Суп с курицей и капустой рецепт с фото

Куриный суп с капустой

Ингредиенты

  • 400 гр. курицы
  • 300 гр. капусты
  • 200 гр. помидоров
  • 1,5-2 л воды
  • 20 гр. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу нарезать небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.

Когда мясо станет мягким, добавить сок красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и черный перец горошком. При желании добавить и лавровый лист. Варить суп до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей — вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.

Идеальный вкусовой тандем

Один из удачных вариантов — сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста — рекордсмен по содержанию витамина С.

С чем подать?

Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей

  1. Курица 300 г
  2. Картофель 6-8 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Квашеная капуста 1 ст.
  6. Соль 1,5 ст. л.
  7. Растительное масло 1,5 ст. л.
  8. Зелень рубленая (по вкусу) 1-2 ст. л.
  9. Вода 2,5 л

Рецепт щей из кислой капусты с курицей

Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.

Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.

Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.

Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.

Следом добавляем обжаренные овощи.

Теперь необходимо посолить блюдо.

Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.

На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.

Это может быть укроп или петрушка.

Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.

Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Щи из свежей капусты с курицей

Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).

Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусную икру из баклажан

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.

Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.

Подавать щи из свежей капусты со сметаной.
Приятного аппетита!

Вроде бы рецепт нам всем по жизни знаком ,но со временем ,из-за суеты житейской ,незаслуженно забывам и готовим то ,что побыстрей.А выходит -варим одно и тоже . Спасибо за напоминание этих маминых + бабушкиных рецептов.Они дороги сердцам многих.

Милая домашняя еда Готовьте на здоровье

А на сколько литров суп?

Готового супа 3 л.

Спасибо за рецепт, очень просто готовить и муж в восторге.

Танюша, на здоровье

Спасибо,за рецепт!Правда,слегка модернизировал в зажарку добавил помимо пасты свежих помидор,и чуть больше чеснока.Укусно!

Огромное спасибо за рецепт!Получилось очень вкусненько)я правда вместо томатной пасты взяла кетчуп,добавила сушеной гвоздики и немного приправы для супа добавила)

Спасибо за рецепт,вы просто спасли меня)

Настёна, а Вы молодец. Катерина, на здоровье Приходите еще

Щи это тоже самое, что борщ?! Только без свеклы .

Вкусные легкие щи

Браво, тезка! Вам пора открывать собственный сайт. Иногда даже ищу рецепты от Вас. Но здесь нет такой функции.

Щи получились вкусные. Только не добавила томат-пасту, так как заметила, что иногда она ухудшает вкус (видно, не всегда ее качественно делают).

Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев.

Спасибо. А над моим предложением подумайте.

Щи получились вкусные. Только не добавила томат-пасту, так как заметила, что иногда она ухудшает вкус (видно, не всегда ее качественно делают).

Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев. Под

Спасибо. А над моим предложением подумайте. Спасибо за добрые слова, Дорогая В шапке сайта есть раздел «Наша кухня» Кликните. Вы увидите мое имя. Кликните и попадете в мой блог. Выбирайте рецепты и готовьте на здоровье

Спасибо! Нашла Ваши рецепты. Теперь сориентируйте, как быстро найти первые блюда, вторые, так как там все вперемешку (чтобы не листать все страницы).

Простейший способ свежих щей с курицей.Можно сказать диетический.Не заморачивайтесь,господа.Капуст рубится,шинкуется.Кому как нравится.Картошин от 4 до пяти,в зависимости от размера .Окорочёк без шкурки заливается водой и на плиту. Начищенная картошка (не нарезанная)опускается в кипящий бульон,туда же морковка мелкими кружочками,кто любит лук,мелко шинкует и туда же.Следом капуста.Кода карточка сварится,то можно прямо в кастрюле потолочь,а можно вытащить и на тарелке Запускаем обратно картошку,достаём окорочёк. Разделываем и обратно кастрюлю.Затем,тонко порезанный помидор,кругляшками, укроп и лавруха, даём прокипеть минут 10,иначе потом от укропа могут прокиснут щи.Соль,это уже каждый в своей тарелке.Ни капли масла,ни каких вкусов тушёных ингредиентов.

