Суп со скумбрии рецепт с фото

Оглавление:

Рыбный суп из скумбрии

Захотелось вкусного супа. Или ухи. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените.

Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.

Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.

Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Добавить в суп зелень. Снять с огня. Дать постоять 15 минут.

Рыбный суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!

А разве томат не помешает рыбе свариться.

Манная каша получилась.

Можно добавить ячку вместо манки, очень вкусно!

Приготовила этот суп,всей семье понравилось и главное быстро.Теперь взяла этот рецепт на заметку. Спасибо.

не увидела, когда добавляют манную крупу.

я в рыбный суп добавляю овсянку.

Вкусно получилось, правда я готовила из горбуши и окуня. Вместо томатной пасты положила аджику. Вообще огонь, а не суп.

Получилось очень вкусно. Спасибо.

Долго рыба варится

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из скумбрии

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Рыбный суп из скумбрии

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на сто грамм скумбрии приходится всего двести калорий.

Так что можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру. А также, в состав скумбрии входит быстроусвояемые белки — они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.

Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.

Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.

Подготовить для супа картофель.

Положить пшено и картофель, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне.

Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.

Добавить зажарку и рыбу в суп.

Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Супы с крупами»:

Лучшие рецепты категории «Рыбные супы»:

Комментарии ( 20 )

Люблю рыбные супы. Вышло очень аппетитно!

никогда рыбу с пшеном не варила, интересно попробовать ))

Попробуй, Наташ! Очень любим эти звездочки! 😍

Ия всегда, когда варю рыбные супы, кладу пшено😊

Что-то у нас тема скумбрии пошла😄

Олесь спасибо! 😍 Это все они, заказы виноваты! 😉

И супец хорош, и фото! 😍

Интересный супчик! Из скумбрии суп никогда не варила. Лена, а вкус от скумбрии не очень интенсивный? Я обычно в супах предпочитаю рыбу с мягкими вкусами, а скумбрию больше люблю запекать.

Спасибо Надя!😍 На вкус супчик ничем не отличается, как если готовить из консервированной в масле скумбрии. Супчик очень вкусный, и оооочень питательный!😊

Вот с консервами из скумбрии ела, тогда все отлично! 😍

Смотрите так же:  Грузинское холодное блюдо

пшено не люблю. А можно его чем-то заменить чтоб вкус не отставал?

Таня, вместо пшена можно рис взять. 😍

Фото чудесное вышло!Из скумбрии суп не пробовала,а вот в уху всегда пшено добавляю 😊

Интересненький рецептик) а я из консервированной варила только, но консерва своя была

Всегда ели суп из баночной скумбрии, а сегодня приготовила из свежей, для меня вкуснее второй вариант. Спасибо за подробный рецепт!

согласна, из баночной совсем не то, но быстрее 😊

Спасибо за такой офигенный рецепт, нямка, очень вкусно

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

44 5 минут назад

58 3 минуты назад

32 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Суп из скумбрии в томатном соусе

Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия в томате 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень 1 Щепотка

Описание приготовления:

Приготовить суп из скумбрии в томатном соусе в домашних условиях можно как просто с картофелем, так и дополнив его рисом. Получается очень насыщенный и ароматный супчик. Кроме того, в рецепте также можно использовать томатный острый соус, чтобы придать ему пикантность. Но обо всем по порядку. 1. Для начала в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите её по вкусу. 2. Параллельно разогрейте немного растительного масла. 3. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности. 4. Морковь очистите и измельчите (тонкими кружочками или натрите на терке). Выложите к луку и обжарьте минуты 3. 5. В кипящую воду выложите рис. 6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте к рису. 7. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, проварите их до мягкости картофеля. Для аромата в данном случае используется лавровый лист, но вы можете дополнить этот простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе ароматными травами или любыми специями. 8. Добавьте банку консервы, через пару минут снимите с огня. 9. Измельчите зелень, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще минут на 10-15. Вот и все, сытный обед без лишних хлопот готов к подаче.

