Суп со свежей капусты рецепт

Щи из свежей капусты

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

Ингредиенты для «Щи из свежей капусты»:

  • Вода — 2 л
  • Говядина (с косточкой) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Щи из свежей капусты»:

Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.

Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.

Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.

Добавить картофель, а через 5 минут — помидоры. Варить 10 минут.

Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли — досолить по вкусу.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года Аня Фроленкова #

8 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года virgola71 #

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года terry-68 #

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года Глушец #

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года lina0710 #

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года lina0710 #

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2018 года Natkati #

9 ноября 2018 года mazziadri #

9 ноября 2018 года Natkati #

9 ноября 2018 года mazziadri #

9 ноября 2018 года Natkati #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года Natkati #

9 ноября 2018 года jannasimf #

9 ноября 2018 года Natkati #

2 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года Natkati #

2 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года mazziadri #

2 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года Светланка g980 #

2 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года Лиса Петровна #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года felix032 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года mtata #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года virgola71 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года jannasimf #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года kapitonchick #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года Natkati #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года Natkati #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года Лилек3011 #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года Глушец #

12 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года jannasimf #

13 июля 2018 года weta-k #

14 июля 2018 года Dama-Lorik #

14 июля 2018 года weta-k #

10 июля 2018 года Анастасия АГ #

10 июля 2018 года Mara2181 #

10 июля 2018 года Анастасия АГ #

10 июля 2018 года Mara2181 #

10 июля 2018 года Анастасия АГ #

10 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2018 года Dama-Lorik #

14 июля 2018 года Анастасия АГ #

Смотрите так же:  Торты на детский праздник рецепт

7 февраля 2018 года Mary Stone #

7 февраля 2018 года ved-marina #

7 февраля 2018 года Mary Stone #

7 февраля 2018 года helena1961 #

7 февраля 2018 года Mary Stone #

7 февраля 2018 года Dama-Lorik #

7 февраля 2018 года Mary Stone #

12 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 января 2018 года блю перл #

21 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 января 2018 года блю перл #

12 января 2018 года Леночка 53 #

14 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2017 года Андрей Соловьев #

11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2017 года Natali1552941 #

2 ноября 2017 года Natali1552941 #

2 ноября 2017 года Natali1552941 #

2 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2017 года fialkaXY #

29 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2017 года yudakova sveta #

29 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2017 года Hatalochka86 #

20 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года mtata #

13 июля 2017 года subsidii66 #

14 июля 2017 года mtata #

14 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2017 года настуся89 #

3 июня 2017 года weta-k #

3 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2017 года Валенти #

19 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2017 года Хлоркина #

13 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щи из свежей капусты

Как варить щи из свежей капусты? Самые вкусные щи те, что приготовлены с любовью! А рецепт щей я вам расскажу.

Наваристый суп на мясном бульоне, да со свежей капусткой хорош в любое время года.

Варить щи просто — а результат получается — отменный! Язык проглотишь и добавки попросишь.

  • 500 г мяса,
  • 500 г свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки масла;
  • Зелень, лавровый лист, сметана, чеснок, перец и соль по вкусу.

Приготовление щей из свежей капусты:

  1. Сначала необходимо сварить мясной бульон: мясо помыть залить холодной водой, или кипятком- чтобы было быстрее, посолить и варить до готовности. Затем аппетитный мясной кусочек выловить из бульона -отложить на тарелочку, он нам понадобиться позже — какие же щи без вкусного мяса!
  2. Капусту вщи лучше порезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю варить
  3. Затем нарезать кубиками картофель отправить в кастрюлю и довести до кипения, а пока все это вариться на медленном огне:
  4. Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томатную пастуи продолжать обжаривать ещё 5-7 мин;
  5. Если вас часто мучает изжога, тогда не стоит обжаривать овощи перед заправкой, а можно просто положить их в суп:
  6. Морковь натереть на крупной терке,
  7. Лук мелко порезать — и сразу положить в щи и варить до готовности при слабом кипении.
  8. За 5-7 минут до готовности можно положить дольки помидоров.
  9. Перед окончанием варки можно добавить в щи растертый с солью чеснок( можно раздавить чесночок прямо в тарелку- по вкусу).
  10. Перец и лавровый лист( положить можете по желанию)
  11. Мясо порезать кубиками и отправить в кастрюлю в самом конце, дать закипеть супу. Или можно нарезать его и положить прямо в тарелку.
  12. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Объедение!