Щи из свежей капусты с курицей

четверг, 22 января 2015 г.

На обед я предпочитаю готовить вкусные первые блюда по простым и доступным рецептам – как правило, легкие супчики или, например, щи из свежей капусты с курицей. Получается вкусно и сытно – вся семья довольна. Конечно, вы можете вместо куриного супового набора использовать другое мясо (свинину на косточке, к примеру), но тогда варить бульон нужно немного дольше.

Этот пошаговый рецепт первого блюда может пригодиться начинающим хозяюшкам – я постаралась написать все доступно и подробно, а также сделала достаточно фотографий.

Кстати, вместо свежей моркови (у меня ее просто не оказалось в холодильнике) в данном случае я использовала сушеную (смесь с сухим сельдереем). Свежую ароматную зелень добавляйте во вкусу и личным предпочтениям – я люблю петрушку и укроп. Ну и, конечно, подавайте готовые щи со свежей капусты с курицей со сметанкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить щи мы будем из таких продуктов, как: вода (количество зависит от желаемой густоты первого блюда — мы любим среднюю), куриный суповой набор, свежая белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец горошек и любимая свежая зелень.

Смотрите так же:  Как приготовить суп вермишель с мясом

Прежде всего тщательно промоем (а лучше замочим на часок-другой) куриный суповой набор. Заливаем его холодной водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и очищенную целую луковицу.

Варим бульон на минимальном огне 1 час после закипания. Не забудьте снять пену.

Процеживаем куриный бульон, лук, перец и лаврушку выбрасываем. Добавляем мясо, которое легко отходит от косточек. Снова ставим на огонь.

Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Свежую очищаем и измельчаем на крупной терке. Я использовала сушеную (в смеси с корневым сельдереем).

Варим капусту с морковью до мягкости — около получаса. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Также вводим ложку томатной пасты (можете заменить 2 столовыми ложками томатного соуса или парочкой протертых свежих томатов, предварительно очищенных и без семян).

Варим щи из свежей капусты с курицей еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой. Солим по вкусу. В конце по желанию можно добавить измельченную свежую (замороженную, сухую) ароматную зелень — петрушку, укроп, кинзу.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам настояться минут 10.

Щи готовы. Подаем их горячими — особенно вкусно со сметаной.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Всегда готовьте для своей семьи первые (и не только) блюда домашней кухни!

Острый суп с капустой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • китайская капуста (или молодая белокочанная) — 1/2 шт.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • мясной бульон — около 3л
  • мясо (свинина или курица) — 300г
  • макароны (мелкие звездочки) — примерно 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • острая красная паста карри — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления супа:

Мясо нарезать тонкими полосами. Капусту нашинковать, лук нарезать колечками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить на нем до прозрачности лук, после чего добавить мясо. Помешивая, готовить мясо не более 5 минут.

Добавить к мясу нашинкованную капусту. Тушить, помешивая до полуготовности капусты.

Довести мясной бульон до кипения, выложить кастрюлю содержимое сковорода — мясо с капустой. Приправить солью, перцем, добавить ложку острой пасты.

Добавить мелкие макароны, довести все до кипения и снять с огня. Суп готов.

Острый суп с капустой

средний бал: 3.67
голосов: 52

Капустный суп с курицей

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Курица 300-400 Грамм
    любая часть, можно на кости
  • Капуста 400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 5-7 Штук

Приготовьте для супа бульон. Для этого кусочки курицы вымойте и положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, залейте водой и проварите 30-40 минут. Специи достаньте и выбросьте.

Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис переберите и тщательно промойте.

Порежьте тонко полукольцами лук, можно добавить и морковь для цвета.

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

К готовому бульон добавьте рис, проварите 10 минут.

Добавьте капусту и лук. Варите 25 минут до полной готовности супа. Откорректируйте на соль.

