Суп с клецками картофельными рецепт

Картофельный суп с клецками

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Суп с клёцками, галушками,пельменями
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1623 (Славянская кухня)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 40-50 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный 2-3 горошины
  • лавровый лист 1-2 штуки
  • шпик 40 граммов
  • лук репчатый 150 граммов
  • морковь 100 граммов
  • картофель 400 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • яйца 1 штука
  • молоко 130 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.

Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Суп картофельный с клецками

Легкий овощной суп с клецками.

Подготовить ингредиенты для супа.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).

К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).

Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.

Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.

Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).

Думаю он очень вкусный

Сметанки надо добавит.

Сколько нужно ингредиентов на 5-ти литровую кастрюлю?

все отлично) клецки можно делать, если что, не из молока, а из яйца с водой(чуть-чуть) и мукой — тоже до «сметанного» теста

Супчик получился очень вкусный. Готовила не долго

Вкусненько.Но у меня жидкости много получилось.В след.раз буду меньше наливать.Младшие не стали есть из за лука.А так быстрый и легкий суп.

хороший супчик

начинаю готовить очень кушаттть хочу

Мой первый суп, получился супер)

Очень вкусный и легкий супчик! Ребенок 2 лет уплетал за обе щеки)

Мне кажется, что в любой суп лучше обжаривать лук на сливочном масле. Растительное дает на поверхности супа некрасивую пленку.

Суп з грибами и вермишелю очень вкусный

Отличный супчик получился, просто пальчики оближешь

Полностью с вами согласна Аня, сливочное масло отлично подходит к супам

Как раз готовлю. Аромат бомба. жду мужа с работы-заказ выполнен)))

Спасибо за рецепт!

Готовила без молока (я веган)

Получилось очень вкусно!

Что-то пошло не так))) клецки разварились, хотя делала как оч густую сметану и варила по времени как в рецепте, а если меньше варить, то наоборот сырые будут (пробовала их в процессе варки)

Спасибо за отличный рецептик, простого и вкусного супа))

Тоже клецки разварились.Думаю тесто лучше из яиц делать.

Ольга Спасибо за рецепт!

Готовила без молока (я веган)

Получилось очень вкусно!

Я готовлю на овсяном молоке,оно как раз для нас,веганов)

голый какой-то суп..овощей минимум, и мяса нет..

Татьяна голый какой-то суп..овощей минимум, и мяса нет..

попробовала приготовить. У меня было порядка стакана куриного бульна, добавила в суп. Несмотря на отсутствие мяса, вполне неплохой вариант для обеда. За счет сливочного масла очень приятный аромат получается.

Клецки начали разваливаться, поэтому была вынуждена добавить в тесто яйцо и еще немного муки.

Вкусный)) Думала будет безвкусным, но нет — все ок) я правда добавила совсем немного приправы для курицы) и сделала клецки на воде, а не из молока,на удивление не развалилось)

Так как я мясо не ем, то этот супчик будет частым гостем на столе. Спасибо за рецепт )

Супчик вкусный получился, правда я с мясом варила, и клецки получились я добавила чуть больше муки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп картофельный с клецками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 4 стакана
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сало — 40 г.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • соль
  • мука пшеничная — 4-5 ст. л.
  • масло или маргарин -1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко или вода — 1/2 стакана
  • соль.
Смотрите так же:  Как приготовить фри в духовке видео

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп картофельный с клецками необходимо.

Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой.

Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут.

Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы.

Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (куриный) — 2,5-3 л
  • гречка — 1/2 стакана
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 3-4 некрупные картофелины
  • мука — 3-4 ст. л.
  • зелень (любая свежая зелень) — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно.

Гречневую крупу несколько минут подсушиваете на чистой сковороде.

Грибы (в нашем случае это шампиньоны, но можно взять и вешенки) хорошенько промываете, режете не слишком крупно.

Затем поджариваете грибы на растительном масле до легкой румяности. Бросаете к грибам мелко рубленый лук и тертую морковь. Продолжаете жарку еще несколько минут.

Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу.

Даете супу покипеть на тихом огне минут 10-12 и бросаете подсушенную гречку.

Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп.

Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны.

Куриный суп с картофельными клецками

Ингредиенты

В основе этого рецепта клецки, изготовленные из отварного картофеля. Такой суп получается очень наваристым благодаря куриному бульону и сытным благодаря клецкам.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный суп с картофельными клецками

Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и добавляют масло. Клецки могут быть как отдельным блюдом, сладким или соленым, так и составляющей частью супа.

Пошаговый рецепт

Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит вода, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут. Пену нужно будет периодически снимать. В итоге, мясо должно легко отделяться от костей. Некоторые хозяйки предпочитают сливать первый бульон, поскольку он содержит много экстрактивных веществ. Для данного супа я предлагаю этого не делать. Чем наваристей он получится, тем лучше.

Подготавливаем остальные составляющие. Лук, морковь, 300 грамм сырого картофеля моем и очищаем. Мясо разбираем от костей, режем или рвем на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

Мясо добавляем к картофелю, заливаем процеженным бульоном. Если бульон немного выкипел, можно разбавить его водой. Кастрюля должна быть наполнена жидкостью на ¾. Доводим бульон до кипения и варим 12-15 минут. За это время нам нужно успеть приготовить зажарку и клецки.

Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре.

Из яйца, муки, щепотки соли и картофельного пюре замесим крутое тесто. Тесто не должно прилипать к столу.

Готовим зажарку для супа. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки.

Смотрите так же:  Видео рецепт салатаРу

*Иногда можно встретить рецепт, где клецки готовят из более жидкого теста, а в кастрюлю их опускают ложкой. У таких клецек обычно рваные края и более нежный вкус. Лично я предпочитаю готовить аккуратные плотные подушечки, размером чуть меньше столовой ложки. Такие клецки более сытные. При желании, можно скатать их в шарики.

Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли.

Популярные кулинарные рецепты супа с клецками

Пикантное мучное изделие, знакомое нам под звонким названием «клецки», хорошо известно и популярно во многих странах.

Аппетитные кусочки теста в виде мягких и пышных «подушечек» или шариков, сваренных в кипятке, молоке, бульоне, вносят приятное разнообразие и оригинальность в повседневное монотонное меню.

Особенности и секреты приготовления клецек

Рецептов их существует много.

Блюдо может быть приготовлено из картофеля или манки, в его состав может входить мясо или свекла.

Но основными компонентами этого изделия неизменно остаются яйца, молоко, масло и мука.

Самый простой и легкий рецепт клецек для супа включает всего лишь три этих ингредиента.

Однако, каждой хозяйке следует знать, что если в дальнейшем мучные шарики будут подаваться как отдельное блюдо, их готовят из плотного теста.

Его режут на небольшие порции, слегка раскатывают кусочки, придавая округлую форму и, дав им некоторое время полежать, опускают в кипящую воду или молоко.

Аппетитные мучные изделия могут быть оригинальным компонентом отдельного супа и сытным дополнением любого другого: куриного или рыбного, с фрикадельками или грибного, овощного или сырного и многих других.

  1. Перед приготовлением желательно охладить яйца и просеять муку, обогатив ее кислородом, что придаст пористость структуре муки и воздушность кулинарным изделиям.
  2. Взбив слегка яйцо, в него добавляют молоко и муку.
  3. Подсолив по вкусу, смесь перемешивают до однородности.

Далее ложечкой набирают немного теста и опускают в готовый, кипящий на слабом огне, бульон.

Порции смеси лучше набирать небольшими: клецкам свойственно значительно увеличиваться в процессе варки.

Достаточно для одной порции набирать массы не более половины чайной ложки.

Варить следует под крышкой.

Готовые изделия всплывают на поверхность бульона.

При желании придать блюду приятный аромат и исключительные вкусовые качества можно, добавить в тесто мелко измельченную зелень, пряности.

