Свинина тушеная с капустой и картошкой рецепт

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйке, освободив ей время для отдыха и других дел. С приготовлением многих блюд она справляется не хуже, чем если бы они были приготовлены на плите по классической технологии. Более того, некоторые блюда в ней получаются даже вкуснее. Например, свинина, тушенная с капустой в мультиварке, выходит мягкой, нежной и сочной, сами овощи, пропитанные мясным соком, тоже приобретают неповторимый вкус.

Секреты приготовления

Тушить свинину в мультиварке проще, чем на плите, ведь в этом случае нет необходимости все время следить за ней, перемешивая и подливая воду. Однако и здесь есть свои тонкости, которые не помешает знать тем, кто хочет приготовить безупречное блюдо.

  • Главный секрет – в качестве мяса, которое является основным ингредиентом этого блюда. Потушить с капустой можно свиные ребрышки или вырезку, но они должны быть свежими. Предпочтение лучше отдать молодому мясу: оно готовится быстрее и получается более нежным. Из замороженной свинины блюдо выходит менее сочным, поэтому лучше потушить мясо, еще не бывшее в заморозке.
  • При необходимости сделать блюдо из замороженной свинины размораживать ее нужно медленно, например положив в прохладную воду. Чем медленнее будет размораживаться мясо, тем больше сочности оно сохранит.
  • При приготовлении блюда в мультиварке не стоит сразу закладывать все продукты, входящие в его состав. Соблюдение последовательности закладки ингредиентов, способа их обработки и времени приготовления обеспечит готовому блюду желанный вкус.

Технология приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разных фирм и моделей, однако основные принципы и последовательность действий от этого зависеть не будут.

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вымойте кусок свинины и разрежьте его на куски размером около 2–3 см.
  • Нашинкуйте капусту соломкой шириной около 2 мм, длиной 3–4 см.
  • Натрите очищенную перед этим морковь на терке для корейских закусок. При ее отсутствии воспользуйтесь стороной с крупными отверстиями обычной терки.
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, выложите кубики свинины. Посыпьте ее солью и перцем.
  • Не опуская крышки, выберите режим жарки (можно выбрать также программу «Фритюр» или «Выпечка»). Обжаривайте мясо при открытой крышке 15–20 минут, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  • Добавьте морковь и лук. В том же режиме пожарьте все 10 минут.
  • Выложите в мультиварку капусту.
  • Томатную пасту разведите водой и вылейте в мультиварку.
  • Опустите крышку и выберите режим тушения. Установите время: 1 час.
  • После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения программы, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10 минут.

Подавать тушенную по этому рецепту свинину с капустой лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Впрочем, и без гарнира это блюдо окажется очень вкусным и сытным.

Свинина, тушенная с капустой и картофелем

  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели или другие приправы по вашему вкусу – 10 г;
  • яблочный сок (можно заменить водой) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Помойте мясо, удалите жир, жилки, пленки, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и тоже нарежьте кубиками.
  • Помойте капусту и нашинкуйте ее.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
  • Морковь помойте, очистите и натрите не слишком мелко.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, выложите в нее мясо. Установите режим «Выпечка» и жарьте мясо, не закрывая крышкой и помешивая, в течение 15 минут.
  • Добавьте лук, чеснок, морковь. В том же режиме обжаривайте мясо с овощами еще 10 минут.
  • Посолите, всыпьте приправы, заложите порезанный кубиками картофель. Готовьте его с мясом в режиме выпечки 10 минут уже при закрытой крышке.
  • Положите капусту, влейте сок. Включите программу тушения на час.
  • Через каждые 15 минут приподнимайте крышку, чтобы перемешать блюдо.
  • После завершения программы подождите еще 10 минут, после чего откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам.
Смотрите так же:  Что можно приготовить в скороварке видео

Свинина с капустой и картошкой

Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой и картошкой можно на обед или ужин, причем сделать это совсем не сложно, любой справиться с такой задачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Паста томатная 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.

Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.

Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.

Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.

После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.

Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Свинина с капустой и картошкой»

Тушеная свинина с капустой и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец — по вкусу

Томатная паста — 3-4 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.

Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.

Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.

Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.

Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.

А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.

Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.

Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.

Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.

А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.

Сразу же добавим капусту к мясу.

Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.

Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.

Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).

Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.

Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.

Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.

Смотрите так же:  Рецепт теста из творога на чебуреки

Рагу из свинины с картошкой и капустой

Приготовьте по этому рецепту рагу из свинины с картошкой и капустой – благодаря использованию в рецепте небольшой хитрости, оно получается практически таким же, как из русской печи!

Рагу можно готовить из разных видов мяса, делая блюдо менее или более калорийным. Наш сегодняшний рецепт – не для сидящих на диете. Во-первых, само сочетание картофеля и свинины – уже далекое от диетического питания. Во-вторых, в рецептуре мы предлагаем использовать, помимо самой свинины, также и свиной жир. Но это позволит сделать блюдо намного аппетитнее и вкуснее! Так что это того стоит!

Свиной жир – то, что придаст рагу коричневатый оттенок без добавления томата. Его температура кипения выше, нежели у растительного масла, поэтому рагу получится более наваристым, ароматным, вкусным, коричневато-золотистым. Также благодаря добавлению сала блюдо приготовится намного быстрее. Картофель получится рассыпчатым.

Если вы хотите научиться делать по-настоящему вкусное овощное рагу со свининой – этот рецепт непременно стоит опробовать.

Свинина тушеная с картошкой и капустой

Свинина тушеная с картошкой всегда вкусно, гости языки проглотят!

Свинина тушеная с картошкой и капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.