Похожий видеорецепт «Суп из скумбрии в томатном соусе»

Рыбный суп из скумбрии (консервы)

Ингредиенты

  • скумбрия натуральная — 1 банка консервы
  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • пшено — горсть
  • перец душистый горошком — 5 шт
  • укроп сухой — 1/2 ст. л
  • масло подсолнечное — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и очень вкусный супчик.

1. Наливаем в кастрюлю воду !,5 л, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем пшено.

2. Овощи режем, морковь натираем на тёрке и тоже отправляем в суп. Варим минут 15 до готовности.

3. Банку консервов открываем и разминаем, выкладываем в кастрюлю.

4. Туда же отправляем перец душистый, лавровый лист, укроп сухой и масло.

5. Масло добавляем по желанию.Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Было время, что самыми доступными консервами была скумбрия натуральная. Что только с ней не делали. Вот я сегодня и решила вспомнить вкус детства и сварить супчик из этих консервов, а именно из скумбрии и никакой другой рыбки.Бабуля всегда варила суп с пшеном. Из овощей самые тогда доступные: морковь, картошка и лук. Очень я любила супы в детстве. Этот суп один из любимых.До сих пор его варю периодически. Только сейчас такой большой выбор консервов натуральных. Чаще всего варю из тунца. Этот супчик -палочка-выручалочка тогда, когда совершенно некогда, а привыкли есть домашнюю пищу.В моей семье все любят этот суп.

Я в центре. 8 класс, 1 Мая, демонстрация.Мне 15 лет здесь.

Рыбный суп со скумбрией

Всем и без лишних объяснений известно, что рыба является для нашего организма очень полезным продуктом. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рыбного супчика со скумбрией.

Скумбрия является очень интересным и полезным продуктом. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для спинного и головного мозга человека. Также эту рыбу рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамочкам, так как она вызывает повышенную лактацию.

Смотрите так же:  Чак-чак-узбекское блюдо

Для детей и подростков этот продукт полезен еще и тем, что в скумбрие содержится большое количество фосфора, который так важен для развития и построения нашего скелета. И вообще, скумбрия это очень вкусная рыба. Надеюсь, что мой простой и полезный рецепт супчика придется многим по вкусу и принесет пользу для здоровья.

Степень сложности – легко

Время приготовления – 45-60 мин

Скумбрия – 1шт
Вода – 2 л
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1шт
Картофель – 3-4 шт
Зелень
Соль, перец
Растительное масло



Ход приготовления

Я взяла кастрюлю, налила туда фильтрованную воду и поставила на огонь для закипания. Тем временем скумбрию я помыла, отрезала голову, выпотрошила и сняла пленку. Затем нарезала рыбу на порционные кусочки.

Картофель очистила и порезала на небольшие кубики.

Морковь потерла на крупной терке, лук нарезала на мелкие кубики и поставила пассироваться на растительном масле.

Как только вода закипела и поджарка (лук и морковь) была готова, я закинула все в кастрюлю. Варила в течение 7-10 минут.

Затем закинула картофель, посолила, поперчила и оставила вариться на огне до полной готовности картофеля. В конце приготовления засыпала зелень, добавила лавровый лист.

Легкий и вкусный рыбный супчик готов!


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

Эта статья моего сайта vkusno-da.ru для тех, кто любит первые блюда без мяса. Но, конечно, это все условно, поскольку вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии, рецепт приготовления которого я хочу Вам предложить, придется по вкусу и любителям мясных блюд. Такое рыбное блюдо, хотя и не является постным, оно будет уместно и в период нестрогого поста. А немного изменив рецепт, это первое блюдо без мяса легко превращается в диетическое блюдо, в котором Вы сможете на благо своего здоровья использовать все полезные свойства скумбрии. Для этого достаточно не обжаривать лук и морковь, а острые приправы заменить на сушеную или свежую зелень.