В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп. Вот супчик и готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Капустный суп с курицей»

Суп с курицей и капустой рецепт с фото

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 461 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 274 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 160 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 108 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 99 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 96 views
    • Как пользоваться скороваркой. 88 views
    • Картофельные котлеты с фаршем. 86 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 81 views
    • Как готовить в скороварке 78 views
    Смотрите так же:  Соус барбекю рецепт приготовления
  • Вкусные щи из свежей капусты с курицей

    Всем привет. У меня в семье, все без исключения, обожают вкусные щи, а точнее щи из свежей капусты с курицей, особенно со сметаной. Этот суп, вернее группа супов под названием щи уже много веков считается русским национальным первым блюдом.

    Думаю, что не открою секрета если скажу, что самые вкусные щи получаются со свининой, а точнее со свиными ребрышками (с ними же и рассольник – просто объедение). Их готовят и с курицей, говядиной и с добавлением копченостей и различных свежих кореньев. Тогда это уже получаются богатые щи.

    Щи из свежей капусты с курицей

    Но мы будем варить этот суп с курицей. Основным ингредиентом была и будет капуста (квашеная или свежая), из нее еще вкусные получаются ленивые голубцы.

    Для придания красивого цвета супу и более выразительного вкуса, мы будем обжаривать лук, морковку, помидоры. Помидоры можно заменить ложкой томатного соуса, пасты или стаканом томатного сока.

    Состав ингредиентов в рецепте рассчитан на 2 литра воды. Хотя никто не знает точных пропорций, но существует одно старинное правило – нужно чтобы ложка стояла, если ложка стоит, значит щи правильные.

    А для приготовления вам нужно подготовить:

    • Пол кг куриного мяса;
    • капуста 300 г ;
    • 3 картошки средние;
    • Луковица и морковка;
    • 2 помидора;
    • Перец болгарский (желательно красный);
    • Специи, зелень соль;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Растительное масло.

    Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

    Загружаем курицу в холодную воду и варим на слабом огне после закипания минут 20. Снимаем пену. Можно посолить.

    Пока мясо варится, чистим картошку и моем. Пару картошин оставляем целыми или режем пополам, а одну нарезаем кубиками. Кладем в бульон. Варим пол часика.

    Займемся остальными овощами. На растительном масле обжариваем нарезанные морковку и лук.

    Кладем в сковородку порезанные кубиками перец и помидоры, тушим минут 10, помешиваем.

    Шинкуем свежую капусту.

    После того, как я поставила вариться курицу, прошел час и она сварилась. Бульон готов. Достаем мясо и крупный картофель.

    Загружаем в бульон нашинкованную свежую капусту.

    Всю курицу или только половину нарезаем на кусочки и возвращаем назад в суп, а из оставшейся можно приготовить на второе отличную куриную запеканку или же ваш любимый салат.

    Сваренный картофель нужно размять. Это можно сделать в отдельной тарелке или как я, в сковородке с овощами.

    Овощи со сковородки выкладываем в кастрюлю. Через пяток минут добавляем приправки и свежую зелень. Проверяем на соль. Еще через столько же времени выключаем огонь. Даем настояться.

    Порубленный чеснок нужно класть непосредственно в тарелку перед подачей. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, положите ложечку сметаны, зелень, подайте на стол.

    Обед из ничего

    Простые рецепты для ленивых хозяек

    Простой рецепт: куриный суп с капустой

    Предлагаю вам приготовить простой и вкусный суп из курицы с капустой и другими овощами. Он очень несложный в приготовлении, и его можно давать даже маленьким деткам, настолько он полезный. Морковка даст необходимую дозу витамина А, курица пополнит запас белка, картофель и масло добавят супчику калорийности.

    * 1 литра куриного бульона
    * 1/4 капусты
    * 3 картофелины
    * 0.5 луковицы
    * 1 средняя морковка
    * 40 граммов масла
    * 200 граммов куриного филе

    Отвариваем куру в воде минут 25. В это время чистим и режем картошечку кубиками. Капусту чистим и шинкуем соломкой. В кастрюлю с бульоном бросаем порезанную картошку. Закипает, минут 5 покипела, бросаем нашинкованную и немного помятую руками капусту.

    Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.

    Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим. Если суп будут есть дети, то перец лучше не класть. Достаем куру, режем ее небольшими кусочками и складываем обратно в кастрюлю. При подаче супчик можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

    На второе к такому супу подойдёт рыбная запеканка. Так вы составите простое, доступное и разнообразное меню.