Суп с зелёным горошком фото рецепт

Суп с зеленым горошком. Рецепты

Польза супа с зеленым горошком

Летом и ранней осенью хочется меньше тяжелой пищи, но больше — пищи легкой, свежей, хорошо перевариваемой. Как, например, суп с зеленым горошком. Зеленый горошек содержит хоть и небольшое количество белка, но зато тот очень хорошо усваивается. Этот овощ также является богатым источником витаминов A, C, K, а также полезных элементов в виде калия, фосфора и др.

Суп с зеленым горошком может быть приготовлен с добавлением других овощей (картофеля, моркови, брокколи и цветной капусты и т.д.), риса, зелени. Зеленый горошек хорошо сочетается с перцем чили, гвоздикой и душистым перцем. Это может быть как обычный овощной суп, так и суп пюре или крем суп с зеленым горошком.

Рецепты супа с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком.

Ингредиенты: 3 картофелины, 250г замороженного горошка, 500мл воды, 750мл куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 1ст.л. оливкового масла, 20г сыра пармезан.

Приготовление: в большой кастрюле обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте бульон, мелко нарезанный картофель, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, не закрывая. Добавьте горошек и варите, пока картофель не станет мягким. Взбейте суп блендером, добавьте воду, доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте тарелки тертым сыром.

Суп с зеленым горошком и копченостями.

Ингредиенты: 5 картофелин, 200г горошка, 1 морковь, 1 луковица, 150г копченостей (карбонат, бекон, колбасы и др.), 1 болгарский перец, томатная паста, зелень, перец, лавровый лист.

Приготовление: залейте нарезанный картофель бульоном, отварите. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, обжарьте их до готовности, добавьте томатную пасту и протушите еще пару минут. Добавьте в суп поджарку, нарезанный соломкой болгарский перец, через пару минут — зеленый горошек, зелень, лавровый лист, соль, перец.

Рассольник с зеленым горошком.

Ингредиенты: 5 соленых огурцов, 300г говядины, 1/3 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, 6ст.л. консервированного горошка, 1 луковица, корень петрушки, укроп, петрушка, душистый перец, черный молотый перец.

Приготовление: мясо нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле и варите полчаса вместе с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5л воды. Нарежьте мясо на маленькие кубики и верните в бульон, туда же добавьте нарезанную соломкой и пассерованную морковь, сваренную перловую крупу. Проварите немного и положите в бульон тушеные в 2ст.л. бульона нарезанные кубиками соленые огурцы, через 2 минуты — горошек, огуречный рассол и перец. Еще через 2 минуты мелко нарезанные лук и зелень, через 10 секунд — выключите. При подаче суп с зеленым горошком заправьте сметаной.

Для приготовления супа с зеленым горошком используйте свежий горошек или замороженный. Консервированный горошек годится только, как уже было упомянуто выше, для салата оливье, но не для полезных летних блюд.

Суп с зеленым горошком

Мой ребенок очень любит зеленый горошек, поэтому весной стараюсь частенько баловать его и всю семью свежим ярким супом с зеленым горошком и домашней курочкой.

Такой легкий витаминный супчик для детей не только поможет насытиться, но и придаст сил и зарядит отличной энергией на целый день. В зеленом горошке достаточное количество белка, который не уступает, например, самой говядине. Молодой зеленый горошек легко усваивается, особенно это важно для детского организма.

Казалось бы, какие витамины могут быть в горошке. Но в нем их предостаточно – это витамины А и Н, С и В, кроме них в нем около 26 полезных минералов, а также так необходимые фосфор, калий, сера, магний, железо и кальция.

Зеленый горошек – кладезь витамин ранней весной. Он вкусный и сладенький сам по себе, а в сочетании с другими овощами, можно готовить из него вкусные и питательные пюре, супы и другие блюда. Даже в зимнее время можно баловать близких приготовленными из него блюдами, если заморозить горошек в морозильной камере. Все витамины и полезные вещества сохранятся в нем надолго и в полном объеме.
Как только созревает горошек на дачном участке, я варю витаминный супчик своему чаду.

Ингредиенты для супчика:

  • домашняя курочка
  • луковица
  • картофель
  • морковь
  • зеленый горошек
  • свежая зелень

Суп с зеленым горошком и курицей для детей — рецепт с фото:

Куринную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности, перед приготовлением необходимо снять с нее кожу и удалить жир, чтобы бульон не был слишком наваристым.Если суп варится для ребенка младше 3-х лет, то первую воду, в которой варилась курица, необходимо слить. И варить суп на втором бульоне.

Далее нарезаем картошку кубиками и отправляем в бульон.

Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками и добавляем в бульон.

Горошек промываем под струей холодной воды и бросаем в суп.

