Суп с фрикадельками и картошкой рецепт

Суп с фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками является незаменимым блюдом в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Помимо того что он вкусный и красивый, суп с фрикадельками это еще и палочка выручалочка, которая позволяет приготовить вкусный обед за каких-то полчаса. Не верите? Попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками и убедитесь на собственном опыте.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 300 гр. мясного фарша
  • 3 крупные картошки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Итак, все необходимые ингредиенты на столе, приступим. Наша цель сварить вкусный суп с фрикадельками за 30 минут.
  • Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Пока вода греется, чистим картофель, морковку и лук.
  • Картошку режем небольшими кубиками. Картофель закладываем в кипящую воду, так сохраняется намного больше витаминов.
  • Мелко режем лук, который затем обжариваем в растительном масле. Лук тушим на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Готовый лук убираем со сковороды.
  • Режем или трем на крупную терку морковку. Чтобы придать супу красивый оранжевый оттенок, морковь можно слегка обжарить на подслонечном масле. Зимой я обычно обжариваю морковь, но летом, чтобы сберечь побольше витаминов, пропускаю этот пункт.
  • Кладем в суп морковь, бросаем веточку лаврового листа, солим.
  • Пока картофель и морковь варятся, подготовим фарш для фрикаделек. Хотя особо и готовить нечего: в мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
  • Яйцо в фарш класть не нужно. Без яйца намного легче формировать фрикадельки, да и получаются они намного нежнее. Хлеб тоже не стоит класть, мы же готовим суп с фрикадельками, а не с котлетами )))
  • Берем чайную ложку, при помощи которой быстренько формируем фрикадельки. Если же ваша творческая натура стремится к совершенству и не в состоянии вынести вид неровностей, тогда рученьками слегка обкатываем колобочки.
  • Когда картошка сварится, бросаем в кипящий бульон наши фрикадельки. Фрикадельки варим не более пяти минут. Этого вполне достаточно, чтобы белок свернулся и мясо приготовилось.
  • Чтобы суп не потерял своей прозрачности, после закипания, уменьшаем огонь.
  • За минуту до окончания варки, кладем в суп измельченный чеснок и зелень. Еще раз пробуем на соль.
  • Вот и все, наш легкий, вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Всем к столу! Кстати, не менее вкусные и наваристые получаются супы в мультиварке, очень быстрый и практичный способ приготовления )))

    P.S.Чтобы супчик с фрикадельками получился более густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы.
    Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Игорь 20.07.13
    Суп с фрикадельками любимое блюдо из детства. И первое и второе в одной тарелке 🙂 Спасибо, что напомнили об этом рецепте.

    Наталья 22.09.13
    Приготовила сегодня суп с фрикадельками, бульон был куринный, а фарш остался после пельменей. Ну очень вкусно. Спасибо!

    Алена
    На здоровье! Мир и счастье Вашему дому!

    Светлана 21.11.13
    Обожаю суп с фрикадельками! Только я еще обжаренный лук кладу и в весь суп, помимо фарша, но не кладу чеснок. Делаю обычно с рисом. Только нужно, чтобы рис ни в к коем случае не переварился.

    Суп с фрикадельками и картошкой

    Отличное решение для того чтобы быстро приготовить суп к обеду. Такой суп с удовольствием съедят и взрослые, и детки. И хозяйка будет довольна — все накормлены, а она практически не устала 🙂 Готовим!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш 300-400 Грамм
      любой, но лучше смешанный — свинина и говядина
    • Картофель 3-4 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
    • Специи 2 Щепотки
      любые ваши любимые специи
    • Соль 1 Чайная ложка
      по вкусу

    Фарш для фрикаделек лучше провернуть пару раз через мясорубку.

    Очистить лук и морковь и измельчить их блендером.

    Смешать фарш с получившимся пюре из овощей и добавить щепотку соли. Тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.

    Наливаем в кастрюлю примерно 2.5 литра воды, доводим до кипения и опускаем в кипящую воду фрикадельки.

    Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Добавляем картошку в кастрюлю с фрикадельками, солим и добавляем специи и зелень. Варим до готовности картошки.

    Похожий видеорецепт «Суп с фрикадельками и картошкой»

    Овощной суп с фрикадельками

    Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.

    Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

    Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.

    Ингредиенты для овощного супа с фрикадельками

    1. Картофель 3 шт.
    2. Морковь 1 шт.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Капуста белокочанная 150 г
    5. Перец болгарский 80 г
    6. Петрушка 3 веточки
    7. Зеленый лук 2 веточки
    8. Соль 1 ч.л.
    9. Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.
    10. Черный молотый перец 0,3 ч.л.
    11. Сухой чеснок 0,5 ч.л.
    12. Лавровый лист 3 шт.

