Суп с клецками с говядиной рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Как приготовить суп с клецками на мясном бульоне

Предлагаю хозяйкам приготовить по моему домашнему рецепту аппетитный суп с клецками. Готовлю это первое блюдо я, обычно, на кусочке говяжьего ошейка. Из такого мяса бульон получается наваристый, прозрачный и чистый. А клецки, приготовленные из жидкого теста, заведенные из яиц и муки такие вкусные и нежные, что просто, как говорится, во рту тают. Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что поможет мне в описании процесса приготовления.

Ингредиенты (из расчета на кастрюлю три литра):

• 400 грамм говяжьего ошейка;

• 30–40 мл. масла постного;

• 1 головка чеснока;

• 2–3 стол. лож. муки

Как сварить суп с клецками на бульоне

Начиная варить нужно хорошо вымыть кусочек говяжьего ошейка и отварить его в течении часа.

После закипания воды не забудьте убрать пенку.

А пока варится бульон нам нужно приготовить зажарку. Для этого, измельчаем предварительно очищенные чеснок лук и морковь.

Затем, наливаем постное масло в сковородку и на небольшом огне обжариваем овощи до состояния прозрачности.

Сильно пережаривать овощи не стоит, и еще, зажарку нужно часто помешивать.

Далее, чистим картофель и нарезаем брусочками.

Когда мясо уже почти сварилось, бульон необходимо посолить и можно отправлять в кастрюлю нарезанный картофель.

Варится картошка, в среднем, минут десять. За это время мы должны успеть замесить тесто на клецки.

Как сделать клецки для супа из яиц и муки

Приготовить их просто. Для этого, необходимо просто вилкой разболтать в глубокой тарелке яйцо, добавив в него щепотку соли.

Затем, понемногу добавляем муку и продолжаем взбалтывать вилкой. Тесто должно получиться без комочков и среднее по густоте (как на фото).

Далее, нам необходимо из бульона достать мясо, разобрать его на более мелкие кусочки и опять вернуть в бульон.

Когда картошка уже готова, с помощью чайной ложкой нам нужно опускать тесто в кастрюлю. Делать это нужно быстро, та как клецки варятся моментально.

На последнем этапе высыпаем в суп зажарку и даем ему еще раз закипеть.

Все, вкусный домашний суп на наваристом говяжьем бульоне с нежными яичными клецками готов.

Подавать суп с клецками к столу можно даже без хлеба.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Суп из говядины и клёцками с укропом

Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!

Смотрите так же:  Рецепт семги запеченной с картофелем

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Мясной суп с клецками

Очень вкусный и питательный супчик для всей семьи. Совсем не тяжелый, прекрасно подойдет для летнего обеда. Особую пикантность мясному супу придают сырные клецки. Суп очень легко готовить, так что порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина — для бульона 600 г.
  • вода — 2-2,5 л.
  • морковь — 1 шт. или 3 мелкие
  • стебли укропа — 1 шт.
  • кинза — стебли 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • для клецек:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • тертый сыр — 40 г.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • зелень укропа
  • сметана — для подачи

Гуляш из мяса с клецками по-венгерски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп в домашних условиях

Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.

Главное отличие гуляша от мясного рагу – в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.

Чипетке (венгерские клецки) — небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.

Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка — неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.

Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом.

Ингредиенты


  • Баранина
    (1 кг)

  • Картофель
    (5-6 шт.)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (3-4 шт.)

  • Баклажан
    (2-3 шт.)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)

  • Чеснок
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Свиной жир
    (2 ст. л.)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

  • Тмин
    (1 щепотка)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.

Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем её небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Смотрите так же:  Рецепт отбивной куриной грудки с помидором

Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.

Суп с говядиной и клецками

Вкусное и необычное блюдо, которое понравится каждому. Простой в своем приготовлении такой суп с говядиной порадует ваших близких своей оригинальностью. Вы можете придавать клецкам любую форму, это уже зависит от вашей фантазии.

Иногда хочется немного разнообразить свой ежедневный рацион и добавить что-то оригинальное в простые блюда. Суп с говядиной и клецками это не только красиво, но и вкусно.

  1. говядина — 600 гр.
  2. лук — 2 головки
  3. морковь — 2 шт.
  4. картофель — 4 шт.
  5. зелень — по вкусу
  6. манная крупа — 0,5 ст.
  7. яйцо — 1 шт.
  8. соль и приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Если говядина с костями, то бросаем ее в кастрюлю и варим 90 минут. Когда мясо сварится вытаскиваем его и отделяем от костей, разрывая на кусочки. Если у нас было мясо без костей, то перед варкой нарезаем его на мелкие кусочки. Потом бросаем в кастрюлю и варим.

Пока варится мясо нарезаем лук на четверти кружков и трем морковку на средней терке. Нарезаем картофель на небольшие кубики. Закидываем все в кастрюлю.

