон по 5 минут на большом огне с открытой крышкой.
2. Лук разрезать на 4 части, зубки чеснока разрезать на пополам, морковь разрезать вдоль и еще каждый кусочек пополам. Овощи и розмарин укладываем к нашим ребрам, вливаем воду, добавляем приправу, соль и перец. И тушим 10 минут с закрытой крышкой.
3. Открываем крышку вливаем наше вино и тушим 15-20 минут (смотрим по готовности ребрышек)

К этим ребрам виде гарнира подойдет кукурузная каша или картофельное пюре. А жидкость которая получилась в ходе приготовления наших ребер можно использовать как соус к ним.
Всем приятного аппетита.

Свиные ребрышки в вине по-новогоднему

Ингредиенты

Нарезать лук кольцами, ребрышки разрезать на порционные кусочки, натереть специями по вкусу, черным перцем, солью.

Лук обжарить на масле, добавить ребрышки, зажарить до румяной корочки.

Смотрите так же:  Что приготовить из спагетти и помидоров

Влить к ребрышкам вино, потушить на медленном огне до готовности.

Подавать свиные ребрышки в вине по-новогоднему на новогодний стол с гарниром из овощей, полив соусом.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Свиные ребрышки в красном вине

Свиные ребрышки в красном вине хорошая идея для семейного ужина.

1 кг — свиных ребер

1 — веточка розмарина

1 — большой репчатый лук

3 — зубчика чеснока

100 гр — красного вина (можно сухое или полусладкое)

50 гр — воды (примерно)

приправа для мяса (ваша любимая)

соль, перец по вкусу

1 ст. л. — растительное масло

1. Нарезаем ребро на кусочки. Обжариваем на масле с обоих сторон по 5 минут на большом огне с открытой крышкой.

2. Лук разрезать на 4 части, зубки чеснока разрезать на пополам, морковь разрезать вдоль и еще каждый кусочек пополам. Овощи и розмарин укладываем к нашим ребрам, вливаем воду, добавляем приправу, соль и перец. И тушим 10 минут с закрытой крышкой.

3. Открываем крышку вливаем наше вино и тушим 15-20 минут (смотрим по готовности ребрышек)

К этим ребрам виде гарнира подойдет кукурузная каша или картофельное пюре. А жидкость которая получилась в ходе приготовления наших ребер можно использовать как соус к ним.

Свиные ребра в вине

Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепоток
  • Тимьян 1 Пучок
  • Лист лавровый 3 Штуки

Разрезаем свиные ребра на порционные куски.

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Кладем лавровый лист и тимьян.

Наливаем сухое вино.

Ребрышки выкладываем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.

В посуду для запекания кладем порезанный крупно репчатый лук.

Сверху на лук выкладываем ребрышки и выливаем маринад. Отправляем в духовку, примерно на час. Запекаем при температуре 200 градусов, а как только на мясе появится легкая корочка, снижаем температуру до 180 и продолжаем запекать до готовности.

Ребрышки получились сочные с румяной корочкой. Подаем горячими, приятного аппетита!

Свиные ребрышки в вине

Этот способ приготовления мяса самый любимый в нашей семье. На этот раз готовим свиные ребрышки. Приготовьте и вы. И, как говорят испанцы, «vais a chupar los dedos!» что означает «пальчики оближете!»

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в вине»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Перец зеленый (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Вино белое полусухое (Я не очень хорошо разбираюсь в вине, мое было 12,5 %) — 100 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Орегано (сушеное по вкусу)
  • Базилик (сушеный по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Смотрите так же:  Чебуреки рецепт самый простой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ребрышки в вине»:

Порезать ребрышки посолить, поперчить.

Порезать лук кубиками

На сковородку налить оливковое масло и слегка обжарить ребрышки со всех сторон

К ребрышкам добавить лук, салатный перец порезанный на кубики и продолжать обжаривать почти до готовности.

Сразу же и добавить сушеные травки, конечно же если есть свежие — еще лучше. Затем петрушку. Обжариваем еще буквально пару минут.

. и выливаем вино, желательно чтобы наполовину покрыло ребрышки. Пробуем на вкус, если надо еще присаливаем.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 15-20 (в зависимости от величины ребрышек).

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Мясные бабочки

Мясо «А-ля пиццайола» Carne alla Pizzaiolo

Жареные ребрышки в соевом соусе

Жаркое в кастрюле «Славяна»

  • 10
  • 105
  • 14654

Итальянская поркетта

Картофель в тминовой панировке со свининой

Пшеничная каша с мясом

  • 43
  • 370
  • 24769

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беленький»

  • 85
  • 317
  • 25095

Закуска из филе сельди по-домашнему

  • 131
  • 2221
  • 118874

Сорбе из дыни

  • 100
  • 328
  • 19425

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года т-тя-ля #

8 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ребрышки свиные, маринованные в вине

Ингредиенты:

Горчица — 4 ст.л.

Белое сухое вино

Способ приготовления:

Ребра немного посолить, поперчить, добавить горчицу и нарезанный кружочками лук. Тщательно перемешать и залить вином. Дать промариноваться сутки и запекать в духовке без масла. Перед подачей на стол сбрызнуть соевым соусом.