    для фрикаделек

    1. Куриное филе 200 г
    2. Твердый сыр 50 г
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Петрушка 4 веточки
    5. Соль 0,5 ч.л.
    6. Черный молотый перец 0,3 ч.л.

    Рецепт овощного супа с фрикадельками

    Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.

    Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

    Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.

    В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.

    Количество воды зависит от желаемой густоты супа.

    Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.

    В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.

    Все очень тщательно перемешать.

    Из фарша сформировать небольшие шарики.

    Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.

    Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.

    Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.

    Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.

    Добавляем нарезанную зелень и все — суп готов.

    Подавать такой суп лучше горячим и свежим.

    Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.

    Суп с фрикадельками и лапшой

    Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

    Секреты приготовления

    Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

    Найдите рецепт по вкусу

    Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

    Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

    1. Фарш мясной 300 г
    2. Картофель 5-6 шт.
    3. Морковь 1 шт.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Лапша 4-5 ст. л.
    6. Растительное масло 2 ст. л.
    7. Соль 1 ст. л.
    8. Вода 2 л
    9. Зелень (по вкусу) 1 пучок

    Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

    Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

    Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

    Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

    Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

    Мелко режем зелень.

    Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

    Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

    Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

    Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

    Следом отправляем в бульон соль.

    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

    Суп с фрикадельками и лапшой готов!

    Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

    Суп с фрикадельками и картошкой

    Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!

    Суп с фрикадельками — выбери свой вариант

    Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.

    Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.

    В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!

    Ингредиенты для супа с фрикадельками и картошкой

    1. Вода фильтрованная 1,5 л
    2. Фрикадельки замороженные 350 г
    3. Картофель 4 шт.
    4. Лук репчатый 2 шт.
    5. Морковь 1 шт.
    6. Томатный соус 4 ст. л.
    7. Соль 2 щепотки
    8. Душистый перец 6 горошин
    9. Лавровый лист 2 шт.
    10. Подсолнечное масло 3 ст. л.

    Рецепт супа с фрикадельками и картошкой

    Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Через 2–3 минуты отправляем к нему крупно натертую морковь.

    Затем добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

    Пока обжариваются овощи, выкладываем в кипящую подсоленную воду фрикадельки, душистый перец, лавровый лист.

    Фрикадельки я сделала заранее и заморозила. В нужный момент достала заготовки. Я использовала смешанный фарш — говядину и свинину в соотношении 1:1.

    Через пару минут после того как все фрикадельки всплыли, выкладываем их шумовкой из кастрюли.

    Выкладываем фрикадельки на сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Выкладываем в бульон картошку сразу после того, как вынули из него фрикадельки. Лавровый лист удаляем, а душистый перец пока оставляем.

    Когда картофель практически готов, выкладываем к нему обжаренные овощи. Добавляем томатный соус.

    Я влила томатный соус из домашних заготовок. При желании его можно заменить свежим помидором или томатной пастой.

    Отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки.

    Провариваем еще пять минут и выключаем газ.

    Подаем с зеленью и свежей булкой. Если хотите, можно добавить сметаны.

    Суп с фрикадельками и рисом

    Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

    Ингредиенты для супа с фрикадельками перед вами.

    Как варить суп с фрикадельками и рисом:

    С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.

    Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.

    Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.

    Фарш хорошо перемешать.

    Белок слегка взбить.

    Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.

    Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.

    В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.

    Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.

    Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.

    Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

    Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

    Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.
    Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками и рисом самый любимый у детей. Я немного иначе готовила, но ваш рецепт тоже очень понравился.

    Я тоже такой суп с фрикадельками и рисом варю, а еще иногда рис прямо в фрикадельки кладу, тоже вкусно.

    спасибо, суп получился очень вкусным))

    Рецепт супа с фрикадельками очень понравился, вкусно получилось. Теперь суп с рисом и фрикадельками дети все время просят сделать

    Суп вообще кайфовый,спасибо за рецепт!!)

    отличный суп,спасибо

    а когда рис класть?

    ольга,вместе с картошкой

    Нууу,пошла готовить

    Позже отпишусь

    В готовке полный профан. И понял что порция весьма крупная когда на мою кастрюльку поместился только литр воды 🙂 Так же не рассчитал с мясом и фрикадельки больше получились булочные, нежели мясные. Но всё это мелочи, и с опытом придёт. А вот что действительно у меня вызвало вопросы, так это то что я так понимаю солить и приправлять перцем надо только сами фрикадельки ? Ибо в рецепте только их и приправляют. Спрашиваю потому что мой супчик получился весьма пресным (как мне кажется не хватало соли и перца). А сами же фрикадельки оказались вкусны.