Кто-то может сказать, что блюда из скумбрии противопоказаны при некоторых заболеваниях, например, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Но смею Вас успокоить, отварная скумбрия, в отличие от соленой или копченой, при таких заболеваниях не противопоказана. О пользе и вреде скумбрии я рекомендую прочитать соответствующую статью, из которой Вы почерпнете много полезной и нужной информации и поймете, что эта рыба не только вкусная, но и очень полезная для нашего здоровья.

Надеюсь, после ознакомления с полезными свойствами скумбрии, она теперь более часто будет присутствовать на Вашем столе в различных блюдах. А разнообразить рыбные блюда можно не только за счет использования различных рецептов, но и за счет выбора различных видов рыбы. Например, тот же рыбный суп можно сварить из брюшек и хребтов лосося и сёмги или из шпрот. Рецепты таких супов Вы можете посмотреть, пройдя по этим ссылкам « Рыбный суп или уха » и « Рыбный суп из шпрот ».

На сайте представлены и другие вкусные рецепты из скумбрии и не только. Есть много как рыбных, так и мясных блюд, представлены разнообразные салаты, закуски, вкусная выпечка и так далее. Не ленитесь, а пройдитесь по всему сайту. Думаю, Вы найдете много вкусных блюд, и обязательно Вам что-нибудь понравится.

Желаю Вам здоровья, благополучия и удачи, а я перехожу к рецепту приготовления первого блюда из скумбрии.

Рыбный суп из скумбрии, рецепт

Рецепт этого рыбного супа совсем несложный, под силу любой, даже начинающей хозяйке. Его приготовление занимает не много времени, а все продукты очень доступные и простые.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Скумбрия свежемороженая – 1 штука (примерно 500 граммов);

Картофель – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 – 4 столовые ложки;

Приправа для рыбы;

Лавровый лист – 3 листика;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Рецепты из скумбрии. Блюдо из скумбрии. Как приготовить рыбный суп из скумбрии с рисом, пошаговый рецепт с фото. Этап 1. Подбор продуктов для приготовления рыбного супа из скумбрии.

Как приготовить рыбный суп из скумбрии с рисом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить суп из скумбрии с рисом, надо почистить, помыть и порезать рыбу. Почистить и порезать картошку, лук и морковь. Закипятить в кастрюле воду, опустить в нее варить картофель. Обжарить на масле лук и морковь. В варящийся картофель положить куски рыбы, обжаренные овощи, добавить рис, приправы, соль и сварить все до готовности.

Сейчас я более подробно расскажу и покажу с фото, как я готовлю вкусный суп из скумбрии.

Скумбрия у меня свежемороженая, я ее заранее достаю из морозилки и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Это занимает примерно минут 30. Можно рыбу разморозить и в микроволновке.

Пока рыба размораживается я беру кастрюлю, объемом примерно 3 литра, наливаю в нее два литра воды и ставлю на огонь.

Приступаю к овощам. Чищу картофель, морковь и лук.

Почищенный картофель режу небольшими кубиками и промываю под проточной водой.

Морковь нарезаю соломкой.

Репчатый лук режу мелкими кубиками.

За это время у меня закипела в кастрюле вода. Опускаю в нее порезанный кубиками картофель и варю его минут 15.

Пока картофель варится, на огонь ставлю сковородку и наливаю в нее две ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанные морковь и лук.

Морковь с луком обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. На это уходит буквально 4 – 5 минут, не более. После этого выключаю огонь и оставляю сковороду на плите. Но если Вы решили приготовить чисто диетическое блюдо, то лук с морковью можно предварительно не пассеровать, а варить в сыром виде и класть их вместе с картофелем.

Следом приступаю к разделке рыбы. Отрезаю у скумбрии голову и хвост. Срезаю плавники, хотя у скумбрии они очень маленькие, но они имеются. Разрезаю ей брюшко и вынимаю внутренности. Обязательно снимаю черную пленочку с брюшка, чтобы рыба не горчила, и очень хорошо промываю.

Готовую тушку скумбрии режу на кусочки, шириной примерно 3 – 4 сантиметра.

