Свинина кусочками в духовке в фольге рецепт

Оглавление:

Свинина кусочками в духовке в фольге рецепт

Свинина запеченная в духовке кусочками в фольге [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Печать рецепта

Свинина запеченная в духовке кусочками в фольге [как приготовить]

С винина, запеченная в духовке, всегда получается вкусной и сочной. Чаще ее готовят бужениной или, нарезав кусочками, запекают на противне с луком. Хотим предложить новую идею, как приготовить свинину кусочками в духовке. Рецепт с фото пусть будет в помощь всем, кто решит повторить приготовление блюда на своей кухне.

Запекаться свинина будет на шампурах. Если у вас не окажется подходящей длины шампуров, не стоит отказываться от приготовления. Можно мясо нанизать на длинные деревянные шпажки или же запечь, запечатав в фольгу, на решетке в духовке. Конечно, на шампурах получится аппетитнее и привлекательнее. Ведь шашлык, пусть приготовленный в обычной духовке, не может не понравиться. Он сочный и вкусный. Тем, кому не хватает запаха костра, рекомендуем использовать жидкий дым. Следует тщательно подобрать мясо, чтобы получилось вкусное блюдо. Нужно взять свиной кусочек в меру жирный, но без сала. Вкусным получится подгорок, лопатка, балык. А вот ошеек не рекомендуем готовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Специи и соль — на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Мясо промыть в воде и просушить салфеткой.


Порезать крупными кусочками. Если запекать планируете на деревянных шпажках, то кусочки следует нарезать средние.

Сложить свинину в миску и щедро засыпать специями для шашлыка, посолить. Перемешать.

На мясо выложить колечки репчатого лука. Закрыть посуду пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Если планируете готовить на следующий день, то поставьте мясо в холодильник – пусть маринуется в прохладе.

Промаринованное мясо и луковые колечки нужно нанизать на шампур. Сбрызнуть соком лимона.

Каждый шашлычок завернуть в фольгу. Особенно щепетильно следует защепить края, чтобы во время термической обработки не вытек сок.

Решетку установить в духовке на нужную высоту и зафиксировать, зацепив на ней, шампура. Запекать при 200 градусах 40 минут.

После готовки каждый шампур освободить от фольги, выложить блюдо на тарелку и быстро подать к столу. Свинина, приготовленная по этому рецепту, вкусна, пока не остынет.

Свинина, запеченная кусочками в фольге

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Горчица с зернами 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Для приготовления свинины, запеченной кусочками в духовке, мы возьмем постное мясо, филе. Свинину следует нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Поместите лук в миску, добавьте туда чайную ложку горчицы с зернами, немного растительного масла, соли, специй по вкусу. Перемешайте. Полученную массу выложите на мясо и смешайте мясо со специями и луком.

Выложите мясо на лист фольги, сложенный как минимум вдвое.

Накройте еще одним листом фольги и хорошо соедините края. Закрепите так, чтобы пар и мясной сок не покинули фольгу.

Дайте мясу промариноваться около 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в фольге около 50-60 минут.

Похожий видеорецепт «Свинина, запеченная кусочками в фольге»

Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку

Сегодня мы поговорим о том, чего не едят вегетарианцы. Догадались? Это мясо! Из различных способов приготовления мяса мы остановили свой выбор на запекании свинины в фольге в духовом шкафу, потому что отсутствием дополнительных жиров, к примеру, растительного масла, нам очень даже на руку. Свинина никогда не была диетическим мясом, но если ее приготовить в естественном соку, то она, безусловно, не будет так вредна, как когда бы мясо жарилось на сковороде в жирах.

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.

Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости

Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам

С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка

В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними

Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим

Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев

Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками

Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса

Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем еще один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора часа

Смотрите так же:  Рецепт кофейный коктейль

Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора часа при температуре 230 градусов. Важно примерно за 30 минут перевести духовку в режим верхнего нагрева

Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим

Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.

Свинина в фольге

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.

Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.

В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза.

Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Ингредиенты рецепта «Свинина в фольге»

  1. Свинина 1 кг.
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Майонез 1 ст. л.
  4. Растительное масло 1 ст. л.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Розмарин 1 веточка
  7. Соль 3 щепотки
  8. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления свинины в фольге:

В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде.

Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.

Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.

Свинина кусочками в фольге в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 70 г

Горчица медовая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян, сухая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

  • 215 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Запеченная в духовке свинина – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля – вкуснейшее мясо готово. В таком рецепте я никогда не использую растительное масло, только мясо и специи. Такое мясо отлично подходит к картофельному пюре или макаронам, гречке, а можно просто приготовить салат из свежих овощей или винегрет.

Для приготовления свинины кусочками в фольге в духовке следует сразу подготовить все продукты по списку.