    А если купить готовые фрикадельки их нужно обжарить или нет?

    cпасиба за рецепт только что приготовила очень вкусно ням ням

    . солить и приправлять перцем надо только сами фрикадельки ?

    Солить нужно и фрикадельки и бульон. А вот сколько соли класть — это уже зависит исключительно от размера вашей кастрюльки.

    Я тоже только что приготовила только я хлеб советую замочить не в холодной воде а в небольшом количестве холодного молока,тогда фрикадельки получаются безумно нежными и прям таят во рту и в самом конце советую положить меленькую ложечку сливочного масла (прям в кострюлу) тогда суп выходит бесподобно смачным и легким сливочным привкусом!!

    Спасибо, очень вкусно, а если добавить в суп чуть- чуть чесночка, бульон будет ароматнее.

    А если ещё томатной пасты добавить, то будет почти харчо )))

    я вообще фрикадельки из чистого мяса делаю, безо всяких добавое хлеба, риса и прочего

    а суп очень даже вкуснючий

    Получилось неплохо, только с рисом немного переборщил. Советую в фарш добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.

    Риса поменьше, добавить чеснок и маринованные огурчики)) и будет вкусняшка)) так делаю, вся семья уплетает за обе щеки)))

    очень понравился рецепт

    Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни готовлю суп )) Я в восторге, вкусно

    Немного изменила рецепт, в мясо добавила только немного лука со специями, без всякого хлеба и яиц, а в сам бульон макарон. Так же не стала обжаривать лук и морковь, а просто кинула в бульон (типа жареное вредно xD). Но получилось очень даже ничего. Вкусно, спасибо)

    Спасибо за рецепт)) Очень вкуснинько, а главное экономично))

    рецпт хороший, спасибо! Но у меня есть замечания: риса 0,5 стакана — это оч много! — надо складывать максимум 2-2,5 ст. ложки, и в фрикадельки нужно добавлять мелко нашинкованный лук

    А я добавила стакан риса. Не много это. Получилась очень вкусно. А еще я добавила несколько кусочков тыквы.

    Я делаю так же только фарш без хлеба только (соль,перец,приправа для мяса,лук,чеснок и все это перемалываю)

    Вкуснейший супец получился,спасибо за рецепт! Я сначала курочку отварил и на курином бульоне его сварганил. Получилось прекрасно,жена и дети остались довольны!

    Позже отпишусь Приготовила-вышла такая бадяга Думаю дело не в авторском рецепте а в моем «умении»! Муж с секунды на секунду дома будет,а у меня суп для свиней, . Марина,если муж очень тебя любит,и за бодягу похвалит

    А как Вы умудряетесь варить одновременно картошку и рис?

    Пока рис сварится хотя бы до полуготовности — картошка уже «в кашу».

    Время варки-то у этих продуктов разное, как ни крути.

    Может быть сначала все же рис отварить?

    Рис, надобно — на ночь замочить и все ОК!

    Спасибо за рецептик!)) суп получился очень вкусный!

    Отличный рецепт! Суп объедение! Спасибо.

    незнаете кто первый создал суп с фрикадельками

    Стоило бы написать сколько литров воды это рассчитано.

    Спасибо за рецепт

    Большое спасибо за рецепт. Жену и дочку удивил. получился шедевр. Еще раз спасибо

    Спасибо за рецепт. Просто, быстро, вкусно. Люблю такие рецепты.

    Суп очень вкусный!! Спасибо за рецепт!!😊

    Разве можно в фрикадельки хлеб добавлять, это вам не котлеты! Бульон получится мутным!

    В фрикадельки булку не надо добавлять, это же не котлеты! Фарш посолить, поперчить и чесночка выдавить не жалея!) сам суп тоже солить и поперчить! Супчик оболденный!

    Я фрикадельки обжариваю и кладу за несколько времени до готовности. Вместо риса кладу макарошки-звездочки. И ещё добавляю сырок на терке. Улетает на ура. )))

    Я варю такой суп давно, риса конечно много, я кладу на 3-х литр. кастрюлю 2-3 столовых ложки, и как верно заметили сначала начинаю варить рис, чуть покипит потом картофель. Но я не про это, в фарш хлеб конечно не кладу, а добавляю мелко порезанный лук, еще лучше на терке мелкой, яйцо и манку. Фрикадельки от манки становятся очень нежными.)))