Очень любимы многими клецки с добавлением тертого картофеля или разнообразных круп.

Они также просты в приготовлении.

Основными компонентами картофельных шариков являются картофельное пюре, мука и яйца.

В приготовленное пюре добавляют слегка взбитое яйцо, немного муки, соль по вкусу и замешивают гладкую массу.

Отваривают изделия в слегка подсоленной воде чуть больше минуты после всплытия «подушечек».

Клецки могут быть и мясными.

Дополнительным компонентом для них является мясной фарш, который либо добавляют в тесто, либо используют в виде начинки.

Такие шарики напоминают пельмени.

Довольно распространен рецепт супа с куриными клецками.

  1. Отделив желток от белка и, слегка его сбив, растереть желток со столовой ложкой размягченного сливочного масла.
  2. Малыми порциями добавить полстакана молока, а затем муки. Посолив по вкусу, вымесить эластичную, однородную, но не плотную и не жидкую смесь.
  3. Взбитый яичный белок следует осторожно добавить в тесто в конце замеса.

Рецепт куриного супа с клецками

Он является одним из самых вкусных, сытных и, в тоже время, легких первых блюд.

  1. Порубленную на кусочки курицу закладывают в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л). Доведя содержимое под крышкой до кипения, убавляют огонь.
  2. Бульон солят, закладывают лавровый лист, очищенный целый лук, морковь, перец и оставляют на тихом огне.
  3. Готовую курицу очищают от костей. Из бульона извлекают луковицу и морковь.
  4. Порезанный картофель (2-3 шт.) варят в бульоне при слабом кипении 10-12 минут.
  5. Обжаренные лук и морковь добавляют в кастрюлю.
  6. Из подготовленного указанным выше способом теста закладывают в блюдо клецки и варят суп несколько минут. Всплывшие «подушечки» сигнализируют о готовности. В блюдо по необходимости добавляют отваренное куриное мясо, перец, соль по вкусу.
  7. Подают с рубленной зеленью, дав немного настояться.

Видео-рецепт супа с клецками поможет вам в готовке, ведь в нем пошагово объясняются все этапы.

Проявите свои кулинарные способности!

Легкий картофельный суп с клецками: быстрый рецепт

Неутяжеляющий желудок, но сытный супчик является незаменимым блюдом быстрого приготовления.

Порезанный картофель (3-4 шт.) помещают в кипяток (1,5- 2 л), доводят до кипения и, посолив, варят на тихом огне.

Мелко измельченный лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) обжаривают на растительном масле и, доведя до готовности, отправляют содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем.

Приправляют лавровым листом, перцем и доводят до кипения.

Из подготовленного описанным выше способом теста в кипящий бульон опускают шарики и некоторое время варят на малом огне под крышкой до всплытия их на поверхность.

Представляем видео-ролик по этому прекрасному рецепту и да, кстати, в некоторых семьях мучные нежные комочки называют галушками.

Согревающий и питательный сырный суп с клецками

Такой рецепт приготовления супа с клецками является не только питательным и сытным блюдом с потрясающе нежным вкусом, но и полезным, богатым витаминами и микроэлементами, а также согревающим.

Это отличный супчик в холодное время года.

Клецки для него готовят описанным выше способом.

Порезанный картофель (2 шт.) опускают в кипящую воду (1,5 л) и доведя до кипения, посолив, оставляют вариться на слабом огне.

Тем временем, порезав мелко, лук и морковь (по 1 шт.) обжаривают на растительном масле.

Обжарку добавляют в кастрюлю.

Все содержимое приправляют лавровым листом и перцем и доводят до кипения.

Натертый на терке или порезанный кусочками плавленный сыр (3 шт.) закладывают в кипящий бульон при постоянном помешивании до полного расплавления сыра.

Комочки опускают в уже почти готовое блюдо и, прикрыв кастрюлю крышкой, ему дают еще покипеть минут 7-10 до полной готовности мучных изделий.

