Свинина с маринованными огурцами рецепт

Оглавление:

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 29 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.

Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = «пан»]

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
  • По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!

Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.
Карел Готт — Я открываю двери

Смотрите так же:  Суп солянка рецепт в мультиварке с фото

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Свинина с солеными огурцами

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 750 гр не очень жирной свинины
  • 300 гр соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

Свинина с солёными огурцами

Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Гуляш из свинины с солеными огурцами

Приготовление гуляша из свинины с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка)-800г (или телятина).
  • Огурцы соленые-4-5 шт (среднего размера).
  • Лук-2шт.
  • Сливки 10%-250мл.
  • Горчица-1ст.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем тонкими брусочками.

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреем растительное масло. Выложим мясо в сковороду и обжарим со всех сторон 2-3 минуты на большом огне.

После этого добавим лук, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Затем добавим 1 стакан воды, доведем до кипения, огонь уменьшим, закроем сковороду крышкой и тушим 20 минут.

Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим 10 минут.

Холодные сливки смешаем с мукой и горчицей. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой, помешивая, вольем сливки в сковороду с мясом. Посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и тушим 5-7 минут.

Подаем с любимым гарниром обильно полив образовавшейся подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поджарка из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 400 г. свинины
  • 2 луковицы
  • 1-2 соленых огурца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут 30.

В это время готовим соус:

Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле.

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5-10 минут.

Порезать мелко соленый огурец (брала домашнего посола) и добавить в соус.

Добавить соус к свинине, перемешать, потушить еще 10 минут.

Мясо с солеными огурцами «По-новому»

Отличный рецепт без лишних заморочек! Мясо получается нежное, чуть островатое, с легкой кислинкой. Рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natashaE под названием «Мясо с огурцами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Огромное спасибо Саре nuf_nuf за помощь в обработке фотографий. Я очень рада, что в раскраске этого рецепта мы поучаствовали вместе!

Ингредиенты для «Мясо с солеными огурцами «По-новому»»:

  • Мясо (нежирное, без костей) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Огурец соленый — 350 г
  • Сметана (15-20%) — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса)
  • Специи (соль, черный молотый перец, прочие) — по вкусу

Рецепт «Мясо с солеными огурцами «По-новому»»:

Мясо (у меня была нежирная свинина) нарезаем некрупными кусочками.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить бедра курицы на сковороде

Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем лук к мясу, перемешиваем, немного тушим.

Нарезаем соломкой огурцы, добавляем сметану, соль, перец и, по желанию, другие специи.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. У меня процесс приготовления занял около 1 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис на пиве

Свиная рулька в пиве

  • 79
  • 212
  • 75911

Гриль-маринад с пивом

Жаркое из рубленого мяса

Свиные отбивные в панировке из кус-куса

Котлетки из рубленого мяса

  • 68
  • 111
  • 12223

Подкопченный свиной стейк для пикника

Свинина «Яблоко наливное»

Попробуйте приготовить вместе

Перигорский салат

  • 199
  • 433
  • 19216

Кабачковые оладьи «Классические»

  • 306
  • 2631
  • 245224

Торт «Метеорит- 2 »

  • 76
  • 172
  • 12762

Фотографии «Мясо с солеными огурцами «По-новому»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года PYMA-2016 #

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года jannasimf #

19 июня 2018 года Mara2181 #

23 января 2018 года Сурик #

23 января 2018 года mtata #

23 января 2018 года Сурик #

23 января 2018 года Светланка g980 #

23 января 2018 года Сурик #

23 января 2018 года lioliy1967 #

24 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года Покусаева Ольга #

24 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года акчуч #

12 месяцев назад Сурик #

9 мая 2018 года oxanalieb #

14 мая 2018 года Сурик #

10 января 2018 года ирпенчанка #

7 января 2018 года ирпенчанка #

6 января 2018 года inna_2107 #

6 января 2018 года mtata #

6 января 2018 года inna_2107 #

9 мая 2018 года oxanalieb #

10 мая 2018 года inna_2107 #

3 января 2018 года galina27 1967 #

8 марта 2017 года ЛанаХаб #

10 июня 2013 года Жека Я #

9 апреля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2011 года Galhenok #

27 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2011 года starlet4ever #

25 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2011 года шиншилла #

14 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2011 года elena777 #

24 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2010 года Silverina1 #

29 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2010 года Алан #

29 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2010 года mysj19 #

24 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2010 года mysj19 #

22 декабря 2010 года terry-68 #

22 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года terry-68 #

22 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года starlait #

20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года starlait #

21 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года миракель #

20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.

В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.

Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Свинина
    (800 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (4 зубчика)

  • Кетчуп
    (3-4 ст. л.)

  • Маринованные огурцы
    (2-3 шт.)

  • Лавровый лист
    (2-3 шт.)

  • Перец черный молотый
    (2 щепотки)

  • Укроп сушеный
    (3 щепотки)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Смотрите так же:  Рецепт мультиварки делфа

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.

Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.

Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.

Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.

Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.

В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Классический вариант блюда предполагает использование конины или баранины, однако со свининой азу получается не менее вкусным.

Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко. Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.

Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира. Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским. И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.

  • Кухня: Татарская
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: жарка, тушение
  • Порции: 6
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • мясо свиное — 500 г
  • картофель — 700-800 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томат- 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень — по вкусу
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец, кинза — по вкусу.

Как приготовить азу из свинины с огурцами

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.

Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.

Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.

В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.

Добавляем нарезанные соленые огурцы.

Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.


Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.

Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.

Тем временем, мелко порубим очищенный чеснок и зелень. Зелень можно взять любую, на свой вкус — петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук и т. д.

За 2-3 минуты до окончания тушения закладываем чеснок и зелень в казанок.

Горячее и источающее аромат второе блюдо можно подавать на стол.Подходит оно для обеда и ужина. Подайте к азу черный или белый хлеб, столовое вино.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!