Теперь сделаем клецки. Смешиваем муку, яйца, манка и соль. Готовому тесту придаем понравившуюся нам форму, например шариков. Когда картофель почти сварится добавляем клецки. Когда картофель почти сварится добавляем клецки.

В самом конце добавляем зелень. И даем супу настояться.

Суп с клецками и говядиной

Предлагаю вам приготовить на обед питательный и насыщенный супчик с клецками. Варю его обычно в небольшой кастрюльке, чтобы хватило на 1-2 дня, но самый вкусный суп это свежеприготовленный. Вы спросите: как приготовить клецки для супа? Готовятся они очень просто, главное правильно сделать тесто, чтобы оно не липло и не растекалось. Все секреты приготовления вы увидите в рецепте. Первое блюдо мы будем варить на говядине, вы же можете выбрать другое мясо или обойтись без него. Из овощей мы добавим картошку, лук и морковку. Готовится он очень быстро и просто. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт.

Тесто для клецок в суп:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л
  • Мука – 7 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – щепотка

Приготовление

Говядину на кости, положим в воду, ждем пока она закипит. Снимаем пенку ложкой. Вари бульон на медленном огне под прикрытой крышкой один час.

Лук и морковь очистим. Лук нарежем, морковку натрем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю.

Картошку очистим и нарежем на небольшие кусочки. Кладем ее в кастрюлю, и варим до полуготовности. Добавим соль.

Пока варится картошка у вас может возникнуть вопрос: как приготовить клецки для супа? Очень просто сейчас мы их приготовим: в миску выбиваем яйцо, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком. Наливаем молоко.

Смотрите так же:  Рецепт соление форели

Теперь добавим муку и взбиваем венчиком до однородности. Тесто у нас получится густым, и будет тяжело стекать с ложки.

Бульон должен кипеть, только тогда кладите тесто, чтобы оно сразу схватились. Набираем в его чайную ложку, примерно половину и кладем в бульон, а снимаю его с помощью другой ложки или можете пальцем, перемешаем. Если они всплыли, значит они уже готовы.

Приправим специями: кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Варим еще 5 минут. Чтобы пряности открыли свой вкус.

Суп из говядины с клецками

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы — как скажет ваша фантазия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

4. И натрите морковь на средней терке.

5. Также нарежьте картофель.

6. Когда мясо сварится, отправьте в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.

7. Пока картофель варится, вы обжарьте на растительном масле лук и морковь, а также отделите мясо от кости.

8. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу.

9. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут.

10. Суп получается насыщенный и очень вкусный!

Похожий видеорецепт «Суп из говядины с клецками»

Суп-гуляш с чесночными клецками

1 кг. мякоти не жирной говядины
1 кг. картофеля
4 луковицы
1 сладкий перец
2 помидора
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. парпики
1 пучок укропа
1 ч. л. тмина
1 яйцо
4 ст л муки
растительное масло
соль
томатная паста
сметана

Понравился рецепт, спасибо! Суп очень вкусный, подавала со сметаной и ржаными гренками. Адаптировала рецепт под мультиварку. Sashen’ka, спасибо! Что касается клёцек, то я сделала тесто по вашему рецепту (без крахмала, знаю, делают и с манкой тоже) как сметана и чайной ложкой клала, так они не были жёсткими))))🌹

Рада что Вам понравилось. Огромное спасибо за отзыв😊💐

Суп вкусный, но пожалела что не добавила в клецки крахмал, тесто жесткое и не вкусное получилось, муж тоже фыркал, сам суп вкусный, спасибо 🌷

Отдельное спасибо что нет обид без повода, что тут на сайте часто встречается, иногда уже даже опасаюсь писать правду 🌹🌹🌹 Сам суп действительно очень вкусный, благодарю 💐

Если можно, я расскажу как я делаю клецки, я 1 к 1 кладу на 1 яйцо крахмал и муку и взбиваю, тесто делаю ну как примерно густая сметана, кофейной ложкой отделяю от кружки очень маленькие кусочки в кипящий суп, они сильно увеличиваются, тесто получается очень нежным, рекомендую попробовать. В этот раз хотелось попробовать ваш рецепт клецек, но к сожалению разочаровалась, попробуйте мой, возможно понравится 😊🌹

Oz, какие обиды, Вы о чем. Из-за клецек pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я всегда за реальное положение вещей так что пишите ВСЕ.
а Ваш вариант клецек обязательно испробую..уж очень я это дело люблю 😄

Замечательный суп-гуляш. Я такой ел в Будапеште, когда еще летал.
Приготовив по твоему рецепту, я понял, что венгры многое потеряли!
Они подают без чесночных клецек. Саша ты молодец ! Спасибо.

Не за что😄 готовь..Жду впечатлений😃

Лови голос в битве) супец знатный!😃

Сашенька клецки поразили. Надо будет попробовать этот супчик. 😋😋😋

Аня, пробуйте, ровнодушными точно не останетесь 🌺