А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Свинина тушеная с картошкой для приготовления нам понадобятся:

  • капуста 1 небольшой вилок,
  • свинина с жирком или ребрышки 600-700 гр.,
  • морковь сладкая крупная, 1 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • картофель 12-15 шт.,
  • помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста 2 ст. ложки (по сезону),
  • лавровый лист 4-5 шт.,
  • растительное масло 70-90 гр.,
  • вода кипячёная горячая около литра на долив,
  • Соль, перец черный молотый по по вкусу, несколько веточек петрушки.

Приготовление тушеной свинины с картошкой

Для приготовления тушеной свинины с картошкой используются толстостенный казан или сотейник.

  • Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
  • В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)

  • Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан куски свинины.

  • Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.

Пока свинина обжаривается, подготавливаем овощи.

  • Морковку натираем на крупной тёрке,
  • Лук режем на кубики..
  • Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
  • Шинкуем соломкой капусту.
  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

  • К обжаренным кускам свинины добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.

  • Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.

  • Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.

  • Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.

  • В тушеную свинину с овощами закладываем нашинкованную капусту.

  • Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.

  • Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

  • Накрываем казан крышкой,
  • Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
  • Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.

  • Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, свинина с картошкой и капустой должны настояться.

Перед подачей на стол тушеную свинину с картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Свинина тушеная с картошкой хороша с салатом или со сметаной.

Все вкусная свинина тушеная с картошкой готово пора за стол…

Тушеная свинина с картофелем и капустой в томате

Тушеная свинина с картофелем и капустой в томате не имеет сезонности, блюдо готовят и летом, и зимой. Это питательное и сытное яство, которое понравится, даже самым привередливым едокам. Оно прекрасно подойдет для ужина или обеда. В рецепте используется свинина, но для блюда можно брать любой другой сорт мяса, например, говядину, телятину, баранину, курицу, кролика, индейку и т.д. Все продукты предварительно обжариваются, это сохранит целостность кусочков и сделает более вкусным блюдо. Но если у вас немолодое или жесткий вид мяса, то желательно его предварительно потушить под крышкой до полуготовности. Также процесс обжарки можно миновать, а сразу приступать к тушению. Тогда кушанье получится более диетическое и с меньшим количеством калорий, но и не такое вкусное.

Смотрите так же:  Мягкое тесто на пирожки рецепт

Кроме основных ингредиентов, в блюдо можно добавить морковь и репчатый лук, которые обжарить с мясом. Свежую капусту можно полностью заменить квашеной, или два вида использовать в равных пропорциях. Вместо томатной пасты используют перекрученные помидоры или томатный сок. Заменяют томат небольшим количеством воды или бульона. Ложка сметаны придаст блюду нежности. Травы можно класть в зависимости от сезона: свежие, замороженные, сушеные. Как видите, этот рецепт весьма вариативен, поэтому на базе одних и тех же продуктов можно создавать все время новые кулинарные шедевры.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Овощная заправка — 1-2 ст.л.
  • Свинина — 500-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Аджика — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной свинины с картофелем и капустой в томате, рецепт с фото:

1. Капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко ее нашинкуйте.

2. В сковороде нагрейте небольшое количество масла и положите капусту. На среднем огне обжаривайте ее до приобретения легкого желтого оттенка. За это время капуста должна будет уменьшиться в объеме почти в два раза.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера ломтиками, кубиками, брусочками или другого размера.

4. Жареную капусту уберите со сковороды, долейте немного масла и обжарьте картофель до легкого румяного оттенка.

5. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.

6. После картофеля в сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Готовьте его на огне чуть больше среднего, чтобы оно со всех сторон покрылось румяной корочкой, которая запечатает в мясе весь сок.

7. В большую сковороду сложите жареное мясо, картофель и капусту. Все перемешайте и продолжайте жарку еще 5-7 минут.

8. Добавьте в сковороду томатную пасту, аджику и овощную заправку. Посолите и поперчите.

9. Перемешайте продукты, влейте 100 мл питьевой воды и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите свинину, с картофелем и капустой в томате полчаса. Подавайте кушанье в горячем виде. На гарнир можно ничего не готовить, т.к. это самостоятельное кушанье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей.

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой

Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса- курицей, говядиной.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Свинина тушеная с капустой и картошкой рецепт

Тушеная капуста с картошкой и мясом — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Б людо из серии домашних, сытных и очень вкусных. С приготовлением справится даже начинающий повар, а необходимые продукты есть в каждом холодильнике. Для зимнего ужина лучше не придумаешь!

Состав рецепта можно менять и дополнять по своему усмотрению. Например, фарш прекрасно заменяется мякотью или ребрышками, а к овощам можно добавить кабачок, баклажаны или болгарский перец.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1/4 среднего кочана
  • Лук — 2 шт.
  • Фарш свинина-говядина — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Лавровый лист — 2 средних
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Раскладываем все ингредиенты.

Капусту шинкуем соломкой, лук режем кубиком, картошку подготавливаем к финальной нарезке.


В большой сковороде начинаем обжаривать лук до золотистого цвета.

Как только это произойдет, добавляем фарш, который нужно разминать лопаткой так, чтобы все крупные комочки разошлись, и мясо бы полностью перемешалось с луком в процессе обжаривания.

Потемневший фарш можно солить и приправлять.

Сверху на мясо распределяем капусту и закрываем крышку. Капуста очень быстро осядет и ее удобно будет перемешать для равномерного обжаривания с фаршем.

Тем временем нарезаем картошку ломтиками.

В слегка прижаренную, но еще сыроватую капусту добавляем картофель и лаврушку, хорошо все солим и заливаем кипятком примерно до трети объема сковороды. Воды много не нужно.

Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо тушится примерно минут 15-20, снимаем пробу. Если все готово, то можно придать аромат чесночком.

Подаем картошечку с капустой в глубоких тарелках, так как в ней есть вкусненький бульончик.