Вот и все теперь вы знаете как варить вкусные щи из свежей капусты.

Для любителей борща оставьте немного капустки и сварите им замечательный вкусный борщ с мясными фрикадельками — объедение, не оторваться!

Наслаждайтесь отличным вкусом! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Щи из свежей капусты

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт: «Щи из свежей капусты». Мой рецепт немного отличается от классического (я использовал быстрый бульон из мяса). Но сегодня мне удалось сварить на бульоне из свинины. С моей точки зрения капуста со свининой в щах очень хорошо сочетаются.

Ингредиенты для щей из свежей капусты:

Лучше всего варить на хорошем бульоне из кости, который варится 1,5-2 часа. Как я уже написал выше, на мой вкус лучше всего сочетаются свинина и капуста. У меня не был столько времени, и я сварил суп на быстром мясном бульоне. Он варится вместе с капустой 20-30 минут.

Смотрите так же:  Че приготовить с картошки

Приготовление бульона:

Быстро доводим до кипения. Как только первый бульон закипит, сливаем его. Мясо промываем. Кастрюлю моем.

Кладём обваренное мясо в холодную воду. Доводим до кипения и далее варим на медленном огне. Такой бульон получится полезным, вкусным, прозрачным и питательным.

Приготовление щи со свежей капустой:

Когда мясо в бульоне сварилось. Чистим картошку, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.

Через 10 минут кладём заправку, специи и солим. Даём поварится ещё 2 минуты. Щи из свежей капусты, готовы. Приятного аппетита.

Щи томлено-тушеные, наваристые

Как-то раз я рассказывал про интересный рецепт борща. Суть там в том, что овощная составляющая готовится отдельно — тушится на очень маленьком огне всё время, пока варится бульон. Таким образом получается очень насыщенный цвет свеклы, который не скатывается в «оранжевость».

И вот подумалось — а почему бы не применить данный приём для щей? Ведь они с борщом во многом похожи, а тушёная с помидорами, луком и морковью капуста — ой какая вкуснятина!

  • Говядина, 600 гр. (любая часть, но лучше грудинка)
  • Помидоры (или томатная паста)
  • Капуста
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом ставим вариться бульон. Для этого разрезаем мясо на небольшие куски, кладём в кастрюлю, заливаем примерно тремя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до самого минимума и оставляем вариться под крышкой на два с половиной часа. За полчаса до окончания кидаем перец с лаврушкой.

Капусту рубим средними кусками, загружаем в большую миску, хорошенько солим и мнём руками как можно сильнее, чтобы дала сок. Отставляем в сторону:

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем перьями. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем всё минут пять на среднем огне:

С помидоров снимаем шкуру, режем небольшими кубиками, загружаем к луку и моркови, обжариваем минуты три:

Чеснок мелко рубим, добавляем в сковороду и туда же загружаем капусту. Наливаем половник бульона из кастрюли, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться, пока варится мясо, периодически проверяя наличие жидкости и доливая её в случае выпаривания:

Когда мясо сварилось, режем его помельче, процеживаем бульон, мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Картошку чистим, режем кубиками, загружаем в бульон и варим до готовности (20-25 минут). Овощи в сковороде при этом продолжают томиться.

Загружаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения и выключаем огонь.

Даём настояться минут пятнадцать и подаём со сметаной и зеленью.

Щи из свежей капусты

Как-то я упустила из виду факт отсутствия рецепта щей в блоге. Сегодня восполняю этот пробел. Сразу говорю: это МОЙ вариант щей, по нему готовлю лично я лично для моей семьи. У щей, как и у борща, есть вариации от хозяйки к хозяйке, поэтому я понимаю, что комментарии «А я готовлю не так» будут, и это нормально. У меня одна просьба: давайте не будем устраивать войн на эту тему.