Прошло примерно 15 минут, как я начала варить картошку. Картошка у меня почти сварилась, опускаю в кастрюлю порезанные кусочки скумбрии, затем туда же выкладываю из сковороды обжаренную с луком морковь. Промываю под проточной водой рис и его тоже высыпаю в кастрюлю. Вместо риса в суп можно положить перловую крупу, но ее надо долго варить, или же пшено. Но это все можно выбирать по своему вкусу. Мне больше нравится сочетание рыбы и риса, поэтому я добавляю именно его.

Итак, идем дальше.

После закипания варю все помещенные в кастрюлю ингредиенты еще десять минут. За две минуты до окончания варки кладу столовую ложку приправы для рыбы, лавровый лист, добавляю немного соли. Еще я положила немного сушеной петрушки, конечно лучше свежая зелень, но за неимением лучшего, подойдет и сушеная.

Всем приправам даю покипеть еще две минутки и снимаю кастрюлю с огня.

Мой очень вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии готов. И это не просто красивые слова, он действительно именно такой, причем запаха жира в нем практически нет. Если не верите, то можете сами в этом легко убедиться. И поверьте, что такой рыбный супчик у Вас не пропадет.

Готовьте дома, домашняя еда всегда вкуснее и полезнее для здоровья.

суп из скумбрии

3 литра воды
скумбрия свежемороженая 1-2 шт.
картошка 3-4 шт.
лук 1 шт, морковь 1 шт.- для зажарки
зелень петрушки, укропа, сельдерея
приправы для рыбы, соль по вкусу.

Всё записала,***** за лёгкость и свежесть и за скумбрию отдельное спасибо,так как незаслуженно забытая у нас рыба.Народ только копчёную любит с . 000))))пывом!Спасибо!Может быть у Вас в запасе есть ещё скумбринные рецепты?)))))

запах этой рыбы мне не очень нравится, но такой вариант приготовления вполне!) копченую совсем не ем, пробую и варить и тушить, мне очень нравится! ваш супчик тоже мне нравится. 5!

Как вкусно приготовить скумбрию — рецепт наваристого рыбного супа

Я большой любитель рыбных супов — они всегда ароматные, но ненавязчивые, легкие, но наваристые, красивые, но несложные в приготовлении. Сегодня готовлю суп со скумбрией, но справедливости ради надо заметить, что на месте этой рыбы вполне могла бы быть и любая другая. Я расскажу не столько о рецепте, наверное, сколько об общем способе варки супов подобного плана — зная, как вкусно приготовить скумбрию, вы сможете брать вместо нее, например, хека или мерлузу и готовить точно так же.

Мама оставляет инструкции бабушке:
— Сосиску внуку не давайте! Не потому, что жалко, а потому, что он не голоден. Голодные люди едят суп за 5 минут, а не показывают чудеса нано-всасывания в течение 40 минут. А раз он не голоден, то в сосиске не нуждается!

Рыбный суп — это всегда полезно, а если он еще и готовится просто и быстро, то ему вообще цены нет. Прочитайте пошаговый рецепт — поняв, как вкусно приготовить скумбрию, вы будете готовить ее регулярно.

1 небольшая тушка рыбы;

небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки;

зелень, соль, перец, лавровый лист.

Сначала отвариваю рыбу. Просто отвариваю — не для бульона, а именно для доводения до состояния готовности.

Рыбный бульон, на мой взгляд, сам по себе неинтересен и скучен, поэтому я не заморачиваюсь со снятием пены, играми с температурными режимами и прочей ерундой. Отвариваю, сливаю ненужную воду, рыбу очищаю от костей и кожи. Получаю красивое филе.

Варю овощной бульон — целую морковку, луковицу и кусочек сельдерея (корня петрушки) заливаю водой, провариваю около 15 минут, добавляю нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке вторую морковку. Еще через 10 минут вытаскиваю селедерей, лук, целую морковь. Добавляю соль, перец, лавровый лист.

Когда овощи готовы, выкладываю в кастрюлю рыбное филе, зелень. Разливаю по тарелкам и наслаждаюсь!