    Всем привет прочитала все комментарии и меня удивило, что есть мужчины, интересующиеся рецептами еды. Удачи в творениях на кухне.А рецептом я воспользуюсь. Спасибо.

    Хлеб добавляют для объема ,чтоб не тратить много фарша.А так каждый делает как хочет,но рецепт очень даже неплохой

    Если в этот суп положить 0,5 стакана риса и сделать фрикадельки размером с грецкий орех, то получится жидкая рисовая каша с вареными котлетами. Я так и сделала (хотя конечно моя интуиция и мой опыт мне подсказывали что лучше так не делать). Все точно по рецепту. Ведь столько положительных комментариев. Конечно. Хотя может эта и была задумка автора, т.к. в названии супа присутствует слово СЫТНЫЙ.

    Если в этот суп положить 0,5 стакана риса и фрикадельки сделать размером с грецкий орех, то получится жидкая рисовая каша с вареными котлетами. Сделала все точно по рецепту (хотя мой опыт и интуиция подсказывали что лучше так не делать). Ведь столько положительных комментариев. Конечно.

    Хотя может в этом и была задумка автора данного рецепта.

    Прошу прощения. В названии супа не присутствует слово СЫТНЫЙ. Видимо просто задумка автора данного рецепта такая.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Суп с фрикадельками и рисом

    Суп с фрикадельками и рисом – очередное блюдо из разряда любимых всеми без исключения. В нем гармонично все: и вкус, и внешний вид, и аромат, и простота приготовления. Его настолько легко и быстро сварить, что зачастую суп с фрикадельками и рисом становится первым серьезным творением юных кулинаров.

    Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.

    Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.
    Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.
    Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.
    Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.
    Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.

    Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

    Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых легких и быстрых мясных супов. Я в фарш обязательно добавляю пару ложек панировочных сухарей, они придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю

    Как приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками

    • В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
    • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
    • Картофель нарезать брусочками.
    • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
    • В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
    • Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
    • В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
    • В конце добавить тонкую вермишель. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.

    Отличный супчик, который можно легко трансформировать под свои вкусы. Муж добавил в свою тарелку острого соуса, а я себе зелень.
    Спасибо за сайт))

    Спасибо большое! Все получилось

    в фарш яичко куриное добавляю и вымешиваю тщательно. Далее по тексту. В конце готовки можно добавить столовую ложку томатной пасты. Гарантирую будет шикарный супчик

    раньше было лучше

    5 минут для фарша очень мало!

    Уф… Написано же 10 минут+потом ещё с лапшой варить 5 минут! Научитесь внимательнее читать.

    Здравствуйте,только что готовил суп по вашему рецепту,ище не пробовал,но думаю будет вкусный мне 14 лет

    у меня картошка быстро вариться 3-5 минут, мне наверно нужно сначала фрикадельки запустить, потом картошку?

    вкуссно . и просто

    Мне 11 лет,только начала учится готовить.Простой рецепт для готовки.
    Спасибо.

    Самый нормальный рецепт, все понятно и внятно, спасибо

    Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт:)

    Дуже дякую всім сподобався дуже смачний))

    Очень доступно и красиво!

    Благодана вам за рецеп супчика.Впервые добавила сухарики в фарш, теперь всегда буду варить по вашему рецепту

    спасибо за рецепт. Моя малютка хорошо кушает и довольно =))

    большое спасибо. моя дочка кушала с удовольствием. Она у меня малоежка, но такой супчик пришелся ей по вкусу. как хорошо готовить для всех, а то доче отдельно готовила.
    Я ваша фанатка. многие блюда готовлю по вашим рецептам. спасибо вашему сайту.

    5 мин для варки картошки не мало?Вкусекй,чтобы отвар был наваристым.

    РОР, прочтите внимательно рецепт. Картофель варится больше двадцати минут. =)

    А никого не смутило, что заголовок — Салат Фридо. Или это только у меня?

    Моя дочка не любит первое. Просто нужно придумывать ежедневно что-то сверхъестественное, чтобы уговорить ее хоть ложечку супа. А вот сегодня приготовила по этому рецепту и она сама слопала тарелку супа. Это невероятно, но факт. Я теперь постоянный поклонник этого сайта. Может так дочка и начнет кушать все подряд).

    Обалденно вкусно! Готовила в 6-ти литровом казане,так что больше продуктов взяла. семья весь вечер тянулась к нему с тарелочками,в итоге за один день всё было уничтожено. Лучшим подтверждением вкусноты,были довольные,сытые моськи))))))))))

    Смотрите так же:  Кекс классический простой рецепт