Смотрите так же:  Приготовить жаркое из кролика

Сырный суп с клецками по рецепту подают в теплом виде, украсив зеленью.

Молочная пшеничная каша, как правильно приготовить. Некоторые хозяюшки не знают этих правил и поэтому редко ее готовят, так как блюдо выходит каким-то невкусным. Давайте рассмотрим подробный рецепт!

Авокадо сравнительно недавно завоевал к себе внимание населения. О его полезных свойствах можно узнать тут.

Не можете жить без таких вкусностей, как роллы? Как же они популярны! В статье https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kaloriynost-rollov.html мы расскажем об их калорийности.

Советы для гурманов

Рецептов супов с клецками существует огромное множество.

Но в приготовлении этих, казалось бы, простых на вид и по составу мучных изделий есть свои правила:

  1. Вкусными будут «подушечки», приготовленные из замешенного на молоке теста.
  2. Яйца перед замесом желательно охладить.
  3. Перед добавлением яиц, желтки следует отделить от белков и взбить эти составляющие отдельно. С маслом лучше соединять желтки, а взбитые белки добавляют в почти готовую смесь.
  4. Варят их на тихом огне, под крышкой.
  5. Важным компонентом в приготовлении теста является сливочное масло, придающее ему нежную структуру.
  6. Особую мягкость приобретают клецки, приготовленные из теста, в которое была добавлена манная крупа.
  7. Изделиям характерно значительно увеличиваться в размерах при варке, поэтому для одной клецки достаточно набирать не больше половины чайной ложечки массы.
  8. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки в бульон, ее смачивают холодной водой.

Учитывая перечисленные тонкости, это блюдо в любом виде будет самым желанным в повседневном меню как взрослых, так и маленьких членов семьи.

Оригинальные и питательные, легкие и сытные, нежные по вкусу разнообразные супы с клецками утолят голод, поднимут настроение и даже согреют в любое время года.

А сейчас устройтесь поудобнее, так как к вашему вниманию видео с еще одним рецептом очень вкусного первого блюда:

Молочный суп с картофельными клёцками

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.

Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).

Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Смесь перемешать до получения однородного «теста».

Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.

В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.

Готовый суп посолить и заправить маслом.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11264

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Сливочные супы»:

Лучшие рецепты категории «Супы с клецками»:

Лучшие рецепты категории «Овощные супы»:

Другие материалы сайта:

Готовите обед для детей? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный овощной бульон и на его основе сварить борщ или суп

Комментарии ( 13 )

Моим это понравится! Спасибо за рецепт!

Спасибо! Рада, если припишется в Вашей семье!

Сколько у нас интересных рецептов появилось с клецками и галушками. Мой кругозор в этой области значительно расширился! 😍

Мой кругозор тоже расширился, хотя у нас, в Беларуси, и своих клёцек хватает!

Спасибо, Ира, для меня тоже интересны тонкости приготовления блюда. Фото очень нежное! 😍 Класс!

Спасибо, Танечка, за такой приятный комментарий! Пока только учусь.

Мне суп очень понравился — у нас тоже очень любят блюда из картофеля! Надо попробовать 😊

Я знаю, Лёша, что и в Украине, и в России такие блюда в ходу, только каждый готовит их по-своему. Будем пробовать изделия разных кулинаров!

Ирина, вот этот рецетик, как раз для меня, разные галушки буду в супчики кидать. :)) Беру себе, спасибо!

Вот и хорошо, что пригодится!

Не пойму,зачем мука яйца?Картофельные клецки с мукой бред какой-то,честное слово.Я натираю 10 картофелин отжимаю.Затем 1 картофелину варю протираю все.Вот и все получаются мягкие вкусные клецки.Без всяких мудростей,вот такими они и должны быть.

Такие клёцки делают у нас в Беларуси. Ваш рецепт я тоже знаю,

Я сама белоруска,поэтому вы меня поняли.

5 20 минут назад

11 16 часов назад

29 21 час назад

16 23 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.