Теперь про этот конкретный рецепт. Здесь щи готовятся без участия квашеной капусты, поэтому вкус у них более мягкий, чем у традиционных кислых щей.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Рецепт приготовления:

Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов.

Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить).

Картофель нарезаем кубиками.

Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, около 15-20 минут.

Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха.

Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе около 10 минут.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с фарша в микроволновке

Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Щи из свежей капусты

Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется. Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых. В общем, слава щам!

Щи из свежей капусты

Уложите в кастрюлю мясо на косточке, разрезанные вдоль луковицу и морковку и стебли зелени, и залейте водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты слоем воды не меньше 2 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса. Процедите бульон, снимите мясо с косточки и некрупно нарежьте, а остальные ингредиенты бульона можно выбросить — они свое дело сделали.

Верните мясо в бульон, добавьте некрупно нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту и варите на небольшом огне. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, и обжарьте, помешивая, до мягкости овощей. Крупный помидор (или 2 обычных) разрежьте пополам и натрите на терке: в руках у вас останется только шкурка, а мякоть превратится в пюре. Когда картофель и капуста в бульоне полностью сварятся, добавьте обжаренные овощи, натертый помидор, слегка раздавленный в ступке тмин, пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите щи, перемешайте и потомите на небольшом огне под крышкой около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимайте щи с огня: их можно подавать сразу же, но по-настоящему вкусными щи из свежей капусты становятся на следующий день.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Свиных ребрышки500 г
  • Картофель4-5 шт.
  • Средняя морковь2 шт.
  • Репчатый лук1 головка
  • Ранняя белокочанная капуста1 вилок
  • Помидоры3 шт.
  • Растительное масло1ст. л.
  • Вода5 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень для украшения
  • Сметана для заправки

Щи из свежей молодой капусты – вкусное ароматное первое блюдо. Вкусный летний супчик, богатый витаминами. Отлично подходят к шашлыку из картошки.

Чтобы приготовить щи из свежей капусты:

  • Свиные ребрышки хорошо помоем, зальем 3 литрами холодной воды Доведем до кипения, не забывая снимать пену.
  • Как закипят, огонь уменьшаем и варим 1,5 часа.
  • В конце варки бульон солим. Ребрышки вынимаем, отделяем мясо от костей и кладем его обратно в бульон.
  • На крупной терке натерем морковь, лук мелко порежем.
  • Спассеруем овощи на растительном масле, в конце добавим порезанный дольками помидор.
  • Картофель помоем, почистим, порежем кубиками и опустим в кипящий бульон. Варим до полуготовности.
  • Добавим к картофелю нашинкованную крупной соломкой свежую капусту. Даем закипеть и варим еще 2-3 минуты.
  • Добавляем в бульон спассерованные овощи, черный перец и лавровый лист, доводим до кипения, варим пару минут.

Щи из свежей капусты готовы! Подаем со сметаной и мелко нарубленной зеленью. К щам хорошо подойдут драники картофельные без яиц или картофельные блины с острой приправой.

Щи из свежей капусты

Щи со свежей капустой — просто и вкусно. Готовиться быстро, а из-за наличия свиных ребрышек, получается достаточно сытно и наваристо.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

  • Ребрышки отварить до готовности в подсоленной воде (варить 1 час после закипания).
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Капусту нашинковать.
  • На растительном масле обжарить лук.
    Добавить морковь, обжарить.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  • В кастрюлю добавить капусту, варить 30 минут.
  • В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
  • Добавить обжаренные лук и морковь.

Совершенно согласна,сначала нужно добавить картофель в бульон,а минут через 10 только капусту,иначе капуста будет уже мягкой,а картофель не успеет свариться.

Приготовление блюда очень простое и быстрое. Особенный вкус щам придадут именно ребрышки. Получается такая вкуснятина! Только я сначала добавляю картошку, а потом капусту, потому что иначе капуста может получиться переваренной. И еще вкуснее будет, если добавить помидоры. Их желательно очистить от кожицы и немного потушить.

Я сделала, наконец-таки, щи, очень вкусно получилось особенно на второй день, спасибо большое.