Выбрать мясо, я использовала лопатку, вы можете брать любую часть туши. Сполоснуть мясо под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить мясо в миску, добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс, добавить нарезанную полукольцами луковицу.

Приправить мясо солью, перцем, небольшим количеством тимьяна, сухой зелени.

Добавить к мясу столовую ложку медовой горчицы.

Перемешать все. Подготовить духовку – включить и прогреть до 180 градусов.

Мясо переложить на фольгу, сложенную в несколько слоев.

Запечатать герметично фольгу, чтобы получился конвертик. Переложить кусочки свинины в фольге в духовку и оставить его на 50-60 минут. После извлечь мясо из духовки, удалить фольгу, разложить по тарелкам и подавать к столу.

мясо кусочками в фольге

Скромненькое, но приятное блюдо.
Маринад можно делать самый разный — использовать сметану или вино или оливковое масло и т.п.
Оригинальный вкус получится, если вместо кетчупа взять соевый соус (соль в этом случае класть не надо), но не всем нравится специфический соевый запах.

На афганской границе с одной стороны наш пограничник ходит, с другой афганский. Наш достает шмат сала и есть начинает, посмотрел на афгана, пожалел:
— Эй, афганец, ты сало ешь?
— Якой же афганец сала не исты!

800г мякоти свинины или говядины, 1 крупная луковица, 2 ст ложки кетчупа (при желании — острого), 1 ст ложка с горкой сметаны, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1см.
Со свинины срезать все сало.
Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.
Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, сметаной, солью и перцем.
Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.
Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.

Больше 12-и часов мясо мариновать не стоит — оно начинает приобретать из-за лука неприятный специфический привкус.

Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса.
Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при t=220°С 30

40 минут. Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания.

Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус.
Если сока осталось много, то просто слить его в сковородку.
Если сок испарился и на фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу 2

Смотрите так же:  Рецепт свиной шейки кусочками в духовке

5 ст ложек кипятка или подогретого вина и, помешивая деревянной лопаточкой, растворить мясной сок. (Этот процесс в кулинарии называют ДЕГЛАЗИРОВАНИЕМ). Наряду с водой и вином в качестве растворяющей жидкости можно использовать бульон или пиво. Слить жидкость в сковороду.
Далее в жидкость можно добавить еще вина (пива, бульона) и уварить.
Для получения соуса более мягкого вкуса, к нему можно добавить сливки. Сливок обычно берется в два раза больше, чем мясной жидкости.
Соус нужно уваривать до такой густоты, чтобы на на ложке оставался слой.

Рецепты мяса, запеченного в фольге:

А попробуйте мясо в фольге большим куском (от 1 кг). Шпинуете чесноком и салом (если это говядина)/морковью (если это свинина) — обваленными в смеси соли и перца (при желании других любимых приправ), сверху кусок тоже обмазываете солью, перцем, приправами. Заворачиваете в фольгу, чтоб не было дырок и в духовку на 200-220 градусов. Через

1 час (для свинины) или 1,5 для говядины слегка приоткрываете фольгу, лучше сверху, чтоб подрумянилось и убавляете температуру. Еще через 15 мин можно есть. На гарнир — что захотите. Приятного аппетита!

во времена оны, когда за мясом стояли длииные очереди, делала так заготовки в морозилке: отбивную в фольгу и в морозилку, а потом ее оттуда в духовку или на круг эл. плиты (на разогретый рассекатель газовой). старалась запаковать в фольгу так, что бы она не раскрывалась и не испарялась влага из сока. вкусно, быстро

довольно вкусно, но суховато. И мяса и правда в 2 раза меньше стало

Фольгу надо матовой стороной наружу.Голая физика:блестящие поверхности тепло отражают,значит попавшее внутрь тепло уже не уйдёт наружу.

В рервую очередь хочу сказать, что сайт чудный! Рецепты хорошие, описание полное, сайт для пользования очень удобный!

Это мясо у меня получилось на вкус довольно посредственным, было похоже на мясо из супа.

Сделала на выходные это мясо ( нежное, вкуснейшее, маринад готовится беспроблемно!). Спасибо , Ирина! Понравилось моему семейству и гостям ( они прямо чувствуют, когда я готовлю что-то новое — сползаются!). Знаю, что такой способ — в фольге- сохраняет все полезное в продукте. Теперь буду часто делать в фольге — и рыбу, и куру.

Очень, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Только я в маринад еще ложечку уксуса добавила.

для Оля: фольгу надо к еде матовой стороной. Только что в Интернете прочла, вроде бы совет от авторитета!

Приветствую всех! А я делаю мясо кусочками в тыкве :-). В казане протушиваю свинину, нарезанную кусочками, с морковью , нарезанную кружочками, луком, нарезанным четвертькольцами и всяческими специями по вкусу почти до готовности. У небольшой тыквы с белой шкуркой срезаю верхушку, где хвостик, ложкой выбираю середину, оставив примерно на палец мякоти толщиной, перекладываю внутрь мясо, закрываю крышкой из пресного теста и запекаю в духовке. Довольно неожиданно и вкусно! Эва.