Луковицу мелко нарезаем.

Морковь режем соломкой.

Отправляем лук и морковь на сковороду, добавляем немного куриного бульона, тушим 5 минут и отправляем в кастрюлю. Суп с зеленым горошком для детей готов.

Разливаем его по тарелочкам, добавляем мелко нарезанную витаминную петрушку и подаем на стол к обеду.

Приятного аппетита.

Смотрите так же:  Кутья рецепт из риса с изюмом на поминки

Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком — полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.

О пользе первых блюд

Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.

Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.

Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.

Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Ингредиенты для овощного супа с зеленым горошком

  1. Очищенная вода 1.5 л
  2. Картофель 3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Капуста 100 г
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Горошек 120 г
  9. Зелень петрушки 0.5 пучков
  10. Лавровый лист 1 шт.
  11. Соль 2 щепотки
  12. Перец черный молотый 0.5 щепоток
  13. Масло подсолнечное 2 ст. л.

Рецепт овощного супа с зеленым горошком

Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.

Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.

Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.

Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.

Жарим до золотистости лука.

К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.

Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.

Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.

Теперь необходимо снять с помидора шкурку.

Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.

Нарезаем очищенный томат средними кубиками.

Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.

Оставшуюся зелень измельчаем.

Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.

Далее в суп добавляем горошек.

Пусть еще прокипит около 4 минут.

И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.

Овощной суп с зеленым горошком готов!

Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.

Суп с зелёным горошком

Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.

После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.

Суп с зелёным горошком

Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!

В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для супа с зелёным горошком

  • 400 г цыплёнка;
  • 300 г зелёного горошка;
  • 500 г кабачка;
  • 250 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г помидор;
  • 100 г болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г оливкового масла;
  • 10 г молотой паприки;
  • 1.5 л куриного бульона.

Ингредиенты для супа с зелёным горошком

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!

Обжариваем овощи и куски куриного мяса

Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.

Добавляем помидоры, кабачок и зелёный горошек. Заливаем бульоном

Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.

Смотрите так же:  Блюдо с маленькой картошки

Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп

Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.

Суп с зелёным горошком

Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.

Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:

  • Отправить список:

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная

Краткая версия приготовления:

Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.

Тем временем чищу картофель.

Режу его мелкими кубиками.

Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.

Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.

Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.

После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.

Мелко нарезаю зелень петрушки.

Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Разные рецепты приготовления супов с зеленым горошком

Первые блюда на основе зеленых бобов, отличаются приятными вкусовыми качествами и при этом являются полезными. В основе растительной культуры находится множество полезных компонентов, которые необходимы организму. Употребление вкусных блюд позволяет восполнить дефицит энергии и улучшить общее состояние. Суп с зеленым горошком можно сделать различными способами и комбинации продуктов, читайте множество вариантов рецептов приготовления таких блюд.

Из этой статьи вы узнаете:

Суп с зеленым горошком: разные рецепты

Суп из зеленого горошка замороженного

Суп с зеленым горошком замороженным готовится быстро. Для приготовления необходимо взять 300 грамм мороженого гороха и отправить его в воду (предварительная разморозка не требуется). Пока он варится, необходимо подготовить зажарку. В ее основе лежит средняя морковь и луковица. Овощи обжариваются с растительным маслом.

Суп с зеленым горошком консервированным

Суп с горошком консервированным – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В процессе варки он не теряет своих полезных свойств. Спустя 1,5 часа горох будет готов, и в него можно добавлять нарезанный кубиками картофель (3-4 штуки), а затем зажарку. Проварить буквально 20-30 минут до готовности картошки. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Суп с зеленым горошком консервированным

Суп с горошком консервированным понравится каждому члену семьи. Простой и понятный рецепт с фото пошагово поможет приготовить самое вкусное первое блюдо.

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горохом и яйцом – это блюдо для истинных гурманов. Для приготовления необходимо взять стандартный набор продуктов (300 грамм гороха, 3-4 картошки, морковь, луковицу, соль и перец по вкусу).

Суп с горошком консервированным и яйцом дополняется чесноком и кукурузной мукой. Сначала необходимо отварить горох, затем к нему добавляется овощная зажарка (с парой ложек кукурузной муки) и картофель. Яйца взбиваются и добавляются к основным ингредиентам, когда блюдо будет практически готово. Затем используется соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка

Для приготовления необходимо взять стакан гороха, 300 грамм бекона, луковицу и одну морковь. Соль, масло и специи добавляются по вкусу. Для начала проваривается основной ингредиент. Пока он готовится, делается обжарка из лука, моркови и бекона (все ингредиенты мелко нарезаются). После готовности гороха к нему добавляется зажарка и специи. Все ингредиенты взбиваются блендером до состояния пюре.

Куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления берется стандартный набор овощей плюс 400 грамм куриного филе. Мясо и горох отвариваются в разных кастрюлях. Когда бобы будут готовы, лишнюю жидкость сливают, а основной ингредиент отправляют в кастрюлю к курице. После готовности мяса, оно вынимается и нарезается мелкими кусочками. Его можно использовать как для второго блюда, так и отправить обратно в суп. Далее ко всем ингредиентам отправляется овощная зажарка, картофель и специи.

Смотрите так же:  Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Овощной суп с зеленым горошком

Стакан гороха проваривается на медленном огне. Тем временем готовится овощная зажарка из луковицы, моркови и одного болгарского перца, дополнительно можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец. Когда горох будет готов, к нему отправляется мелко нарезанный картофель (2-3 штуки) и в конце зажарка. Дополняется блюдо приправами по вкусу.

Крем суп из зеленого горошка

Это блюдо для истинных гурманов. Для его приготовления необходимо подготовить стакан гороха, лук, зелень, морковь и специи. Пока горох варится на медленном огне, делается зажарка. Затем все ингредиенты смешиваются и взбиваются блендером до получения кремообразной консистенции. Украсить блюдо можно зеленью и сухариками.

Сырный суп с зеленым горохом

Ингредиенты и приготовление данного рецепта, схожи со стандартной готовкой пюре. Набор овощей аналогичный, единственным дополнением выступает твердый сыр. Его можно добавить как украшение к основному блюду или включить в сам процесс готовки. В этом случае, сыр добавляется к вареному гороху и овощам, и взбивается вместе с ними на блендере. В результате получается нежнейшее блюдо с пикантным вкусом.

Суп с зеленым горошком для ребенка до 5 лет

Употребление гороха в детском возрасте положительно влияет на умственную деятельность и способствует укреплению мышечной ткани. С этой целью родителям рекомендуется готовить определенный вид овощного блюда.

Для этого необходимо взять полстакана консервированного ингредиента и сварить его на медленном огне. Овощи (морковь, лук и перец) желательно не обжаривать, а тоже проварить. После готовности бобов, все ингредиенты смешиваются и провариваются еще минут 5-10. В конце добавляется немного соли, приправы использовать не рекомендуется.

Суп с рисом и зеленым горохом

Приготовление в мультиварке, это не только быстро, но и полезно. Для этого необходимо добавить промытый горох и протушить его на функции «Тушение» около 50 минут. Затем к нему добавляется промытый рис и дополнительно заготовленная зажарка из овощей. Если Вы не любите жареные овощи, они могут быть отварными. Все ингредиенты отправляются в мультиварку и готовятся оставшиеся 40 минут. По готовности добавляются специи.

Суп с горошком и брокколи

Для приготовления полезного блюда необходимо взять стакан гороха, 300 грамм брокколи, луковицу, морковь и немного картофеля. Бобы провариваются в течение 30 минут. Тем временем готовится и брокколи, оно варится в кипящей воде не более 5 минут. Затем бобы объединяются с картофелем, когда он будет практически готов, в общую кастрюлю добавляется овощная зажарка и брокколи. В конце все снабжается приправами, соль и перцем.

Суп с цветной капустой и горошком

Это блюдо прекрасно подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни. Бобы (300 грамм) провариваются на медленном огне. Затем к ним добавляется картофель (3-4 штуки) и предварительно сваренная капуста. Для данного рецепта достаточно половины овоща. Он предварительно проваривается в кипящей подсоленной воде около 5 минут. По готовности добавляются приправы, соль и перец.

Постный суп с молодым горошком

Для приготовления необходимо взять луковицу, морковь, 3 картошки, 200 г капусты, сельдерей (по вкусу), 100 г бобов. Овощи очищаются и нарезаются мелкой соломкой. Сначала варится картофель, по мере его готовности к нему добавляется лук, морковь и капуста. Овощи провариваются до полной готовности картошки. Затем добавляется немного сельдерея, приправы и специи.

Летний суп с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты
  • куриная ножка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 2.5 л
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 400 г
  • яйца 3-4 шт.
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

1. Куриную ножку промыть и залить водой, добавив целую очищенную луковицу. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа, периодически снимая пену. Затем вынуть лук и курицу из бульона. Лук выбросить, куриную ножку немного остудить и срезать мясо.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кружочками.

3. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

4. В кипящий бульон добавить картофель, зеленый горошек и морковь. Варить до готовности овощей.

5. Затем добавить в суп куриное мясо, рубленую зелень и нарезанные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать со сметаной.

Суп с зеленым горошком

Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный суповой набор 400 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
    небольшие
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки, укропа 20 Грамм

Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.

Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.

Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)

Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.

Похожий видеорецепт «Суп с зеленым горошком»