Дурацкий вопрос: с одной стороны фольга блестящая, с другой — матовая. Все равно, какая сторона внутри будет? 🙂

Правда кусочки мяса уменьшились почти в 2 раза.

Балкарские хичины рулят.

Один из них похож на мясо по французски: на противень — кольца лука, сверху битки (кстати любое мясо) сверху кусочки ананаса, смазать майонезом, сверху потереть сыром. Запечь в духовке — Вкус нежнейший и вкуснейший.

На фоне этого я пропобовала тушить мясо кусочками с луком, ананасами (консервированными), луком, майонезиком и немножечко карри в фольге, а потом и в рукве для запекания. Тоже получается обалденно вкусно.

Вкус и правда супер.

Может кто знает рецепт свинины с ананасами ( это что -то из въетнамской кухни — мы это пробовали у въетнамцев — Это ДАЖЕ НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ КАКОЙ ВКУС.

Считаю. что блюда в фольге — это всегда очень вкусно и просто, и мясо по этому рецепту тоже, как и все на этом сайте.

Никогда не смущали ни острые приправы, ни майонез, пока не заболела печенка, так, что предлагаю более диетический рецепт:на 1 порцию — кусок фольги кладете в глубокую тарелку, чтобы получилась чашечка , наливаете туда 1 ст. ложку раст. масла,туда же порезать половинку головки репчатого лука,половинку морковки,(пастернак,корень сельдерея), мясо, можно говядину или постную свинину отбить(1-1.5 см толщиной),(так же можно и рыбу- судака или семгу, приготовить). кусок мяса посолить, приправить(соль. перец, орегано), полжить на овощи, сверху можно положить свежий укроп. петрушку, сверху положить квадратный кусок фольги и завернуть нижние края с четырех сторон. все готовить в горячей духовке (около220) примерно 40- 60 минут. мясо получается мягкое. сочное душистое и совершенно не жирное.нисколько не хуже чем с майнезом!

Готовим свинину кусочками с луком в фольге

Вкусную свинину можно не только пожарить или запечь в виде буженины. Можно запечь ее кусочками в духовке с луком. Такое мясо отлично дополнить любой гарнир. Главное, что времени для приготовления будет затрачено минимум.

Что важно в приготовлении этого блюда? Только свежесть продуктов. Поэтому при покупке обратите внимание на цвет мяса — он не должен быть ярко розовыми или наоборот темно-бардовым. Втрое, на что следует обратить внимание — запах. Как пахнет подпорчено мясо, вы знаете. Также свежее мясо не твёрдое и не рыхлое, из него не сочится жидкость.

Если мясо прошло все ваши проверки и для него вынесен вердикт «годно»! Мчимся домой готовить!

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление свинины кусочками с луком в фольге

Мясо промываем, снимаем пленку. Просушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами или полукольцами. Мясо и лук выкладываем в миску.

Добавляем горчицу и розмарин. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем промариноваться минут 10–15.

Укладываем свинины на блестящую сторону фольги.

Делаем конвертик из фольги. И отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем мясо в течение 35–40 минут. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, то за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200–220 градусов и откройте конвертик из фольги.

Мясо получается сочным и нежирным. Для любого гарнира отличное дополнение.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Свинина, запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем

  • Свинина, запеченная кусочками в фольге

Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото

Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком. Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной. Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления. Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.

Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео

Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной. Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком. Это поможет исключить его излишнюю сухость. Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке

  • свиная шея — 1 кг;
  • бекон — 300 г;
  • измельченная петрушка — 2 ст.л.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • панировочные сухари — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке

Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке

Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.

Смотрите так же:  Окопник мазь как приготовить в домашних условиях

Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео

Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе. При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам. Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке

  • рис — 1,5 ст.;
  • свинина — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке

Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами

Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.

Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео

Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами. О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.

Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке

  • свиная корейка (без кости) — 2 кг;
  • мелкий картофель — 1 кг;
  • морковь — 8 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке

Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой

Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такие ингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт.

Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт

Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.

Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке

  • свинина — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночный порошок, перец — 1/4 ч.л.;
  • мука — 0,5-1 ст.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соль. специи — по вкусу.

Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке

Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео

Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей.

Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами

Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.

Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция

Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол. Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания.

Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке

Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.

Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео

При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями.

Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • мясной бульон — 0,5 ст.

Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке

Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге

Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.

Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео

Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.

Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке

Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.

Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет. Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке

  • свиная вырезка со спины — 1,5 кг;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • чесночный соус (или кетчуп) для барбекю — 4 ст.л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке

Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком. Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.